Товарищи фокусоводы! Данная ветка посвящена проблемам установки и эксплуатации ксенона!Данная ветка не предназначена для философских изъяснений о вреде и пользе ксенона!Ну сколько уже можно заниматься обсусоливанием колхозного ксенона,
тем более на других машинах! Охота поругаться - в курилку, там вас поддрежат! Все лирические отступления в сторону "будет слепить", да "поубивать таких" буду карать баном, для профилактики! Люди уже не маленькие, каждый для себя сам решил какое оборудование ставить в фары!
Надеюсь на всеообщее понимание!
Стоял Xenon Silverstone отработал 2 года!!!
и вот потухла одна лампочка :huh:Блоки менял местами-оба работают-значит точно лампочка(да и колба как-то помутнела) Вопрос:кто что посоветует-поставить новый комплект или же обойтись покупкой новых ламп?Знаю у ламп есть свой ресурс, а как с блоками дела обстоят?
..::STudent::..
14 September 2009
Skay434
пока можно обойтись лампами
А что всетаки лучше( и на сколько)
MTF или SHO-ME
Есть ли разница в качестве света? и надежности лам?
Просто слышал что sho-me по два года бегают.
Про MTF ничего не слышал.
Ослик ИА
23 September 2009
votson
MTF лучше, но и дороже в 2 раза. Если есть возможность, то бери MTF. Те, кто с установкой дают гарантию, те ставят MTF
Ослик ИА
Спасибо!
А долго MTF бегает???
И устанавливал кто нибудь ксенон здесь:
Сервис у "Commicsa" на Парке культуры
Как ставят??? Хорошо???
Я например ставил сам MTF и на ближний и в птф, в ближний установка заняла по 15 мин на фару, в птф с учетом снятия бампера чуть больше часа, опыта по установке ксенона до этого момента не имел, даже не знал как выглядит лампа.
dimiych
Ну и как получилось???
Светит хорошо???
pabliksol
24 September 2009
votsonСтавил 2 комплекта МТФ у Коммикса.
По поводу серваса -
, друг, это самый лучший клубный сервас и ты спрашиваешь как там ставят.
Один комлект бегает 2 года, второй год - замечаний нет.
Если есть время, инструмент, фантазия и инженерная смекалка и руки настроенные - поставить ксенон дело пары часов с чувством, с толком, с расстановкой.
dimiych
25 September 2009
votson:
|
dimiych Ну и как получилось??? Светит хорошо??? |
по ночам приятно ехать, да и никого я не слеплю, проверить можно просто отойдя метров на 20-30 и убедиться.
а если еще и фары полирнуть ваще сказка
votsonя ставил у Коммикса ксенон где-то год назад.все гуд!
А у когонибудь получилось поставить ксеноновую лампочку(Н11) в птф электродом вниз??? (Рестайл)
а что на втором рестайле в птф тоже н11, так ведь эта, вам ф топик по противотуманкам, .
а вообще я не заморачивался, а для чего это надо?
если с эстэтической точки зрения, то ее там не видно, это же не основная фара которая вся как на ладони.
dimiychГоворят тень какая то падает от электрода
И что мол лучше если электрод снизу... Попобовал поставить - никак...
dimiych
если отойти то может все и нормально
а если сесть в машину на расстоянии 10 метров?
все дело в том что ксен по другому светит: если у галогенки источник света спираль размером около 5мм в лину, то у ксеноновой колбы светится все её внутренне пространство т.к. заполнено газом. пустячок, а встречке неприятно поетому фары надо регулировать чуть ниже.
dimiych
26 September 2009
Lebikov
а сам то видел эту тень?
dimiychсветится только шарик, который размером не более 5мм, и газом заполнен исключительно он. Обратите внимание
Народ кто-нибудь ставил ксенон"YOSHIMITSU".???
LutZ
необращал внимания, пойду посмотрю, но даже если и так, то сути не меняет т.к. он все равно смещен ближе к зонтику, или нет.?
dimiych:
|
LutZ необращал внимания, пойду посмотрю, но даже если и так, то сути не меняет т.к. он все равно смещен ближе к зонтику, или нет.? |
смотря какая лампа. Есть короткая, она полностью копия галогена по длине, а есть длинная, там по-другому
dima_spider
29 September 2009
Поставил себ на днях Ксенончик в дальний свет.
Так же как и в ближнем поставил лампы 5000К! Купил через знакомых на Оптовым рынке Ставрополя комплект ламп за 600р(у нас точно такие же стоят 1200р).
Так же ранее поменял лампы в ближнем на блоки Silverstone по той же цене.
Единственное что пришлошлось - полностью переделать проводку как на блоках так и на лампах - не нашел таких разъемов ламп чтобы к блокам подходили. говорят что типа китайские но
... написано d2s или что-то типа. в Смысле написано так что блоки для таких типов ламп.
Поставил обычные клеммы(с пропайкой контактов) на фишках как на питание так и на выходы для ламп.
Светом очень доволен - позже фото по возможности
dima_spider
а как же поморгать дальним ?
dima_spider
30 September 2009
dimiychКстати довольно таки неплохо
Правда я этим редко увлекаюсь теперь...
Но просто теперь очень комфортно чувствую себя на трассе - постоянно езжу в темное время суток, и на трассе никого нет практически.
Но маргнуть можно правда разгорается не Супербыстро. но даже когда в городе кого-то пропускаешь, люди замечают моргание.
А так если сильно хочется немного подождать пока разожжеться и потом моргать
Главное не ослепить никого
Вообщем я доволен
Подскажите какой лучше поставить биксенон на американца? Марка,температура ламп,цена
Друзья-специалисты, помогите с выбором (ближний + птф):
1. Блоки розжига Sho-me + лампы MaxLum
2. Блоки розжига J-Power + лампы MaxLum
Есть ли принципиальная разница?
pronto2000
27 October 2009
привет всем! поставил себе би ксенон 6000К, очень доволен. все вместе около 10т.руб.
pronto2000Что с чем вместе за такую сумму?