| РОЛЬФ ОктябрьскаяСанкт-Петербург, Октябрьская наб.8, корп. 5 +7 (812) 635-55-55 пн - вс: с 09:00 по 22:00 РОЛЬФ ВитебскийСанкт-Петербург, Витебский проспект, д.17, к.6 +7 (812) 320-00-10 пн-вс: с 09:00 до 22:00 https://ford-rolf.ru/ |
У меня Фокус 2 рест. За всё время обслуживания 2 года только отрицательные эмоции и терпение закончилось к концу гарантийного срока! Отдавал машину на второе ТО мастеру Олегу (фамилию не помню), и в листе замечаний указал на стук в руле (при повороте руля на месте в лево в право и на неровностях). Это был действительно стук так стук!
Мне отдали машину спустя 2 недели, осле того, кака я сам позвонил в Рольф и спросил что с моей машиной. Ответ был: "Ой! А Вам разве не отзвонились?!!" И, конечно, моё замечание по поводу посмотреть рулевую рейку было проигнорировано.
Я позвонил руководителю клиентской службы - Алексею Семёнову. Он мне ответил, что никих моих документальных замечаний не было найдено! Но пообещал, что во всём разберётся! Посоветовал, чтобы я записался заново на осмотр рулевой рейки. Чем я был очень недоволен и высказал ему, что я думаю о их сервисном обслуживании...
Я записался на 23 мая 2011 на 09:00 к мастеру Дёмкину А. (самый хороший и адекватный мастер в данном салоне!). Приехав в назначенное время мастер не мог начать работы со мной, т.к. Семёнов А. заблокировал мой вин и без его ведома мастер отказывался ввести мою машину в наряд. После этого я начал названивать Семёнову А. и спрашивать почему мой мастер не может начать работы без его ведома. На что он ответил, что это его проблема! Просил подождать неск-ко минут. И вот уже 12:00 я только попал на осмотр к мастеру Дёмкину А. При осмотре моей машины он дал заключение о том, что надо сменить рулевую рейку.
Запрос на замену рулевой рейки делали ч/з Москву. Пришёл отказ этом отказе я узнал спустя 2 недели, самолично позвонив Семёнову А.
Спрашиваю по какой причине мне отказали в замене рулевой реке. Ответ был прост! На моей машине были установлены штатные диски от Фокуса СТ 18 радиуса. Видите ли он мне сказал, что надо было ставить ограничители (бредятина)! И принципиально диски от СТ у меня не должны были стоять!
Я говорю, что вылет 18-ых дисков СТ и обычных 18-ых штатных дисков одинаковые! Я так понял, что это дело принципа!
Рулевую рейку мне так и не поменяли! На что я написал около 7-ми заявлений директору направления Форд и Семёнову А. О том, почему заблокирован мой вин, почему я прождал столько времени и т.д.
Ответ получил в течении 10 рабочих дней. Пришло заказное письмо с Форд Компани о том, что мой вин не был заблокирован и они сами не понимают как я мог там так долго прождать и моё самоличноё мнение о том, что надо менять рулевую рейку, не првильное. Т.к. стук, гул и скрип не является поводом для гарантийного ремонта. Поблагодарили за обращение.
Я удивляюсь наглости Семёнова А. и директора напрвления Форд!
Возможно, это только мой такой случай или компания данным образом обращается со всеми своими клиентами?!!
Я понял одно, если отдаёшь машину офицалам, надо их дрючить! Самое поразительное, что мастер Олег напомнил мне, чтобы я поставил ему хорошие баллы! И такое обслуживание у меня все 2 года!..
Это мой не единичный случай ,просто он самый яркий! Если заремонт платите,то это они типо быстро,а что касается гарантийного ремонта то на от...сь,а то и вовсе забудут!
Один только плюс я себе заработал,узнают в лицо и здаровуются!
А мастера Алексанра Дёмкина советую лично,проверенно времинем!
golden_viper
23 November 2013
цитата: |
девочки на ресепшене забыли печать в сервисную книгу поставить, сам салон больше похож на бардачный сарай и цены в кафе ломовые для того уровня пищи, который предлагается |
этим все и сказано...съездите в аларм-озерки и увидите отличия...
golden_viper
23 November 2013
если б не направление страховой в жизни бы не поехал в рольф
David_Markovich
23 November 2013
golden_viper:
|
этим все и сказано...съездите в аларм-озерки и увидите отличия... |
Чего этим сказано? Не понял, если честно. Ну, заеду, как мимо проезжать буду - поставят. Особой проблемы-то нет - все в компах. В Аларм мне ваще лень ехать.
golden_viper:
|
Gotzmanфакт остается фактом!...врать и придумывать мне незачем... |
Так и мне незачем. Или Вы любой положительный отзыв теперь за пиар считаете?
golden_viperда царапки - эт фигня.. они всегда были...
Скрытый текстя сам думал не может быть, пока мне крыло не покоцали...
причем царапок было много, разной глубины, от капота в сторону водит. двери и вниз, как будто в сухую тряпку песка сыпанули и протерли крыло...
мастер грит тачка грязная принималась, мы не при делах, жалуйтесь в ОРК,
там Света про камеры, 2 недели и сам дурак (и с первого взгляда я сразу Свету невзлюбил...
)
разошлись на полировке крыла бесплатно ибо стоимость работ копеешная, а по прайсу услуга не оказывается...
но эт опять же "ностальжи"...
x
Maggi
23 November 2013
Рассказываю
Позвонил сегодня в этот салон
Говорю записаться хочу по вашей акции с 50% скидкой на работы
Они такие, Вы с ффк лаб?
Я да
Они у нас щас тот кто за это отвечает на совещание оставьте телефон мы Вам перезвоним
Я окей
До сих пор жду (а звонок был примерно в 12 утра)
Maggi
тоже ответа по существу от ОВК не дождался
седня был в РО ,пыльник таки заменил у проверенного мастера + отрегулировали кривую фару (и денег не просили) + пригласили помыть машину (отказался ибо спешил)
пока что есть там мастера к кому можно ездить
но еще раз повторю,товарищи - к колосову а. - ни ногой! берегите свое время и деньги
а через 2 недели гарантия - хоп
и таки придется сказать рольфу "прощай"
ибо то что терпимо когда гарантия - за свои деньги выйдет слишком уж дорого,в первую очередь из-за потерь времени
David_Markovich
23 November 2013
Съездил вчера в Рольф-Октябрьская на регулярное мондеовское ТО (машина на продленной гарантии). Обслужили, как и в прошлый раз (апрель этого года) - весьма хорошо, видимых косяков нет, с автомобилем все в порядке, даже помыли без просьб/денег (и весьма качественно). Из минусов разве - девочки на ресепшене забыли печать в сервисную книгу поставить, сам салон больше похож на бардачный сарай и цены в кафе ломовые для того уровня пищи, который предлагается
А, вот еще - мастер-диагност в Рольф-Октябрьская только в двойном экземпляре присутствует, так что записаться на диагностику двигателя (ошибки там считать, то се) можно только на 20 января. Это как-то совсем несерьезно для официального дилера.
Тут выше про мастера
Солодкого Романа говорили - присоединяюсь: хороший мастер, делал у него предыдущее ТО, по гарантии работы - все в норме было. Но и новым в этот раз мастером - Игорь Иванов - остался доволен.
Zoldaten
23 November 2013mobile
-BRUNO-
ну да шорт блок гуд, но причастны Жариков и Артур, еще Дмитрий механик Артура.
Zoldaten
23 November 2013mobile
-BRUNO-
нет перезаписали к другому мастеру, к которому я мог записаться в удобное время
Тема с подписывание акт до осмотра автомобиля, бесит. Я девушке на ресепшене задал вопрос, как это я будут подписывать до, она мне мол у нас так принято.
Народ, ничего не подписывайте до проверки кузова, и осмотра машины
Gotzman Печать в сервисную книгу мне тоже не поставили, пришлось на второй день ехать и еще покупать масло на доливку, учитывая, что я во Всеволожске, веселое занятие к ним ехать.
Раньше был очень даже ничего кафе и меню, сейчас типа бар-закусочная.
Вот тема называется "РОЛЬФ Октябрьская - вопросы, отзывы, предложения!", клиенты написали много чего интересного про РО, а вот представители самого РО, один-два комментария по существу.
Современный бизнес - делаем красивые предложения и спам рассылку, а как проблемы голову в "песок".
-BRUNO-
23 November 2013
ilyatСкрытый текста смысл из Вс-ка ехать в РО второй раз?
Штамп проставил бы на следующем ТО или заехал бы при случае...
масло на долив чуть ли не на каждом углу...
нафига такие "подвиги"?
x
тема называется, но "официально" отвечать никто не обязан...
"колхоз" - дело добровольное...
решение проблем на интернет-форуме?
ZoldatenСкрытый тексттогда я тя вообще не понял...
то удобно, то не удобно... то Артур, то работа...
а теперь еще и "прыжки в сторону" вместо работы...
ты троль и мозготрах...
(шутко, да
)
x
интересно, кто мицухи принимает и чинит? те же "фордовские" мастера/механики?
ilyat
Главная проблема в том, что во время сдачи а/м в ремонт в Рольф мы подписываем акт приемки-передачи, в котором значится: "По согласованию с клиентом а/м принят без мойки. Исправность и /или наличие повреждерий видимых элементов автомобиля ... не устанавливалось..." И без разницы, приехал ты на тщательно вымытом авто, или авто, требующем мойки , ты все равно ставишь подпись при сдаче. Это как бы формальность...
dimcher
23 November 2013
Oreliaне подписывать акт. наставать на осмотре и отметке "а/м принят без поврежедний" или с отметками о конкретных повреждениях.
Да ты и сама знаешь что делать
Oreliaглавная проблема в том, что основная масса "клиентов" не вникает в процесс вообще: "я приехал, сделайте мне красиво"...
Скрытый текста потом вдруг начинают ныть, что чтоб чего-то добиться надо теперь снять туфлю и колотить каблуком по ресепшен: "я вам покажу кузькину мать..."
дают подписать - читай, говорят - слушай...
я удивлен, что еще пока не пишут: был в РО на ТО, оказалось, что на меня кредит оформили...
x
либо доверяй, либо контролируй...
-BRUNO-
это не проблема. клиент вправе этого хотеть, он за это платит деньги. проблема в жуликах и безответственных людях, которые не умеют признавать свои ошибки, когда таковые происходят
Orelia
23 November 2013
-BRUNO-не, погоди
это "Отличная компания для отличных людей"?
Многие Буду говорить за себя... Почему мы едем к дилеру, а не в сервис дяди Васи? У дилера работают профи, спецы, там специализируются именно на конкретной марке автомобиля, и имеют все необходимое оборудование для диагностики, технического обслуживания и ремонта автомобиля. Так? И ты либо доверяешь им, либо нефиг в такой сервис ехать вообще. Если сервис позиционирует себя как официальный представитель торговой марки, то должно быть и соответствующее качество оказания услуг. Я не права?
Я не хочу торчать в ремзоне стоя над душой, ибо сама не люблю, когда человек, ни хрена не понимающий в чем-то еще дает советы или комментирует...
Ты же не будешь стоять за спиной у повара в ресторане и говорить, что он не в том порядке овощи в заказанное тобой блюдо кладет, или контроллировать процесс работы того же стоматолога? Не? Не лезешь с советами, не контроллируешь?
А то, что отношение к машинам клиентов безобразное - это факт.
Zoldaten
23 November 2013mobile
-BRUNO-
к Артуру было неудобное время, я пошел на это, в итоге направили к другому, которому мог попасть в удобное время
David_Markovich
23 November 2013
1
Почему мы едем к дилеру, а не в сервис дяди Васи? |
Потому что у вас есть гарантия, и вы не хотите ее лишаться. И все.
Некоторые и после гарантийного срока к ОД ездят.
David_Markovich
23 November 2013
Именно что некоторые. В жизни всегда есть место исключениям.
GotzmanГарантию нам не салон дает, а производитель. Поэтому где обслуживать Ваш автомобиль решаете Вы.
Другой вопрос, что если по вине криволапого мастера из сервиса дяди Васи что-то сломается, то о гарантийном ремонте данной проблемы можно забыть.
И слово "гарантия" ... Вы еще докажите, что у Вас неисправность
, и что случай действительно гарантийный...
Сколько раз надо приехать, чтобы увидели очевидное и получить этот самый гарантийный ремонт...
OreliadimcherDavid_Markovich:
|
Потому что у вас есть гарантия, и вы не хотите ее лишаться. И все. |
очень много людей, кто забивает на гарантию и новые машины обслуживает сам или у "дяди васи в гараже"
если нет разницы, то смысл платить больше?
Скрытый текстлично я не стою над душой и не контролирую, я стараюсь обращаться к адекватным людям...
для обывателя со стороны все жулики и безответственные, бесполезный разговор об очевидном и якобы не принимаемом...
есть такая беда, как "стечение обстоятельств"... несоответствие целей собственников/инвесторов и крайних исполнителей...
тут повезло, тут не повезло...
если кругом нарушения, недоделки, блат, откат и социальная несправедливость, кто сказал, что в "отличной компании" будет по-другому?
клиент имеет право получить услугу, ознакомиться с условиями оказания услуги, имеет право оспорить и не платить, имеет право платить в другом месте... остальное все домыслы и бла-бла-бла ни о чем...
хитрожопых тоже навалом и дилер должен иметь защитительную оговорку, если чел пару недель машину не мыл, ездил хз где, характер появления царапок может быть весьма мутным...
x
РОМУЛвопрос в приоритетах, цена/качество/время, на рабочей тачке я с радостью ездил бы к дилеру, на своей 6-ти летней мне там делать нечего...
свобода выбора, короче...
David_Markovich
23 November 2013
Oreliaцитата: |
Гарантию нам не салон дает, а производитель. Поэтому где обслуживать Ваш автомобиль решаете Вы. |
Согласно условиям гарантии, решаю в пределах ассортимента отделений ОД. Что дальше-то?
И слово "гарантия" ... Вы еще докажите, что у Вас неисправность , и что случай действительно гарантийный... |
Доказывал. Меняли. В основном, кстати, в "Рольфе". И не на одной машине. Даже доказывать особо не приходилось. Вру - приходилось. Но не в "Рольфе". Через неделю после покупки мондео, полетела рулевая рейка. Но там другой случай был: я машину им - "Евромоторс" - просто вернуть решил, когда они что-то неопределенное начали крутить; ну я и предложил - либо деньги обратно, либо такую же давайте, только исправную. В результате письма/переговоров - и рейка новая, и насос, и первое ТО бесплатно, и куча каких-то мелких ништяков типа пары комплекта стеклоочистителей, топливная карта, золотая карта... И все это за несколько дней и решилось. Ну так понятно, что после первого халявного ТО я и не ездил к ним больше.
Сколько раз надо приехать, чтобы увидели очевидное и получить этот самый гарантийный ремонт... |
Кроме случая с рейкой, всегда хватало одного раза. Собственно, даже в случае с рейкой понадобилось всего два визита, на второй уже забрали машину в ремонт.
У Вас-то лично какой опыт гарантийного ремонта в том же "рольфе"? Или так, "тут одна подруга сказала"?
David_Markovich
23 November 2013
-BRUNO--BRUNO-:
|
очень много людей, кто забивает на гарантию и новые машины обслуживает сам или у "дяди васи в гараже" если нет разницы, то смысл платить больше? |
Ну, я-то веду речь о тех, кто на гарантию не забивает (а таких, все-таки, большинство, иначе б ОД вымерли и площади использовали бы под торговлю китайскими дубленками), ибо для меня, например, разница присутствует - есть гарантия или нет. А как закончится - само собой, смысл в два раза за ТО у ОД переплачивать. Те же колодки с дисками тормозными я у ОД не настроен менять сейчас.
Хотел бы выразить искреннюю благодарность работающим сегодня мастерам, а именно,
Яковлевой Александре и
Игорю (фамилию на радостях забыл) за то, что не остались равнодушными к проблеме клиента, помголи мне в кратчайший срок, не оставив один на один с проблемой. Подтвердив тем самым для меня еще раз высокой уровень сервиса на станции. Огромное, искреннее
спа-си-бо!
Gotzmanцитата: |
У Вас-то лично какой опыт гарантийного ремонта в том же "рольфе"? Или так, "тут одна подруга сказала"? |
Конечно, бабушка на скамеечке у подъезда
Первое обращение - резко упал уровень охлаждающей жидкости. На что мастер говорит, ерунда, вон витрина, покупаешь-доливаешь, и нечего тут смотреть... И только я открыла рот, что собственно, что за фигня... подлили антифриз и я уехала. Некогда им глупостями заниматься. Во второй визит было предложено тупо долить воды, ибо осмотр показал, что все в порядке, а я - паникер
.А между тем машина кушала по литру антифриза на тысячу км, а я, еще не пройдя первое ТО стерегла этот уровень. После очередного приезда к дилеру случилось чудо, течь нашли, помпу поменяли...
Долго воевали с электрикой, т.к. лампы после первой замены стали лететь каждые три месяца. Ларчик открывался просто, но поймать эту плавающую неисправность в Рольфе так и не удалось. При этом мастер не отрицал, что это такой малый ресурс работы ламп -это ненормально, но фактически все приезды ничего не выявили. Проблему устранили, но Рольф тут был не причем. Два года воевать с лампами!
Я понимаю, что лампы -это расходный материал, но не до такой же степени...Зато теперь я меняю лампы быстрее любого мастера
И таких вот "гарантийных" обращений было около 10. И только три обращения были приняты с первого приезда.
-BRUNO-Нет, не является.
Долго воевали с электрикой, т.к. лампы после первой замены стали лететь каждые три месяца. Ларчик открывался просто, но поймать эту плавающую неисправность в Рольфе так и не удалось. При этом мастер не отрицал, что это такой малый ресурс работы ламп -это ненормально, но фактически все приезды ничего не выявили. Проблему устранили, но Рольф тут был не причем. Два года воевать с лампами! Я понимаю, что лампы -это расходный материал, но не до такой же степени...Зато теперь я меняю лампы быстрее любого мастера |
В итоге - что было виной?
David_Markovich
23 November 2013
Oreliaцитата: |
И таких вот "гарантийных" обращений было около 10. И только три обращения были приняты с первого приезда. |
Ну если Вам что-то не позволяет к другим официалам ездить, а только в Рольф как на кактус 10 раз забираться
При чем тут Рольф? Ни разу не поверю, что всем остальным ОД Санкт-Петербурга делать больше нечего, как вами в футбол играть.
Проблему устранили, но Рольф тут был не причем. Два года воевать с лампами! Я понимаю, что лампы -это расходный материал, но не до такой же степени... |
Если Рольф не при чем, то при чем тут все остальное, что Вы об этом написали? На заводе машину плохо собрали? Ну так "форд - большое гэ", это такое расхожее мнение среди людей, если их послушать - то и покупать не надо. Так же и Вас если послушать про Рольф, да про гарантию - ужасы просто какие. Яко бы.