| РОЛЬФ ОктябрьскаяСанкт-Петербург, Октябрьская наб.8, корп. 5 +7 (812) 635-55-55 пн - вс: с 09:00 по 22:00 РОЛЬФ ВитебскийСанкт-Петербург, Витебский проспект, д.17, к.6 +7 (812) 320-00-10 пн-вс: с 09:00 до 22:00 https://ford-rolf.ru/ |
У меня Фокус 2 рест. За всё время обслуживания 2 года только отрицательные эмоции и терпение закончилось к концу гарантийного срока! Отдавал машину на второе ТО мастеру Олегу (фамилию не помню), и в листе замечаний указал на стук в руле (при повороте руля на месте в лево в право и на неровностях). Это был действительно стук так стук!
Мне отдали машину спустя 2 недели, осле того, кака я сам позвонил в Рольф и спросил что с моей машиной. Ответ был: "Ой! А Вам разве не отзвонились?!!" И, конечно, моё замечание по поводу посмотреть рулевую рейку было проигнорировано.
Я позвонил руководителю клиентской службы - Алексею Семёнову. Он мне ответил, что никих моих документальных замечаний не было найдено! Но пообещал, что во всём разберётся! Посоветовал, чтобы я записался заново на осмотр рулевой рейки. Чем я был очень недоволен и высказал ему, что я думаю о их сервисном обслуживании...
Я записался на 23 мая 2011 на 09:00 к мастеру Дёмкину А. (самый хороший и адекватный мастер в данном салоне!). Приехав в назначенное время мастер не мог начать работы со мной, т.к. Семёнов А. заблокировал мой вин и без его ведома мастер отказывался ввести мою машину в наряд. После этого я начал названивать Семёнову А. и спрашивать почему мой мастер не может начать работы без его ведома. На что он ответил, что это его проблема! Просил подождать неск-ко минут. И вот уже 12:00 я только попал на осмотр к мастеру Дёмкину А. При осмотре моей машины он дал заключение о том, что надо сменить рулевую рейку.
Запрос на замену рулевой рейки делали ч/з Москву. Пришёл отказ этом отказе я узнал спустя 2 недели, самолично позвонив Семёнову А.
Спрашиваю по какой причине мне отказали в замене рулевой реке. Ответ был прост! На моей машине были установлены штатные диски от Фокуса СТ 18 радиуса. Видите ли он мне сказал, что надо было ставить ограничители (бредятина)! И принципиально диски от СТ у меня не должны были стоять!
Я говорю, что вылет 18-ых дисков СТ и обычных 18-ых штатных дисков одинаковые! Я так понял, что это дело принципа!
Рулевую рейку мне так и не поменяли! На что я написал около 7-ми заявлений директору направления Форд и Семёнову А. О том, почему заблокирован мой вин, почему я прождал столько времени и т.д.
Ответ получил в течении 10 рабочих дней. Пришло заказное письмо с Форд Компани о том, что мой вин не был заблокирован и они сами не понимают как я мог там так долго прождать и моё самоличноё мнение о том, что надо менять рулевую рейку, не првильное. Т.к. стук, гул и скрип не является поводом для гарантийного ремонта. Поблагодарили за обращение.
Я удивляюсь наглости Семёнова А. и директора напрвления Форд!
Возможно, это только мой такой случай или компания данным образом обращается со всеми своими клиентами?!!
Я понял одно, если отдаёшь машину офицалам, надо их дрючить! Самое поразительное, что мастер Олег напомнил мне, чтобы я поставил ему хорошие баллы! И такое обслуживание у меня все 2 года!..
Это мой не единичный случай ,просто он самый яркий! Если заремонт платите,то это они типо быстро,а что касается гарантийного ремонта то на от...сь,а то и вовсе забудут!
Один только плюс я себе заработал,узнают в лицо и здаровуются!
А мастера Алексанра Дёмкина советую лично,проверенно времинем!
РОМУЛ
8 August 2011
вАпрос к РО: а на тест-драйве будет третий Фокус с двигателем 2,0 литра на автомате?...
ЗЫ. Вот ещё что...Когда примерно появится очередная компания по поводу замены масла за 1999 рЭ?...
РОМУЛ
Атвет: скорее всего будет, но сроки, даже примерные, пока не оговариваются.
SoitanenМиша, ну я смотрю ответ универсальный и на первый, и на второй вопросы...
SVDyndykovaSoitanenAlexander PanyukovДобрый день, уважаемые представители компании Рольф!
Вот пришло время, когда и на моём фокусе закончилась гарантия и пора менять моторное масло.
Мой двигатель 1,6 (115 л.с.), 2008 года (машину получал в октябре 2008). Пока думаю, купить ли у Вас только масло (во избежание купить поддельное масло) или полностью пройти ТО.
Прошу ответить на вопрос, для не гарантийных машин Вы предлагаете два типа масла 5w30 и 5w40 (Castrol):
1. Какую вязкость масла рекомендует производитель и не противоречите ли Вы его рекомендациям, предлагая масло 5w40?
2. Какой
допуск и
вязкость производитель предлагает для моего двигателя и сколько стоит 5 литров данного фирменного масла Ford у Вас?
Ранее у меня было залито масло:
1. На заводе.
2. В Рольф Октябрьская при первом ТО через год и пробеге в 10 000 - 5w40, т.к. я в дальнейшем хотел перейти на этот тип масла.
3. В Рольф Октябрьская при втором ТО ещё через год и пробеге ещё в 10 000 - 5w30, я хотел 5w40, но мне сказали, что т.к. машина гарантийная, то согласно недавней рекомендации Ford можно лить только 5w30. Это сейчас и вызывает вопросы.
Есть ли существенные скидки на ТО для ffclub, чтобы был смысл проходить ТО у Вас, а не на неофициальном но крупном СТО Форд (где стоимость ТО с запчастями и маслом 5w30 - 4 500 р.)?
Вопросы выше появились после прочтения серии статей на
сайте. Надеюсь на подобный обстоятельный ответ.
Soitanen
а 2л на механике?)
РОМУЛ
10 August 2011
vlad_31Блииииин!!! Только не это, пжлста!!!
Про марку масла уже столько исписано страниц на форуме...чесс слово, используй поиск...
mihalichh2 л механика - пока не ясно, не факт. Я думаю, ты раньше его потестишь
РОМУЛкак умеем
vlad_31 цитата: |
Есть ли существенные скидки на ТО для ffclub, чтобы был смысл проходить ТО у Вас, а не на неофициальном но крупном СТО Форд (где стоимость ТО с запчастями и маслом 5w30 - 4 500 р.)? |
Я не РО, но отвечу.
Скидок нет, т.к. стоимость ТО определяет не дилер, а ФМК.
Присоединюсь к РОМУЛу - пользуйся поиском, на надо очередной троллинг здесь устраивать.
Сегодня приехав в РК для замены деталюхи по гарантии, оказалось, что я не записан (то-то я звонка вчера не дождался)
Пытался доказать, что не дурак. Смотрели именно так. На мой вопрос, - позовите менеджера, сказали, что он на больничном, на нем же оказались и все заместители.
Мастер приемщик Олег Марейно (записывался именно к нему) отвернулся и ушел, сославшись на занятость, девочки на ресепшине тоже отказывались хоть как-то решать вопрос, свою ошибку абсолютно не признавали.
Пришла одна девушка (жаль имя не спросил), извинилась за всех, нашла свободного мастера, который взял и решил вопрос с заменой детали. Они сказали, что подобного рода вопросы бывают, видимо был какой-то сбой в программе (я записывался в конце июля, как только запись на август объявили, и сразу отметил дату на календаре).
Кстати, присутвовал в ремзоне, чтобы опять не сказали, чтобы я ехал к установщикам сигнализации снимать замок капота
, так вот не видел там всех механиков, в поте лица трудившихся возле авто, половина слонялась без дела, ковыряясь в носу - вопрос с заменой (делов на 15 минут), можно было решить и без всяких скандалов.
Кстати, о том, что запчасть пришла мне никто не звонил, смс не было, хотя мне на ТО обещали сообщить (сегодня было заявлено, что девочки обзвонились мне
). Хорошо, хоть она была в наличии (не успели еще никому поменять), так как в базе на мою замену детали стоял отказ, так как прошло больше 1,5 месяца со времени заказа
.
Про остальные косяки пропущу, главное, что вопрос был решен, хоть и кровью и потом. Неприятный осадок остался, особенно от Марейно-к нему точно не поеду больше.
Кстати разговаривал с одним механиком, пока ждал авто. У него Форд, ремонтирует в Аларме. Я спросил, как это, ведь тут столько мастеров, сделают своему в лучшем виде. Он замялся и отвечал не уверенно, что типа там брал авто, привык к мастеру. Раз уже сами работяги не едут на ТО к своим, что же тогда остается нам?
Да. СМС что-то в последнее время не приходят:(
Звонил сегодня в отдел запчастей РО. интересовался: подойдут ли диски от моего фф2 к заказанному фф3.
получил ответ : "нет не подойдут, они отличаются"
На мой вопрос "какие параметры изменились и можно ли узнать параметры дисков фф3"
сказали что информации у них нет и они не знают даже параметров фф2.
звонок был в 12-10.
просьба все таки прояснить ситуацию с характеристиками дисков на фф3 (я конечно пороюсь на форуме, но хотелось бы официального ответа).
Кстати, по фф3 мною было написано письмо в июне в РО которое переадресовали в фмк в связи с заказом фф3 . Ответ так и не был получен. Хотелось бы узнать ответы на заданные вопросы.
Заранее благодарен.
Brodjaga:
|
Звонил сегодня в отдел запчастей РО. интересовался: подойдут ли диски от моего фф2 к заказанному фф3. получил ответ : "нет не подойдут, они отличаются" На мой вопрос "какие параметры изменились и можно ли узнать параметры дисков фф3" сказали что информации у них нет и они не знают даже параметров фф2. ... |
ну и лентяи же работают в РО
вся информация по параметрам оригинальных колес есть в любой брошюре, каталоге и наконец непосредственном инструменте верификатора отдела запчастей - программе FordEcat
Злой Пионер
11 August 2011
2
испоганился рольфушка
раньше был лучший в смысле высокого качества обслуживания , видно хозяева успокоились и перестали драть ..
РОМУЛ
Ptiza
Я не пытаюсь заниматься флудом. Вопрос заключается в следующем:
Официальный дилер предлагает услугу - масло 5w40, вот я и пытаюсь получить ответ от официального дилера, почему это масло лучше, чем 5w30, с целью принять для себя решение, какое масло лить.
А ветку форума про выбор масла я прочитал, там много противоречивых мнений. Поэтому мнение дилера особенно интересно. Когда я пытался выяснить в устной форме у мастеров, отвечали очень расплывчато. Тогда меня это не очень заботило, т.к. было без вариантов, машина гарантийная, поэтому затягивать диалог не стал.
Brodjaga
У меня была аналогичная ситуация, когда я заказывал себе ковку. Пытался выяснить параметры дисков в Рольфе и Аларме. Ответ был, либо не знаем, либо мы эту информацию не распространяем.
vlad_31:
|
Официальный дилер предлагает услугу - масло 5w40, вот я и пытаюсь получить ответ от официального дилера, почему это масло лучше, чем 5w30, с целью принять для себя решение, какое масло лить. |
У Вас есть руководство по эксплуатации автомобиля?
Почитайте там, какое масло рекомендовано для вашего мотора
А дилер... дилер порекомендует вам самое лучшее ... и самое дорогое масло
но не факт, что рекомендованное производителем
Serg78
не скажи...по дизелю дилер перевел меня с синтетики на более дешевую получинтетику из-за письма форд:(
Brodjaga
Ну так в твоей ситуации похоже был явный запрет на использование синтетики. Они не полные идиоты делать вопреки запрету производителя. А когда прямо не запрещено, значит можно
Brodjaga:
|
Serg78 не скажи...по дизелю дилер перевел меня с синтетики на более дешевую получинтетику из-за письма форд:( |
BrodjagaА почему '':(''???
Обычно люди радуются вот так '':)'', когда им приходится платить меньше и особенно на сервисе у оф. дилера
vlad_31:
|
Официальный дилер предлагает услугу - масло 5w40, вот я и пытаюсь получить ответ от официального дилера, почему это масло лучше, чем 5w30, |
потому что 40 лучше 30.
И дилер скажет тебе то, что написано в любой брошюре/справочнике/плакате и т.д. про вязкость/температуру и прочие характеристики масла
Сходить за колой и попкорном или нет
SoitanenКак там, можно у вас Кугу потестить на полигоне в будни?
Supertoxa
Почему же тогда Форд был против заливки 5w40 в гарантийную машину?
vlad_31цитата: |
Добрый день, уважаемые представители компании Рольф!
Вот пришло время, когда и на моём фокусе закончилась гарантия и пора менять моторное масло.
Мой двигатель 1,6 (115 л.с.), 2008 года (машину получал в октябре 2008). Пока думаю, купить ли у Вас только масло (во избежание купить поддельное масло) или полностью пройти ТО.
Прошу ответить на вопрос, для не гарантийных машин Вы предлагаете два типа масла 5w30 и 5w40 (Castrol): 1. Какую вязкость масла рекомендует производитель и не противоречите ли Вы его рекомендациям, предлагая масло 5w40? 2. Какой допуск и вязкость производитель предлагает для моего двигателя и сколько стоит 5 литров данного фирменного масла Ford у Вас? |
Добрый день!
Ответ на оба Ваши вопроса (кроме стоимости масла) содержится в Руководстве пользователя в разделе "Обслуживание. Рабочие жидкости". При обслуживании гарантийных автомобилей мы придерживаемся данных там рекомендаций ФМК и используем масло SAE 5W-30, удовлетворяющее требованиям WSS-M2C913-C. Для постгарантийных автомобилей Мастера-консультанты могут предлагать Вам использовать другие масла из имеющегося у нас ассортимента.
Решение - какое масло использовать -
остается за Вами и основываться Вы можете на личных знаниях, доводах Мастера-консультанта или на том же самом
"Руководстве пользователя".PS стоимость масла, скидки Вы можете узнать, позвонив по телефону 635-58-85
DAKorev
Всё предельно понятно, спасибо за ответ.
PtizaПоздняк за колой бежать. Дилер даже до вязкости не снизашёл. Зато честно.
ФМК сказало "надо", комсомол ответил "есть"
И гори оно всё огнём.
Supertoxa Совершенно корректный ответ на публичном форуме.
А то есть тут некоторые, которым еще и калькуляцию нормочаса предоставить надо
Beztuzev
15 August 2011
DAKorev:
|
При обслуживании гарантийных автомобилей мы придерживаемся данных там рекомендаций ФМК и используем масло SAE 5W-30, удовлетворяющее требованиям WSS-M2C913-C. |
На стр. 229 руководства по эксплуатации написано:
''Только для бензиновых двигателей компаниями Ford и Castrol разработано уменьшающее
трение масло
SAE-5W-20,
5W20 New! которое позволяет экономить больше топлива в сравнении со
стандартным маслом SAE-5W-30.
При отсутствии данного масла рекомендуем залить масло,
отвечающее требованиям WSS-M2C913-C''.
Item Specification
Ford SAE 5W-30 engine oil WSS-M2C913-C
Castrol
SAE 5W-20 engine oil
WSS-M2C925-Bhttp://imagepost.ru/images/f/oc/focus_iii_2011_web1.jpg
Ptiza
полигон разобрали, да и не интересный он был, по моему мнению.
Beztuzev
Добрый день!
Разговор шел про автомобиль Focus II. Для него справедливо то, что я написал. Владельцы автомобиля Focus III могут руководствоваться информацией, представленной Вами.
DAKorevПриветствую!)
Возможно, если на FF3 устанавливают тока новые разработки двигателей.
Я как-то Вам в личку по поводу S-max вопрос задал???