Рольф Санкт-Петербург

2

РОЛЬФ Октябрьская
Санкт-Петербург, Октябрьская наб.8, корп. 5
+7 (812) 635-55-55
пн - вс: с 09:00 по 22:00

РОЛЬФ Витебский
Санкт-Петербург, Витебский проспект, д.17, к.6
+7 (812) 320-00-10
пн-вс: с 09:00 до 22:00

https://ford-rolf.ru/

У меня Фокус 2 рест. За всё время обслуживания 2 года только отрицательные эмоции и терпение закончилось к концу гарантийного срока! Отдавал машину на второе ТО мастеру Олегу (фамилию не помню), и в листе замечаний указал на стук в руле (при повороте руля на месте в лево в право и на неровностях). Это был действительно стук так стук!
Мне отдали машину спустя 2 недели, осле того, кака я сам позвонил в Рольф и спросил что с моей машиной. Ответ был: "Ой! А Вам разве не отзвонились?!!" И, конечно, моё замечание по поводу посмотреть рулевую рейку было проигнорировано.
Я позвонил руководителю клиентской службы - Алексею Семёнову. Он мне ответил, что никих моих документальных замечаний не было найдено! Но пообещал, что во всём разберётся! Посоветовал, чтобы я записался заново на осмотр рулевой рейки. Чем я был очень недоволен и высказал ему, что я думаю о их сервисном обслуживании...
Я записался на 23 мая 2011 на 09:00 к мастеру Дёмкину А. (самый хороший и адекватный мастер в данном салоне!). Приехав в назначенное время мастер не мог начать работы со мной, т.к. Семёнов А. заблокировал мой вин и без его ведома мастер отказывался ввести мою машину в наряд. После этого я начал названивать Семёнову А. и спрашивать почему мой мастер не может начать работы без его ведома. На что он ответил, что это его проблема! Просил подождать неск-ко минут. И вот уже 12:00 я только попал на осмотр к мастеру Дёмкину А. При осмотре моей машины он дал заключение о том, что надо сменить рулевую рейку.
Запрос на замену рулевой рейки делали ч/з Москву. Пришёл отказ этом отказе я узнал спустя 2 недели, самолично позвонив Семёнову А.
Спрашиваю по какой причине мне отказали в замене рулевой реке. Ответ был прост! На моей машине были установлены штатные диски от Фокуса СТ 18 радиуса. Видите ли он мне сказал, что надо было ставить ограничители (бредятина)! И принципиально диски от СТ у меня не должны были стоять!
Я говорю, что вылет 18-ых дисков СТ и обычных 18-ых штатных дисков одинаковые! Я так понял, что это дело принципа!
Рулевую рейку мне так и не поменяли! На что я написал около 7-ми заявлений директору направления Форд и Семёнову А. О том, почему заблокирован мой вин, почему я прождал столько времени и т.д.
Ответ получил в течении 10 рабочих дней. Пришло заказное письмо с Форд Компани о том, что мой вин не был заблокирован и они сами не понимают как я мог там так долго прождать и моё самоличноё мнение о том, что надо менять рулевую рейку, не првильное. Т.к. стук, гул и скрип не является поводом для гарантийного ремонта. Поблагодарили за обращение.
Я удивляюсь наглости Семёнова А. и директора напрвления Форд!
Возможно, это только мой такой случай или компания данным образом обращается со всеми своими клиентами?!!
Я понял одно, если отдаёшь машину офицалам, надо их дрючить! Самое поразительное, что мастер Олег напомнил мне, чтобы я поставил ему хорошие баллы! И такое обслуживание у меня все 2 года!..
Это мой не единичный случай ,просто он самый яркий! Если заремонт платите,то это они типо быстро,а что касается гарантийного ремонта то на от...сь,а то и вовсе забудут!
Один только плюс я себе заработал,узнают в лицо и здаровуются!
А мастера Алексанра Дёмкина советую лично,проверенно времинем!
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, rolf, рольф, санкт-петербург, витебский, октябрьская

dimikanik
21 June 2011

Рольф Санкт-Петербург
175,7K
views
410
members
5,3K
ASDyachenko
7 November 2014

rays2:

ASDyachenko

Реальность, она всегда грубая, жестокая и т.д.
Я специально заметил, что "косяки" вашего предприятия всегда одни и те же. Понимаете, одно и то же. Т.е. повторяющиеся и систематические. Вывод - надо что-то менять внутри предприятия. Просто у вас работа - обратная связь с клиентом, а тот кто должен работать в сторону кардинального улучшения и должен реально устранять недостатки, а потом строить новую систему работы, вот эти люди у вас либо просто еще не трудоустроены, либо они занимаются другими(своими) делами.
В общем и целом, работа над ошибками слабая и неэффективная.

Добрый день!Вы могли бы написать мне в ЛС одни и те же "косяки нашего предприятия",чтобы я их конкретным списком передала?
Кстати,у нас Очень много довольных клиентов,их большинство.Об этом говорят показатели и анкеты по ТЗК и НПС .
Но,к сожалению, они редко пишут на форуме обратную связь.
Их их на форуме в принципе мало.
А очень жаль,что Вы не видите их мнения.
rays2
7 November 2014

ASDyachenko
Скажем так, если вам интересно, читайте ветку, ищите нужную вам инфу. У меня нет желания ПОМОГАТЬ вам (РО).
Не хочу делать работу ваших бездельников.
По поводу отзывов.
Я предположу, что многие клиенты после негатива все равно заполняют анкету положительно.
Еще заметил, как только рольфу пытаешься передать инфу о негативе, он закрывается. По последнему ТО мне отзванивались, я транслировал оценку 0 или 1, я уже не помню. Просто угас интерес у девушки, больше со мной никто не связался. Я понимаю, это никому не интересно. Еще раз повторюсь, я не посещаю больше РО, даже просто так, как раньше. А уж оставлять там деньги, увольте.
Кстати говоря, совсем недавно два товарища обратились за помощью и советом, сразу предостерег, чтобы не вздумали в РО.
Понятно что у вас не убудет, а мне приятно.
ASDyachenko
7 November 2014

rays2:

ASDyachenko
Скажем так, если вам интересно, читайте ветку, ищите нужную вам инфу. У меня нет желания ПОМОГАТЬ вам (РО).
Не хочу делать работу ваших бездельников.
По поводу отзывов.
Я предположу, что многие клиенты после негатива все равно заполняют анкету положительно.
Еще заметил, как только рольфу пытаешься передать инфу о негативе, он закрывается. По последнему ТО мне отзванивались, я транслировал оценку 0 или 1, я уже не помню. Просто угас интерес у девушки, больше со мной никто не связался. Я понимаю, это никому не интересно. Еще раз повторюсь, я не посещаю больше РО, даже просто так, как раньше. А уж оставлять там деньги, увольте.
Кстати говоря, совсем недавно два товарища обратились за помощью и советом, сразу предостерег, чтобы не вздумали в РО.
Понятно что у вас  не убудет, а мне приятно.

Я Вашу позицию поняла.
dimcher
7 November 2014

ASDyachenko
Много положительных отзывов от каких клиентов? Я уверен, что из них большинство не в курсе, что именно происходит во время обслуживания их автомобиля. С ними вежливо пообщались, они и довольны на этом. Некоторые по своей натуре будут стесняться выдавать негатив. Но это вовсе не объективная реальность, к сожалению.
perepel
7 November 2014

ASDyachenko
Я раньше обслуживал в РО три семейных форда. Только в РО. С самого начала работы центра.
Теперь два не обслуживаю, поскольку продал и желания покупать далее форд нет. Ничего привлекательно в линейке авто для меня нет.
Остался только форд Куга. Ранее мысли о другом центре не было. Ибо РО недалеко от дома и всё (ну, точнее, многое) устраивало.
Теперь же стараюсь в РО не приезжать.
Постоянно или разводки (от обсчёта до приписок в заказ-наряде), или лень делать/разбираться.
Последний случай: перестала работать форсунка омывателя фары. Был на ТО и обратился с этим вопросом тоже. Так послали. Если слесарь ещё что-то пытался, то инженер по гарантии просто послал. Понятно, что за три тысячи я пошёл и купил в отделе запчастей, сам поменял за десять минут, время дороже. Но случай был явно гарантийный (машина на продлённой гарантии). И без диагностики было понятно, что внутри развалился клапан и жидкость просто не проходит (и не брызгает, и не выливается). Что и подтвердилось дома (разобрал ради интереса как работает).
Таких примеров достаточно накопилось, чтобы больше стараться не ездить в РО.

А претензия, если вы (имею в виду РО) не понимаете, что не клиент для вас, а вы должны клиенту сделать нормально работу и быть с ним корректными и честными (от девочек по телефону до директора центра), то какой список косяков РО нужно всем писать?
РОМУЛ
7 November 2014mobile

2

rays2
Прости, но если ты больше не посещаешь РО даже просто так, было бы логично и ветку игнорировать.
РОМУЛ
7 November 2014mobile

1

ASDyachenko
Алина, ну и если на чистоту, то как человек, который с 2006 года обслуживает у вас машину, скажу, что сервис стал хуже, как не крути.
rays2
7 November 2014

РОМУЛ
Честно говоря, ожидал более глубокой критики в свой адрес, особенно от вас. Но рад видеть, что мое мнение разделяют. Пусть не полностью, пусть не все, но тем не менее.
Конечно логично, не ходить мне в эту ветку, но, если я смогу отвадить клиентов от РО с помощью своих негативных отзывов, буду считать это победой. Самое интересное, что адекватные компании налаживают обратную связь с негативом, разбираются в причинах. Эти же, ноль реакции.
Для примера. Регулярно пишу что были серьезные проблемы на ТО, так никто даже в личку не написал. ВВидно считают, что слишком много чести для меня.
Вывод напрашивается сам собой. Плевать они хотели на всех недовольных, им здесь только позитив подавай.
Как правильно заметил dimcher
dimcher:

ASDyachenko
Много положительных отзывов от каких клиентов? Я уверен, что из них большинство не в курсе, что именно происходит во время обслуживания их автомобиля. С ними вежливо пообщались, они и довольны на этом. Некоторые по своей натуре будут стесняться выдавать негатив. Но это вовсе не объективная реальность, к сожалению.

Хорошее мнение об этом гараже основано на том, какие красивые девушки были, вкусная семга в буфете, есть телек в зоне клиентов и прочее, не относящееся к автомобильной теме.
Puxugan
7 November 2014

ASDyachenko
Скажите, а сколько длиться в РО «один день»? Ну так, ради интереса, что то мне подсказывает что у вас свое времяисчисление.
ASDyachenko
7 November 2014

dimcher:

ASDyachenko

Добрый день!Всем клиентам предлагается посетить рем. зону,она открыта.
Об этом также размещено объявление в сервис-бюро.
NAVY*
7 November 2014

ASDyachenko:

Добрый день!Всем клиентам предлагается посетить рем. зону,она открыта.
Об этом также размещено объявление в сервис-бюро.

В конце октября приехал на диагностику электрики, попросил пригласить в рем. зону..., мало того, что просьбу мою проигнорировали, так еще у меня такое подозрение, что с машиной вообще ни чего не делали...
Wolk70
7 November 2014

dimcher:

ASDyachenko

Абсолютно согласен. РО никаких выводов не делает для себя. В приличных конторах все происходит наоборот: анализируют, обсуждают и своевременно вносят коррективы, ибо основная цель, кроме прибыли- все для клиента. Согласен, что и клиенты разные бывают. Но в целом, обратной связи от РО нет. Задача-продать и точка. В настоящее время автосервисы и приличные дилеры наоборот, в связи с падением продаж, внедряют новые формы работы с клиентами, усовершенствуют сервис, лишь бы клиентура от них не отвернулась. Сам неоднократно сталкивался с РО, имею печальный опыт общения. Если бы сам немного не понимал машину, было бы еще то...
-BRUNO-
8 November 2014

2

rays2:

Регулярно пишу что были серьезные проблемы на ТО

где? на форуме? не помогает, но вы продолжаете писать?

rays2:

так никто даже в личку не написал

мать моя, женщина...
rays2:

буду считать это победой...

над ветряными мельницами? как там дела на восточном фронте? ОК? Враг не пройдёт?

rays2:

Хорошее мнение об этом гараже основано на том

как работала команда РО с открытия и последующие 4 года
девочки на ресепшен, на мой взгляд, посредственные - ни петь ни танцевать...

rays2
что вы подразумеваете в словах "сервис" и "относящееся к автомобильной теме"?
гайки и фильтра они будут в разных сервисах одинаковые, никто не мешает вам поехать в другое место, где дешевле и прямо у вас на глазах всё сделают как надо за меньшие деньги (или сделать самому, например)
Прошу прощения но вы как злобный карлик , укушенный единожды и мстящий всю оставшуюся жизнь...

РОМУЛ
"Сервис стал хуже" пишут уже давно, к сожалению...

ASDyachenko
По цена/качество/время раньше РО меня очень устраивал,
на данный момент для посещения РО стимулов нет...
-BRUNO-
8 November 2014

1

rays2:

Самое интересное, что адекватные компании налаживают обратную связь с негативом, разбираются в причинах

W
Wolk70:

В настоящее время автосервисы и приличные дилеры наоборот, в связи с падением продаж, внедряют новые формы работы с клиентами, усовершенствуют сервис

Где, кто, когда и как?
РОМУЛ
8 November 2014

2

Я так смАтрю надо за попкорном бежать...
ЕГорыныч
8 November 2014

-BRUNO-
Миша, как ты считаешь? Есть ли разница в покупке авто с пробегом у ОД или же в гараже у дяди Феди?
lessen
8 November 2014

ЕГорыныч
Смотря когда куда и где. Мы только разобрались с фокусом с заклинившей педерачей, так теперь новый Ренаульт Кангу глохнет по дороге (!!) из салона.
механик
8 November 2014

lessen
Он просто боится к вам попасть
Видимо, слухами земля полнится
lessen
8 November 2014

механик
наверное
rays2
8 November 2014

1

-BRUNO-
Плюсанул. За оба сообщения.
Андрей_1985
8 November 2014

И главное никто не говорит где же ЭТА офигенная контора? Где откликаются на негатив? Где все делается для клиента и самый хороший сервис? Везде одно и тоже: ПРИБЫЛЬ!!! Пока у них есть прибыль все так и останется. Да... и еще мне кажется, что с открытием рядом ведровера и ягуара они себя ущербными почуствовали.
-BRUNO-
8 November 2014

rays2

ЕГорыныч
Скрытый текст
ЕГорыныч
8 November 2014

-BRUNO-
Ну как же "рога и копыта"?...
"Автомобиль, принятый ОД по системе trade-in - это не способ зарабатывания денег! Это инструмент продажи новых автомобилей!" - вот такой ответ я получил от одного из руководителей отдела продаж. Понимаешь в чем дело? А ты говоришь, что они друг друга не знают
И проверить авто, принятый по системе trade-in, целиком и полностью они не могут! Однако выставляют в продажу авто "в отличном состоянии". Поставил им оценку 1. Сказали свяжутся... Молчат...
В РО по своему желанию ни ногой!
-BRUNO-
9 November 2014

ЕГорыныч
умеющий слушать да услышит...
автомобиль принятый в трэйд-ин - инструмент продажи новых автомобилей - всё верно
Скрытый текст

Чё ты гонишь на РО? У меня в данном контексте к ним никаких претензий
ЕГорыныч
9 November 2014

-BRUNO-
Да то и гоню, что от гаража "дяди Васи" они не отличаются никак.
Лодочник
9 November 2014mobile

ЕГорыныч
Зря в автобеседку не заходишь... Уже обсуждали что у дилера б/у лучше не брать... А искать у частника и возить на диагностику... Лотерея конечно остаётся но сведена к минимуму...
Зы кстати примерно в тоже время в автобеседке продавали примерно такой же фф3 ...
dimcher
9 November 2014

2

ZEDD
причем в идеале!!

furgon подтвердит, волей случая он в Максимуме на смене был, когда мы диагностику делали с покупателем.

ЕГорыныч
чего клуб-то не смотришь на предмет продажи-покупки авто
ЕГорыныч
10 November 2014

ZEDD
dimcher
Дык, кто же знал... Умнее будем впредь.
dimcher
10 November 2014

ЕГорыныч
так проблемы две всего? воздуховод и увод влево? второе может быть из-за электрорейки (если там не ГУР). Может помочь либо сброс кеша EPAS, либо вообще выключить его нафиг, чтобы не корректировал увод. Это через IDS надо делать, тут в клубе могут помочь с этим если дилер не захочет (они вредные в этом плане бывают, а иногда ваще не в курсах че как с рейкой). Но сход-развал есть смысл проверить, от пробега он бывает уходит даже если не ударялись колесами
rays2
10 November 2014

Прошу прощения, господа. О какой машине речь, что-то сломалось?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up