Ксенон обсуждаем.

Товарищи фокусоводы! Данная ветка посвящена проблемам установки и эксплуатации ксенона!
Данная ветка не предназначена для философских изъяснений о вреде и пользе ксенона!
Ну сколько уже можно заниматься обсусоливанием колхозного ксенона, тем более на других машинах!
Охота поругаться - в курилку, там вас поддрежат!
Все лирические отступления в сторону "будет слепить", да "поубивать таких" буду карать баном, для профилактики!
Люди уже не маленькие, каждый для себя сам решил какое оборудование ставить в фары!
Надеюсь на всеообщее понимание!
ксенон, установка ксенона, ксеноновое оборудование, ксенон в ближний, биксенон, фары, свет фар, линза

pabliksol
13 February 2009

Ксенон обсуждаем.
228,8K
views
381
members
1,9K
lp-san
13 January 2010

pabliksol
Скрытый текст
Andrey2106
13 January 2010

pabliksol:

Думаешь Филипс в Голандии делают?

Да в том же китает)наверно)хотя может и в европе
Просто многие утверждают что МТФ комплектуется лампами филипс)а многи верят
lp-san
13 January 2010

Andrey2106
На моих D2S-филипсах написано Made in Germany, купил там же.
Andrey2106
13 January 2010

lp-san
про Д2С я не говорю)их филипс делает!а вот Н1 Н4 Н7 и все такое под ксенон не делает
pabliksol
13 January 2010

Andrey2106
Мда, наивные люди.
lp-san
К чему ты?
lp-san
13 January 2010

1

Andrey2106
Я так понимаю, штатные для ксенона цоколи -- только D1S/D2S/D2R и иже с ними.
По крайней мере, все заводские ксеноновые линзы, что я видел, были именно под них, причем, основная масса -- именно под D2S.

Кстати, о заменяемости лампочек -- перетыкали тут у камрада колхозный ксенон H7 из штатной фары в линзованую депу с АГ, так у него там вроде у лампы стандартные H7-разъёмы (ксенон Zoger, кажется). Ксенон ему ставил один "достойный" одноклубник -- балласты прицепил на пластиковые стяжки, которые зимой тупо развалились на куски, а правый балласт начал болтаться и греметь =)
Andrey2106
13 January 2010

lp-san
да)в депо Н7 причем и у первого фокуса тоже)
Сытник
13 January 2010

Andrey2106
pabliksol
Все правильно,просто в продаже имеются комплекты с лампами мтф и лампами филипс.последний-дороже(и просто выброшенные деньги).
про разъемы мтф я в курсе,паять ниче не буду точно.цена одной лампы в инете от 750 до 1500 рэ и то ,если есть,везде продаются тока комплекты
чую скоро мтф переедет в задний ход и зад. туманку))
Andrey2106
13 January 2010

1

Сытник
цитата:
цена одной лампы в инете от 750 до 1500 рэ и то

Я покупал у нашего одноклубника он ксеноном занимается 2 за 1000р)
RaceDriver
24 January 2010

занялся ремонтом фар и озадачился вопросом.

Ксенон 50w что это???

Штатный как я знаю 35w. Так значит 50w должен светить ярче раза в полтора. А вот на рынке говорят обратное. Что 50w это только для того чтобы обмануть компьютер, ярче он не светит.

Так где-же истина?? Если есть у кого фото, то киньте.

ЗЫ

STudent говорит что светит ярче.
Andrey2106
24 January 2010

RaceDriver
Я на смом деле тоже думаю вранье это или нет)интересно это за счет ламп?блоков достигается?
Надо в ветке про ФФ2 посмотреть..там есть фотки у Silver_Age...но что фоткам определить нужно сравнивать
lp-san
24 January 2010

Скрытый текст

-- Добавлено: [mergetime]1264284850[/mergetime]
Andrey2106
Вообще, у -MadCat- 50W сянон в депо-линзе (фары пол-ночи вместе в гараже ставили в лютый мороз ).
Можно в СВАО как-нибудь пересечься будет с кем-нибудь с 35W, сравнить вживую.
Qbc
24 January 2010

Вчера в гараже морозился ставил Zoger 50W в депо с АГ - заявленные 5000К светят откровенно 6000К =(
lp-san
24 January 2010

Qbc
Дадада, Zoger 50W В галогеновой линзе под H7 -- даёт фиолетовую кромку по верхнему краю, да?
Andrey2106
24 January 2010

1

lp-san
Нет...любая линза дает фиолетовую кромку по краю...на любой температуре ламп.
А по поводу цвета...у меня был 6000к в американской фаре..не скажу что свет был синий.у друга 5000к примерно как мои 6000к.Сейчас 4300к когда поставил немножко желтили...приработались и сейчас свет стал белее-вообщем то что нужно)
RaceDriver
24 January 2010

Qbc

И как светит??? по ощущениям.
Andrey2106
24 January 2010

Qbc
+1 к вопросу RaceDriver
и до этого у вас стоял ксенон?(а то псле галогена любой ксенон светит офигенно)
Qbc
24 January 2010

стоял галоген, обычный (не блю вижен и тп), фары очень равномерно распределяли свет, но силы света галогена явно не хватало. Щас всё ок, равномерно и сильно, но рядом с заводским ксеноном престижных авто тускловато
кромка да, была и на галогене, но щас очень широкая фиолетовая полоса и сам по себе свет не с голубым оттенком а с фиолетовым, так что вот так.
в итоге могу вот что сказать - противотуманки теперь не включаю - не к чему они (их кстати оставил с галогеном, ибо пусть работают в туман и в снег как должны)

ЗЫ берите 4300К

ЗЗЫ и ещё, самый гемморой с креплением блоков, если они не оригинальные от СТ. Если под левой фарой ещё можно прилепить без сверления, то под правой мешает всякая "коммутация" кондиционера (трубки, бачок и тп) и приходиться голову поломать

ЗЗЗЫ и ещё ) у меня пол коробки проводов осталось - по китайской схеме понял что это для биксенона, там контроллер какойто, крепления на акум, предохранитель, к блокам разъёмчики, короче паутинка такая. они реально не нужны?
Andrey2106
24 January 2010

Qbc
не нужны...)на самом деле сколько ксенонов я ставил..и понял что незачем вообще сверлить)можно спокойно крепить к телевизору или другим деталям,жестко хомутами пластиковыми...
lp-san
24 January 2010

Andrey2106
Скрытый текст
Andrey2106
25 January 2010

lp-san
Фиговые хамуты)у меня знакомая 2 года ездит все цело..)ну мысль такова что можно закрепить немного по другому..не сверля дырок)тем более если слим блоки.
lp-san
24 January 2010

Andrey2106
Скрытый текст
mumuky-
24 January 2010

1

у меня на двустороннем скотче приклеены блоки. хорошо себя чувствуют)
FICUS 1
25 January 2010

Qbc
в твоей ДЕПОвской фаре лампы H7 стоят? т.е. со штатным ксеноном заморачиваться не стал?
Qbc
25 January 2010

FICUS 1 ага Н7, не стал париться (потому что скупой лентяй )
Щас вот поездил и вот что точно могу сказать, у ДЕПО с АГ левая фара "ватная":
- светит немного тусклее правой
- галка не такая ____/""""""" а вот такая \___/""""" грубо говоря горизонтальная граница слева загибается вверх), и правая верхняя граница уходит чуть выше чем на правой фаре
- есть небольшой пучок света из левой фары который светит кудато вверх.

ЗЫ завтра сфоткаю и выложу
FICUS 1
25 January 2010

Qbc
что такое АГ?
lp-san
25 January 2010

FICUS 1
Ангелъские глазки.
Qbc
26 January 2010

Вот сфоткал
http://vadimqbc.users.photofile.ru/photo/vadimqbc/150259324/xlarge/157851656.jpg

(на фотике казалось фотка лучше )
Слева вверху видите пучок света - он из линзы, ... как так.
правая светит образцово, а вот с левой

может разобрать и доработать шторку?

(руку на фотике набил - след фотку выложу нормальную и в тепе про тюнинх)
Andrey2106
26 January 2010

Qbc
Вы лучше фото выкладывайте в раздел тюнинг оптики...)а можете свотографировать на стене которая метров 4-5 от машины..так будет понятнее.
засветка конечно
pentakl
28 January 2010

Никто неподскажет что за лампы такие GL ? С этими лампами комплект стоит дешевле.

http://www.elxenon.ru/products.php?categor...=2&sort_dir=asc

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF1 оборудование и з.ч.
Неоновый свет габаритов фар
FF1 оборудование и з.ч.
Накладки на фары, реснички
FF1 оборудование и з.ч.
Защита фар... Кто-нибудь ставил?
FF1 оборудование и з.ч.