Холостой ход : плавают обороты

10 years

2

Нужна помощь...Сначала- проблема:
Скрытый текст
хх, холостой ход, обороты, двигатель, обороты двигателя, плавают обороты

ВМих
28 June 2005

Холостой ход : плавают обороты
343,2K
views
310
members
1,3K
АлекС 52
7 April 2008

Потеплело!!!
Упали обороты Х.Х.
зимой до +4 держались чуть выше 750 (770-780)
Сейчас ниже 750 (660-680)
Появилась "легкая" вибрация на педалях.
Пеприятно!!!
у кого как?
zimnik
8 April 2008

У меня при хорошо прогретом двигателе,независимо от наружней температуры 850-900.Приблизительно.
Bogdalex
8 April 2008

+1 Отмечусь и здесь

У меня такая же ситуация. С приходом теплого апреля до +15 днем - стал замечать вибрацию причем проявлялось когда ехал с работы (в начале даже думал, что показалось) т.е. еду на работу на улице где-то +6 вибрации нет, а когда с работы на улице +12-15 машина мелко неприятно вибрирует на холостых. У меня правда машине 1год 4 месяца пробег 31000 и я еще не менял свечи. Встречал описание похожей проблемы в ветке ФФ2 - но лекарства как я понял не найдено mad.gif
Связанно это или нет - мне за 2 недели до этого в Аларме промывали дроссельную заслонку.
zimnik
8 April 2008

ВМих
Похоже ,что двигатель троит. Это либо какая-то свеча или катушка.Диагностика это может и не показать.Если газовать на месте провалов не будет,а вот в нагрузку все проявляется.
В большинстве случаев- пробой изолятора центрального электрода свечи.Надо взять заведомо исправную свечу и проверять каждый цилиндр.Начинать надо с простого.
aleks_car
8 April 2008

B
Bogdalex:

+1 Отмечусь и здесь

У меня такая же ситуация. С приходом теплого апреля до +15 днем - стал замечать вибрацию причем проявлялось когда ехал с работы (в начале даже думал, что показалось) т.е. еду на работу на улице где-то +6 вибрации нет, а когда с работы на улице +12-15 машина мелко неприятно вибрирует на холостых. У меня правда машине 1год 4 месяца пробег 31000 и я еще не менял свечи. Встречал описание похожей проблемы в ветке ФФ2 - но лекарства как я понял не найдено mad.gif
Связанно это или нет - мне за 2 недели до этого в Аларме промывали дроссельную заслонку.

При этоц температуре уже работает климат(кондиционер), чаще всего небольшая вибрация от него. Попробуй выключить и прислушаться, наверняка пропадет злосчасная вибрация. Хотя я конечно не знаю какая ОНА (вибрация у тебя).
АлекС 52
8 April 2008

игорь-64
Двигатель не троит, "шелестит" как и прежде, тянет как зверь.
aleks_car
Климат контроль канешно отключен, и его включение добавляет оборотов. Для "чистоты" эксперимента климат не включал и заметил странную особенность. При остановке и ХХ обороты могут быть 750+толщина стрелки, а могут быть 750-толщина стрелки. Лотерея
АлекС 52
8 April 2008

-Григорий-
Хиханьки, да!
Вибрация напрягает, пепелацу 3 месяца 6500 км пробега ужОс!!!
Скорпионъ
9 April 2008

Да ну её эту вибрацию, не хай тресёться.
Vlad43
9 April 2008

АлекС 52:

Потеплело!!!
Появилась "легкая" вибрация на педалях.
Пеприятно!!!
у кого как?

Температура +15 ...+20. Обороты хх на прогретом двигателе ок. 800, как и зимой.
Вибрации нет
-Евгенич-
9 April 2008

Скорпионъ,
а так, в-общем, как у Влада
хотя бывают моменты, когда обороты проваливаются - обычно когда прешь, а потом в пробку упираешься. минутку поползал - начинает уменьшать, ненадолго
виноват, думаю, второй лямбда-зонд
CHiCHo
9 April 2008

АлекС 52
Абсолютно та же фигня. Один в один. Что на старом шорте и кате, что на новых.
Не парюсь, думаю, остальные просто не замечают
Свечи тоже новые. Бенз 98Ult. Можно, конечно, ДЗ почистить, но при 6500 км - вопрос.
Кстати, если постоять на месте минут 5-10, ... пропадает, но обороты все равно такие же.
aleks_car
9 April 2008

Может защитой где притерся, бывет от нее такая фигня. Я в деревне поползал на брюхе, при разгоне звук как у турбированного Поршика и вибрация. На подъемнике отогнули железный лист и все прошло.
testov-test
28 April 2008

B
Bogdalex:

У меня такая же ситуация. С приходом теплого апреля до +15 днем - стал замечать вибрацию причем проявлялось когда ехал с работы (в начале даже думал, что показалось) т.е. еду на работу на улице где-то +6 вибрации нет, а когда с работы на улице +12-15 машина мелко неприятно вибрирует на холостых.

Ага, и у нас потеплело !
+1 все в точности, как в цитате
Dreamwalkernik
24 May 2008

Добрый день Всем! Недавно купил форд с-мах. Пробег на данный момент около 4 тыс. Есть следующие вопросы:1. Недавно стоял в пробке и заметил, что когда кратковременно трогаюсь, а затем сразу останавливаюсь, отпуская при этом педаль газа, обороты падают до холостых, а затем поднимаются до 2 тыс и снова падают, иногда( крайне редко и в дождь, падают на столько, что кратковременно загорается лампа давления масла( как бывает при низких оборотах)). Есть ли у кого такое и как это лечить?2. При движении на 1 или 2 передаче на холостых оборотах( 1 тыс оборотов), если нажать на педаль газа, происходит сначала резкий провал, а затем уже разгон. Это нормально? Может двигатель задушен евро до такой степени?3. При долговременном движении на какой либо из передач, автомобиль резво и уверенно разгоняется, но если перейти с высшей передачи не одну ступень вниз( при этом обороты будут около 2,5 -3 тыс) машина неохотно разгоняется и иногда начинает слегка подергиваться. Было это у кого - нибудь? Машина новая, заправляю 95 бензином, пробовал заправить на разных заправках, результат такой же. Заранее спасибо!
zimnik
24 May 2008

Dreamwalkernik
Тоже бывало такое,обкаталась.
Юр@
24 May 2008

Dreamwalkernik у меня пробег 14 000 км, то же плавают обороты иногда, правда лампочка не зажигается
Ecoli
24 May 2008

обсуждали уже и до сих пор идет обсуждение в этой ветке
Dreamwalkernik
24 May 2008

Спасибо за ответы! А еще громко работает бензонасос! Из под капота звук идет! Должно так быть?
Ecoli
24 May 2008

а что за звук? на что похож? я вот всегда думал что это кондиционер так шумит.
Dreamwalkernik
24 May 2008

Звук такой типа как, ну не знаю с чем сравнить, как серена воздушной тревоги, только очень высоко! типа ззззз. Очень громко и он есть даже если кондиционер не включать. Я как понимаю у вас тоже такое есть?когда двигатель выключаю, этот звук постепенно прекращается, так примерно:у-у-у-у! Извиняюсь за образность изложения мысли, но не знаю как объяснить по другому, а с телефона звук прикрепить не получается!
АлекС 52
24 May 2008

Dreamwalkernik
цитата:
громко работает бензонасос! Из под капота звук идет!

Бензонасос в баке под задним рядом сидений!!!
Шифруетесь: У ВАС ФОРД ??? С-мах или не С-мах известно тока Вам
Может турбированный ФОРД с дизелем
А может всё проще и шелестит климатика заслонками, или вентилятор климата
максовод2005
25 May 2008

D
Dreamwalkernik:

Звук такой типа как, ну не знаю с чем сравнить, как серена воздушной тревоги, только очень высоко! типа ззззз. Очень громко и он есть даже если кондиционер не включать. Я как понимаю у вас тоже такое есть?когда двигатель выключаю, этот звук постепенно прекращается, так примерно:у-у-у-у! Извиняюсь за образность изложения мысли, но не знаю как объяснить по другому, а с телефона звук прикрепить не получается!

Ну для начала всё же неплохо определиться бы с характером звука. Мелодию бензонасоса можно услышать только со стороны бензобака, а звук, который вы так красочно описываете и навернека похожий на бензонасосный издаёт эл. двигатель электрогидроусилителя рулевого управления. Интонация звука меняется при вращении рулевого колеса. А в принципе, звуки типа "ууу... ммуу..." диагностировать в инете проблематично. IMHO
Джордж Вашингтон
25 May 2008

Или кондей
максовод2005
25 May 2008

Джордж Вашингтон:

Или кондей

да нет. вроде у чела и без кондея жужжить- гудить.
Джордж Вашингтон
25 May 2008

Ну для начала -- открыть капот и локализовать источник "у-у-у-у..."
максовод2005
25 May 2008

Dreamwalkernik
Аууу! Создатель темы, есть масса гипотез и предложений, хотелось бы выяснить!
Dreamwalkernik
25 May 2008

Это не кондиционер и не усилитель руля( если руль поворачивать, звук не меняется) . Будет время, запишу на диктофон. Здесь можно файлы прикреплять?
Джордж Вашингтон
25 May 2008

Dreamwalkernik
Слушай, попробуй пересечься с Валерием ВМих -- быстрее определитесь: и "а-а-а" послушаете, и "у-у-у"... главное чтоб "бздынь" небыло!
testov-test
26 May 2008

А тут не читали? Тоже были непонятные звуки, я у себя нашел!
Dreamwalkernik
26 May 2008

Попробую связаться с ним. Спасибо всем за помощь!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up