tsmek
25 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2
Мамай
А не пробовал от первой can-bus подключить ко второй? Интересно будет ли работать конверс?
Badnews
Продана. Нет возможности.
Мамайя знаю, разговор о том, что андроид не видит содержимое DVD, вот поэтому я и спросил
StrayCat:
|
А как на виртуальный сидиченьжер треки копируются, или тупо с аналогового выхода оцифровываются? |
Mastercool:
|
Хочу Вас отговорить уважаемые комрады от покупки CAN-bus адаптера, 35$ выкините на ветер ! Любая китайка-магнитола будет работать без этого причиндала. Для тех кому нужен подрулевой джойстик, пожалуйста. он обучается в меню. Активация камеры заднего вида тоже будет если подключить к соответствующему проводу питание +12 вольт. Задумайтесь... |
Именно благодаря таким советам я и отказался от покупки канбаса. Всё работет без неё отлично у меня.
Badnews:
|
А не пробовал от первой can-bus подключить ко второй? Интересно будет ли работать конверс? |
Из канбаса выходят несколько проводов, два из которых не задействованы. Они то и отвечают за инфу на Конверс. И куда их подключить в ШГУ я не знаю.
в поисках камеры выбор пал на
этупо всем параметрам вариант хороший.
есть 4 опции на выбор, нас интересуют Port A - проводное подключение или Port C беспроводное (трансмиттер в комплекте).
для справки
Nikitoz78:
|
Трансмиттер - это приемник и передатчик, работают на частоте wi-fi, нужны чтобы по радио каналу подключить камеру заднего вида и не тянуть провода через всю машину |
прошу поделиться мнениями и отзывами о беспроводном подключении камеры
lipan48:
|
Именно благодаря таким советам я и отказался от покупки канбаса. Всё работет без неё отлично у меня. |
мне его вообще бесплатно положили в коробочку =)
noxious
Разницы в качестве изображения через трансмиттер или провод не заметил.
noxious
Беспроводное подключение -это совсем для ленивых. Кстати не намного это и проще. Все равно надо находить место куда крепить приемник и передатчик. А для приемника надо дополнительно находить провод ЗХ. Пробовал на столе подключать такую конструкцию. Работает не плохо, но иногда пробегают помехи на экране. В основном такая конструкция оптимальна для длинных фур.
цитата (yesmanno) |
здрасте)
1. есть возможность потушить экран во время движения ? чтоб музыка играла, а экран был черный ? |
себе с маркета скачал виджет, который экран тише-ярче делает
AL-DL
ну почему для ленивых, мне лично больше не хочется тормошить салон, последний раз когда разбирал, все сделал цивильно. снимать сиденья воообще страшно, они скрипели раньше, сейчас нет ))
цитата: |
Из канбаса выходят несколько проводов, два из которых не задействованы. Они то и отвечают за инфу на Конверс. И куда их подключить в ШГУ я не знаю. |
В ГУ и из ГУ информация передается всего по двум проводам.
Поэтому если не использовать сигналы вырабатываемые CAN адаптером такие как АСС, Breke, Luma, Back, управление руля, и питание CAN адаптера - плюс и минус, то данные CAN шины, это два провода входящие и два провода выходящие. Обозначаются обычно как CAN-L и CAN-H
Поэтому ваши предположения что надо ещё что то куда то подключить для работы доп интерфейса машины - абсурдны.
Ваш CAN просто не умеет передавать информацию в шину машины или сама голова этого не умеет.
Добрый день, подскажите пожалуйста. Купил б/у Roadrover на ford mondeo 4 дорестайл. Поставил и очень розачеровался звуком. Когда полностью выключаю звук т.е. ставлю на 0, тишина. А когда добавляю, то появляется сильный фоновый шум. И шум присутствует везде Радио, DVD, Проигрователь. Слушать на маленькой громкости просто не возможно. Что делать?
цитата: |
прошу поделиться мнениями и отзывами о беспроводном подключении камеры |
Не надо засирать эфир там, где можно это не делать. Лучше потратить некоторое время и кинуть провод.
Усилка нет, просто вставил штатный разъем и все.
Клубни, подскажите, нормально ли то что после получаса прослушивания CD на витсоне диски потом как из печки, реально горячие
Nikitoz78
23 August 2013
AlcoNaft
В некоторых случаях, например в моем Форд Куга с панорамной крышей, прокинуть провода сложно, поэтому я пошел по легкому пути и использовал трансмиттер, а эфир "засирается" только на время включения задней передачи.
Никто слуачем у Сорсов заказывать не собирается?
Мне нужно привдо от них забрать... а вот доставка дорогая получается
Sergio64rus
24 August 2013
Установил китайскую магнитолу в марте 2013 г.
Машине и аккумулятору (родной стоит еще) 5 лет. Уехал на море на поезде на неделю, по возвращению не завелся...
Стал выяснять, и установил, что повышенный ток в "спящем" режиме авто (после 40 минут простоя). А именно были скачки тока от 0.03-0.04 до 0.13-0.19 А!!! Причем скачки просто постоянно, ток просто как бы плыл...
Стразу на что стал думать, это китайская магнитола вот
такая. Отключил, проверил ток еще раз и стало все в норму - 0.02-0.03 А.
Что посоветуете делать? Выкинуть магнитолу - отклоняется.
Почему она так много ест? Кто-нибудь мерил ток потребления в спящем режиме родной Соньки?
Может кто подскажет - стоял фантом 8400 со своей камерой (шла в комплекте), там разъем как S-Video (круглый 5 штырьков), на новом ГУ желтый тюльпан (видео) и выход 12v. Нашел распиновку круглого штекера, подключил (пробовал на напрямую к тюльпану камеры и через фантомовский переходник) - все равно получается одна и та же картинка на камере
Скрытый текстНикак не пойму в чем дело, то ли где-то в проводке отходит что-то, то ли подключение неверное.
Сначала попробовал с помощью переходника фантомовского (там есть желтый тюльпан), потом напряму без него.
Я подключал так:
x
Вдогонку другой вопрос - переставили Phantom 8400HDI с Куги на Фьюжн (просто воткнули обычный жгут от старой 6000CD в фантомовский коннектор) - при первом включении все работало, выключили машину - фантом остался работать. Выключили фантом кнопкой. заводим машину (или просто ключ в I) - фантом включается и сразу выключается (пишет завершение работы). И теперь каждый раз так при заводе машины (или повороте ключа) либо вообще не включается (потом приходится из него предохранитель перевставлять), либо включается и сразу выключается.
Sergio64rus
Синий провод нужно резать. У нас такая же фигня была.
Sergio64rus
25 August 2013
R.A.
А что это за провод? Что по нему идет?
Уточняю, у меня подключено без can-модуля.
В обед посмотрю, что провод синий такой...
Sergert1
25 August 2013
1
Sergio64rus:
|
Установил китайскую магнитолу в марте 2013 г. Машине и аккумулятору (родной стоит еще) 5 лет. Уехал на море на поезде на неделю, по возвращению не завелся... Стал выяснять, и установил, что повышенный ток в "спящем" режиме авто (после 40 минут простоя). А именно были скачки тока от 0.03-0.04 до 0.13-0.19 А!!! Причем скачки просто постоянно, ток просто как бы плыл... Стразу на что стал думать, это китайская магнитола вот такая > aliexpress.com. Отключил, проверил ток еще раз и стало все в норму - 0.02-0.03 А. Что посоветуете делать? Выкинуть магнитолу - отклоняется. Почему она так много ест? Кто-нибудь мерил ток потребления в спящем режиме родной Соньки? |
Отсоедини проводок анти-вор:
http://edwn.narod.ru/ford_focus/multimedia_golovy/img/up40198-up99177_kolodka.jpg
Sergio64rus
25 August 2013
Sergert1:
|
Отсоедини проводок анти-вор:
http://edwn.narod.ru/ford_focus/multimedia_golovy/img/up40198-up99177_kolodka.jpg |
Для чего он вообще нужен?
Sergio64rus
25 August 2013
Отсоединил. Ток стал в норме, после 40 мин - 0.02А.
Bonez
По моему у тебя камера по выходному сигналу не совместима с ШГУ. (По другому там ни как не подключить)
Модель камеры напиши.
Bonez
Как я понял, выход камеры - S-Video, вход магнитолы - "колокольчик". Тогда могу предположить, что с S-Video подключен только сигнал цветности, без сигнала яркости. В разъёме четыре пина: два пина - "земля", один - яркость, один - цветность. Надо либо оба вместе скрутить, либо только на "яркость" подключить попробовать.
4ETBEPKAЭто только разъем S-Video, распайка там совершенно другая. Стопол сделал его просто потому, что там хороший крепеж. В S-video 1,2 - земля, 3 -Y, 4 -C. Уж тем более никаких 12 вольт там нет))) Короче засада. Наверное придется другую камеру покупать