Товарищи фокусоводы! Данная ветка посвящена проблемам установки и эксплуатации ксенона!Данная ветка не предназначена для философских изъяснений о вреде и пользе ксенона!Ну сколько уже можно заниматься обсусоливанием колхозного ксенона,
тем более на других машинах! Охота поругаться - в курилку, там вас поддрежат! Все лирические отступления в сторону "будет слепить", да "поубивать таких" буду карать баном, для профилактики! Люди уже не маленькие, каждый для себя сам решил какое оборудование ставить в фары!
Надеюсь на всеообщее понимание!
цитата: |
цитата: | цитата: | Правильно ли я понимаю, что наилучшим вариантом для ближнего ксенона будет покупка лампочек Hella 6000К H11? Где можно купить в Москве и почем? Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста |
Тут у чела увидел Райбриг в противотуманках.От ксенона практически не отличим (у него ксенон в ближнем).Так он ставит лампы Райбриг 55Вт/100Вт (так написано на лампе) в дальний. Он доволен.Думаю тоже их ставить. |
стоят они не дешево да и выходят из сторя достаточно быстро ... не бывает такого что бы пошаманив чуть чуть на нитью накаливая получился эффект газа...
А в таких лампах как правило нить какаливая находяться в газе от сюда похожесть на ксенон ... |
При установке там где покупаешь дают гарантию.Но честно,не знаю скока стоят и какая гарантия.Кстати у чела этого больше года стоят,хотя пользуется светом только в темное время суток.
кто-нибудь ставил в ближний свет лампы на 100 ватт ?
Пчёл
За скока ты поставишь би ксенон ?
Диграмма зависимости светового потока (яркости)
лампы от цветовой температуры.
Как видно из диаграммы, самой яркой ксеноновой лампой является лампа с цветовой температурой 4200 - 4300 К.
Теперь оно понятней будет!!! Что ставить я знаю, посоветуйте где!
Ксенон супер!
Во первых светит лучше (это все знают), это наверна главная причина почему я себе его поставил,т.к. поначалу был не доволин ближнем светом на FOCUSе , на предыдущих двух моих машинах ближный был лучше (не в обиду фокусу , но это не только мое мнение, но и мнение тех кто ездил сомной на этихжи машинах.)
Во вторых ездить стало легче, многии всетаки уступают дорогу (особено в левом ряду, даже тогда когда я этого особо нехочу)т.к. в зеркало заднего вида ведь не всегда видно что сзади накытывает , A8 или БиэМВе, а насамом деле это просто Фокус . может из-за того что я поставил себе 8000К , а он уж очень голубоват http://ffclub.ru/forum/index.php?&act=...MID=762&CID=127
Вот теперь и думаю может 6000К был бы получше. (все говарят по разному, кому один лучше светит кому другой, всеровно лучше гологенок )
Проблем с лампочками пока небыло, но я всего три недельки с ксеноном. Брал лампочки "японскии" на них горантия 1 год, а не 0.5 года как на "корею", а разница в цене помойму была 300 руб. одним словом мне ксенон СУПЕР! |
типичный эгоист. прожектор еще себе поставь.
А дорогу тебе уступают потому что слепишь ты их! тут уж либо уступмить либо отрываться.
Вот такое вам мое имхо! ксенон - Г!
А дорогу тебе уступают потому что слепишь ты их! тут уж либо уступмить либо отрываться. Вот такое вам мое имхо! ксенон - Г! |
Никто никого в стан ксенонофилов не гонит. Можете зайти в ветку "тонировка за и против". Результаты там примерно такие же. Там моно и потренироваться в выводах.
А насчет того что кто-нибудь слепит, так и галогенками моно заслепить так, что мало не покажется, особенно если фары прикручены проволокой и регулировались при Керенском. Всегда можно отследить настройку фар по освещению впереди едущей машине - если освещается только номерной знак и свет не затрагивает заднее стекло, то в основном все в порядке и слепить никого не будешь.
А я устал от гологенок на своём Феде! Дорогу плохо вижу ночью, глаза болят. Так и боюсь яму не заметить!
А чтобы не слепили сделайте тонировку! Помогает!
кто-нибудь ставил в ближний свет лампы на 100 ватт ? |
Извиняюсь за вопрос: а нахрена все эти изыски? Сразу нагрузка на цепи не расчитанные для такого тока, и на фары, на которых можно будет жарить яичницу. И любой Гаец может вставить по-самое некуда за использование запрещенных Гостом лампочек.
Кирилл
За 300 $ с установкой легко уложишься.
Зайди на сайт www.mazda-sto.ru они скидки для членов Mazda club делают, но если попросить то и для фокусаводов сделают.
Вообще, за какие деньги можно взять нормальный ксенон, подскажите пожалуйста... |
У меня в рознице 220 без установки и 270 с установкой и гарантией год
Пчёл За скока ты поставишь би ксенон ? |
Пиши в личку что ты хочешь и что ты понимаешь под БИ ксеноном
цитата: | У меня в рознице 220 без установки и 270 с установкой и гарантией год |
А на 8000К есть? |
Нет максимум 7000 - да и не вижу смысла ни какого в 8000 кроме как понтов - света на дороге не будет ...
Пчёл
Обязательно обращусь к тебе по весне!
Если я не ошибаюсь, при установке на стороне, автоматически слетаешь с гарантии? Разубедите!?
Пчёл Обязательно обращусь к тебе по весне! Если я не ошибаюсь, при установке на стороне, автоматически слетаешь с гарантии? Разубедите!? |
Ни один провод не разрезаеться, все ставиться с соблюдением и логики и опота, всегда можно все вернуть в исходное положение - ну и отзы тех кто уже ездиет с ксеноном установленным у меня.
Какие еще нужны разубеждения ???
dima_spider
27 February 2006
Млин...Жалко я далеко от вас нахожусь:(
Мне уже никаких убеждений не надо...Я согласен!
Млин...Жалко я далеко от вас нахожусь:(
Мне уже никаких убеждений не надо...Я согласен!
попытаюсь собрать сразу все вопросы
1. какая глубина до светоотражающего колпочка внутри фары?
2. какой цоколь использовать H7 или какой другой через переходник?
это интересует для взаимозаменяемости с отключением блока розжига в случае прохода ТО например.
3. какая длина ксеноновых ламп (цоколей)? у H7 обычной стекло 33мм, до упора с ушком 44мм.
4. нормальный ли получается пучек, остается ли галочка справа?
5. куда ставить блок розжига чтоб не заливало или может упаковать блок в какой-то водонепроницаемый контейнер (это по отношению например к Hella-4)?
и еще возникла идея к обычным лампам в том числе и противотуманным и повышеной светоотдачи.
мысль возникла после того как у меня перегорела одна лампочка повышеной светоотдачи PIAA 55w=110w
может есть электронщики?
в общем есть такая вещь в быту как "Устройство плавного включения ламп накаливания", что продлит работу ламп в 4-10 раз. Но есть нюансы что все устройства что продаются или горят или ТОЛЬКО для AC питания, в то время как в машине, на сколько я знаю, DC.
вот несколько ссылок:
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=122http://www.elin.ru/pu_1.htmвот про перегорание
http://www.sitsemi.ru/phpBB/viewtopic.php?...326fa746c032bcf
Только ребята умолчали что гарантия 6 месяцев на лампы
И угодай почему так мало ...
Млин...Жалко я далеко от вас нахожусь:( Мне уже никаких убеждений не надо...Я согласен!
Млин...Жалко я далеко от вас нахожусь:( Мне уже никаких убеждений не надо...Я согласен! |
Так в чем проблема есть почта
Можно ее посылку послать
Пчёл
А если не секрет, у тебя тот же ксенон что и у Миши с ниссан форума?
Можно и посылку:)
Но я хотел посмотреть как вы это все делаете, так сказать перенять опыт.
"Руки вроде от куда надо растут". Люблю с машинкой поковыряться. Просто напугался с этой гарантией тогда и ничего толком Архиважного еще не разбирал.
А с предыдуще 10кой эксперементировал, до такой степени - как на заводе-чисто металл:) Гороче я снее Елку тогда сделал...как-нибудь фотки скину:)
Еще раз по поводу посылки -
Я с вами как то рассказывал по поводу передачи комплекта отцу, который часто раньше матался в ваши края на оптовый рынок(рыбу возил от предприятия)...
Так что как только будет возможность я "свистну":)
Столкнулся с проблеммой выбора ксенона!хочу себе купить и поставить комплект надолго,а не как мой знакомый с работы.Ставили
ему на форд альфа оптима-все мозги вынес ,особенно в мороз,сейчас,летом,хз как работает!!!
Не совсем понятно, что это "мозги вынес"? Думаю, была куплена или подделка, или очень криворуко установили, хотя особых трудностей с этим нет. У меня уже два года стоит корейский Акумен - пашет, как зверь, очень доволен, от погоды никак не зависит.
у меня альфа оптима прекрастно работает. А вообще в ПОИСК, тема, и не одна была, все обсосено десять раз.
это стопудово не подделка была,все как надо приобреталось,с установкой свечку конешно лично не держал,но мой сослуживец машину свою кому попало не доверит,так что дело было именно в устройстве!вон подруга моя тож так лоханулась,как вчера выяснилось ,так что я думаю тебе просто посчастливилось,я в их ряды попасть не хочу.Можешь что-нибудь посоветовать действительно серьезное и надежное?а то вдруг мне как тебе не подвезет
при чем тут повезло? кроме меня эту самую оптиму тут на форуме куча народа ставила - вседовольны. подсказать могу магическое слово... ПОИСК
, говорю же много было тем на эту тему
pokusкриво установили..вон -Pilot- скока уже установил комплектов 100..ни одного недовольного не слышал..сам тоже собираюсь у него ставить...а если боишься ,то иди ставь оригинал за 1000уев...
TchistiakovГЫ...сам щас еле из под стола вылез..
надеюсь он не успел увидеть..а то скидку не даст
Тоже возможно буду ставить ксенон,пока информации которую здесь прочитал вроде хватает если сам поставлю тоже отпишусь