Кто собирается брать фокус 3 в кредит? Пишите как ,где и на каких условиях=)
Программа Форд Кредит > cetelem.ruВнимание! Сумма страхования по КАСКО должна совпадать с ценой автомобиля за минусом скидки ФМК по кредитной программе Страхование жизни является добровольным,а не обязательным!
КАСКО - вопросы и ответы
goldfish911
8 September 2011
1
За два дня обошел банков 8 и вчера опять сходил в представительство Парибы у нас в городе. Задал 3 контрольных элементарных вопроса о взаимоотношении банка со страховой компанией и вариантах КАСКО (я одобрен уже, поэтому и хочу деталей побольше). Так вот везде банки как банки. А тут блин три вопроса и все - полный пипец, тупик мозгов, давай звонить везде, уточнять, послали меня в автосалон к страхагенту, а тот меня как раз накануне к ним послал (т.к. это действительно компитенция банка). ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ, ЧТО В ЭТОМ БАНКЕ, ПОКРАЙНЕ МЕРЕ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ РЕГИОНАЛЬНЫХ, работают непойми какие дилетанты блин и я понимаю людей, которые пишут отзывы на банки.ру и с этими работничками в легкую можно нарваться на гневные звонки об неуплате кредита в срок. Так ответ и не дали, второй раз оставил свой мобилтелефон для какой - то их осведомленной в этом вопросе девушки, а она так и не звонила!!!
Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе:
Должен ли расчет платежей в онлайн калькуляторе Форда совпадать с расчетом кредитного представителя банка Парибы?
У меня такая ситуация, что по расчетам менеджера банка платежи примерно на 500 руб. больше, чем по онлайн калькулятору Форда. Страхование жизни точно не включали и ничего другого тоже. Может быть, разница получается из-за погрешностей в расчете и использовании разных формул?
Конечно, разница за 3 года не очень существенная, но просто хочется до конца понимать откуда берется различие в расчетах перед подписанием кредитного договора.
когда менеджер банка у меня подсчитывала кредит, у неё было 3 калькулятора и по всем трём был разный результат, на прошлой неделе считала по новому калькулятору и естественно сумма платежа стала больше, как они выбирают эти калькуляторы известно только им
Astev:
|
Должен ли расчет платежей в онлайн калькуляторе Форда совпадать с расчетом кредитного представителя банка Парибы? |
Не должен. Там четко написано
цитата: |
"Обращаем также Ваше внимание на то, что расчет, сформированный при помощи Кредитного калькулятора, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробных расчетов, пожалуйста, обращайтесь к ближайшему официальному дилеру компании «Форд Мотор Компани» ЗАО." |
А по поводу разницы, не могу объяснить, из-за чего она появляется.
xxxxxxx:
|
как они выбирают эти калькуляторы известно только им |
Напомнили мне серию Южного Парка про Мировой Финансовый Кризис. Там была сцена, где какие-то супер-пупер аналитики определяли цену на акции и товары таким образом:
В центре зала распологалось нечто похожее на рулетку, но с ценами вместо выигравших чисел. Один из аналитиков отрубал голову курице и бросал тушку на эту "рулетку". Курица без головы некоторое время бегала по кругу и падала в одном из секторов с суммой. Эта суммма и становилась новой ценой на акции или товар.
Может у них что-то подобное
народ, кто-нибудь знает о скидках на каску именно для фокуса?
Sergio330ci
9 September 2011
Уважаемые форумчане!!! Я понимаю, что эта тема уже обсуждалась не один раз, но подскажите, кто уже оформил кредит и застраховался не в салоне, проблем не было??? Просто машина пришла, сейчас жду копию птс, чтобы оформить страховку, а девочка из салона продолжает настойчиво утверждать, что так нельзя и страховку можно оформить только у них!!! Что делать?
polosatiy_myx
9 September 2011
1
Дать по голове девочке и оформлять страховку самим. Пусть покажет пункт договора - где указано, что вы ОБЯЗАНЫ страховать машину в салоне.
Ребят, кто уже оформлялся - мне менеджер говорит, что сумма скидки ФМК по кредиту 4.9% вычитается из стоимости машины.
Например, при стоимости авто 700 тыс. и скидки ФМК для кредита в 30 тыс., стоимость машины будет по договору уже 670 тыс.
Так ли на самом деле и есть? И КАСКО оформлять уже нужно на стоимость с учетом скидки или все-таки на первую цену?
Ozean_Engel
9 September 2011
Astev:
|
КАСКО оформлять уже нужно на стоимость с учетом скидки или все-таки на первую цену? |
КАСКО нужно оформлять на сумму, указанную в ДКП. Если там указана сумма, получившаяся после вычета скидки, то значит на эту сумму и нужно оформлять.
Сегодня ходил оформлял кредит. при цене машины 750000руб я плачу 600000 остальные 150000 беру в кредит.каско плачу наликом.Так они мне приплюсовали еще 11000руб.как залог для банка.То есть 161000руб. Я спросил если я не буду эти 11000руб.платить в качестве залога то кредит могут не дать? Ответ был таков.что лучше взять а при досрочном погашении кредита они вернутся. правда не все.Вот такие подводные камни с этим кредитом а в кредитном калькуляторе этой суммы нет. Салон РОЛЬФ-ХИМКИ.
massava
9 September 2011
Был в двух офисах страховых компаний подтвердили, что у них и в салоне стоимость каско одинаковая. где приобретать решать мне самому. ни каких накруток нет.
apriori333
9 September 2011
Sergio330ci:
|
Уважаемые форумчане!!! Я понимаю, что эта тема уже обсуждалась не один раз, но подскажите, кто уже оформил кредит и застраховался не в салоне, проблем не было??? Просто машина пришла, сейчас жду копию птс, чтобы оформить страховку, а девочка из салона продолжает настойчиво утверждать, что так нельзя и страховку можно оформить только у них!!! Что делать? |
Страховку делал не у салонного страховщика. Вызвал брокера прямо в салон, он прямо там все оформил, дал полис и сразу отдал его представителю банка и подписал договор. Поэтому на их рассказы о том что страховаться только у них не ведись!!!
Sergio330ci
9 September 2011
apriori333:
|
Страховку делал не у салонного страховщика. Вызвал брокера прямо в салон, он прямо там все оформил, дал полис и сразу отдал его представителю банка и подписал договор. Поэтому на их рассказы о том что страховаться только у них не ведись!!! |
Спасибо! А то парит мне, что кредит не возможно будет оформить, если не у них застрахуюсь. Еще предлагала позвать представителя банка, чтоб он подтвердил. Кто бы сомневался, что он, что-то другое скажет! Звонил в сетелем, так там девочка вообще ничего внятного сказать не может!!!
Sergio330ci
9 September 2011
Только что опять звонила девочка из салона, говорит мол во всех салонах можно страховаться где угодно, кроме нашего, у нас мол особая договоренность с банком!!! По моему гонит???
dreamer21
9 September 2011
Astev:
|
Ребят, кто уже оформлялся - мне менеджер говорит, что сумма скидки ФМК по кредиту 4.9% вычитается из стоимости машины. Например, при стоимости авто 700 тыс. и скидки ФМК для кредита в 30 тыс., стоимость машины будет по договору уже 670 тыс. Так ли на самом деле и есть? И КАСКО оформлять уже нужно на стоимость с учетом скидки или все-таки на первую цену? |
В договоре купли-продажи, счете-фактуре и накладной - полная стоимость, в кредитном договоре с Сетелемом - цена за минусом скидки... КАСКО оформлять на полную стоимость автомобиля...
в кредитном договоре с Сетелемом - цена за минусом скидки... |
Наверное все-таки еще и за минусом первого взноса?
dreamer21
9 September 2011
2
Сегодня был в нашем представительстве БНП Париба, отдавал ПТС и беседовал с директором представительства... Он мне рассказал две хороших новости:
1. В рамках заключаемого соглашения БНП Париба и Сбербанка, с октября-ноября 2011 года будет возможно платежи по кредитам БНП Париба производить через операционные кассы и банкоматы Сбербанка
без комиссии!
Следите за рекламой на сайтах Сетелема и Сбербанка!
2. Компьютеры в представительствах подключены в общую банковскую сеть Сетелема, а, следовательно, на них можно увидеть состояние любого счета! То есть, чтобы узнать, дошли ли деньги на счет, например, с QIWI, можно звонить не только на "горячую линию" банка (на которую практически невозможно дозвониться), но и в местное представительство... Адреса и телефоны представительств
смотрите здесь...
А никто не знает принимает ли Сетелем КАСКО оформленные по программе 50/50 в ОАО "АльфаСтрахование", выходит процентов на 20 дешевле чем в Ренесансе...?
dreamer21
9 September 2011
voral77Позвоните на "горячую линию" Париба (если дозвонитесь, конечно), или обратитесь к кредитному специалисту в салоне вашего дилера Форд, и спросите...
А потом здесь напишите, можно или нет...
dreamer21Американский форум. Задаешь вопрос, спустя время получаешь на него ответ. Еврейский форум. Задаешь вопрос, спустя время тебе задают вопрос. Российский форум. Задаешь вопрос, а потом много читаешь о том какой-же ты *удак.
Sergio330ci
Аналогичная ситуация!
Девочка из Парибы сказала, что не будет подписывать кредитный договор, если точкой продажи КАСКО будет не их салон!
Даже не знаю, что и делать если куплю предварительно КАСКО, а они в кредите откажут потом.
Lawr
10 September 2011
1
Astev
Элементарно, обращаетесь в суд для признания договора страхования недействительным, т.к. он не соответствует закону.
Согласно п. 2 ст. 929 Гражданского кодекса по договору страхования имущества страхуется риск его утраты или повреждения, следовательно, страховым интересом является интерес того лица, которое несет риск утраты или повреждения имущества.
В силу п. 1 статьи 930 ГК РФ имущество может быть застраховано по договору страхования в пользу лица (страхователя или выгодоприобретателя), имеющего основанный на законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении этого имущества. Договор страхования имущества, заключенный при отсутствии у страхователя или выгодоприобретателя интереса в сохранении застрахованного имущества, недействителен.
Под страховым интересом понимается тот убыток, который страхователь может понести вследствие наступления страхового случая. Для наличия страхового интереса необходимо, чтобы лицо, в пользу которого осуществляется страхование, имело какие-либо права в отношении застрахованного имущества или несло связанные с ним обязанности.
Т.к. на автомобиль, указанный в полисе КАСКО у вас нет никаких прав - договор считается недействительным.
Далее смотрим п.2. ст.167 ГК - При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке. Таким образом СК вернет вам уплаченную вами страховую премию.
Вроде понятно написал.
Аналогичная ситуация! Девочка из Парибы сказала, что не будет подписывать кредитный договор, если точкой продажи КАСКО будет не их салон! Даже не знаю, что и делать если куплю предварительно КАСКО, а они в кредите откажут потом. |
НЕСХОДИТЕСУМА !!
На форуме сто тысяч человек кто взял кредит в Париба.. То, о чем вы говорите, проходит у дилеров аля Рольф Химки - мол, хотите кредит у нас - страхуйте только у нас...
Не ленитесь читать данную ветку форума - ..Все миллиард раз объяснялось .. Ни один дилер не имеет право навязывать Каско в своем автосалоне...Страхуйте в любой СК, которая входят в список Сетелема
Koturpyh
10 September 2011
Sergio330ci Аналогичная ситуация! Девочка из Парибы сказала, что не будет подписывать кредитный договор, если точкой продажи КАСКО будет не их салон! Даже не знаю, что и делать если куплю предварительно КАСКО, а они в кредите откажут потом. |
НЕСХОДИТЕСУМА !!
На форуме сто тысяч человек кто взял кредит в Париба.. То, о чем вы говорите, проходит у дилеров аля Рольф Химки - мол, хотите кредит у нас - страхуйте только у нас...
Не ленитесь читать данную ветку форума - ..Все миллиард раз объяснялось .. Ни один дилер не имеет право навязывать Каско в своем автосалоне...Страхуйте в любой СК, которая входят в список Сетелема |
Продолжу.
А потом придите к девочке и с умным видом киньте КАСКУ, оформленную в другом месте, ей на стол и говорите: А не оформить ли вам кредит с ЭТОЙ страховкой или вы отказываетесь? Отказываетесь? Может мне позвать старшего? Или позвонить в Банк и спросить у них? Ну и так далее.
В общем, получил одобрение на кредит в Парибе в том самом Рольф Химки, девочка не возражала, что страховать буду там, где захочу, что страховки жизни не будет. Идите просто в другой салон, скажите, что если будут выдрючиваться, что заберёте предоплату и пойдёте в соседний салон, благо их в Москве мягко говоря немеренно, ближайший буквально в паре км.
goldfish911
10 September 2011
Astev:
|
Девочка из Парибы сказала, что не будет подписывать кредитный договор, если точкой продажи КАСКО будет не их салон!Даже не знаю, что и делать если куплю предварительно КАСКО, а они в кредите откажут потом. |
Идите и делайте одобрение в другом банке еще для страховки. Я буду в трех одобряться минимум (2 из них точно нормальные банки)))
Powerride
12 September 2011
FYI
В выходные легко получил одобрение парибы(сетелем).
Девушка оформлявшая все документы без проблем исключила из стоимости страховку, но все же намекнула, что без неё откажут
в итоге через час узнал, что кредит одобрен
То что каско будет своё вопросов вообще не вызвало, только уточнила компанию и стоимость полиса. Большой-большой ей респект
Оформлял по полному пакету документов (возраст до 27 порядочно не дотягивает, поэтому паспорт+военник), первоначальный взнос по минимуму - 30%, стоимость авто - 780тр.
Одобрение действует 4 месяца, от кредитного калькулятора на сайте форд расчеты ничем не отличаются, рубль в рубль
Larochka
12 September 2011
Sergio330ciХочет заработать! ведь все страховые агенты имеют вознаграждение от заключенных договоров страхования.
AHTuXPuCT73
12 September 2011
Форумчане вопрос. В какой компании лучше всего страховать форда? У меня рядом компания росгосстрах, но чё то смущает их цены. Кто что посоветует?
dreamer21
12 September 2011
1
AHTuXPuCT73Я поступал так - в интернете нашел сайты всех страховых компаний, присутствующих в моем городе, на их сайтах в большинстве случаев имеются калькуляторы страховки КАСКО, с помощью которых посчитал страховку... Потом изучил на разных сайтах-форумах отзывы про страховые компании и сделал вывод... Правда, все исследование заняло примерно неделю времени...