Вся информация по штатной оптике Ford Focus 3 в этой теме, общие вопросы по штатной оптике в этой теме!
Биксенон, галоген, виды и типы фар и фонарей, какие в какой комплектации идут, цоколя ламп, модули и линзы на борту, противотуманки и прочее!
Цоколи ламп:Скрытый текстБиксенон
D3S - ближний/дальний свет
H7 - доп. дальний свет
H1 - боковая подсветка поворотов
Галоген
H7 - ближний свет
H1 - дальний свет
T10 бесцокольная - передние габаритные огни
H11 - передние противотуманные фары
x
Снятие фары с авто:Скрытый текстОткручиваем 2 винта torx'ом или широкой шлицевой отверткой, покачивая влево вправо вынимаем фару вверх
Отжимаем фиксатор главной фишки той же отверткой или руками
x
ShadowAnt
2 August 2011
Оптика форд фокус 3 общая тема
Max2
в продаже новых нет, либо полностью новый или восстанавливать покрытие
Max2
3 December 2017mobile
Marangos
После восстановления интересно сколько прослужит.
Расположение ламп заднего фонаря Универсала, рестайл. От дорестайла схема принципиально не отличается, набор ламп идентичен. Соответственно, габаритные огни либо LED, либо 5W (P21/5 W в блокфаре на крыле и w5w на крышке багажника). При наличии LED в блокфаре на крыле также установлена лампа P21/5 W, но отсутствует контакт в патроне на 5 W, в блокфаре на крыле полностью отсутствует w5w. Установить вместо P21/5 W P21 W не получится, т.к. первая имеет два смещенных контакта на торце, а вторая один по центру. Схема:
Всем привет!Клубни выручайте! Форд Ф 3 2012 г.в. Премиум свет . очень плохой (не яркий) ближний свет!!! фары регулировал,лампы ксенона поменял! фары полировал! изменений нет!?
валодя
Вскрывайте фары и смотрите внутрь. Подробности в этой теме. Ну или тупо заменить фары целиком.
Kosh_®
6 December 2017
6
валодявыгорели отражатели на линзах - замена фары или ретрофит (распилка фары и замена линз).
P.S. Блин, достало, каждые 3 страницы один и тот же вопрос... Может в шапку поднять? с названием -"плохо светит ближний свет на ксеноновых фарах ФФ3 Дорестайл (2011-2015)
вот тут можно почитать
Проблемы с фарами (сообщение #14500078)
bigamist
27 December 2017mobile
Какие галогенки стоял в доп.секциях (поворотные) в премиум свете? Правая не хочет гореть. Если подскажите предохранитель. Тоже буду признателен.
john0791
28 December 2017mobile
Всем привет! У меня фф 3 рестайлинг, фары ксенон (адаптивные). Раньше ночью при включении задней передачи пучек света разъезжался в стороны и получался свет как грылья бабочки (очень круто светило). Сейчас обратил внимания, что больше такого эфекта нет. В чем может быть проблема ?
john0791
28 December 2017mobile
Свет был вот как на картинке в нижнем правом углу
NolloN
28 December 2017mobile
john0791
Это и в авто и в обычном включенном положении наблюдается?
john0791
28 December 2017mobile
NolloN:
|
john0791 Это и в авто и в обычном включенном положении наблюдается? |
Нет, только в режиме авто было. В обычном он просто тупо светит.
john0791
28 December 2017mobile
Я когда-то активировал сигнализацию и в форскане было в строчке головной свет - не сконфигурировано. Ребята с другой ветки "программы" сказали типа не трогай, так и должнобыть (мол блок не определяется форсканом).
При этом поворот фар работает.
TheOneShev
28 December 2017
Кто-нибудь задавался вопросом замены на FF3+ обычных галогенных фар без ДХО на фары с ДХО? Нужно ли к новым устанавливать модуль управления освещения (FINIS 1 908 733)?
jtraffic
12 January 2018
-3
Что то не радует меня премиум свет на новом рестайле, ближний примерно так же как и галогенки на FF3 12 года, а дальний намного хуже. В галогенках конечно лампы не штатные были а типа Nightbreaker +150% или что то вроде, но они явно ярче светили. Подскажите ближний на биксеноне как то регулируется, а то что то слишком близко светит?
Vortex:
|
Установить вместо P21/5 W P21 W не получится, т.к. первая имеет два смещенных контакта на торце, а вторая один по центру |
Я устанавливал, чуток подогнув контакт, т.к. купил P21W, кто ж мог предположить такой подвох )))
jtraffic
Ну, варианты колхоза не исключается, естественно...
цитата: |
Подскажите ближний на биксеноне как то регулируется |
Сверху фары
дырка отверстие. В нём в глубине шлиц по шестигранник. Регулировка как у обычной фары.
unstoppable76
16 January 2018mobile
Ребят, как нибудь можно отрегулировать дальний свет фар? Светит сильно вверх, на дорогу почти не светит. Ближний отрегулировал нормально, а вот с дальним проблемы
unstoppable76
они на одном отражателе, регулируются вместе.
Marangos:
|
unstoppable76 они на одном отражателе, регулируются вместе. |
На линзованной оптике тоже?
Опять двадцать пять. Несмотря на то, что би-ксенон, у дорестайла есть еще секция с обычным дальним, которая включается совместно. Т.е. дальний Ксенон+галоген в разных секциях.
Vortex:
|
Опять двадцать пять. Несмотря на то, что би-ксенон, у дорестайла есть еще секция с обычным дальним, которая включается совместно. Т.е. дальний Ксенон+галоген в разных секциях. |
причем тут Ваш комментарий? в моем посте с ссылкой тоже самое написано, соответственно дальний галоген и ближний/дальний ксенон регулируются от одних и тех же болтов под 7 шестигранник.
Vortex
17 January 2018
цитата: |
причем тут Ваш комментарий? |
При том, что Ваш ответ адресован мне. А я спрашивал про разные секции, когда имеется дополнительный дальний - галоген (не виражные, а именно дальний) - он отдельно регулируется?
весь свет на фарах регулируется в двух плоскостях (горизонт и вертикал) двумя болтами.
Всем привет! Хочу поменять штатные Вистеоновские линзы на 3.0 Koito Q5. Есть возможность взять переходные рамки от Форд Фокус 2. Как думаете подойдут ли под мои фары, т.к. в принципе на ФФ2 тоже стоит Вистеон 2.
Max2
Креплением подойдут, а вот формой нет
Max2
24 January 2018mobile
Marangos
Не попадались в продаже переходные рамки?