Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2

2 all
Подскажите пожалуйста - какое меню в Хулигане 8780 и Аудилосорс 8607 для воспроизведения МП3. Всё такое же "голубой огонёк BBK"?

Есть ли вообще из новых китайских балалаек какая нибудь - где уже нормальное меню для ДВД и УСБ?

ЗЫ К владельцам Роадроверов : Эта балалайка по меню похпжа на Вашу?
Topic handbook:
Что такое хулиганы или покупка в Китае. Координаты. Цены. Эпопеи.
Вицын (Witson W2-D788F)
Прошивка GPS-части Witson W2- D788F
Witson W2-D9488F
AS-8606, AS-8607
Witson W2-i140
Доработки китайских балалаек. Отчеты о установке. Разная техническая информация.
Альтернативное меню WolfNCU
Witson W2-i140 (продолжение)
Прошивка для W2-i140
Программы навигации
Часы на AS-8607
Прошивка мультимедийной части AS-8606 в красный цвет
Последние прошивки MCU и мультимедийной части AS-8606/8607 (красная)
Прошивка GPS-части AS-8606
Описание процесса прошивки GPS-части AS-8606
USB-host на AS-8606
AS-8606 (8607) - Подключение провода для работы подрулевого джойстика на FF2 без CAN-BUS
Схема подключения AS-8606
Размеры тачскрина для AS-8606/8607
Next (2024), Archive (2011)
магнитола, антенна, навигация, обзор, камера, MP3, DVD, TV, GPS, Bluetooth, музыка, мультимедиа система

tsmek
25 July 2011

Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2
1,8M
views
853
members
10K
Мамай
14 May 2014

цитата (sexinstructor)
мне не нравится, что магнитола выключается и заново загружается андроид

Если магнитола перегружается - проблема не с ней, а с аккумом или подключением.
Maestro757
14 May 2014

megaev
Может что то упустил? зачем его обрезать? может и мне нужно? я то у себя ничего не обрезал, езжу 3 месяца
Maestro757
14 May 2014

sexinstructor
Я подключил хаб к проводу wi-fi
megaev
14 May 2014mobile

Maestro757
Значит у тебя аккум новый еще. Это провод антивора, потребляет энергию в выключенном состоянии. Многие так не смогли утром завестись. Рекомендую исправить пока не поздно.
-instructor-
14 May 2014

2

posted image
в штекер старой магнитолы я впаивал конденсаторы с диодами.
это позволяет избежать выключения магнитолы во время заводки автомобиля.
выключение магнитолы и остальных приборов (климата, например) это не ошибка подключения приборов, а всего лишь умышленное уменьшение нагрузки на аккумулятор во время работы стартера.
под новую магнитолу емкость кондеров нужно подбирать заново, займусь в отпуск.
DM@
14 May 2014

цитата (sexinstructor)
а если я туда хаб воткну? и в этот хаб две флешки, обе увидит?

Про хабы вроде уже 100 раз обсудили. Хаб можешь любой втыкать увидит все.

цитата (sexinstructor)
DM@
русские теги mp3 песен у тебя тоже иероглифами показывает?

провал питания магнитолы при заведении автомобиля лечится как-нибудь кроме установки конденсаторов с диодами?

С тегами не пойму. Иногда по русски, иногда по китайски. В AIMP все по русски. Провал питания меня не беспокоит. На штатной так же было. Привык.
-instructor-
15 May 2014mobile

1

ну что, эксперименты начались

Имеем: Китайская магнитола Андроид 4.1.1, предохранитель на 10А.
Проблема: при заведении автомобиля магнитола на секунду выключается, затем заново загружается Андроид (это 16 секунд).
Причина: снятие автомобилем лишней нагрузки с аккумулятора во время работы стартера за счет кратковременного отключения приборов.
Дополнительная информация: кто советовал Slip Mode - он не помогает.
Цель: обеспечить стабильное питание магнитолы.
Задача: подобрать нужные по емкости конденсаторы на постоянный плюс, а также на ACC (плюс от ключа).

Приобретено:
- диод шоттки 20V 10A - 2шт
- конденсатор 25В 4700МФ

Опытным путем установлено, что 4700МФ для АСС - запредельно много. Магнитола работала более 7 минут без ключа, далее не хватило терпения ждать разрядки. Вывод: 7минут=420 секунд, тогда как нужно 3 секунды. нужен конденсатор как минимум в 140 раз менее емкий, после чего продолжить эксперимент. Выбор сделан на 10000

Опытным путем установлено, что 4700МФ для постоянного плюса - запредельно малоо. Магнитола работала менее 0,3 секунды без питания. Вывод: нужен конденсатор как минимум в 10 раз более емкий, после чего продолжить эксперимент.

о технологии подключения подробно расскажу после достижения цели
4ETBEPKA
15 May 2014

sexinstructor
А точно ли нужна поддержка питания на постоянный +12? По своей магнитоле на Андроиде могу сказать, что 1.5..2 секунды она держит и не сбрасывается при повороте ключа, мне этого даже зимой хватало, чтобы завестись без сброса. Вот дольше - магнитола уже думает, что её выключили и отключается, и тут же естественно начинает грузиться заново. То есть, по идее работать вместе со стартером она может - ей только надо продержаться до отпускания ключа, для этого достаточно кондёрчика только на один провод зажигания.

И старый свой Фантом 8400 я так же делал одним конденсатором, всё работало...
Magvay74
15 May 2014

sexinstructor
цитата:
Имеем: Китайская магнитола Андроид 4.1.1, предохранитель на 10А.
Проблема: при заведении автомобиля магнитола на секунду выключается, затем заново загружается Андроид (это 16 секунд).

Имеем Флай на Андроиде и нет этой проблемы. По видимому отключается только усилитель, звук приглушается. Старт системы 2 секунды
Это еще один плюс к полностью штатному подключению, без всяких переходников.
-instructor-
15 May 2014

4ETBEPKA
да, моему ГУ на Андроиде поддержка питания нужна точно.
прежнее ГУ challenger 9705navigator тоже думал, выключаться ли ему при заводке
Мамай
15 May 2014

Магнитола такая с canbus. Авто Smax 2007 года . Перегрузов нет.
-instructor-
15 May 2014

Magvay74:

Это еще один плюс к полностью штатному подключению, без всяких переходников.

о каких переходниках идет речь?
какой автомобиль?
Мамай:

Магнитола такая с canbus.  Авто Smax 2007 года . Перегрузов нет.

вероятно, тут ключевое слово Smax )
я думал, что тут у всех фф2, раз ветка о него ) у меня фф2рест
posted image
Мамай
15 May 2014

sexinstructor
Оказалось, что не у всех.
Скрытый текст
-instructor-
15 May 2014mobile

Мамай:

Мне нужно удалится отсюда?

оставайся )
собрал три конденсатора параллельно (что нашел дома): 4700+2200+22000=28900, в результате имеем в 6,15 раз более емкую схему конденсаторов. попробую завтра поставить на 12+, провод АСС с магнитолы кинуть туда же. получим постоянно включенную магнитолу с поддержкой 28900МФ при старте
posted image
Magvay74
16 May 2014

цитата (sexinstructor)
о каких переходниках идет речь?
какой автомобиль?

О таких http://media.ffclub.ru/up256053-up137238_123_1399917273.jpg ISO - Ford
Авто у меня FF2
ГУ такое Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2 (сообщение #15101024)
Мамай
16 May 2014

sexinstructor
У тебя прошивка какая? И MCU?
На 2.7.9, люди говорят, перегрузки пропали.
вован2
16 May 2014

да это приличная проблема с отключением . мне один электрик посоветовал сделать как описанно выше я делал но так как не имею никакого электрического образования просто запутался и забросил эту идею . буду надеяться что все получится ...
вован2
16 May 2014

да кстати мало пишут . но по видимому в китае начался массовый выпуск магнитол на 4 ядерном процессоре . поздравляю товарищи !
вован2
16 May 2014

ура
EDbKA
16 May 2014

Проблема есть:

ГУ на Андроид 2.3.7 (безовсяких wince которая):

Засовываю ключ, перевожу в положение ACC - жду пока загрузиться магнитола.
Включаю Poweramp - включаю музыку.
Завожу тачку, магнитола отключается и быстро включается - НО ЗВУК пропадает.
Включаю радио - звук есть, а вот звук приложений на Андроиде появляется только после нажатия кнопки Reset (на самой магнитоле, маленькая дырочка).

Есть ли лекарство такой проблемы?

Владельцы Андроид 4.1.1 (которая тоже без wince) - замечена ли у вас такая проблема?

Заранее спасибо за ответ.
-instructor-
16 May 2014mobile

EDbKA
где-то натыкался на эту проблему, когда искал про конденсаторы. у меня такой проблемы нет (фф2рест 2009 хетч, андроид 4.1.1)
-instructor-
16 May 2014mobile

1

опыты продолжаются: 28900 МФ для постоянного 12+ снова оказалось запредельно мало, нужно больше:

22 МФ для управляющего АСС оказалось тоже мало, хватило на 1,6 секунды => нужно попробовать 47 МФ
4ETBEPKA
16 May 2014mobile

sexinstructor
Что-то есть мысль, что для основного питания нужен конденсатор типа как для питания усилков используют - на полфарады хотя-бы...
-instructor-
16 May 2014

4ETBEPKA:

sexinstructor
Что-то есть мысль, что для основного питания нужен конденсатор типа как для питания усилков используют - на полфарады хотя-бы...

имеется на 1 фарад временно, лежащий без дела, есть идея его подключить, проверить время работы от него, определить, какая нужна емкость для 3 секунд работы. но проще купить на 100МФ )
const62
16 May 2014

sexinstructor
Позвольте свои 5 копеек, окупленных очень давно . Питание БАТТ +12 на магнитолу должно быть ВСЕГДА, независимо от марки авто, страны производителя, наличия КАН-модуля и операционной системы головы. Перезагрузка системы происходит из-за снятия напряжения с АСС (+12 В от ключа) при пуске стартера. Задолбало всех и давно. Решено просто: в разрыв красного провода от колодки Форда до головы (кусаем провод) включаем диод любой до 1А плюсом к Форду, минусом к Голове. К минусу диода подключаем кондер 220-470 мкФ плюсом, а минус кондера на "корпус, землю, -12 В, как угодно и понятно". Это дает десятки секунд работы без перезагрузки магнитолы при внезапных дабл-стартах и т.д. Лень самому искать поиском схему на фомуме, давно это было .
-instructor-
16 May 2014

C
const62:

sexinstructor
Позвольте свои 5 копеек, окупленных очень давно  . Питание БАТТ +12 на магнитолу должно быть ВСЕГДА, независимо от марки авто, страны производителя, наличия КАН-модуля и операционной системы головы. Перезагрузка системы происходит из-за снятия напряжения с АСС (+12 В от ключа) при пуске стартера. Задолбало всех и давно. Решено просто: в разрыв красного провода от колодки Форда до головы (кусаем провод) включаем диод любой до 1А плюсом к Форду, минусом к Голове. К минусу диода подключаем  кондер 220-470 мкФ плюсом, а минус кондера на "корпус, землю, -12 В, как угодно и понятно". Это дает десятки секунд работы без перезагрузки магнитолы при внезапных дабл-стартах и т.д. Лень самому искать поиском схему на фомуме, давно это было  .

чисто подпитка АСС не помогла решить проблему полностью, читайте выше ) ставил 4700, затем 22, остановился на 47, но за ним нужно идти в магазин )
хотя возможно подпитка АСС помогла избежать полной перезагрузки магнитолы во время работы стартера. честно сказать, нужно больше пробных запусков, чтобы сделать вывод. при подпитке АСС экран и звук гаснут, примерно на 1,5 секунды затем продолжается работа магнитолы. хочу обеспечить стабильное питание.
const62
16 May 2014

sexinstructor
Моё мнение по признакам: что-то не то с подключению магнитолы по БАТТ, при подпитке АСС "экран и звук" не погаснут! КАН стоит? Извини, много букв не читал .
"Полной перезагрузки" не будет. Будет "Предыдущее состояние", т.е. типа флешка с музыкой будет грузиться с "нуля".
Sanek_k
17 May 2014

vl35
Если можно ссылку, что за аппарат?
Julien
17 May 2014

1

EDbKA:

Проблема есть:

ГУ на Андроид 2.3.7 (безовсяких wince которая):

Засовываю ключ, перевожу в положение ACC - жду пока загрузиться магнитола.
Включаю Poweramp - включаю музыку.
Завожу тачку, магнитола отключается и быстро включается - НО ЗВУК пропадает.
Включаю радио - звук есть, а вот звук приложений на Андроиде появляется только после нажатия кнопки Reset (на самой магнитоле, маленькая дырочка).

Есть ли лекарство такой проблемы?

Я делал так: включил асс, потом сразу же ignition и через 1-2 сек старт, получается майфун грузится только после старта. А если звук пропал - то помогает только дисконнект.
EDbKA
19 May 2014

Julien
сорри, что такое ignition ?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Магнитола Sony (mp3)
FF2 оборудование и з.ч.
MP3 USB Link