цитата: |
В пятницу будут показывать первый четвертьфинал в высшей лиге КВН. Я там был. 16 апреля. Посмотрю, что покажут в записи из того, что было. Потом отпишусь. Ну, чтобы не говорить какой счёт. Скажу лишь, что на самом деле судейство там ничем не отличается от футбольного. И, судя по отношению к командам, я уже знаю кого назначили в этом году быть чемпионом. |
Теперь немного о нравах КВН.
Во-первых, цены на билеты очень даже не демократичные. Себе купил во втором ряду партера по центру за 3000. В амфитеатре цены вапще

Но посмотреть вблизи на телемелькающих не получилось. Две телекамеры рядом прямо перед носом... Пришлось слинять добровольно и встать в проходе, чтобы видеть всю сцену, а не половину. Но оттуда выгнала охрана. Пришлось пристроиться на балконе. Далековато, конечно, но зато за 3000 я смог видеть весь спектакль и понаблюдать за работой "жюри".
Во-вторых, не все шутки имеют право быть. причём телеверсия игры всё переворачивает с ног на голову. Шутка БГУ про российскую газовую политику вызвала резкую отрицательную реакцию Председателя и Аксакала. При обсуждении оценок Эрнст чего-то настоятельно советовал Ярмольнику и Светлакову. После этого они (хохотавшие всё выступление БГУ) отметились четвёрками. По моему, сугубо личному мнению, Станция поприветствовала похуже, но в результате "голосования" опередила неправильно пошутивших. Кстати, я сидел в окружении молодёжи, большинство из которых, судя по реакции, согласно со мной. Но теперь я знаю одну из задач организованных групп поддержки - заглушать ропот несогласия других зрителей.
В-третьих, все радостные вопли людей в форме любимых команд снимаются до игры. Выходит Чивурин и просит каждую группу по очереди поорать для телекамер. Камеры снимают одну группу, а орут все. И так по очереди. Я так думаю, чтобы исключить несценарное развитие событий для телеэфира.
В-четвёртых, разминка была - полный абзац!!!

За Станцией пристроились ещё каких-то 4 мыслителя, генерировавших варианты ответов. На музыкальный вопрос БГУ станционные думали минут 15. Точнее сказать не могу - не с самого начала засёк. Масляков их 3 раза торопил. 2 раза официально объявил, что время на обдумывание вышло. В результате, кто смотрел по TV, может оценить уровень остроумия московской команды. На вопрос Кефира они думали 8 минут 27 секунд. В результате "попадо". Но это по мнению публики. Не передать степень возмущения в зале. Телевизионщики молодцы. На экране всё чин-чинарём. Публика в восторге. И в итоге Станция переиграла Кефир. Два раза слушал разминку и до сих пор не могу понять чем "кисломолочные" хуже "спортсменов"?
В-пятых. После полученных впечатлений с особым интересом наблюдал за реакцией жюри на шутки команд в СТеМе. Я хочу сразу оговориться: это не мои впечатления о качестве шуток, а фиксация реакции жюри. (все шутки я оценивал по телеку дома). БГУ выступило на ура. Все судейские веселились от души. 350 - аналогично. До того момента, пока они не высказали свои сомнения по поводу реальности поимки российских преступников в Лондоне. Жюри этим было очень огорчено. Кефир выступил блестяще. На "спортсменов" арбитры почти никак не реагировали. Результат - они с числе лучших. Справедливости ради надо сказать, что, по-моему мнению, песню москвичи исполнили хорошо, хотя и не по теме конкурса, а бульбаши завалили.
Даю свой прогноз на сезон: чемпион 2011 станция "Спортивная". Принимаю ставки.
Самое яркое впечатление: обстановка в зале совершенно не соответствует телеверсии. Сидя дома, постоянно ловил себя на мысли: "А эту ли игру я смотрел в Москве?"