Дерганье / рывки машины при наборе оборотов

Добрый вечер!
Как говрят пришла беда, открывай ворота, а может пронесет
В один не прекрасный момент машина перестала ехать, четыре человека, а еду на 3-4, машина страшно тупит.Потом вроде раскаталась, чуть. То есть в гору 100-120, по ровной 130 и все. Сегодня утром на подъеме на мост почувствовал толчок, как -будто в правом боку. Ни чего не понял. После работы решил проехать в надежде на чудо. Выехал на трассу и правда, машина прет, в гору увязался за АКУРОЙ, смотрю на спидометре 150 и чувствуется еще есть запас. Радости нет предела. И тут охреневаю, машину всю трясет, да так что кажется я взлетаю, полная жопа. Оказывается, что в момент переключения скорости( чем выше скорость ,от 80 ,тем это более явно) при наборе оборотов в диапозоне 1750- 2250, и так точно от и до, начиная от мотора по машине , по полу,проходит тряска, в течении наверно 1-2 секунд,что кажется колеса отрываются от дороги. Машина продолжает тянуть и до 1750 и после 2250.Поэксперементировал, пока не было на дороге машин, в жопу получить и вехать не хочется.Потом, все прошло., или точней не возможно было эксперементировать, машины.
Что за фигня, а.? Может кто что скажет. А то завтра на сервис, я им скажу,послушаю, что скажут.
P.S. На одометре 11500км, а уже такая хрень. Вот мысль пришла., если такими темпами, то б...я будит ли цела машина к моменту оканчания выплаты кредта.
P.S. Тряска не мелкая, как при необходимоти переключения передачи вниз, а прошу прощения ,- вот как бу-бу-бу-бу-бу-бу и от каждого бу кажется машина должна рассыпаться.Ни каких посторонних звуков при этом нет.

Да, машина S max 2.0TDCI.
рывки, дерганье автомобиля, обороты двигателя, падают обороты, дергается

Владимировичя
5 August 2008

Дерганье / рывки машины при наборе оборотов
269,6K
views
100
members
838
MoQSD
31 January 2009

Tank495
цитата:
завтра попробую, но боюсь не поможет. проблема системная...

Что значит системная?
Если ты имел ввиду системную типа как систематическую, то трясутся, к счастью, не все.
Если нет, то датчик давления топлива тоже часть системы.
Поможет-не поможет - гарантий, к сожалению, дать не могу.
специалист в трико
цитата:
тряски, вибраций - ничего нет

И не должно быть!
Tank495
31 January 2009

MoQSD
системная потому что не только у меня одного. что самое интересное проявляется только на машинах которые произведены недавно...
MoQSD
31 January 2009

Tank495
1.
цитата:
трясутся, к счастью, не все
Даже из тех, кто произведен недавно.
2.У меня таже прошивка, что у тебя, но я не трясусь (ну конечно же не факт, что дело именно в прошивке)
3.У меня было нечто подобное, но в другом диапазоне оборотов. Что характено: внезапно пришло, незаметно ушло. Я многое делал чтобы это устранить, но до сих пор не знаю что конкретно являлось причиной. Как вариант - датчик давления и педаль газа.
По датчику давления. В один момент была ошибка, но ..ука ФЦИ ее удалил и сказал, что ничего не было. В какой-то момент я заметил, что датчик одет с сильным перекосом, вызванным скрученным и замятым резиновым уплотнителем. Из-за чего датчик даже не был "защелкнут" в своем месте.
По педали газа. Тоже была ошибка. Пока поджали контакты разъема. Ждем-с.
Были еще проблемы, но все выписывать сейчас шибанусь..
Ты датчик-то все-таки проверь.
Женя-1.8tdci
1 February 2009

MoQSDпривет!!! а где этот датчик???можешь фото сделать???

Tank495Всё тоже самое и у нас!!! кстати у тебя машина с ППП???
USSRrat
1 February 2009

Женя-1.8tdci:

Tank495Всё тоже самое и у нас!!! кстати у тебя машина с ППП???

да и у меня то же самое )) у меня без ППП
Женя-1.8tdci
1 February 2009

а так не кто и не поехал в сервис с данной проблемой???
Tank495
1 February 2009

я сегодня утром отдал машину в сервис, на улице -16. в общем сказали будут тестить если ничего не найдут, то подключим комп к машине и будем кататься смотреть что не так. и ещё они сказали им бы интересно было посмотреть и другие "трясущиеся машины". Сервис автопассаж на варшавке
Denmike
1 February 2009

Я к великому моему сожалению заболел, второй день лежу в кровати. Так что не знаю тряслась бы она сейчас или нет. Судя по тому, что на минус 6 уже намечались порывы, ситуация не изменилась.

Но вообще конечно надо мастеру показать как это происходит. Желательно чтобы он был за рулём, но не приёмщику, а мотористу, чтобы определить с механикой это проблемы или с двигателем. У меня была с предыдущей машиной трабла - стук во время движения. Оказалось износились шины, причём видимо беда была с неравномерной твёрдостью резины. Протектора было ещё достаточно,. пробег резины был около 30000 км. Внешне заметить было невозможно. Шум был слышен только на "тихом" асфальте. В Москве такой стали класть недавно и не везде, но когда ездил в Европу начиная с Польши там везде такой. Ехать было невозможно, болела голова от постоянного шума. В Независимости ничего найти не смогли. Забил, а потом всё незаметно прошло, когда поменял резину.
MoQSD
2 February 2009

Женя-1.8tdci
цитата:

В "топливной системе" выложил.
Tank495
2 February 2009

утром позвонили из сервиса сказали что ничего не нашли и предложили проехать прокатиться. приехал прокатился показал тряску. ОЧЕНЬ ДОЛГО РУГАЛСЯ с приемщиками чтоб зафиксировали что они признают наличие ДЕФЕКТА. в итоге мастер который ездил в личной беседе сказал что такое в первый раз и в условиях сервиса они не смогут определить что это такое. в общем тачку оставили у себя...
п.с. завра опишу как они меня пытались развести
USSRrat
2 February 2009

Tank495
ждем описания как тя разводили, но НЕ развели.
vadiasnz
2 February 2009

...меня седня тоже трясло...ОТ ХОЛОДА
кстати, при пуске в -17 мотор завелся довольно уверенно, но "подтраивал"...у когог-нить такое было???
Tank495
3 February 2009

приехал я в сервис. встретился с мастером приемщиком (далее Михаил), но уже другой смены. все вежливые культурные. давай говорит прокатись с неким человеком (я так понял именно мастер который крутит гайки - далее Вася). ну садимся с Васей в машину поехали говорит. я спрашиваю а где комп с которым мы договорились покататься посмотреть какие ошибки. он мне говорит что пока покатаемся так! у меня закрались сомнения что компа у них просто НЕТ! ну ладно я думаю поехали, всё равно машина будет трестись, а там это уже их проблемы. Вася оказался вполне адекватным парнем. мы мило пообщались и он сказал что в наших условиях это продиагностировать нереально и проблему они не решат, так говорит помучают машину пару дней для отписки и всё. сказал что на двигатель это не похоже, но что это такое даже в голову не приходит! Но то что это не кривые ноги и неумение ездить как пишут многие он отверг и признал что это ДЕФЕКТ! приехали мы обратно в сервис Михаил спрашивает трясётся Вася-да трясётся и уходит. Михайл - ну мы тогда оставляем машину у нас будем искать. я ему говорю давайте Вы мне напишете бумагу что я к Вам приезжал вы нашли такой дефект, а чинить его начнём следующей зимой когда будет холодно! а то щас через два дня потеплеет и результат мы не добьемся! в ответ начинаются глупые фразы вроде я Вас не понимаю, что вы от нас хотите и т.д. не сможем починить так и скажем. и тут меня осенило! щас они машину у себя подержат пока потеплеет, а потом скажут что тестили тестили так ничего и не нашли. плати за диагностику и все вытекающие. а доказать я больше не смогу т.к. тепло!
я говорю Михаилу сделайте тогда мне отметку что мы сегодня катались и Вы признаете дефект и забираете машину для дальнейшей диагностики. и вот тут начинается самое интересное он начинает кричать хамить ничего мы Вам писать не будьм вот машину будете получать там мы вам всё и напишем. моя предыдущая мысль про развод усиливается я повторяю попытку чтоб они где то отметили что проводили тест драйв и выявили дефект в ответ только отказ и хамство. я говорю михаилу чтоб он позвал старшего мастера. он опять упирается , но я настаиваю. в итоге он звонит по телефону старшему мастеру (далее Андрей) . разговор примерно такой Андрей подойди сюда. Зачем? Тут клиент меня не понимает!!. я ему говорю наверное вы ошиблись нея Вас не понимаю, а Вы меня не понимаете. и акцентирую свое внимание на то, что он не умеет общаться с клиентами.
Приходит Андрей и начинает мне в хамской форме говорить тоже самое : ничего мы вам отмечать не будем, вот машину будете получать вот огда в акте всё и напишем. я ему говорю что если он это не отметит я пойду к их генеральному, он не отметит я позвоню в ФМК Россия, они не помогу обращусь в штаб квартиру ФМК в США. тут он сразу заткнулся. спрашивает у Михаила кто ездил. он - Вася. Андрей звонит Васе _ Ездил? Ттрясется? трясётся... отметишь это в заявке? да отмечу... Далее Вася Михаил и Андрей удаляются.. и тут я чё то случайно посмотрел на визитки Андрея и Михайла. Блин да у них одинаковые фамилии. у рядом седящего парня спрашиваю они браться что ли? он - да! Вот тут то я и понял как они грамотно разводят. брат приёмщик разводит, а если что старший мастер его брат обязательно прикроет!
в итоге ине вернулись и отксерили мне гарантийную заявку в которой написано : тест драйв с клиентом. присутствует дефект (вибрация) требуется дальнейшая диагностика. я поехал домой...

п.с. я не поэт так что за ошибки прошу простить)
Женя-1.8tdci
3 February 2009

Tank495 мда... вот история!!! че то они совсем работать не хотят!!! аж лицо хочеться набить таким людям!!!(извиняюсь)
Женя-1.8tdci
3 February 2009

Tank495а еще!!! для чего ты просил сделать пометку???
MoQSD
3 February 2009

Tank495
Правильно сделал, что вопрос оплаты заранее поднял! Это у них тривиальнейший механизм развода!
Самое смешное в том, что весь мой опыт общения с мастерами дилера подтверждает, что они всегда берут оплату своих услуг с ФМК, даже если работа, не была признана гарантийной и ее оплачивал клиент.
Еще прикольно как они закрывают наряд для ФМК, например: я приехал на диагностику, провел там 1 час, потом договорились, что приеду еще через 3 недели, приехал, потом машина еще 2,5 недели находилась в ремонте, а вот когда забирал авто и увидел их наряд для ФМК, то улыбнулся - они там писали, что с машиной все 5,5 недель работали, а это, как понимаете, надо оплачивать!
Когда будет официальный ответ по тряске? Чтоб все дела заранее отложить
Tank495
3 February 2009

Женя-1.8tdci
ну вот представь приезжаю я через 3 дня на улице +7 (естественно ничего не трясётся) они мне говорят что никакого теста со мной не было или был не вибрация это нормальная и выставляют мне счёт диагностика двигла 3 тыс + ещё за всякую лажу. плати типа тыс 10. а проехаться и показать то что машина трясётся я уже не смогу! ну или допустим поймут в чём дело втихую поменяют а потом таже песня.
А теперь если какие то вопросы то четко написано обнаружен дефект и если что то сломается на это можно надавить. а то не правильная эксплуатация и всё...

MoQSD
щас позвоню спрошу что там с машиной делают
Tank495
3 February 2009

позвонил в сервис. Михаил- только что хотел Вам звонить! надо ещё раз к нам подъехать прокатиться на машине с другим человеком... я им говорю вы чего совсем охренели?! М- мы всё проверили у нас показывает что всё ок Щас буду писать письмо в форд
MoQSD
3 February 2009

Tank495
цитата:
Михаил- только что хотел Вам звонить! надо ещё раз к нам подъехать прокатиться на машине с другим человеком... я им говорю вы чего совсем охренели?! М- мы всё проверили у нас показывает что всё ок Щас буду писать письмо в форд

Классика жанра
нетленка
Denmike
3 February 2009

Да, ничего у нас не меняется. А сегодня уже относительно тепло и никакой тряски не будет...
Димасик
3 February 2009

T
Tank495:

надо ещё раз к нам подъехать прокатиться на машине с другим человеком...
- М- мы всё проверили у нас показывает что всё ок Щас буду писать письмо в форд

- следующий раз бери с собой свидетеля ( на случай судебных разбирательств они от своих слов открещиваться будут .. а так у тебя свидетель будет , еще лучше диктофон ) .. я не шучу ... сам имею опыт подобного общения .. жаль что раньше мне никто о диктофоне и свидетеле не подсказал.. в противном случае тряси, что бы все официально на бумаге тебе оформляли ... дело мутное потом если коснется возврата машины все бумаги пригодятся..
Tank495
3 February 2009

Вот думаю ехать или не ехать
SilentSmart
3 February 2009

Tank495
Душераздирающая история.
А другой дилер есть?
Хотя раз себя уже показал с боевой стороны - надо долбить дальше. Писать все на диктофон, подключать ФМК. Таких дилеров надо нагибать.
Tank495
3 February 2009

звонили только что из ФМК. ну а чё вы типа от нас хотите?! долго долго тупили. в итоге я говорю позвоните в автопассаж и поинтересуйтесь почему моя машина стоит там 3 дня и так до сих пор не нашли причину и не починили. ок говорит позвоню поинтересуюсь. а по поводу хамского отношения мы Вам к сожалению ничем не поможем))) звоните руководству сервиса)) вот такое отношение к клиенту
USSRrat
3 February 2009

Возми книгу жалоб и накатай туда все что тебе сказали, у нас этого жутко боятся в Минске, мот и у вас - это по хамству.
А по тряске ... боюсь это конструктивный недостаток, который должен признать конструтор по направлению, сервис не поможет. Это мое личное мнение...
EGIK8807
3 February 2009

добрый вечер, она Вам реально так мешает эта тряска???
я вот тут вспомнил, летом перед тем как получил машину прочел здесь, что если на месте покрутить двигатель в районе 2200 кажется, начинается тряска, проверил- есть такое дело, но тогда решили что это особенность двигателя... кстати у Вас есть такое??
Женя-1.8tdci
3 February 2009

EGIK8807 лично у меня нету!!!только при движении
EGIK8807
3 February 2009

цитата:
лично у меня нету!!!только при движении

ха эт чо только у меня, а вы точно пробывали именно на месте, через секунды 2 вроде появляется???
специалист в трико
3 February 2009

у меня получилось вызвать тряску на хх на 1500 об. газовал, чтоб ппп вырубился быстрее
Bachik
4 February 2009

В воскресенье когда было холодно, пытался вызвать у себя тряску. Получилось, но слабенько как выразился USSRrat если знаешь чего ждеш то различить можно.
цитата:
просто круиз он как то подругому газ давит, но можно уловить момент когда он тряску проходит, минует, но уловить можно ...

Парни у кого есть эта тряска, вы как то в решении своей проблемы не ищите лёгких путей. Боретесь с мастерами диллера, компетентность которых вызывает большие сомнения. Для примера когда я в своё время попросил показато горловину для жидкости ЭГУР, меня начали убеждать что у меня ЭУР. И большинство может привести массу примеров. Сколько раз наблюдал, что мастер приёмщик с первого раза на дизеле с места тронуца не может и т.д. и т.п.
Клуб вы както воспринимаете как место где можно излить своё горе "Ой ё шире вселенной горе моё...". Свою помощ в решении проблемы тут предложили как минимум три человека. В воскресенье когда и температура и выходной день совпали, можно было обратиться к любому. По край ней мере проехать сравнить ощущения от езды на безпроблемной машине, но ни кто даже не попытался.

Не понимаю?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up