Рольф Санкт-Петербург

2

РОЛЬФ Октябрьская
Санкт-Петербург, Октябрьская наб.8, корп. 5
+7 (812) 635-55-55
пн - вс: с 09:00 по 22:00

РОЛЬФ Витебский
Санкт-Петербург, Витебский проспект, д.17, к.6
+7 (812) 320-00-10
пн-вс: с 09:00 до 22:00

https://ford-rolf.ru/

У меня Фокус 2 рест. За всё время обслуживания 2 года только отрицательные эмоции и терпение закончилось к концу гарантийного срока! Отдавал машину на второе ТО мастеру Олегу (фамилию не помню), и в листе замечаний указал на стук в руле (при повороте руля на месте в лево в право и на неровностях). Это был действительно стук так стук!
Мне отдали машину спустя 2 недели, осле того, кака я сам позвонил в Рольф и спросил что с моей машиной. Ответ был: "Ой! А Вам разве не отзвонились?!!" И, конечно, моё замечание по поводу посмотреть рулевую рейку было проигнорировано.
Я позвонил руководителю клиентской службы - Алексею Семёнову. Он мне ответил, что никих моих документальных замечаний не было найдено! Но пообещал, что во всём разберётся! Посоветовал, чтобы я записался заново на осмотр рулевой рейки. Чем я был очень недоволен и высказал ему, что я думаю о их сервисном обслуживании...
Я записался на 23 мая 2011 на 09:00 к мастеру Дёмкину А. (самый хороший и адекватный мастер в данном салоне!). Приехав в назначенное время мастер не мог начать работы со мной, т.к. Семёнов А. заблокировал мой вин и без его ведома мастер отказывался ввести мою машину в наряд. После этого я начал названивать Семёнову А. и спрашивать почему мой мастер не может начать работы без его ведома. На что он ответил, что это его проблема! Просил подождать неск-ко минут. И вот уже 12:00 я только попал на осмотр к мастеру Дёмкину А. При осмотре моей машины он дал заключение о том, что надо сменить рулевую рейку.
Запрос на замену рулевой рейки делали ч/з Москву. Пришёл отказ этом отказе я узнал спустя 2 недели, самолично позвонив Семёнову А.
Спрашиваю по какой причине мне отказали в замене рулевой реке. Ответ был прост! На моей машине были установлены штатные диски от Фокуса СТ 18 радиуса. Видите ли он мне сказал, что надо было ставить ограничители (бредятина)! И принципиально диски от СТ у меня не должны были стоять!
Я говорю, что вылет 18-ых дисков СТ и обычных 18-ых штатных дисков одинаковые! Я так понял, что это дело принципа!
Рулевую рейку мне так и не поменяли! На что я написал около 7-ми заявлений директору направления Форд и Семёнову А. О том, почему заблокирован мой вин, почему я прождал столько времени и т.д.
Ответ получил в течении 10 рабочих дней. Пришло заказное письмо с Форд Компани о том, что мой вин не был заблокирован и они сами не понимают как я мог там так долго прождать и моё самоличноё мнение о том, что надо менять рулевую рейку, не првильное. Т.к. стук, гул и скрип не является поводом для гарантийного ремонта. Поблагодарили за обращение.
Я удивляюсь наглости Семёнова А. и директора напрвления Форд!
Возможно, это только мой такой случай или компания данным образом обращается со всеми своими клиентами?!!
Я понял одно, если отдаёшь машину офицалам, надо их дрючить! Самое поразительное, что мастер Олег напомнил мне, чтобы я поставил ему хорошие баллы! И такое обслуживание у меня все 2 года!..
Это мой не единичный случай ,просто он самый яркий! Если заремонт платите,то это они типо быстро,а что касается гарантийного ремонта то на от...сь,а то и вовсе забудут!
Один только плюс я себе заработал,узнают в лицо и здаровуются!
А мастера Алексанра Дёмкина советую лично,проверенно времинем!
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, rolf, рольф, санкт-петербург, витебский, октябрьская

dimikanik
21 June 2011

Рольф Санкт-Петербург
175,8K
views
410
members
5,3K
sergey_smychenko
8 September 2014

Андрей:

sergey_smychenko
да я же и не спорю... но зачем так настаивать на диагностике IDS, которая заведомо ничего не покажет?
она покажет ошибку только в тот момент, когда потенциометр положения штока управления геометрией турбины скажет: "привет" =(( но будет уже поздно =((

PS да... я немного в теме =) в свое время не один мотор построил =) правда, в основном концерна ВАГ

Диагностика IDS позволит получит код одобрения ))) IDS не только считывает параметры, но и дает варианты диагностики (потрогай это, сделай вот так, посмотри тут...)
ИХМО: я плотно на японском автопроме вырос
Андрей
8 September 2014

sergey_smychenko
только не ясна ситуация - допустим, провели диагностику, которая не должна сводиться только к тому, что считалось, например с РСМа... а там пусто... ошибок нет. По мнению нынешних диагностов - нет ошибок в мозгах, значит все нормально, но это же неправильно...

Есть два одинаковых клапана (это я все о своем наболевшем). Один отвечает за ЕГР, второй, как я упоминал ранее, за геометрию турбины. Один жужжит, другой не жужжит... Органолептический метод еще никто не отменял =)
Далее, есть косвенный признаки - потеет ДЗ и интеркуллер (геометрия не успевает под сброс газа, так как клапан работает некорректно)... ну и тяга внизу странная, а при движении есть ощущение, что разгон рывками...

Но это опять же лирика =)))
FocusnikII
8 September 2014

2

S
sergey_smychenko:

обычно владельцы понимая, что это не гарантийный случай, забивают на это и ездят дальше.

Это почему не гарантийный??? Т.е. купив данный а/м, я приобрел билет на тот свет? Если честно, с данным дефектом как-то страшно ездить.
dimcher
8 September 2014mobile

Мне именно перепрошивка помогла по гарантии. Прошлым летом на 25ткм стал глохнуть с кондеем в жару. Ничего не промывали
FocusnikII
8 September 2014

dimcher
Я вот тоже настаиваю на перепрошивке, только меня пытаются развести на деньги. Ссылаясь на загрязненый дроссель, форсунки и плохие свечи.
rays2
8 September 2014

FocusnikII
Какой смысл дилера делать прошивку по гарантии за копейки, когда есть шанс развести вас на большую кучу бабла и свалить все на бензин и российские условия эксплуатации.
dimcher
9 September 2014

1

FocusnikII
Попробуй в Аларм сунуться. У тебя машина какого месяца-года выпуска?
FocusnikII
9 September 2014

dimcher
Конец 2011 года.
Делаю последнюю попытку в РО, потом отпишусь.
dimcher
9 September 2014

1

FocusnikII
у меня тоже самое. Значит скорее всего прошивка с завода была такая же, значит можно обновить.
Tau
9 September 2014

1

FocusnikII
Я же писала свою историю в Рольфе. Блин, даже обещали делать такую прошивку с машинами конца 2011 года. Сейчас поищу на форуме свой пост.
Tau
9 September 2014

1

Нашла!!!
РОЛЬФ Октябрьская - вопросы, отзывы, предложения!
FocusnikII
9 September 2014

1

dimcher
rays2
Tau
Друзья, спасибо за помощь.

Если честно, то этот вечно глохнущий а/м товарища с которым вместе работаем и ездим на работу.

Мне вот интересно как мастер-консультант sergey_smychenko отмажется.
При первом обращении Сергей предложил промыть или прочистить (точно не помню) форсунки.
При повторном обращении сказал, что причина в загрязненной дроссельной заслонке. Мы попросили обновить прошивку двигателя, на что получили отказ, ссылаясь на то, что она и так последняя. И это на машине 2011-го года, которая ни когда не перепрошивалась.
Из слов Сергея
S
sergey_smychenko:

Ходят слухи что есть какая то волшебная прошивка
становится ясно, что он про это ни чего не знает и пытается навязать доп. работы за счет собственника а/м.
Kiruhin
9 September 2014

FocusnikII
Да пусть дроссельную сам почистит, там делов на 20-25 минут.

Меня год назад тоже в РО запугивали оплатой диагностики в размере что-то около 2х тыс. рублей. Даже после того, как показал фотку какого-то официального фордовского постановления для дилеров. Взял ее тут, на форуме. Однако, после подключения к машине, диагност (электрик, а не мастер) без вопросов залил новую прошивку, о чем мне и сообщили. Так же он проверил свечи - там все Ок и рекомендовал прочистить дроссельную заслонку. Работа двигателя реально изменилась после перепрошивки. Это стало заметно.
Машина - конец сентября 2011.
FocusnikII
9 September 2014

Kiruhin
Дроссель чистили, не помогает.
У тебя а/м попал под TSB 47, может поэтому без вопросов и поменяли.
Kiruhin
9 September 2014

FocusnikII
Возможно и так, до таких подробностей про TSB я не вникал.
Но, вспоминая тему про двигатели, некоторые просто чистили ДЗ и забивали на смену прошивки.
Удачного решения вопроса!
FocusnikII
9 September 2014

Kiruhin
С чистой ДЗ авто все равно глохнет, но реже.
a.m.p.
10 September 2014

ASDyachenko
Алина, здравствуйте. Подскажите, какие условия сейчас на прохождение ГТО, стоимость, за сколько времени записываться, сколько времени обычно занимает осмотр? Авто стукнуло 3 года.
ASDyachenko
11 September 2014

цитата:
ASDyachenko
Алина, здравствуйте. Подскажите, какие условия сейчас на прохождение ГТО, стоимость, за сколько времени записываться, сколько времени обычно занимает осмотр? Авто стукнуло 3 года.

Добрый день!На легковые авто 880р.Занимает около получаса.Желательно приехать на мытом авто,иначе придется заплатить тут за мойку и подождать .Запись есть на след день даже.
Пока график работы вт-сб плавающий.
lexa-termit
11 September 2014

ASDyachenko
Здравствуйте
У Вас действует данная так сказать отзывная кампания по эмблемам (с дефектами) для машин не старше 10 лет?
РОМУЛ
11 September 2014mobile

lexa-termit
Хочешь заменить свою эмблему на эмблему Лексус?
lexa-termit
11 September 2014

РОМУЛ:

lexa-termit
Хочешь заменить свою эмблему на эмблему Лексус?

Они лексусами не барыжат
Новая то приятней выглядит
ASDyachenko
11 September 2014

цитата:
ASDyachenkoЗдравствуйтеУ Вас  действует данная так сказать отзывная кампания  по эмблемам (с дефектами) для машин не старше 10 лет?

Все отзывные ,если они есть, видны у любого Од,в том числе и у нас,вопрос в наличии отзывной.
Пришлите вин-я проверю.Пока что с таким не сталкивалась
lexa-termit
11 September 2014

ASDyachenko
http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtop...amp;hl=
ASDyachenko
11 September 2014

lexa-termit:

ASDyachenko
http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtop...amp;hl=

Я так поняла, это акция у Аларм Моторс, а не отзывная Производителя.
Уточню еще у коллег завтра.
Андрей
11 September 2014

ASDyachenko
Не только. В Москве и других регионах также проходит. Там АМ нет
ЗЫ а ссылочка на мою тему
Focus_Chpocus
11 September 2014

3

ASDyachenko
Как, перестать быть -"любимым клиентом" в СМС рассылке, тем более Рольф Мицубиси ?
РОМУЛ
11 September 2014

Focus_Chpocus:

ASDyachenko
Как, перестать быть -"любимым клиентом"    в СМС рассылке, тем более Рольф Мицубиси ?

Меня тоже Мицу уже затерроризировали...
Андрей
11 September 2014

РОМУЛ
прошу прощения - это я случайно не ту стрелку нажал =((( но добавил плюсик в репутации!

хотел написать, что и меня они слегка напрягают - мне не нравится митцубиси! =)))
ASDyachenko
11 September 2014

Андрей:

ASDyachenko
Не только. В Москве и других регионах также проходит. Там АМ нет
ЗЫ а ссылочка на мою тему

Уточнила-это акция доброй воли, расходы несет Дилер и Форд.
Участвуем ли мы-отпишусь после разговора с руководством.
ASDyachenko
11 September 2014

Focus_Chpocus:

ASDyachenko
Как, перестать быть -"любимым клиентом"    в СМС рассылке, тем более Рольф Мицубиси ?

РОМУЛ:

Меня тоже Мицу уже затерроризировали...

Напишите мне ваши моб тел в ЛС.Удалим!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up