Товарищи фокусоводы! Данная ветка посвящена проблемам установки и эксплуатации ксенона!Данная ветка не предназначена для философских изъяснений о вреде и пользе ксенона!Ну сколько уже можно заниматься обсусоливанием колхозного ксенона,
тем более на других машинах! Охота поругаться - в курилку, там вас поддрежат! Все лирические отступления в сторону "будет слепить", да "поубивать таких" буду карать баном, для профилактики! Люди уже не маленькие, каждый для себя сам решил какое оборудование ставить в фары!
Надеюсь на всеообщее понимание!
Skay434
Возможно со временем характеристики электронных компонентов немного изменились,
поэтому и появилась эта ступенька...
Люди,видели что в казани творится?!Говорят с 1 мая будут за ксенон прав лишать на пол года и изъятие ксенона!И 2500 штраф!Кто что слышал об этом???
LEx_x
24 April 2009
itema333А какими нормативными актами они пользуются?Закон же вроде не приняли ещё...
Сам нашел,походу это их местное введение,там по допуску транспортных средств к эксплуатации
ст 12.4 КоАП РФ конкретно про газоразрядные лампы толком ничего не сказано...
Ксенон в Казани
Действительно,нигде ничего конкретного про самостоятельную установку ксенона в обычные фары НЕТ!!!везде пишут только про несоответсвтие цвета ламп, габаритов и о спецсигналах, и последствия за их установку.
Вот и хочется понять это только в татарстане будет с 1 числа или по всей России??!!В Татарстане я слышал уже сейчас забирают...
LEx_x,
Они впаривают статью 12.4 ч1 и 12.5 ч3...
Там если честно вообще толком ничего не сказано, эта статья создавалась для борьбы с красными габаритками и спец сигналами,а её вотано как обернули!
Вообще спорный вопрос, ИДПС не имеет права проводить ТО при действующем талоне!Только разве на посту!Да и то там если обнаружат,что у тебя ксенон по КоаП, должны снять номера, но дать день на устранение(следование к месту ремонта), а потом приезжаешь и забираешь номера!КАКОЕ ЛИШЕНИЕ ПРАВ??!!!
itema333
А в нашей стране всегда так походу будет...Местные чиновники законы и ГОСТы как им выгодно трактуют...,а постовые на глаз определят( без всяких там лабораторий) в каком спектре красном или синем светят наши фары.Бодаться с ними можно,но сложно да и время с нервами не хочется тратить...Подождём 1-ое мая,а там видно будет...
Я думаю, это такая же волна как и борьба с тонировкой, все временно пока не на кормяться..
vik888vik
XENOTEX должны быть неплохими, у меня знакомый катает - пока не жаловался.
наверно у гаишников нет ксенона на служебных и завидуют
вот пускай в казани снимают с дебильных тазов ксенон
на 2110 ксенон вечно слепит
Господа, подскажите, кто-нибудь САМ ставил ксенон в рейсталинговый фокус? Как крепили лампы ближнего света, там ведь нет пружины, а стандартный фиксатор не подходит к ксеноновой лампе? Поездил по сервисам: говорят, что тоже сами что-то изобретают.
надеюсь на помощь..
Dr.Draft
ставили переделывая родное крепление
хотя говорят есть спец под ксенон стоит 200 р
но в ветке фф2 тебе точно скажут
фокус-покус 98
2 June 2009
Andrey2106:
|
Сергей874 Лучше поставить фары от европы!!!а так у меня уже 1.5 года стоит обычный ксенон и дальнего нет!никакого дискомфорта |
У меня вопрос ?
в амереке ( фары ) если ставить би ксеон то встречных не слепит ..
Pierre
3 June 2009
фокус-покус 98
а без разницы ксенон или биксенон
постоянно то работает ближний
вообще ксенон в любой фаре не предназначенной под него и не линзованной будет слепить
а вот сильно или чуть-чуть это зависит от регулировки фары
Собираюсь ставить ксенон 6000К. посоветуйте какие лампочки поставить в габариты что бы небыло желтизны.
totoxa22
Вариантов как-то не особо много, надо диодные ставить. Продаются практически в любом магазине авто запчастей
диоды sho me как вариант.
Сытник:
|
диоды sho me как вариант. |
Пропробую в Железяке поискать, дам лампочек всяких навалом было
А у меня эти Sho-Me что-то долго не ходят! Плавятся блин и тухнут...
Уже 2 комплекта нафиг...Сейчас один горит другой нет, видно уже сплавился до такой степени что контакт отошел
dima_spider:
|
А у меня эти Sho-Me что-то долго не ходят! Плавятся блин и тухнут... Уже 2 комплекта нафиг...Сейчас один горит другой нет, видно уже сплавился до такой степени что контакт отошел |
Очень странно, у моего друга уже 1 год и 8 месяцев нормально работает, хоть со включеными фарами и днем ездиет, вот и я решил Sho-Me взять.
Поменял уже 2 комплекта диодов в габаритах,брал дешевые,хватало на 1-2 недели,там сопротивление отпаивалось постоянно от ножки диода!поставил sho-me,горят уже полгода
Никто не думал о фокусном расстоянии?
DrivermannДля чего? На
первых фокусах мало у кого линза стоит
у меня стоят шо ми,еще с осени,полет нормальный ,постоянно с габаритами катаюсь
у мя сильверстоун
ну почти что шоу ми токо название другое
уже больше года стоят
все ок
А не подскажети какие лучше фары с линзами поставить чтоб туда ксенон встал и народ на встречки не слипил
Ghostwishлучше родные от ст
хелла
идут уже с ксеноном
но и стоят соответственно
Народ,подскажите,где взять переходник на ксенон,на Фокус 3?Пробовал поставить,а там лампа штатная так крепится,что ничего не выходит.Кто сталкивался?
Focus62
Во-первый Фокуса 3 еще нет "в природе"!
Во-вторых если у Вас новое авто, как я пологаю ФФ2 рейстайл, ВАМ НЕ СЮДА!
З.Ы.: а у меня диодики стоят 2 комплектик с 12.01.08, тот что сейчас стоит около полугода! Постоянно с ближним светом. Ранее пробег за год около 60тык, сейчас по-моньше так как постоянно в разъездах на другом авто.