Добрый вечер!
Как говрят пришла беда, открывай ворота, а может пронесет
В один не прекрасный момент машина перестала ехать, четыре человека, а еду на 3-4, машина страшно тупит.Потом вроде раскаталась, чуть. То есть в гору 100-120, по ровной 130 и все.
Сегодня утром на подъеме на мост почувствовал толчок, как -будто в правом боку. Ни чего не понял. После работы решил проехать в надежде на чудо. Выехал на трассу и правда, машина прет, в гору увязался за АКУРОЙ, смотрю на спидометре 150 и чувствуется еще есть запас. Радости нет предела. И тут охреневаю, машину всю трясет, да так что кажется я взлетаю, полная жопа. Оказывается, что в момент переключения скорости( чем выше скорость ,от 80 ,тем это более явно) при наборе оборотов в диапозоне 1750- 2250, и так точно от и до, начиная от мотора по машине , по полу,проходит тряска, в течении наверно 1-2 секунд,что кажется колеса отрываются от дороги. Машина продолжает тянуть и до 1750 и после 2250.Поэксперементировал, пока не было на дороге машин, в жопу получить и вехать не хочется.Потом, все прошло., или точней не возможно было эксперементировать, машины.
Что за фигня, а.? Может кто что скажет. А то завтра на сервис, я им скажу,послушаю, что скажут.
P.S. На одометре 11500км, а уже такая хрень. Вот мысль пришла., если такими темпами, то б...я будит ли цела машина к моменту оканчания выплаты кредта.
P.S. Тряска не мелкая, как при необходимоти переключения передачи вниз, а прошу прощения ,- вот как бу-бу-бу-бу-бу-бу и от каждого бу кажется машина должна рассыпаться.Ни каких посторонних звуков при этом нет.
Да, машина S max 2.0TDCI.
Владимировичя
5 August 2008
Дерганье / рывки машины при наборе оборотов
А еще такое есть, да? Это наверное фича, а не баг, когда первую врубил, то когда сцепление начинаешь отпускать (видно на сцеплении датчик есть), машина сама обороты поднимает до 1000-1100.
а я забил на тряску, вчера полетал на трахтаре па Минску ... штраф заплатил
ГАИцы доблесно блюли ПДД, ... расход поднял до 7.1 л/100
и никакая тряска мне улетать со светофора не мешала - жалко только что инверсионного следа пока не видно
Женя-1.8tdci
23 January 2009
MoQSD:
|
Лично я на 100% уверен, что проблемы с трансмиссией (то, что обсуждалось выше) всплывают в диапазоне до 1400 об/мин, а тряска обусловлена следующим: а) личный идиотизм и кривые ноги-руки |
Ну вот не сколько я не согласен с этим мнением!!! и дело тут не в трансмисии!!! холодно и машина прогретая до нужной температуры тряска есть!!! -5 градусов уже тряски нет!!! дак что это ТРАНСМИССИЯ что ли???
цитата: |
вот я чего и думаю может машина дёргается из за этой примудрости |
системами управления двигателем (программы, датчики и сам ЭБУ |
- система - это не одна примудрость, это их "комплексносопряженный" набор.
т.е мы то когда едем держим педаль в одном положении, комп сходит с ума и меняет чувствительность вот и получается что как будто то давишь педаль то отпускаешь |
- мне кажется вряд ли, что комп (хотя кто знает), скорее датчики педали газа, их там вроде 3 (точно я не знаю), так вот если возникает какая-то ситуация, что происходит попеременная работа то одного датчика, то другого (например у них разные диапазоны, пределы или еще че нить), то я вполне допускаю, что машина будет дергаться.
Женя-1.8tdciя че про трансмиссию писал?
Женя-1.8tdci
отлично, вы не согласны, интересно послушать вашу теорию, только заметте, тут долго спор шел что к чему, в итоге куча точек зрений пришла к одной, может и вас переубедим? А вы тему с начала читали?
Женя-1.8tdci
23 January 2009
USSRrat да читал я сначало!!! Подождите вы уверенны что у всех сидящих сдесь людей одна и та же тряска???
Женя-1.8tdci покрайней мере у меня и Танка, и еще 2-3 человека ТОЧНО!!! + 1 смог такую же вызвать у себя.
Женя-1.8tdci
23 January 2009
USSRrat добавь меня в аську!!! там бообщаемся!
USSRrat 488948218
USSRrat:
|
А еще такое есть, да? Это наверное фича, а не баг, когда первую врубил, то когда сцепление начинаешь отпускать (видно на сцеплении датчик есть), машина сама обороты поднимает до 1000-1100. |
У других производителей это называется система помощи в трогании на подъёме. Но там прдерживается тормоз, а тут гораздо удобнее, просто чуть отпускашь сцепление и машина поехала даже в хорошую горку. Форд не рекламирует её так, а просто тихо сделал и она работает. Кстати вещь полезная, не обязательно на гах давить, в пробках очень удобно.
Владимировичя
23 January 2009
У других производителей это называется система помощи в трогании на подъёме. Но там прдерживается тормоз, а тут гораздо удобнее, просто чуть отпускашь сцепление и машина поехала даже в хорошую горку. Форд не рекламирует её так, а просто тихо сделал и она работает. Кстати вещь полезная, не обязательно на гах давить, в пробках очень удобно. |
Не знаю так ли это или нет. Но , когда купил машину приходилось каждый день в одном месте " в горку" такую не хилую, останавливатся на светофоре. Сперва, ручник дергал, было стремно, вдруг откатишься на кого. Потом заметил, что машина , то и не едит, и можно как говорит
Denmike потихоничку трогаться,( подумал про систему помощи, откуда , я не заказывал?
) Чем пользуюсь и поныне. Ручник почти( да совсем) не использую, только когда стоянка " длительная" и лень жать тормоз ногой.
Женя-1.8tdci
24 January 2009
Вернусь к толчкам!!! сегодня в тюмени -3 дак нечего не чувствую скоько ездил специально в этих оборотах!!! так что вот нечего не понятно!
...когда-нить уже выяснится, что там случилось??? - пропадет уже когда-нибудь эта Ваша ...
а то уже 8 страниц исписано - а толку...
Так на улицах реки текут. Вот все ездят и радуются. А наши сибирские коллеги пока не доехали до сервиса.
Женя-1.8tdci
25 January 2009
vadiasnz на то и тема создана что бы обсуждать эту проблему!!!
Жень, да на здоровье - но вот что то такое ощущение, что ищем "черную кошку в темной комнате, да которой там еще и нет"...
У меня тоже есть небольшой звук (правда, не в моторе) - тоже есть определенное мнение на его счет - но раз столько исписано, а проблема не найдена - то ЕЕ (проблему) нужно искать в чем-то другом...по моему так...без обид, но как то странное все это...
кстати, не пробовал пересесть на другую машину и попробовать проехаться?
vadiasnz
не правильное у тебя ощущение! тряска точно есть! и если у тебя её нет это не значит что мы тут что то придумали! и советы вроде сядь прокатись на другую машину тоже не катят! я уже не один раз писал, но напишу ещё раз: не первый день ездим на машинах не первую тысячу проехали и даже сотню тысяч! так что не надо списывать на неумение ездить это просто глупо!
сегодня на улице +1 но тряски нет! делай с машиной что хочешь но тряски нет!!
если говорить про ощущения то мне тоже не верится про ТРАНСМИССИЮ т.к. хоть на улице и холодно после того как движок и коробка прогреваются на них не может так сильно влиять уличная температура!
больше всего это похоже на кривую программу управления движком или какой нибудь датчик расхода воздуха глючит
Женя-1.8tdci
25 January 2009
Tank495 вот и я с тобой полностью согласен!!! но вот что сделать не знаю... к диллерам ехать смысла НЕТ!!! нету специалистов по дизелям НЕТУ!!!
Женя-1.8tdci
я считаю всё равно надо съездить! прокатить! показать как дёргается и пусть ищут! работа у них такая
и при этом надо заявить хотя бы об этом, а то потом навернётся что нибудь и не докажешь...
Женя-1.8tdci
25 January 2009
Tank495 а ты не боишься что будет еще хуже??? многие дизелисты с этим сталкивались...и даже некоторые судяться!!! так что не знаю кто будет этот СМЕЛЬЧАК!!!
Женя-1.8tdci:
|
Tank495 а ты не боишься что будет еще хуже??? многие дизелисты с этим сталкивались...и даже некоторые судяться!!! так что не знаю кто будет этот СМЕЛЬЧАК!!! |
не боюсь! как только похолодает и машина затрясётся сразу же поеду.!
Женя-1.8tdci:
|
Tank495 а ты не боишься что будет еще хуже??? многие дизелисты с этим сталкивались...и даже некоторые судяться!!! так что не знаю кто будет этот СМЕЛЬЧАК!!! |
Жень, Москва отличается от нас наличием нескольких авторезированных дилеров... у них там с сервисом попроще чем у нас ...! это мы с тобой привязаны к одному мягкоголовому у дилеру у которого один специалист на все модели форда а остальные так .. послушавшие курс по закручиванию гаек ..
ВладимировичяВот нашёл, по поводу педалигаза. Не чему там вроди как то сособенно усилие регулировать.
Тема про педаль газа
Tank495ну, коли "сами с усами" - умолкаю...
Владимировичя
26 January 2009
Добрый день!
Bachik, спасибо за педаль
Буду смотреть. Но не поверишь, у меня еще и сцепление по разному нажимается, когда не ужмешь, а когда до противности мягко, аж проваливается., это бывает если мотор покрутить , долго, до 3000. Ну здесь наверно можно объяснить "каким нибудь давлением масла" как мне кажется, я этим и не парюсь. А вот педаль газа...
Посмотрел по ELCATS , разные педали на фокуск и максе,
может в максовской " тормоз" есть( кроме меня конечно)
педаль фокуса
http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=...02B3&atid=38576педаль макса
http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=...02C4&atid=41728И у максов и фокусов не зависимо, от дизельный или бензиновый педали ( на вид) одинаковые.
Ветку про педаль всеравно почитаю
сегодня на улице -11 машина трясётся! причём только на горячую! на холодную тряски 100% нет. мне кажется проблема в топливных картах! косвенное подтверждение этому отсутствие тряски на холодную, т.е когда машина не прогрета топлива впрыскивается больше а вот когда прогреется мало топлива плюс много холодного воздуха равно тряска.
Tank495
Попробуй проверить все топливосистемные разъемы.
При выключенном зажигании, сними разъемы с паучка и температурный, проверь там контакты и аккуратно плотно надень их обратно. Другие датчики, до которых дотянешься, тоже пошевели - вдруг чего болтается.
У меня была серьезная проблема с датчиком на паучке!!
завтра попробую, но боюсь не поможет. проблема системная...
специалист в трико
31 January 2009
-13 до -16: тряски, вибраций - ничего нет. давил, разными способами, но в основном не резко - ребенок спал, потом жена спала.
1,5 - 2,5 основной диапазон. тряски нет, есть некоторая тяжесть набора оборотов до 2200 (в 1 сторону, видимо не совсем прогрелся, хотя стрелка как обычно чуть до середины была), будто турбояма сместилась выше. стрекочет сильнее. но никакой тряски нет.
завтра уже обещают потепление.