Поскольку в одной теме всё перепуталось то теперь существует две темы о сигнализации для ФФ
Штатная
Штатная сигнализация форд фокусНу и данная тема о не штатной сигнализации и прочих не штатных способах защиты автомобиля.
в данной теме обсуждаем общие вопросыМеханические блокираторы на руль.Самостоятельная установка сигнализацииВсё о сигнализации scher-khanВсё о сигнализации PandoraВсё о сигнализации StarLineFAQ. Как избежать угона Форд Фокус | Иммобилайзеры, замки и прочее обсуждаем в соответствующих темах, тут только нештатные сигналки !!! |
Какая сигнализация у вас установлена? |
Magic Systems | | 19 | 6,2% |
Pandora | | 71 | 23,3% |
Scher-Khan | | 48 | 15,7% |
StarLine | | 113 | 37% |
Другая | | 54 | 17,7% |
Total 305 votes, last 15 January.
sudorgin_an
Само наличие проводов не гарантирует наличие концевика в замке Наличие концевика только при наличии штатной сигналки На фф2 провода были на каждом авто и подходили к замку но в самом замке концевика не было Желающие искали замок от штатной сигналки и меняли
sudorgin_anЕсли у Вас стоит замок капота дефен-тайм, значит есть и концевик капота и его можно подключить к старлайну по аналогу.
Если конечно Вы именно это имели ввиду!
цитата: |
Само наличие проводов не гарантирует наличие концевика в замке |
может я тупой канечно-но зачем к механическому замку без каких либо электрических элементов подходит проводка???на всякий случай?или опять поставили что было на заводе?
цитата: |
На фф2 провода были на каждом авто |
у меня был фф2 со штатной сигналкой -никаких проводов к замку не подходило(самолично разбирал пол морды))так что связи нет никакой между штатной сигналкой и тд
Причем тут дефен-тайм и концевик, совершенно разные вещи, концевик (и его кстати видно, может если получится сфоткаю) стоит в штатном механизме замка капота. Starline концевик капота по CAN не видит, я ставил отдельно тот который идет вместе с сигналкой, безболезненно, прикрутил к штатному болту возле аккамулятора.
rem-kznЭлементарная унификация если под каждую комплектацию делалась своя проводка то на конвеере замучались бы Почитайте раздел фф2,как много всего можно доставить на машину присоединившись к уже имеющейся проводке. На моём авто при отсутствии последних была проводка под парктроник,инвертор на 220V,вся проводка под штатную сигнализацию,под обогрев лобового стекла
rem-kzn:
|
у меня был фф2 со штатной сигналкой -никаких проводов к замку не подходило |
Интересно тогда,как вы думаете откуда сигналка брала сигнал об открытии капота?
Kudesnikkk
10 January 2012
kosVLkosVL:
|
Причем тут дефен-тайм и концевик, совершенно разные вещи |
Ну я сомневаюсь, что дефен-тайм кто-то ставит без концевика (имеется ввиду электро-механический дефен-тайм)!
А вот при чем тут дефен-тайм, вопрос к sudorgin_an.
Вопрос был таким:
sudorgin_an
10 January 2012
Kudesnikkk
Мне написали что если стоит дефентайм.у меня стоит сигналка штатная и старлайн 92 но концевик поставили и заливает иногда водой и она начинает орать.вот думаю куда можно еще подключить концевик капота.
kosVL
Попробуй сфоткать...а то ставлю постоянно на штатную сигналку - пока не нашел выход куда поставить концевик...
autostudio.ru
10 January 2012
1
sudorgin_anПосмотрите ,нет ли под капотом
http://www.pro12v.ru/images/stories/dop6-8.jpg
чего либо подобного
Kudesnikkk
10 January 2012
1
sudorgin_anВот кронштейн дефен-тайма, на который очень удобно размещать концевик!
Kudesnikkk
У меня такой же стоит.Мне рекомендовали штирь который закрывает багажник по чаше Вдешкой брызгать в зимнее время особенно.
feel11
плохой совет, вд40 не смазка, используйте силикон, можно густой
ildaron1 ну пандора действительно немного дороговата , но все же как по мне стоит своих денег .У самого пандора уже с год стоит не жалуюсь вот сейчас думаю обновить и поставить с gps .
feel11
10 January 2012
grimbo
Он именно и сказал,что смазывающими веществами нельзя.Устанавливал в Угона нет.
Kudesnikkk
10 January 2012
feel11По поводу багажника не скажу
, а штырь электро-механического замка капота ВДшкой брызгать не стоит! ВДха не имеет смазывающих свойств!
feel11
или, как оперативный вариант - можете зажать концевик капота, поставить в охрану машину (чтобы блокиратор капота закрылся) и капнуть на него каплю масла с масляного щупа двигателя. Потом снять с охраны. Главное всё это время концевик держать нажатым или отсоединить с него пин.
Затем поставтне/снимите пару раз с охраны чтобы масло прошло глубже.
В основном этого достаточно раз в 3-4 месяца для профилактики (если блокиратор новый).
-Loki-
Я еще раз повторяю:
смазывающими веществами мазать нельзяЭто мне сказал установщик.
grimbo
10 January 2012
1
feel11мне кажется, что он не прав.
*PS: вы думаете, что если будете писать крупным жирным текстом, то ваши слова до нас быстрее и правильнее дойдут?
x
autostudio.ru
10 January 2012
grimbo
Силикон для этих целей непригоден.
Смазка вымывается водой и к ней прилипает пыль.
WD40 вымывает грязь,обладает антикоррозионным и смазывающим эффектом и вытесняет влагу.
Консистентные смазки использовать нельзя ни в коем случае, во избежание налипания частиц грязи и заклинивания механизма.
Romatr
Возможность подключения GPS модуля есть в системе Пандора 3700 или в комплекте в 5000 Пандоре.
Дмитрий А.
10 January 2012
feel11Вы можете воспользоваться ежегодным, бесплатным Т.О. которое мы предлагаем нашим клиентам в зимний период, в него входитсмазка замков и замена корпуса брелока и
много другое.
autostudio.ruПривет Саша, ответь, пожалуйста, а если Пандора 3500, её как то можно апгрейдить, ну аппаратно, то есть модуль GSM подключить, или всё-таки ТОЛЬКО Пандора 3700 и 5000? И можно ли сделать так, что при постановке на охрану брелком от Пандоры машина сразу закрывалась на двойное запирание дверей и включался датчик объёма салона из штатной сигналки вкупе с датчиками Пандоры? Спасибо заранее
Slider007
11 January 2012
Всем привет.
Форд Фокус III 2011 с кнопкой Ford Power вместо ключа зажигания
Установлена сигнализация SCHER-KHAN MAGICAR 9 у дилера при покупке.
Непонятки с автозапуском...
Как это было на старой машине (сигналка Tomahawk 9010):
- Завел с брелка машину
- Вышел из подъезда, открыл машину и сел в нее
- Вставил ключ в замок зажигания и повернул и его в рабочее положение
- Нажал педаль тормоза
- Машина моргнула габаритами и вышла из режима автозапуска - можно ехать !
Ввиду отсутствия ключа в ФФ3 приведенная выше схема не реализуема.
- Подхожу к заведенной машине. У нее в это время моргают габариты, сигнализируя о том, что она заведена дистанционно.
Можно открыть её (при этом зеркала не раскладываться, как если бы машина не была заведена), сесть в нее и даже поехать ! Но габариты при этом мигать не перестают. Т.е. машина всё еще в режиме автозапуска. Пробовал зажать тормоз и нажать на кнопку Ford Power - глохнет.
Съездил в центр установки - установщик почесав репу сказал, что надо подойдя к заведенной машине открыть её сигналкой, закрыть и еще раз открыть. Данный способ не подействовал - габариты продолжают моргать.
Сесть и поехать с моргающими габаритами не пробовал - страшно, вдруг во время движения заглохнет, и с моргающими габаритами ехать не хочется ...
Ну и собственно вопрос - как машину вывести из режима автозапуска не глуша ее, по аналогии с машиной с обычным ключом зажигания ?
Прошу прощения, осилил только 3 страницы данной темы .. если ответ на мой вопрос всё же имеется в теме, ткните носом пожалуйста.
Slider007
Тут шерханы за сигналку не считают Мой совет долбить установщика Вы заплатили деньги,пусть решают проблему Не получается пусть снимают сигналку и вертают деньги на то они и специалисты
autostudio.ru
11 January 2012
1
nokia0501
Добрый день ,Максим.
Пандору 3500 просто так апгрейдить до GSM не получится.
Есть вариант установки стороннего GSM устройства в дополнение к комплексу.
При активации штатной системы,которая включается в программе сигнализации Пандора,происходит двойное запирание замков и включение салонных датчиков.
Какая комплектация автомобиля?
autostudio.ruСпасибо Сань за подробный ответ
У меня комплектация Титаниум, 1,6ПШ. Значит мне при установке Пандоры не сделали что-то в программе самой сигналки, так получается? Интересно, самому, обладая всеми инструкциями от Пандоры это сделать, или надо опять ехать к установщику?
autostudio.ru
11 January 2012
1
В пандора 3500 надо включить в программе управление штатной сигнализацией.
Для этого надо обратиться к стр 4 руководства по программированию системы,чтобы войти в режим программирования.
Далее активировать подуровень IV-3.5 стр 62 инструкции по программированию.
пункт находится в таблице на стр 23 инструкции по программированию.
Если не уверены что справитесь,лучше подъехать к установщикам.
Займёт 15 минут времени.
Уважаемый Дмитрий А., а какой смысл несёт в себе сигнализация только с режимом Slave?
Т.к. сигнал штатного брелока автомобиля можно сосканировать (он не является диалоговым), вся установленная система теряет смысл потому что сигналка управляется штатной сигнализацией...
Единственное, что в этом Excellente нормальное - подключение дополнительно иммо Mag-02 для сканирования наличия метки вблизи авто и последующего снятия с охраны... Вернее даже НЕОБХОДИМО доустановить этот иммо!!!
Из плюсов екселлента я вижу очень большую гибкость системы
Вроде как можно любой каприз владельца реализовать. Мне бы вот например хотелось слейв сделать так, что нажал на брелок 1 раз - машина просто закрылась, нажал еще один раз на ту же кнопку в течении 2-3 секунд - встала на охрану. Нажал на закрытие в случае тревоги - перестала орать, как то так.
Я так понимаю, что в экселленте можно это реализовать
autostudio.ru
11 January 2012
grimboВ Экселленте можно сделать практически всё .
Система как пластилин в умелых руках скульптора(читай установщика)