Хочу похудеть, справшиваю - КАК

13 years ago

36

На самом деле, всё плохо.
Похудеть уже просто жизненно необходимо, а силы воли нет.
Когад я сытый, я как бы голодать не против.
А вот когда хочу жрать, прям как личность меняется.

И ведь не пью, не курю, матом не ругаюсь, тупо убиваю себя едой.
Работа такая, что никакого режима в питании нет и быть не может.
Обследование у эндокринолога показало, что особых претензий к эндокринологии нет, надо просто меньше жрать.
А я не могу.
И в силу пожизненного скептицизма, на плацебо не поведусь.
Прекратить сыпать сахар в чай, и соль на картошку не могу, они просто не лезут в рот...

В общем, дальше по теме выскажусь больше...
Флудить можно, чем смешнее, тем лучше.
По делу можно в личку.

Медный_чайник
18 May 2011

Хочу похудеть, справшиваю - КАК
89,7K
views
193
members
2,8K
Snek
21 March 2013

5

У меня вот такая история.
Когда-то давно, когда по земле ходили динозавры до рождетсва гуглового, я активно занимался спортом, быстрей-выше-сильней был мой девиз. На животе кубики, ноги как у теранозавра... и ел при это ведь все, что можно съесть и столько сколько можно съесть.
Но время идет, динозавры вымерли, да и я уж не тот.

Короче работа, галстук, туфли, форд опять же... не до регулярного спорта в общем.
Но есть то я привык что хочу и сколько хочу.
Ну и естественно набрал жирок. Не катастрофа еще 88,5 кг на 186 см роста, но пузень уже начинает выпирает, да и лицо говорит о плотном питании, как коллега сказал "баржа с блинчиками".

Некомфортно в общем мне, да и не привычно.
В здоровом теле - здоровый дух! Но излишние несколько кило - это уже не здорово.

Второй год себя заставляю меньше есть и больше двигаться.
Результаты такие: хожу пешком где можно пройтись пешком ("в булошноу на такси не езжу"), спускаюсь по ступенькам, ношу с собой ноутбук в гостиницу (не оставляю на работе), иногда заставляю себя позаниматься с эспандером.
Но ведь все равно вес понемногу набираю т.к. ем я как богатырь русский

Скептик я еще тот, и на плацебо тоже не поведусь.
Да и еще же ведь в гостиницах часто шведский стол на завтрак, да и с руководством клиента в ресторан это традиция...
Ну как когда перед тобой стоит уже готовая, вкусная и оплаченная еда не съесть ее ???
Ёктель моктель еще же лето впереди: шашлыки, пиво... да это же сдохнуть можно если все вокруг будут объедаться жареным на углях сочным мясом, а я смотреть и терпеть!
И только внушив себе, что еще несколько кило и девушки перестанут обращать на меня внимание я смог заставить себя есть меньше.
Да и блин устаешь же быстрей с лишними пару кило когда ну это ... ну сих пых... Да что говорить - и так все знают
Ем меньше обычного, хожу злой уже третий день.
Даже в самолете отказался от вкусных пироженок и потешил себя только овощами и рыбой с рисом, а на завтрак блинчики не доедаю.
Вроде ем, по калориям должно хватать, особенно учитывая собственные запасы. Но желудок готовит революцию, прямо чувствую как внутри все бурлит и закипает, а активные бифидобактерии ходят с транспорантами и кричат: "Еды! Еды! Еды!"- ну а как в животе танки гудят уже даже коллега слушает.

Поставил для себя ежедневную задачу минимум по 100 отжиманий и пресса (не считая эспандера)... воли пока хватет на по 50, а потом моя тетя Лень Батьковна заставляет лечь и поделать что-нибудь лежа.

Короче, как вернуть нормальный пресс и остаться человеком пока не придумал. Остается надежда, что желудок смирится со своим поражением и разум будет торжествовать свою победу в этом нечестном и неравном бою.
-E-
22 March 2013

Почему в такой теме и никто еще не упомянул диету Дюкана?
Самая лучшая диета для мужчины - и мясо можно (неограничено ), и никакие каллории считать не нужно, ешь хоть в полночь и т.п.
Русалка
22 March 2013

-E-
читала...не устраивает то, что очень медленная
Sarumjan
22 March 2013

Snek
очень близки мне ваши рассуждения) Начал замечать, как заплываю потихоньку жирком, но не могу отказаться от вкусной и даже нездоровой пищи) Вместо этого в прошлом году повесил дома турник, дал себе обет каждый день хотя бы один подход делать. Когда есть приход, по нескольку делаю, но как минимум один. Стоило некоторых усилий не бросить затею на третий-четвертый день, но каким-то чудом продолжал подтягиваться. И на третью-четвертую неделю я стал замечать позитивные изменения - мышцы начали проступать сквозь жировую прослойку) С тех пор заниматься стало легче! В общем что хочу сказать, в любых начинаниях, будь то диета или спортивные занятия, главное найти в себе сил дождаться первых результатов.
-E-
22 March 2013

Русалка
Разве медленная? по мне, результат очень быстро становится заметным - за три недели скинул уже ок 5 кг...
Мне кажетя, быстрее могут быть только диеты, которые (а) значительно сложнее психологически (типа кефир+морковку весь день) и (б) с большими рисками для здоровья.
-E-
22 March 2013

Sarumjan
На тему мотивации себя каждый день что-то делать (например, подтягиваться).
Для пользователей iPhone могу посоветовать приложение Lift - мощнейшая штука для само-мотивации.
milashka
22 March 2013

3-4 раза в неделю фитнес-сауна-бассеин, поскольку я очень люблю гречку - то она теперь мой основной рацион
начала заниматься с января, но сейчас временно на месяц фитнес под запретом - тяжело
дома заниматься сколько раз заставляла - лень перебарывает меня
Snek
22 March 2013

день 4-ый
Понемногу стал привыкать к бурлящим и гудящим танкам в животе. Хотя, может, это временное затишье перед бурей...
Выполнить пресс и отжимания заставил себя только к часу ночи (по иркутскому времени) , потом до четырех спать не хотелось.
На ужин обезжиренный кефир и свежая капуста (люблю я свежую капусту и купил целый качан на неделю)
Вчера поставил для себя задачу заказывать не целые порции и не доедать то, что принесли.
Такое ощущение, что я уже должен был похудеть на пару килограмм , но весов в гостинице нет, а спрашивать у администратора точно не буду.
Sarumjan
Да, это знаю не по наслышке, надо просто вновь привыкнуть к регулярным тренировкам. Несколько лет назад даже был период, когда я настолько привык к тренировкам, что качал гантели весь вечер, даже лежа на диване перед телевизором делал подходы.
Скрытый текст

Опять же неутомимые британские ученые выяснили, что что бы закрепилась какая-нибудь хорошая привычка, необходимо ежедневное ее повторение в течении 28 дней.
... осталось 24 дня
-=Шустрая=-
22 March 2013

Snek:

обезжиренный кефир и свежая капуста

отличное сочетание
Snek
22 March 2013

-=Шустрая=-
ну я не одновременно это употреблял.
Сначала кефирчику, а через время капустку погрыз
-=Шустрая=-
22 March 2013

Snek
и то хорошо! а то я уж за тебя переживать начала
Русалка
22 March 2013

-E-
какое меню? и сколько в тебе кг изначально?
Amaton
22 March 2013

1

специально для карапузиков из неизданного...

Диета без физических нагрузок - путь в никуда.
-=Шустрая=-
22 March 2013

Manimal
Не соглашусь! Проверено на личном опыте!
Sarumjan
22 March 2013

1

-=Шустрая=-:

Manimal

А я соглашусь. Может быть внешний эффект и будет, но не надолго, либо ценой психологической травмы и возможно даже ущерба здоровью. А нормальной здоровой формы без физической активности не достичь.
-=Шустрая=-
22 March 2013

Sarumjan
Минус 17 кг, без голодания и вес держится. Не вернулось ни кг
Точнее я говорю, не о диете, а о системе питания
Amaton
22 March 2013

-=Шустрая=-:

Вес то сбросить можно диетой - не вопрос... а вот здоровье, эмоциональное состояние и физическая форма - не решаются только диетой. Потом вес весу рознь. Можно весить больше, но выглядить значительно лучше и физически быть более здоровым человеком. Главное чтобы вес был правильный - на правильных местах и за счет мышц. Так что зеркало, а не весы.
-=Шустрая=-
22 March 2013

Manimal
Я уже пояснила, что не о диете говорю
призрак
22 March 2013

Баян наверно...
Amaton
22 March 2013

-=Шустрая=-:

Я уже пояснила, что не о диете говорю

Извиняй, не следил за темой - она слишком длинная, поэтому не знаю о чем ты говорила ранее. В смысле пробовала диетиться и заниматься спортом? И ничего хорошего не получилось, так?
-=Шустрая=-
22 March 2013

Manimal
Просто не правильно выразаилась, сказав, что можно похудеть при помощи диеты и без физ нагрузок. А имела ввиду не диету, а систему питания. Вот и написала, что при помощи правильного питания можно похудеть и вес не возвращается!
Конечно, у всех разные организмы и я не навязываю свое мнение, просто упомянула о том, что проверено на личном опыте)))
-E-
22 March 2013

A
Amaton:

специально для карапузиков из неизданного...

Диета без физических нагрузок - путь в никуда.

Диета без физических нагрузок гооораздо эффективней, чем физические нагрузки без диеты.
Безусловно, при соблюдении диеты хорошо бы хотя бы прогуливаться полчаса-час ежедневно. А вот о серьезных нагрузках с отягощением еще нужно подумать - т.к. для организма будет двойной удар и сил на все может не хватить.

Русалка:

-E-
какое меню? и сколько в тебе кг изначально?

Было 93.5, вчера 88.1. Рост 179.
В белковые дни утром кефир с отрубями или ветчину до 4% жира, днем рыбу или курицу на пару, вечером жаренную без масла говядину, соленую рыбу, ветчину, креветки, бастурму и т.п.
В белково-овощные к тому добавляют помидоры, огурцы, капусту квашенную, корейскую морковь, грибы...
На самом деле, на Дюкане можно огромное количество блюд - особенно, когда любишь/умеешь готовить.
Русалка
22 March 2013

-E-
ну блюд у него много, да и разнообразные и вкусные...
но тут понимаешь ли от веса зависит...
я вот к примеру когда запрашивала по своим данным расчет у его системы, мне выдало, что мой вес должен быть 56-57 кг и типа эт круто! и все этапы были расписаны на год!!! (ща вес 60 после родов). Кстати говоря, чуть ранее, 3 кг сбросила за 2 недели особо не ограничиваясь в еде.
Так вот у меня и вопрос...я что должна год сбрасывать 3-4 кг?!
Да и вес в 57 для меня огромен...всегда весила не более 52-54.
Что-то вопщим не то у него
Amaton
22 March 2013

2

-E-:

Диета без физических нагрузок гооораздо эффективней, чем физические нагрузки без диеты.

Смотря какая диета, смотря что ты понимаешь под "без диеты", смотря какие физические нагрузки и смотря в чем эффективнее...
Русалка
22 March 2013

A
Amaton:

Смотря какая диета, смотря что ты понимаешь под "без диеты", смотря какие физические нагрузки и смотря в чем эффективнее...

и вообще, смотря что
-=Шустрая=-
22 March 2013

-E-:

Было 93.5, вчера 88.1

за 4 дня?
-SSID-
22 March 2013

бросил пить пиво! Совсем - уже год как не пью.
Работа, физические нагрузки, правильное питание (завтрак, обед, ужин), секс, отказ от уличной гадости и макдаков - животик спал вместе с весом.
Сбросил больше десятка кило как минимум! Стал влезать в вещи купленные лет 7-8 назад.
Никаких особых диет не придерживался...
пысы: под весну опять немного набрал, но скоро начну дачный сезон и все придет в норму.
-SSID-
22 March 2013

-=Шустрая=-:

за 4 дня?

это слабительное, а не диета!
-=Шустрая=-
22 March 2013

-SSID-:

это слабительное, а не диета

еще какое... капустка и кефирчик
Amaton
22 March 2013

-SSID-:

это слабительное, а не диета!

Можно составить диету из таблеток фуросемида. Вообще за день 3-4 кило может слететь

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up