про кидок от рольфа.
понадобился мне в семье второй кроссовер. начал присматриваться к экоспорту. по обзорам так себе, но решил попробовать.
загодя заехал в РО, пообщался с менеджером, сказал, что не против быть одним из первых покупателей форд экоспорт. попросил мне позвонить, как появится машина и конкретика. он записал мои данные к себе в книжечку.
надо ли говорить, что мне никто не позвонил. проезжая мимо аларм моторс я в первый раз увидел эту машину там и заказал в самом начале ноября.
и сдесь я сделал ошибку. вспомнил, что есть "отличная" кампания рольф, где я покупал машины последние 10 лет и поехал туда.
мне провели очень хороший тест-драйв, я решил заказать машину в РО.
я хотел заказать базовую комплектацию. она была в аларм моторс и я имел возможность с ней ознакомиться.
менеджер с самого начала начал говорить, что машины будут дорожать и если я закажу базу, то она уже придет по новой цене, но мы все равно готовы вам компенсировать половину цены.
потом он достал "козырь из рукава", посмотрел наличие и предложил мне экоспорт комплектации тренд+ белого цвета с дополнительной опцией SYNC.
было сказано, что если я выберу эту машину, то она точно не будет дорожать и придет в двадцатых числах ноября. к сожалению, диктофонную запись разговора я не вел.
в этом цвете мне машина не очень нравится. и базовая комплектация мне была нужна, чтобы поставить "голову" на андроиде. но это же рольф! здесь все делают для людей. и ничего что мне втюхивают комплектацию дороже с ненужной мне опцией, зато она точно будет!
предварительный договор в РО был оформлен 9 ноября. я отменил заказ в аларм моторс, где мне тоже давали гарантии неподоражания машины для меня.
и да я в курсе про строчку договора про изменение цены. просто когда дают гарантии, в них принято верить. так было раньше.
в обозначенное время я не дождался звонка и и позвонил сам. мне было сказано, что машина находится в сортировочном центре. и скоро будет отгружена. страно, подумал я. при заключении договора менеджер мне сказал, что она уже в пути.
затем я сделал еще два звонка в течении двух недель, в начале декабря было сказано, что она в транзите.
по увеличении цены не было сказано ни разу.
вчера со мной, наконец, связались. сказали что машина пришла и пригласили в РО.
между делом было сказано, что мой форд подорожал с 720 т.р. до 738,5 т.р. Потом менеджер внезапно вспомнил, что отменена скидка по "тред ин" и он уточнит, касается ли это и моей машины.
еще один созвон. да, скидка отменяется, машина для вас за 788,5 т.р.
заезжаю в РО. общаюсь с продавцами машин. менеджер свои обещания не помнит и делает "круглые глаза". я его желею при начальнике, понимаю, да, мол, мне наверное могло показаться о чем мы договаривались
ничего что я ради этого обещания отменил заказ в другом центре и месяц сидел на пятой точке ровно, в период удорожания, ожидая машину по фиксированной цене.
продавец автомобилей вспоминает, что да, мол говорили о совместном покрытии расходов в случае подорожания. ну и тут молчат. предлагают мне другую кредитную программу и продление гарантии, которое я вымутил еще при первом посещении.
по цене даже компромиссного варианта не предложено. я то был готов к нему.
деньги как бы невеликие. и взял бы я эту машину спокойно. если бы не такое откровенное кидательство. дело принципа.
нет больше веры этому дилеру.
если, вдруг, надумаете там чего приобретать, не верьте словам. требуйте письменных подтверждений, пишите на диктофон.
а, еще порадовали синие шарики с надписью SALE у стоящего в шоу-руме экоспорта. молодцы, Рольф, так держать! (сарказм)