Товарищи фокусоводы! Данная ветка посвящена проблемам установки и эксплуатации ксенона!Данная ветка не предназначена для философских изъяснений о вреде и пользе ксенона!Ну сколько уже можно заниматься обсусоливанием колхозного ксенона,
тем более на других машинах! Охота поругаться - в курилку, там вас поддрежат! Все лирические отступления в сторону "будет слепить", да "поубивать таких" буду карать баном, для профилактики! Люди уже не маленькие, каждый для себя сам решил какое оборудование ставить в фары!
Надеюсь на всеообщее понимание!
pabliksol
13 February 2009
Ксенон обсуждаем.
подскажите какой фирмы ксенон поставить в птф свет свечения 5000,и где купить в новосибирске?обманка нужна?
x999kx
любой, китай везде одинаковый. обманка не нужна.
Всем, привет! Господа подскажите кто ставил ксенон в туманки на русфокус, как лампы запихивали... У меня упираются в зонтики, гнуть не хочется, выдвинуть их не получится, т.к. когда разбирал фары запихал зонтики очень качественно. Но такой подставы не ожидал, что упрется. Может существуют какие переходники?
madb
29 July 2013
в чем сакраментальный смысл установки ксенона в ПТФ? ПТФ это ПротивоТуманнаяФара. Ксенон в условиях, при которых нужно включать ПТФ, не работает. Длинна световой волны не та - пучок света разбивается о влагу в воздухе. Галоген, в линзе, высвечивает на 35-50м, а не как ксенон заливает все вокруг молоком.
Кто не верит гляньте на Раллийные люстры, никто туда не ставит ксенон - на работает он в туман и дождь!
Oleg_KRSK
услышишь если про H3 комплекты копеечные - свистни, хочу для неверующих сделать наглядку =D
madb
Это тебе лучше локальные окрестности мониторить=) Так-то у меня есть два блока лишних, могу лампы купить и замутить аналогичный тест=)
только сравнительный нужно, в дождь\туман и без головной оптики, с отметками на земле)
madb
Тогда я тебе эти блоки вышлю :-D
цитата: |
Может существуют какие переходники? |
Существуют лампы с короткими колбами
Скажите, у меня родной ксенон с авторегулировкой. Поехал на техосмотр. Мне сказали, что отрегулировали свет. Походу это развод. Требуется ли ксенону какая-то еще регулировка при наличии авторегулировки?
inthemix
Да влево и вправо
Oleg_KRSK
4 September 2013
inthemix
Да и все равно вверх и вниз можно отрегулировать фары, даже нужно, автокорректор просто поддерживает этот уровень.
inthemixавто корректор не есть авто регулировщик
русский язык довольно точен в этом месте))
MikeZilla
17 September 2013
1
Поставил недели две назад ксенон в ближний и птф Silverstone F1 3000K.
Свечение на дорогу желтое, ближе к лимонному ... Если смотреть на сами фары чуть белее галогеновых.
В дождь, туман, на мокром асфальте вообще бед не знаю. Просвечивает шикарно.
Езжу в основном по трассе, моргнули только 1 раз ... в самом начале, когда еще фары не отрегулировал
Как то сажал сестру за фокус, сам на ее Октавии проезжал на встречу пару раз. Не сильно уж и слепит ( может конеш это и самовнушение
)
Цена за 1 комплект ( неважно какой цоколь) 1850 руб.
Сейчас езжу в основном с туманками ... по городу хватает за глаза.
Oleg_59_rus
4 October 2013
Парни, вопрос спецам, какое правильное положение ксеноновой лампы в линзе/фаре, электрод куда должен смотреть в лево/право или вверх/низ? одни говорят только не в низ типа от него будет пятно, другие наоборот строго в низ... так как-же правильно? если не брать в счет установочные выемки под цоколь лампы.
Oleg_59_rus
Так если не брать выемку ... ты ж по другому лампы и не поставишь ... Если я правильно понял
Oleg_59_rus
4 October 2013
MikeZilla:
|
ты ж по другому лампы и не поставишь |
блин, если постараться... вопрос был без учета установочной выемки... дык куда должен смотреть электрод???
Oleg_59_rus
У меня вниз... Ток что посмотрел.
Oleg_59_rusЧестно говоря, сколько раз и на какие только машины не ставил ... Вы первый от кого такой вопрос слышу
Даже в голову не приходило.
Oleg_59_rus
4 October 2013
MikeZilla:
|
Вы первый от кого такой вопрос слышу |
честно говоря я сам до вчерашнего дня не задавался таким вопросом, тем более что в линзе (китайской) уже есть выемки снизу и слева для электрода, но вчера искал инфу по юстировке линз при ретрофите и наткнулся на опус о том как должна стоять лампа в линзе, именно было сказано что либо влево либо вправо, но никак не по другому, из-за того что может появиться черная/теневая полоса на дороге. Щас вот ломаю голову как правильно, а ту тему где читал не могу найти... и опять таки нашел кучу наоборот где утверждают что электрод должен смотреть строго вниз... во блин...
Oleg_59_rus
15 October 2013
еще вопрос спецам, хочу в птф поставить ксенон (ну мало мне света...), из чего и как можно приклеить к лампе экран, типа как на лампе D2R ??? может кто делал так.
Oleg_59_rus
купи открытые модули от хэллы и слепить не будешь и все не колхозно))
Oleg_59_rus
15 October 2013
1
madb:
|
купи открытые модули от хэллы |
опять 25... ключевое слово
купи, а комплект шо-ми с лампами тупо валяется, в плане слепить... если-бы все так рассуждали у нас (конкретно в регионе) было-бы не 80% встречных с КК а 0%, и опять таки модули надо колхозить в родные гнезда, а это опять время+лавэ... по вопросу есть конкретные предложения?
Олег (
Oleg_KRSK) как-то где-то показывал на примере с фольгой, найти не могу...
Oleg_KRSK
15 October 2013mobile
2
Oleg_59_rus
Тезка, экран или напыление а-ля д2р не поможет, слепить будет одинаково, такова суть противотуманок и вообще любого источника с горизонтальным светом, который расположен у земли. Света тебе они не прибавят, только перед носом будет яркое пятно, тут уже физика глаза, зрачок сузится и вдали ты уже будешь видеть хуже.
Если твердо решил-ставь как есть, все равно будет один эффект. Это в головной смысл есть лепить эти шторки и прочее.
А про вариант с фольгой я уже и сам не помню.
Oleg_59_rus
15 October 2013
Oleg_KRSK
спасибо за разьяснения, попробую поставить как есть (вдруг понравится) а там посмотрим.
Поделитесь куда лучше блоки розжига на наши машинки ставить (у меня 4е поколение МТФ). И каким способом. Хомуты? Двусторонний скотч? Монтажная лента?
Добрый день, сильно извиняюсь если не сюда пишу, помогите определить что поменять (сама лампочка или блок розжига?) проблема в том что стоит комплект SHO-ME 4300K в ближнем, и на днях при вкл. ближнего одна лампа загорается а вторая загорается на секундочку и тухнет сразу, если не сколько раз после этого включить и выключить то она разгорается и горит нормально, если после долгой поездки выключить минут на пять то при включении загорится и всё в порядке, а если минут на 20, то опять на секунду загорается и тухнет резко, а при повторном включении разгорается нормально.
Подскажите знающие люди что не исправно?
Никитаа
Наверняка лампа. Проверить очень просто-поменять блоки местами.
Никитаа
Нужно переставить изначально правильно работающую лампу на косячную сторону, а лампу с косячной стороны перенести на другую!
Если проблема останецца на той же стороне - блок, если перейдёт на другую - лампа!
madb
31 October 2013
1
цитата: |
проблема в том что стоит комплект SHO-ME 4300K в ближнем |
шикарное построение фразы)))
лампы местами махните)) у меня при таких же симптомах, оказался мертвым блок))
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.
1 person online