Ремонт ноутбука

15 years ago

Всем привет!!!
Ситуация такая сломался ноут, произошло следущие:
Переустанвливали винду (ХР СП3)
все установилось начали ставить дрова, бук ушел в перезагрузку и все экран потух, т.е. он жжуит индикаторы мигают, а экран не светится вообще, что может быть, говорят что видюха, но точно не известно.
Отсюда вопросы.
1. Диагноз.
2. Как лечить.
3. Имеет ли смысл личение или проще сбагрить так (если это возможно)

Ноут довольно старый около трех лет, вот такой:

ACER Aspire 1652 WLMI
Intel Pentium 740 1/73 GHz
15,4" WXGA CrystalBrit TFT LCD
ATI Mobility Radeon X300 PCI Express With 64MB VRAM

ПыСы флудить плиз не сильно

СМУ
16 March 2009

Ремонт ноутбука
59K
views
185
members
671
Raleks
3 October 2010

1

Salavat
Ключевое слово иногда
Raleks
3 October 2010

мирумир:

Raleks
Да мне бы до него добраться сначала.Конечно почищу,но думаю,что не поможет,слишком характерный шум.

А что тебя останавливает? На задней панели и под батареей - винты, сам корпус на защелках еще...
Shagron
3 October 2010

мирумир

Да могу. Пиши в личку. Но я бы для начала кулер купил а потом разбирал, по полному номеру модели можно и так узнать кулер который в ней стоит и его аналоги. Кулер на рынке купить довольно непросто и они дорогие. Я на свой старый ноут заказывал на ебее так как на савеле за кулер запросили 3000р и при этом обещали не поставить такой же новый, а просто восстановить работоспособность системы охлаждения.
Salavat
3 October 2010

Raleks:

Salavat
Ключевое слово иногда

да, я заметил. просто - добавил
Shagron
3 October 2010

Raleks

В кулерах охлаждения чаще всего кончаются подшипники и чистить и смазывать его что мертвому припарки. Только менять.
Raleks
3 October 2010

Shagron:

Raleks

В кулерах охлаждения чаще всего кончаются подшипники и чистить и смазывать его что мертвому припарки. Только менять.

Вы, эксплуататоры, злые... Так мне и не сказали что я амортизаторы от с-макса поставил...
мирумир
3 October 2010

Shagron
Спасибо,написал.
Valerevich
3 October 2010

Raleks
зачем тебе на Спектре амморты от СИМакса?

Gorm
4 October 2010

... Ооо, IT`s SONY.
На старой работе как-то на ноуте Сони хард менял на больший... Полноута пришлось разбирать... Может, попробовать пропылесосить кулер ?
Perez
4 October 2010

Gorm:

... Ооо, IT`s SONY.
На старой работе как-то на ноуте Сони хард менял на больший... Полноута пришлось разбирать... Может, попробовать пропылесосить кулер ?

лучше продуть с баллона сжатого воздуха ...

п.с странно шо ешшо фанаты мирумира в теме не отметились
мирумир
4 October 2010

Gorm
Perez
пылесос не поможет,кулеру тихий каюк наступает.
кто торгует комплектующими к ноуту?
Yuri_Nickolaev
4 October 2010

если что, я ремонтами ноутов занимаюсь) хочешь, приезжай в Раменское))) разберем, почистим))) и даже обратно соберем)))
TranjiRRa
1 December 2010

Други, такая тема,котяра похоже ночью резвился,цук и ноут уронил,в итоги что мы имеем,ноут MSI 6837D с трещиной на дисплее шириной примерно в 1 см,по длине всего дисплея. Что делать то,ноут используется часто,а на новый денеХ нет пока,кароч весь в тоске,курилко помогай.
пы.сы Часто бываю в Москве, может там фирмочки хорошие есть?
Мишуха
1 December 2010

TranjiRRa
Котяру к ответу не по децки.
А по делу ремонт встанет, как новый купить, только что дочка свой кончила так же, ценного в нем остался только жесткий диск, но планирую использовать с внешним монитором, как системный блок, ибо ремонт не бюджетен.
MiSHiK
1 December 2010

Да, проще купить монитор и спользовать ноут как системный блок. Так же разбивал дисплей ноута, докупил монитор и все было ок =) т.к. новый дисплей как раз стоил примерно как мой ноут на тот момент. В принципе дисплей стоил гдето 10-15к.
МаркшейдеР
1 December 2010

TranjiRRa
цепляй ноут к телику пока.
AlexZombie
1 December 2010

TranjiRRa
Тебе уже вверху путние советы дали. Замена матрицы встанет немногим менее стоимости ноута. Для примера - у меня был HP nc6000, мелкий ноут. У них общая проблема - очень слабые "уши", которыми держится крышка к ноуту. Одно "ухо" благополучно отвалилось, отнес в ремонт. При тогдашней стоимости ноута в 2000$ замена матрицы встала в 1400$ (маразм полнейший - механическая поломка приводит к замене целого элемента). Благо ноут был конторский, на гарантии.

Так что либо память+винт+сидюк из тушки долой, тушку на помойку и шагом марш за новым буком в магаз, либо покупай отдельный монитор.

А еще вариант - толкнуть этот бук к-нить нищеброду и на вырученные деньги купить стационарный комп и докупить монитор. Получится вариант помощнее.
вдулинидзе
1 December 2010

Долларов за 200 - 300 можно поменять на бу матрицу, или не оригинальный аналог.
Погугли "замена матриц" и обзванивай...
-Alexx-
1 December 2010

1

Зомбе развели есичо

TranjiRRa
Матрица меняется отдельно от корпуса крышки, это можно сделать даже самому, ничего там сложного нет. Главное - найти на просторах инета, какая матрица используется и где она продается. В среднем 15" матрицы стоят 8-10 тыщ рублей.
Если самому лень ковыряться с заменой - то за 1-1.5к р. матрицу заменят в любой мастерской.

З.Ы.: про Зомбе.. не могу удержаться понятно, что фирма платит, но при поломке куска корпуса, менять еще и матрицу.. А корпус тоже можно заказать, можно и через представительство HP.
вдулинидзе
1 December 2010

Я менял матрицу на HP, бушная с работой вышла 6 тысяч... год назад примерно. Матрицы все однотипные кстати.
AlexZombie
1 December 2010

-Alexx-
Ну если бы ты хоть раз видел серию nc6000, то ты не говорил бы с такой уверенностью. Матрица заделана НАСМЕРТЬ в пластиковый корпус крышки без единого винтика-болтика, что дает повод думать, что крышка является неразборной. Учти, что это ноут малоразмерный, не простой 14.1" какой-нибудь. Я после поломки так и прикинул, что по всей видимости матрицу как элемент отдельно не поменять - не ошибся. Сервис официальный HP, у конторы с сервисом контракт, поэтому смысла наживаться не мелочах у них не было никакого.
TranjiRRa
1 December 2010

спасиб комрады за советы посмотрел в инете цена б\у ноута 10-15 штук, выписал телепончики тверских фирм по ремонту ,завтра ради интереса позвоню,узнаю цену. Наверное как AlexZombie посоветовал,проще продать ,добавить,купить новый. игры Котэ, ..., мне дорого выходит
Tenoch
1 December 2010

TranjiRRa
Для работы купи ноут за 15 тысяч и не выпендривайсо
Это если ноут нужен, а так правильно стационарный комп и все дела тут
TranjiRRa
1 December 2010

Tenoch:

TranjiRRa

стационарный комп есть,ещё один купить? зачем? я не из Москвы есичо
- Красный -
1 December 2010

TranjiRRa
Во дают... а про котэ никто и не вспомнил. Как он - ничо себе не поломал?
Tenoch
1 December 2010

TranjiRRa:

Tenoch:

TranjiRRa

Так зачем тебе ноут нужен тогда был?
Фокусник должен быть скромен во всем

Ты понял меня, транжира?! Я спрашиваю ты понял?

-Alexx-
1 December 2010

AlexZombie
Это просто сервис не заморачивается.
Судя по сервисному мануалу к такому ноуту (посмотрел на сайте НР щас), его матрица продается тут http://www.kypidetali.ru/index.php?productID=156324
Раз продается отдельно - значит и меняется

Я менял матрицы в паре своих ноутов. Один был OEM-ный, к нему был сервисный мануал с полной разборкой, даже дисплейной крышки. Второй раз менял у НР dv6000 - разобрал без мануала, тем более, что НР в них не пишет, как крышку вскрыть. Но болтики обычно прячутся под резиновыми пеньками, которые не дают матрице о клавиатуру тереться.
Русалка
1 December 2010

треснул экран в айфоне...вернеее расползается цвет...
AlexZombie
1 December 2010

-Alexx-
Матрица 14.1", да. Может и меняется путем брутфорса. Я не нашел никаких винтиков ни на крышке, ни под ней, ни под резиновыми пипками, которые придерживают крышку в закрытом состоянии. Куй знает что там было, может защелки модные какие, но за что купил, за то и продаю - меняли матрицу в сборе с крышкой. Меняли 100%, т.к. на новой крышке не было царапин и на матрице была стандартная наклейка HP без характерных пузырьков. Может, конечно, и просто заморачиваться не хотели.
TranjiRRa
2 December 2010

Tenoch:

TranjiRRa:

Tenoch:

TranjiRRa

Так зачем тебе ноут нужен тогда был?
Фокусник должен быть скромен во всем

Ты понял меня, транжира?! Я спрашиваю ты понял?

Дядя,у меня скромный ноут за 500 баксофф,теперь он до безобразия стал скромен с трещинкой в 1 см Твое предложение таскать стационарник с собой в поездки и аккум вместе с ним я принял к сведению,но пока в раздумьях

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up