В пятницу свершилось -- я получил машину! После 6-ти месяцев и 6-ти дней ожидания Фокуса, после того, как нам сдвинули на месяц позже дату производства и без согласования изменили цвет при размещении заказа на заводе, я стал обладателем C-Max'а, Trend, 1.8, Pantier Black. Мы, собственно, о нём изначально и мечтали, и имели планы на будущее поменять Фокуса на C-Max, но финансовое положение после нового года сложилось так, что мы рискнули взять кредит побольше, и сбыть мечту сразу же. Кроме того, до 31.03.2007 действует скидка на допы C-Max (на Trend скидка составляет $1300), это-то и стало решающим фактором. 24-го февраля мы съездили в П.А., менеджер Констанин Морев переоформил договор, весь залог, который был в договоре на Фокуса, перешёл в договор на C-Max. Мы выбрали из ближайшего транзита подходящую машину (собсно, выбор был не очень большой -- или Ghia, что для нас очень дорого, или один единственный Trend) и отправились ждать 5-го марта -- даты окончания договора на поставку. Это была самая длинная неделя за последние пару лет жизни!
Как всегда, было много бесполезной суеты -- например, в салоне долго не могли найти копию ПТС, чтобы оформить кредит в банке, слава б-гу, менеджер позвонил и предупредил, чтобы я не приезжал зря в салон, за что ему большое спасибо! Очень, кстати, быстро получилось оформить фордовский кредит в Русфинансбанке. В общей сложности у меня этот процесс занял около часа; пройдя по соседним Райфайзен и МДМ банкам (или что-то типа того) и посмотрев, какие там очереди к кредитным экспертам, я понял, что не прогадал. Так что могу рекомендовать именно Русфинанс. Кроме того, я с ними договорился, что мне могут дать поносить оригинал ПТС если я соберусь ехать за границу.
5-го марта (дата окончания договора) мы ничего не получили, и 6-го, и 7-го тож, патамучта не было оригинала ПТС. Я доставал звонками Константина, он это мужественно терпел. 9-го он сообщил, что ПТС пришёл, и мы в тот же день поехали получать. Менеджер Михаил (фамилию не знаю) в очень приличном темпе показал мне в какую сторону какую ручечку в машине крутить, в таком же темпе Константин Морев оформил все документы, и уже через час я сидел за рулём! Кроме того, я обнаглел, и выпросил у Константина компенсацию за задержку на 4 дня моей машины в виде набора автомобилиста
Так что несмотря на все мои ворчания по поводу П.А. -- работают они очень профессионально и грамотно, за что им всем, и Константину Мореву лично, большое спасибо за работу и терпение!
А машина -- просто восторг!