tsmek
25 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2
Сегодня общался с китайским производителем гу, в августе появится 2х ядерная с 1гб оперативы магнитола на андроид 4.1
gghghgh, а про квадраты ничего не говорил?)
Bonez
Квадраты у них обычно универсальные
gghghgh:
|
Сегодня общался с китайским производителем гу, в августе появится 2х ядерная с 1гб оперативы магнитола на андроид 4.1 |
Вот это будет крутота ! Главное что бы звук и глюки не подкачали
gghghgh:
|
Сегодня общался с китайским производителем гу, в августе появится 2х ядерная с 1гб оперативы магнитола на андроид 4.1 |
а скем и что за производитель? наверное тока разговоры)
Тотже производитель что магнитола у IRIDIUM, create называется...они магнитолу сейчас тестируют
gghghgh:
|
create называется... |
над название они не думали)
да радует но это так нескоро!!!
Установил на магнитолу обычный антенный усилитель производства г.
Новосибирск за 180 рублей . Первые впечатления положительные стало громче работать радио сразу почувствовалось , раньше проезжал под высоковольтными линиями постоянно были помехи , сейчас такого нет . За городом не пробовал еще
отпишитесь потом о впечатлениях.
первые отзывы всегда не слишком достоверны.
4ETBEPKA:
|
Кажется, я всё-таки откопал аппаратик с DVB-T2 от многим уже известного товарища Jason Lu из Happy Bid Outlet (это магазин на Алиэкспрессе): Вот она > aliexpress.com Было предположение на косяк в описании. Но так же подумалось, что раз уж у них есть возможность сделать магнитоллу с нестандартными опциями (расширение памяти, ёмкостный экран), то почему бы и нет Написал письмо с вопросом о тюнере, получил ответ:
Краткий перевод: это точно DVB-T2 и работает в России, установлен внутри магнитоллы, управляется с экрана. 19 баксов за +4Гб памяти и 39 баксов за ёмкостный тач. |
Всем, кто вместе со мной надеялся, что тюнер всё-таки окажется стандарта DVB-T2: магнитолла пришла, всё работает, но тюнер действительно старого стандарта - в Питере, по крайней мере, не ловит ничего
Пока даже не понял, поддерживает ли он MPEG4 - настроек в нём никаких, кроме выбора страны. Россия в списке есть, на этом поддержка нашего стандарта телевидения и заканчивается.
Продавец-китаец походу не сильно шарит в технических характеристиках, ибо как и писал раньше, он уверял, что всё работает и что он спрашивал какой-то там технический отдел (или типа того) и они тоже сказали, что тюнер DVB-T2. Имею подозрение, что под DVB-T2 китайцы подразумевают первый DVB-T, но его вторую вариацию с поддержкой не только MPEG2, но и MPEG4, так как T2 в Китае вроде пока не работает (да и вообще, страны с этим стандартом по пальцам пересчитать можно). Короче, опять мы без цифрового ТВ остались
Остаётся ещё один вариант: посмотреть, что за плата тюнера там установлена и вместо неё подыскать аналог с DVB-T2. Тюнер там точно в виде отдельной платы, как докопаюсь до него - сфоткаю.
4ETBEPKA
Жалко...но я так и думал и писал тебе об этом. Dvb-t2 на китайских аппаратах пока нет...обещают в августе появится. Открывай диспут требуй от китов баксов 100 вернуть...ибо нефиг врать
Да да , а то они любят дураками прикидываться или начинают писать что у них большое количество болящих родственников.
Ну вот, вскрыл новую игрушку, благо приехала с уже сорванной пломбой (видимо, в процессе засовывания ёмкостного экрана).
Вот тюнер, платка 3х5 см:
По модели микросхемы ничего толкового не нашёл пока.
А вот скрины тюнера в процессе настройки:
И ещё при вскрытии нашёл косяк в сборке, который в последствии мог стать причиной больших проблем из-за перегрева:
Микросхема-усилитель не прижата к задней стенке, выполняющей роль радиатора. Сделано это умышленно (не просто забыли прикрутить) - в зазор было отдуши нафигачено термопасты, да и физически притянуть микросхему было невозможно, так как она была расположена слишком близко к задней стенке и при затягивании она бы просто раскололась. Пришлось подкладывать под крепление задней стенки шайбочки чтобы отодвинуть её на миллиметр-полтора, после этого микросхему прикрепил как надо. Не у кого больше таких приколов не было?
4ETBEPKA
Мда китайцы жгут, главное термопасты ...
Пацаны ,lдостала меня эта китайская балалайки.Не видит карту с навител.Контакты перепаевал.Пацаны выручайте,Ато выкину её
mihan1
Карты правильно установлены? Сом порт правильный?
mihan1
в настройках указал путь к исполняемому файлу? В проводнике карта (storage card) видна при этом?
mihan1
В меню настроек путь к файлу навигации выбирали? Если нет, то пробуйте. Если бы писало "Can not find CD card", то действительно проблема с интерфейсом СД-ридера. А пока у вас просто не найдена программа навигации.
BlackGogaЕсли бы писало "Can not find CD card", то действительно проблема с интерфейсом СД-ридера.
Я ответственно заявляю
"cant find the navigation program" говорит о неисправном кард ридере. По крайней мере, у меня головы лечились от такой напасти пропайкой контактов слота для карты gps. Вот хотите верьте, хотите нет. Это есть факт.
sadik_5Я не возражаю. Просто как всегда минимум информации.
цитата: |
Не видит карту с навител. |
ни о чем не говорит. Что делалось, что не делалось.
ЗЫ.
Я вот напишу - балалайка не включается помогите! Начнут советовать сделать то, задать это. А окажется - ключи то в кармане, ACC нет. И аккум вообще в гараже на зарядке
BlackGoga
какая нужна инфа? не видит тело карту с нави. и усё. слот дефективен. всё просто.
"ACC нет"
это Вы про что? про аккум в гараже? ACC - это не аккумулятор.
4ETBEPKA
26 April 2013
23
Провёл "зимний тест" магнитоллы с ёмкостным экраном:
Засунул на ночь в морозилку, температура примерно -20°. Вытащил и быстренько, пока не начала оттаивать (чтобы не образовался конденсат), подключил - работает абсолютно так же, как и при комнатной температуре: не качество изображения не упало, не "тормознутость" экрана не появилась, и даже сама ёмкостная панель не перестала работать, причём с наклеенной защитной плёнкой (вопреки мнению о том, что ниже "нуля" оно работать не должно). Так что по этой опции - всё великолепно.
Теперь осталось проверить, включится ли магнитолла после такого вымачивания - сейчас по ней конденсат просто течёт и капает на стол
4ETBEPKAВот тебе делать нечего такие эксперименты ставить)))
4ETBEPKAПодключи и засунь в морозилку с проводами и там уже, не вынимая делай с ней что хочешь.
А для оттаивания лучше в холодильник перекладывать а не в теплом помещении. Теперь просушивать часов 8 надо и лучше при 60 градусах в духовке
, хотя там вроде 75 минимум
4ETBEPKAУ тебя их склад чтоли
так эксперементировать
Если есть лишние поделился бы
Во-первых, зимней ночью в машине ей ещё холоднее будет. И как раз хотелось испытать ёмкостную панель, ибо как и писал выше - есть устоявшееся мнение, что они при минусовых температурах не работают и поэтому их не используют в подобных устройствах.
Опять же, было много отзывов про другие магнитолы, что и сам экран жутко тормозит при хорошем минусе.
А про конденсат я считаю так: устройство это работать будет тоже не в тепличных условиях - и перепады температуры, и тот же конденсат, и ещё фиг знает что. Так что лучше сразу понимать, что ждать от устройства.
Тем более, что она у меня пока в настольном виде работает, поставлю наверное в выходные - пока испытываю и придумываю, какой софт надо поставить. Там даже навигация сейчас стоИт "неправильная" (для меня) - Sygic. Хочу Ситигид, ещё надо что-то для диагностики авто, приколхозить МТСовский свисток для выхода в интернет и настроить кое-что из офисных приложений (последнее - для работы надо). Может, ещё чего придумается.
На днях поставил себе Witson 9457 через can-bus сообственно есть несколько вопросов 1. У меня не подключена камера заднего вида как сделать что бы при включении задней передачи она не пыталась включиться 2) можно ли как нибудь сменить проигрыватель дисков а то его дизайн напоминает доисторические dvd проигрыватели 3)можно ли добавить больше шести радиостанций не переходя на другую полосу?