Курилка раздела Ford C-MAX

11 years

3

Во как:
http://gai.ru/art/zakon/art26514-izmeneniya-vvo...3-goda/
во флудильне ведутся разговоры обо всем, что не касается техники автомобиля, его эксплуатации etc (с соблюдением Правил форума)
всё, что затрагивает вышеуказанное (да еще и при существующей целевой теме) - оффтоп, с вытекающими %

кеше
25 May 2011

Курилка раздела Ford C-MAX
136K
views
176
members
1,4K
aksakal52
10 February 2012

1

цитата:
Зачем?
assa65
Еслиб всё происходящее на дорогах можно было объяснить... Зачем - поехал и поехал. Важен результат. Никто не пострадал и даже предпосылки не было. Всё смотрелось, виделось.
Формула всегда одна - экипаж и пассажиры живы-здоровы, самолёт цел, значит полёт состоялся.

Главное, что хочу сказать. Немного про другое. Надо жить в реальных условиях, а не в тех, в которых хотелось бы.
Ширина двухполосной дороги позволяет без напряга разъехаться трём машинам. Была в своё время десятка 1,6. Пошли на обгон, а не тянет. Навстречу чувак мчит, обморгался, справа фура пилит, так и не сбросила, разъехались в милиметрах. А ситуация простейшая - чуть чуть отвернуть вправо и ногу с газа снять. Всё, и нету катастрофы. Случаев таких десятки на дорогах. Уступайте друг другу. Даже, по вашему, "идиотам" (а чо так резко то?).
Aspid_UA
10 February 2012

1

assa65
aksakal52
Я так однажды тоже "попадал". Догнал колонну. Сплошная - обгонять нельзя. Скорость - 30. Потом прерывистая метров на 700 и подъем. Навстречу никого. Рывком двоих с прицепом и еще одного. Заканчивал через сплошную. Наверху уже помахали палкой. Составили протокол. Я написал объяснения. После этого "продавец" сказал: "Ну и как я такое покажу руководству?". Ко мне претензий больше не было и все.
assa65
10 February 2012

Aspid_UA
Правильно я понимаю, что колонну пришлось еще раз обгонять минут через 40..60?
aksakal52
Как назвать недоумка который летит на встречу на скорости 120 (меньше в НН из Павлова не ездят - там типа фича "за скока долетел до Горького" - пацаны 70 км за полчаса проходят, при том что 3/4 дороги - сплошная) и до него метров 200? И с обочинами там не богато...
Колхозник под Ворсмой долго вглядывается в мое авто - 300, 200, 100, 50 метров и лихо так на Ниве выкатывает на дорогу... В торец ему перепало.
mefody
10 February 2012

1

цитата:
...такого количества ИДИОТОВ выходящих в лоб на встречку в закрытых поворотах и при подъеме в горку на погонный километр трассы НН - Павлово ...

Адыгея, Ставропольский край. Белые ВАЗ 05 и 06, с курносыми мусчинами за рулём
aksakal52
10 February 2012

цитата:
В торец ему перепало
assa65
Ну это совсем бездарно. Ну давайте из-за нарушения ПДД (специального, случайного - не важно) начнём нервничать на дороге. И скоко мы проедем за жизнь?
А давайте ещё выходить из машины. А ещё и ругаться. А ещё и в торец дать. А ещё и пострелять. А ещё... (продолжать?).
Спокойствие, улыбка и доброжелательность - основное "оружие" на дороге.
Скрытый текст
Kutsyklex
10 February 2012

aksakal52:

А давайте ещё выходить из машины. А ещё и ругаться. А ещё и в торец дать. А ещё и пострелять. А ещё... (продолжать?).

Иногда нет альтернативы.Приходиться выйти.В торец дать.Пострелять конечно форс-мажор...Но в торец удвоить приходиться.Сразу расставляет на свои места всех участников недоразуменя.Кухонные бакланы в ужасе за жён прячутся,нормальные мужчины после релаксации находят общий язык.Дорога-наша жизнь без прикрас и иллюзий)))
Kutsyklex
10 February 2012

1

aksakal52:

Руки чешуцца - в Адыгею. [/CUT]

Не думаю что НН область сильно отличается по темпераменту от КаУказа)))
Общался с твоими земляками-не менее горячие!
aksakal52
10 February 2012

1

цитата:
Иногда нет альтернативы
Kutsyklex
Первое, что пришло в в голову
Kutsyklex
10 February 2012

1

aksakal52:

Первое, что пришло в в голову

Ну это альтернатива конечно)))
И как тебе такое в голову приходит?
mefody
11 February 2012

1

aksakal52
Я ведь еще в вашу сторону не съездил, теперь боюсь
eletskii
11 February 2012

1

mefody
Не бойся .
У них только на встречку ребята выезжают ( и то успевают уйти), а у некоторых в голову бьют - во где страшно.
assa65
11 February 2012

Ну а что, делать - как не в торец?
Если УРОД - я уже не знаю умышленно или нет создал аварийную ситуацию. В машине 4 человека включая 2 детей, что бы уйти от столкновения вынужден уйти на встречку, попрыгать по обочине ( с последующим ремонтом подвески), чуть не улететь в поле. А колхозник неторопясь проехал мимо, даже не остановился. Что, сидеть и улыбаться? Эмоциональный выход должен быть?
testov-test
11 February 2012

Kutsyklex:

Вопрос сколько стирок она выдерживает свои защитные свойства.

Я такие куртки (с пропиткой) отдаю в химчистку. Они знают как их правильно стирать или чистить, не нарушая пропитку. Стоимость процедуры около 300 руб.
eletskii
11 February 2012

2

assa65
цитата:
Эмоциональный выход должен быть?

Однозначно , должен быть релакс.
Но бить в голову - только кажущийся (псевдо так сказать) выход.
Задумайся о последствиях. Как минимум судимость и 5р. штраф. А если колхозник обсерется, и будет всю жизнь работать на таблетки? Ты и дети твои будут говорить - дурак нафига я это сделал.
Я тоже был молодым и горячим, и лбов с головами наломал много. Слава богу до серьезного не дошло.
В описываемой ситуации, выдыхаю, вспоминаю ЕГО маму, снова выдыхаю и еду дальше.
assa65
11 February 2012

Вот по этому я купил видеорегистратор!
Aspid_UA
11 February 2012

assa65:

Правильно я понимаю, что колонну пришлось еще раз обгонять минут через 40..60?

Неа. Эти продавцы и тех двоих с прицепами тоже тормознули в качестве свидетелей. Все обошлось в 20 минут времени. Я ничего на дороге не доказываю. Быстренько протокол, быстренько пояснения, и пока глаза круглые - "До свидания".
assa65
11 February 2012

1

Диалог на Украине в Новомосковске эти летом (буквально):
Гаец:
- Куда едем?
- К тестю.
- А кто у нас тесть?
- Судья!
- Извините за остановку!
eletskii
11 February 2012

assa65
А я думал Новомосковск в Тульской губернии.
Aspid_UA
11 February 2012

eletskii
А в Украине это в Днепропетровской области.
aksakal52
11 February 2012

1

цитата:
aksakal52Я ведь еще в вашу сторону не съездил
mefody
Намёк понял. Приглашаю в середине лета на юбилей. Заодно Максировку проведём.
Всех касаецца!
assa65
11 February 2012

+100
aksakal52
11 February 2012

assa65
А тебя к тому же дедок ждёт, с торцовым ключом.
Galogen
13 February 2012

Всем привет!Друзья,подскажите,где можно приобрести правую переднюю дверь б/у и почём примерно?Си-макс,гия,2л,2004.
Doppelsauger
13 February 2012

Galogen
Продажа, покупка деталей и зап. частей на С-МАХ
testov-test
13 February 2012

Galogen
и Продам
кеше
16 February 2012

Голосовалка " Лучшее авто 2012года "
My Webpage
assa65
17 February 2012

"Давайте обсуждать книги, которые не читали и фильмы, которые не видели" (М.Ж,)
Да я половину автомобилей только на картинках видел! По каким критериям можно голосовать...
aksakal52
19 February 2012

2

Цитата "Есть, конечно, и “аксакалы”, предпочитающие Ford C-Max, — довольно обособленная группа" отсюда.
eletskii
20 February 2012

aksakal52
Родина слышит, Родина знает.
assa65
20 February 2012

В обособленных группах не принято коллективно чистить дроссельные заслонки?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения