добрый день!
мой фф2 пробег 40500 км. Недавно сделал ТО2 в РО, всем (что было проделано в рамках ТО) остался доволен. В РО обращался неоднократно, и каждый раз уровень обслуживания и общение были на высоте
Но, у меня имеются косяки в машине, которые в последнее время стали доставать (еще сильнее).
1) Я обратил внимание мастера (кажется был Кузьмин Станислав) на металлический гул при нажатии педалей сцепления/тормоза. Гул на месте смоделировать никак нельзя было,только в движении. Мастер сослался на износ колодок (осталось по его словам около 30-40%, я не эксперт в автомобильной области и, глядя на колодки, не могу сказать на глаз, так ли это, но верю на слово
) и что смена колодок может помочь. Цена вопроса на замену передних колодок была озвучена в 4100 руб. У меня, к сожалению, ни тогда, ни сейчас таких денег пока нет
С недавних пор этот металлический гул (который кстати, доносился откуда-то из посередине между колесами. А если б это были колодки наверное звук был бы со стороны колес, мне кажется.. могу ошибаться...
) превратился в такой монотонный вой, примерно как скрипит тяжелая металлическая дверь, не пронзительно скрипит, а монотонно воет
вот такое пространное сравнение.
Это стабильно проявляется при нажатии сцепления до конца и замедлении машины от 20 км/ч до полной остановки (то есть где-то на первой-второй передаче, особенно в пробке, это очень заметно), вой появляется и исчезает либо при полной остановке машины, при нажатии на педаль тормоза либо при повышении скорости.
Колодки ли это, или это может быть ремонтом по гарантии?
2) плафоны освещения номера - хотелось бы все-таки поменять и как-то сделать так, чтобы это не повторялось - мне озвучили стоимость работ в 1500 руб., Хотя в ветке прочитал что лампочки стоят копейки, а замена около 300 руб? .. странно, могу ошибаться. Может пост был очень старый...
3) имеется повреждение лкп (сзади слева крыло), небольшая царапина, была поверхностная. Но вот недавно заметил, что она до металла, и вроде как точки ржавчины начали проявляться. Сколько будет стоит работа по устранению царапины и восстановлению покрытия?
4) имеется оторванный локер справа сзади (само порвалось, честное слово
)... Честно говоря, был немного удивлен, что на многие вещи гарантия действует только в течение первого года, а у меня косяки повылезали уже после после первого года эксплуатации.
к сожалению, все упирается в деньги, поэтому (на всякий пожарный
)немного оффтопичный вопрос к питерцам - кто может подсказать неофф. СТО, на которых могут помочь с перечисленными косяками,
не за очень большие деньги...?
Заранее благодарен всем откликнувшимся и удачи на дорогах.