Цирк на выезде или как я подавал документы на льготную программу кредитования...
После моего предварительного заполнения анкеты на кредит у меня и Юлии, специалиста по кредитованию в Рольф Центр Москва, случилась следующая милая беседа:
Ю: Как будем страховаться?
Я: Я буду страховаться на работе.
Ю: Вам рассчитывали стоимость, какая страховая?
Я: Ингосстрах, корпоративные тарифы -25% от рынка. Мне посчитали около 49000
Ю: Но давайте я вам сейчас посчитаю и сравним...
…(Считает по моим параметрам)…
Ю: Ну вот Ингосстрах у нас получается 56000р. Самое дешевое у нас получается… такая вот страховая… - 52000р.
Ю: Если вы застрахуетесь у нас, тогда при страховом случае мы напрямую будем с вами работать...
Ю: Эээ... хорошо... Итак, на пять лет у нас получается такой взнос и такой ежемесячный платеж, который включает и страхование кредита…
Я: Мне не нужно страхование кредита
Ю: Данное страхование является обязательным (!!!
!!!) условием банка для данной льготной программы
Я: У меня есть информация, что страхование кредитования не является обязательным
Ю: Ээээ… Но по моему опыту… Я очень рекомендую, скорее всего банк не одобрит кредит без страхования…
Я: Юлия, давайте я рискну и мы попробуем подать заявку без страховки…
Тут, так и хочется сказать, несчастная, Юлия, окончательно лишается терпения…
Ю: Молодой человек, давайте прямо: вы берете КАСКО на стороне, отказываетесь страховать вклад... Шли бы вы тогда напрямую в банк и там брали кредит… Я что, бесплатно с вами должна работать?! (бедняжка
)
Я: Вы что, отказываетесь со мной работать?
Ю: ЭЭЭ… …. ээээ …. Нет, не отказываюсь…
В итоге Юлии ничего не осталось, как заверить мою анкету, подготовить и приложить мои документы. На мой вопрос о доп. документах, такие как пенсионное страхование, военный билет, дипломы высшего образования, она ответила решительным «Не нужно»…
Через день звонит мне Юлия и просит прислать ей сканы моего Военного билета – банк требует…
На следующий день кредит одобрили...
Ну что ж - теперь пойду в Ситибанк (сниженные процентные ставки для держателей зарплатных карт) брать потребительский кредит для первоночального взноса для Сетелема