Оптика форд фокус 3 общая тема

9 years

6

Вся информация по штатной оптике Ford Focus 3 в этой теме, общие вопросы по штатной оптике в этой теме!
Биксенон, галоген, виды и типы фар и фонарей, какие в какой комплектации идут, цоколя ламп, модули и линзы на борту, противотуманки и прочее!

posted image

Цоколи ламп:
Скрытый текст

Снятие фары с авто:

Скрытый текст
фары, лампы, цоколи, ксенон, биксенон, фонари, фары фф3, тюнинг фар, оптика

ShadowAnt
2 August 2011

Оптика форд фокус 3 общая тема
809,4K
views
566
members
2,4K
VadimNR
17 July 2017

I
i_BaPBap:

Оригиналы дорогие, словно не из резины а из серебра. Есть ли более дешёвый вариант замены ?

Изолента! Как минимум на время поиска новых заглушек.
Kosh_®
17 July 2017

2

i_BaPBap

у меня этих заглушек... особенно на Дорестайловый фокус, ннада?
i_BaPBap
17 July 2017

на третий? У меня фокус 2011 года. Если такие, то нннннада! ))
Kosh_®
17 July 2017

i_BaPBap

думай как пересылать)))

на третий
i_BaPBap
17 July 2017

1

написал в личку
Fortunatus
18 July 2017

AndrewWhite:

Не для кого из нас не секрет, что большинство переделок упираются в то, что мы не хотим делать колхоз из проводков, соплей и изоленты.
Да, кто то решается на такой отчаянный шаг, но зачастую уже потеряв любую надежду, купить заводской разъем.

ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ.

Разъем фары форд фокус 3 / мордео 4 и прочие.

Номер VAG 1J0 973 737

Артикул штатного Фордовского разъема как узнать?
AndrewWhite
18 July 2017

Fortunatus
Либо покупать проводку подкапотную в сборе.
Либо поковыряться в моторкрафтовском каталоге.

Проводка в сборе будет стоить от 50 тыс.
Разъемы у моторкрафта от 2500

Я не просто так написал про разьемы от ВАГа.
zhendosff3
18 July 2017mobile

1

В продолжение темы о лампах и вистеоне. FocusnikII
Kosh_®
Парни, вы были правы в догадках об отражателях. Им уже явно не хорошо. Что для меня стало удивительным - неравномерная деградация. С пассажирской стороны очень явная сеточка в верхней части и чёрный ореол по кромке овала, в который непосредственно лампа вставляется (хз как ещё описать увиденное). А вот с водительской стороны все гораздо радостнее, на твердую 4. Но к чему это все я пишу. Хваленные лампы Phillips Xenon X-tremeVision gen2 сделали свое дело. Конечно на моих отражателях никаких +150% нет, но после 6-летних штатных Osram небо и земля. Свет белый, яркий, луч длинный, световое пятно не размыто, обочины в норме. Для тех, у кого нет желания резать фары, временный выход из ситуации. Почему временный? Наверное при дальнейшей деградации отражателей к пробегу 130-150 тысяч уже никакие лампы не помогут.
NolloN
19 July 2017mobile

zhendosff3

Постоянно с ближним ездишь?
zhendosff3
19 July 2017mobile

NolloN
Нет, днем ДХО. Раньше пользовался датчиком света, стоял в режиме авто. Обращал внимание, что рановато ближний загорается, но не придавал значения, пока не услышал о проблеме вистеона. Сейчас наоборот, ближний только ручками и только когда реально темно становится
Kudesnikkk
19 July 2017

Fortunatus
цитата:
Артикул штатного Фордовского разъема

Вот
Fortunatus
19 July 2017

Kudesnikkk:

Спасибо!
Rulon998
3 August 2017

мужики не знаю где спросить спрошу здесь, у меня форд фокус 3 2012г купил фары передние от премиум свет всё работает норм как только завожу авто то секунды через две тухнет вся габоритка это что такое кто подскажет?
Kudesnikkk
3 August 2017

Rulon998
Тебе сюда
El_Mariachi
27 August 2017

Хочу взять н7 osram night breaker,вроде усиленный поток света +110.Стоит брать или выкинутые деньги.
bizz41
27 August 2017

1

El_Mariachi
Лампы с такими плюсами (+110) долго не живут
El_Mariachi
27 August 2017

bizz41
Что тогда посоветуете из ламп с большей производительностью?
Marangos
28 August 2017

2

El_Mariachi
чистые и правильно настроенные фары
VadimNR
28 August 2017

E
El_Mariachi:

Что тогда посоветуете из ламп с большей производительностью?

Все "увеличенные" лампы быстрей перегорают, но тут надо смотреть по своим пробегам и кошельку. У меня стояли Филипс Рейсинг Вижн (вроде так называются), свет потрясающий, горели они больше 20 000 км пробега при том что у меня активирован скандинавский свет. Покупал я их за 1400 руб, потраченных денег абсолютно не жалею, для меня лучше раз в год отдавать 1400 руб чем мучатся с блеклым светом за 500 руб.
Vortex
28 August 2017

V
VadimNR:

горели они больше 20 000 км пробега при том что у меня активирован скандинавский свет.

Более правильно, наверное, в часах считать. Кто-то по трассе за два часа полторы сотни км проезжает, а кто-то в пробках 30-40 км.
По опыту, постоянный ближний - скандинавский свет практически не влияет на срок службы лампы. В пределах погрешности. Ездил без него и с ним, как на ФФ2 (три комплекта ламп), так и на ФФ3 (второй комплект ламп, первый без скандинава, второй с постоянным ближним) с одинаковыми стандартными лампами - Philips 12972LL, служат от 2 до 2,5 лет. Сгорают правая/левая с разностью от 1 до 6 мес.
VadimNR
28 August 2017

Vortex:

скандинавский свет практически не влияет на срок службы лампы

Влияет тем, что лампы включаются при каждом запуске двигателя.
Vortex
28 August 2017

V
VadimNR:

Влияет тем, что лампы включаются при каждом запуске двигателя.

С автосветом они и так включаются при каждом запуске, если машина на подземном паркинге, в гараже, в темное время суток (когда утром еще темно, вечером уже темно), несколько раз в течение поездки - в тоннелях, например, и т.д. А со скандинавом - один раз включились и на всю поездку... Непосредственно, при запуске двигателя, можно на габариты переключать, на ФФ2 можно было полностью на Off переводить, независимо, есть скандинав или нет.
Ну, и моя практика показывает, что при активированном скандинаве, стандартные лампы служат в общем столько же, столько без него.
PomaH95
28 August 2017

всем привет! парни фф 3 рест! топовая оптика! хотел в виражный свет поставить галоген посильнее! уже по тестам нашел что самое лучшее и тп! ну в голову пришла мысль поставить диоды на чипе с кулером! может кто делал так? помещаются ли они?
Marangos
28 August 2017

PomaH95
какой цоколь
Sync77
28 August 2017

цитата:
ну в голову пришла мысль поставить диоды на чипе с кулером

Виражные фары разгораются плавно. Как к этому отнесутся диоды?
El_Mariachi
29 August 2017

Еще со времен philips blue vision всегда нравился белый холодный свет фар. Стоит прикупить racing vision? Скандинавский свет есть. Не перегорят?
VadimNR
30 August 2017

El_Mariachi
Проработали около 10 месяцев (за это время пробежал более 20 тыс км), свет очень и очень достойный, но цвет не холодный белый, ближе к температуре 3700К
nplusj
30 August 2017mobile

3

Я Които ставил, 4200К, свет хороший, но в дождь белый свет не так хорош, как штатные лампы, поэтому вернулся к родным лампам и не понимаю в чем выражается недовольство некоторых владельцев ФФ? Свет на фокусах, с штатными лампами отличный, даже ночью в дождь можно спокойно ехать 130-140
Toreador
9 September 2017

-1

Всех приветствую!
Подскажите, какая лампа стоит в родных ксеноновых фарах? Цоколь понятно, что D3S, и лампа Osram. Только там они разные есть.
Я так понимаю что Osram Xenarc D3S Original 66340?
А ни кто не ставил Osram D3S Night Breaker Unlimited, как они?
Скрытый текст
dimanoff
9 September 2017

1

Привет Мужики!
Расскажу свою ситуацию.
Стоят на машине ретрофит фары с билинзами, ангельскими глазками и светодиодной лентой.
Тут значит пришел в гараж, открыл дверь и вижу, что на одной стороне (левой) машины не горят габариты - ни спереди, ни сзади.
Проверил ошибки Форсканом и - КЗ по габаритным огням.
Снял сперди левую фару(отключил фишку) - задний габарит заработал, попробовал передние фары перекинуть местами(фишка одинаковая) и таким образом выяснил, что проблема в левой фаре.
Сам я разбирать не взялся и решил попросить "одноклубника" о помощи(известный между прочим человек в узких кругах, грамотный) естейственно не бесплатно, После пары вопросов ему он мне минусанул в репу. За что? Сам не знаю. Простым отказом он решил не ограничиваться. Но не суть.
Начал искать людей, кто поможет, сумма не главное, главное - чтобы нашли и сделали хорошо.
Проблема оказалась в том, что перегорел инвертор(блок розжига) Ангельских глазок, поменяли и все ЗАРАБОТАЛО!

Отдельное Спасибо, хочу сказать:
Скрытый текст

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up