Woolf
Хорошо получилось! Надо тоже так сделать себе ) Я правда смысла не вижу в натуральной в этих местах,износ минимален их...хватило бы и экокожи )
ZYNX
Натуральная кожа на ощупь приятная, даже чехлы рядом из экокожи проигрывают по внешнему виду и срок службы эко кожи ограничен, потом опять разбирать и повторять подвиги придется...
ZYNX
22 October 2015
Ну это смотря какая экокожа.. Я видел образцы такой,что и обычная не айс по растягу,толщине,виду и пр.С обратной стороны вид замши а не тряпки. Дешовка типа дермантина на тряпочной основе то да )) Я думаю прежде чем ты сотрешь с обшивки естественным износом нормальную экокожу то пожалуй уже дверь сгниет )) Той же "Альтоной"
ZYNX
Я не настаиваю, каждый сам выбирает как и чем работать, когда отдавал на перетяжку, тоже думал, что можно удешевить и сделать кожезам, но боялся получить качество больничной кушетки, все же переплатил и остался довольным, к тому же это натуральный материал, машина облагородилась, в салоне стало приятней.
Да надо тоже сделать будет Обойдусь только вставками пожалуй из экокожи как и на куге 2,фокус 2 ориг салон и тд)) ,а то после смены сидений на кожу (которая наполовину кожа,как и в любой дешовой машине) Вставки велюр не смотрятся совсем..
Надо было тебе как в оригинале прострочку бока заказать двойную..Чтоб как по феншую )
Woolf
22 October 2015
1
Думал об этом, +500 р за каждый шов, 2000 р в сумме за 4ре двери, но это ни как не будет сочитаться с чехлами из экокожи, нет в них такой декоративной строчки, а если черный цвет, то он был бы не заметен на черной коже.
А вот еще из китайского бюджетного хромотюнинга. Накладка для крышки пепельницы
ссылка на Али. Полоска скотча двухстороннего были слишком узкой, пришлось наклеить побольше. Фотки до и после:
WoolfОригинальный салон тоже из экокожи, моиему 7 лет уже - в отличном состоянии
biverboy:
|
Woolf Оригинальный салон тоже из экокожи, моиему 7 лет уже - в отличном состоянии |
Повезло, у меня на пассажирском сиденье через 5 лет трещинки на коже стали появляться, а местами верхний слой отслаивался, пришлось новый комплект покупать.
Woolf
26 October 2015
1
uRRY_001
Ни разу не возил чужих людей, только езжу на работу, машина эксплуатировалась бережно, в том то и дело, что кожа начала трескаться где нагрузки в принципе не было. На авторынке где покупал чехлы, сказали, что 5-6 лет эксплуатации это приличный срок для экокожи Автопилот, слышал о подобной проблеме у одноклубника в Рязани, он самостоятельно менял (перешивал) поврежденные части.
VitasFocus SE
а у меня наоборот почему то получилось, сиденье пассажира переднее наклонено вправо. то есть под правую пятку что ли шайбу подкладывать?
VitasFocus SE
26 October 2015
1
Norton174
Под пятку, которая ближе к дверям. У тебя ведь также?
ZYNX:
|
Поставил себе тоже салон от фокус 3 титаниум,очень хотел попогрейки,лифты с двух сторон и пояничные упоры. Скажу сразу - ставиться перед плохо и с большим гимором. Зад как родной с ним нет проблем. По наводке и при помощи клубня VitasFocus SE за что ему спасибо огромное, срезал и переделал задние пятки со стороны туннеля на обоих передних креслах.Все встало четко по болтам. Но моя радость от установки была не долгой так как сидения,заваливаются вбок оба в сторону дверей, что крайне нелепо выглядет и неудобно.. Перекос существенен Пришлось из железнодорожной антивибро прокладки из плотного резинопластика (что между рельсом и шпалой) делать сдвоеные проставки с отверстием, это подьем +10 мм и еще одну шайбу от ваз 2 мм под задние пятки что у дверей, так как видимо у 3 фокуса иной рельеф пола. Так же надо менять крепежный болт на более длинный +10 мм,иначе старый закручивается на 3 нитки что опасно.. Что хочу сказать,салон радует своей новизной и удобством,электрика подходит без проблем. Но гимора с ним ))) Отдельно что понравилось,что салон идеально по цветам вписался в интерьер моего фокус 2 рестайл. Могу сказать - я доволен ) Фото прилагаю Сорри ковры не успел почистить..
|
а можно подробней какая шайба под какую пятку. сегодня тоже поставил и перекос в сторону дверей заметен. когда сидишь на нем вроде норм. но визуально бесит аж!!!
Под те что у порога пятки 15-16 мм добавляй И все встанет норм. Индивидуально материал тут выбирали для шайб
biverboy
26 October 2015
Woolf:
|
Повезло, у меня на пассажирском сиденье через 5 лет трещинки на коже стали появляться, а местами верхний слой отслаивался, пришлось новый комплект покупать. |
еще 5 лет планируешь на фокусе гонять? точнее больше пяти, т.к. сделал кожу
ZYNX:
|
Под те что у порога пятки 15-16 мм добавляй И все встанет норм. Индивидуально материал тут выбирали для шайб |
ну предпочтительней что все таки? железки или толстенные резинки?
ZYNX
26 October 2015
1
Я одному человеку делал такую Резинка+шайбы Резинопласт очень плотный Обычную сомнет Не забудь взять длинее болт
Woolf
26 October 2015
2
biverboy:
|
еще 5 лет планируешь на фокусе гонять? точнее больше пяти, т.к. сделал кожу |
Маловероятно, но это как дорогая обувь, часы и т.п. приятней носить) Я сейчас езжу и мне приятно понимать, что сделал качественно и красиво.
И вообще, в этой теме нельзя обсуждать целесообразность и рациональность многих вещей, иначе она заглохнет и будем скучно жить
Woolf
Поддерживаю... Сам меняю все, только для того, чтоб было приятно...
FikusFikus:
|
А вот еще из китайского бюджетного хромотюнинга. Накладка для крышки пепельницы ссылка на Али. Полоска скотча двухстороннего были слишком узкой, пришлось наклеить побольше. Фотки до и после:
|
И у меня такая... давно... я лепил на поксипол... так надежнее
Woolf:
|
Маловероятно, но это как дорогая обувь, часы и т.п. приятней носить) Я сейчас езжу и мне приятно понимать, что сделал качественно и красиво. И вообще, в этой теме нельзя обсуждать целесообразность и рациональность многих вещей, иначе она заглохнет и будем скучно жить |
Ну тогда бы с весел лучше начал. А то кожа и весла, весла и кожа - странное сочетание
Woolf
27 October 2015
biverboy 10-15 к тратить и потом 2 дня возиться чтоб поставить функцию в машину которая мне не нужна? И потом это опять обшивки менять, опять клеить все, не стоит овчинка выделки.
WoolfТогда не понятно зачем ты задние карты дверей переделывал ведь даже с завода задние карты с твердым пластиком для пассажиров "второго сорта".
yyy.jpg
Купил Я себе 4 таких вставки в ручки в передние поставил в задние даже не хотел ставить продал две за стоимость 4-х.
Больше чем уверен кто сидит сзади никогда не оценит твоих вложений!!!
sceil:
|
Woolf Больше чем уверен кто сидит сзади никогда не оценит твоих вложений!!! |
Как правило делают для себя а не для того чтобы пассажир сзади оценил, не такси же собираем!!!
95% пассажиров не поймут, зато 5ти % остальных придется говорить: не, не на заводе схалтурили, это я 300р сэкономил!
Поставил сегодня сидушки от ФФ3. Встали нормально.
Сегодня же и обогрев подключил. Пока на скрутках, в выходные пропаяю все контакты.
Вроде бы и удобнее родных, но пока неясно. Боковая поддержка круче, внешний вид круче. Колупался с ними дня 3 вечерами. Работ там много, но несложные.
Кстати, мне показалось, что 15 мм слишком много для выравнивания кресел от ФФ3. В среду в выходной попробую подрезать немного.
Интересное видео про кожаный салон