В предыдущих темах про этот двигатель вроде бы все прочитал, но ни где не встретил каков ресурс двигателя до капитального ремонта? Если гарантию дают на 100-125 тыс.км, что это и есть ресурс? Я просто езжу много вот и думаю на сколько мне его хватит. Кто знает подскажите.
И второй вопрос: если порвется ремень ГРМ на ходу, клапана загнуться? или в поршнях выборки есть предотвращающие этот случай?
X_45
20 April 2006
Каков ресурс двигателя(до кап.ремонта)?
ПолныйБалбес
на 1.8 и 2 это не редкость...В теме Капитальный ремонт и доливка и расход масла пациентов мама не Горюй !
Недавно ехал на такси - у нас в питере фокусы часто используются для этой цели. 1.6 двигатель. Пробег 260000 - едет бодро, водитель ничего плохого не сказал...
ZETEC 2,0 л 2001 г.в - 220000км.Масло не ест вообще.По движке не менялось не одного сальника и прокладки!Кое где виднеются подтеки - буду менять все сальники и к-т ГРМ.500000 при должном обслуживании должен ходить!!!
Был Мондео1 95г ZETEC 1,8 продал после ДТП с пробегом 280 тык. своему механику на работе, тот его востановил ездил горя не знал, пока не схватил клина по своей вине, не буду вдаваться в подробности, но когда в ремзоне вскрыли движок, цилиндры были в идеальном состоянии, замеры это подтвердили..., заменили поршневую, ездит по сей день. Масло менялось каждые 7-8 тык.
Форд Фокус ГИА 2007г. Двигатель 1,8 с марта 2007г. пробежал 180 000км. Обслуживание у Нижегородского дилера через 20 000км.После пробега 100 000 км. стал обслуживать машину через 15 000км. Затраты на обслуживание в пределах планового ТО. и замена колодок, лампочек, свечей и т.д. по мере необходимости. До покупки Фокуса в эксплуатации Форд Сиерра 1987г. с 2 л. бензиновым двигателем. Сиерра мною была куплена в 1990г. с пробегом 45 000км. До 2007г. накатал 425 000км при обслуживании через 10 000км.(масло МОБИЛЬ-1). Без проблемная Сиерра до сих пор эксплуатируется в нашей семье. Надежность этой машины толкнула на то, чтобы снова купить более новый и комфортный автомобиль марки Форд. Поэтому надеюсь. что ресурс у Фокуса заложен приличный.
mr_djonson
24 November 2013
народ если честно для меня даже название темы несколько юмористично,потому как есть русавто с пробегом 300 т.км и более,у которых в двигатель еще не ползали,и особых проблем нет,а тут форд.Думаю 500 тыщ должен без проблем бегать,а однажды вообще слышал инфу,что ресурс Duratec 1,6 (100 Hp) ~1 млн. км. и глубоко сомневаюсь что это вранье.
vitamin_m
25 November 2013
машину брал чуть больше двух лет назад с пробегом 298 000тыш с такси,щас пробег 371 000тыща-полет нормальный!=) масло от замены до замены без доливов!!! меняю раз в 15-18 тыщ лью лукоил=)вот и судите сами движок 1.6 100 отборных скакунов=)
Artyr-nn
30 September 2014
vitamin_m
А сейчас какой пробег? Как двигатель себя чувствует? Что по подвеске менял?
vitamin_m
1 October 2014mobile
385 тыщ-полет нормальный!) масло на 15тыщ ухотит пол уровня,но это нормально!
270 000. С-max 1.8 Duratec HE CSDB 4A. Коробка MTX-75. Двигатель не разбирался, ничего, кроме замены свечей 2 раза (сейчас 3 комплект). Масло уходит 0.4...0.5л за 20000км. Масло стандартное Mobil FE 5W-30 всегда менял через 20.000-22.000км, кроме 1 раза у официального дилера. Обслуживался у официалов только 1 раз ТО1, поцарапали машину, после чего на наших официалов FORD аллергия. Свечи стоят 3-ий комплект NGK. Заслонку один раз мыл по-глупости без разборки, причина была не в ней. Один раз загорелась неисправность двигателя - бедная смесь. Сбросил и дальше езжу, больше не загорается. Топливный не менял. Датчики никакие не менял. Пришла пора заменить гидроопору двигателя правую. Где-то на 200тыщ. менял на FEBEST, что делать не стоило. Буду ставить VOLVO.
Из неисправностей за весь период - диод на генераторе TOYOTA (Made in Japan!) (перепаян), порванный вакуумный шланг, гидроопора двигателя.
-Ал-
а каробка сколько проходит , механика ???
kasak77:
|
-Ал- а каробка сколько проходит , механика ??? |
Что то я не слушал, чтобы кому то удавалось убить ручную коробку. Сцепление да, меняют. Это, в данном варианте, расходник.
вроде 250,300т км и на замену ...мне сказал.один спец по фордам ...
всем добрый вечер ! имеется фокус 2 дорестаил 2006года 1,6 115 лс выпуска комплектация джия сборка Испания , эксплуатация с 2007 я третий хозяин , покупал с пробегом 175000 , вообщем встретил первого хозяина который поведал мне ужасную тайну , машина была трассовой , на момент ее продажы у него был жор масла по литру на 1000км и пробег составлял как минимум 280000 и это было три с половиной года назад если взять средний пробег по россии в 20 тысяч км в год , сейчас примерно 350000
поменяно- ступицы передние по 100т км , итого 2раза заменены , на очереди задняя левая ,ремень ГРМ и ролики были заменены на 200000ткм , перебран генератор , заменен аккумулятор ,фильтр бензонасоса, поменяны стойки по кругу 2 раз ( передние кстати были еще живы фирмы KYB, производство Испании) менялся сальник привода привода уже 2 раза , менял сцепление умерло к 270000 пробега, износ был до болтов , на корзине остались зазоры ,правый привод свое изжил ( вибрация при разгоне) пока поставил проставку и все ок,поменял наконечнки и тяги и много мелкого по подвеске , начал потстукивать рулевой вал (не рейка) но руки еще не дошли ,это пока все что вспомнил что менял я и прошлый хозяин , Хочу на след неделе съездить на диагностику и померить давление в цилиндрах, есть подозрение что по трассе масложор будет присутствовать и придыдущий хозяин ничего с движком не делал , езжу в основном по городу , моторо кручу до 3000 оборотов от силу
Focus 2, межрестайл, 1.8, август 2007 года. Я первый и единственный владелец. Пробег 189 000. Замена масла каждые 10 000 с самого начала эксплуатации фордовское Formula. Масложор только на трассе при 5 000 оборотах примерно 400 грамм на 1000 км. В городском режиме масло не уходит. В двигателе заменил только прокладку клапанной крышки примерно на 120 000, трубку возврата картерных газов и шаговый двигатель вихревых заслонок.
METAfizik
3 July 2017mobile
Замерил сегодня компрессию 11-10-11.5-11 подскажите как такие показатели , считаются ли нормой ? И у кого какая компрессия при большом пробеге ?
METAfizik
если втыкаешь первую и с наклоной горки рывкообразно-катится на передаче .то все!
METAfizik:
|
Замерил сегодня компрессию 11-10-11.5-11 |
Сами по себе цифры говорят только об отсутствии аварийной ситуации, так как плюс/минус единичка.
А вот величина зависит от слишком многих вещей, как то:
- температуры двигателя
- качества масла
- состояния и заряженности аккумулятора
- исправности стартера
- калибровки компрессометра
и еще многого другого.
Собственно об износе однозначно может сказать только расход масла.
METAfizik
9 July 2017mobile
kasak77
Так так , по подробнее. С горки катится вниз ? При этом надо нажимать на газ ?
METAfizik
9 July 2017mobile
-Ал-
Расхода масла по городу почти нет , движку выше 3000 редко кручу
METAfizik
20 July 2017mobile
kasak77
По пробовал по глупости , у меня механика
Jeka558
3 August 2017mobile
METAfizik
У себя на 1.8 мерил в июне перед расскоксовкой была 1-2 цилиндры 12.5 на 3-4 по 14 пробег 170к , масло ест но странно , при долгих поездках стоит как вкопанный на мах , при городской езде и простое больше недели в гараже уходит конкретно , до середины щупа , подтеков не наблюдал , прокладку клапанной крышки менял на оригинал +герметик, все чисто , масло 5w-30 езжу на эльфе
Jeka558
3 August 2017mobile
METAfizik
А то что не крутите мотор выше 3000 это плохо, у меня катализатора нету , я удалил его и попросил написать мне низовую прошивку под евро 2 , чтобы в пробках не тупила, но ib5 так настроена что невозможно не крутить , 4000 это нормальные обороты , расход общий по бк 8.3 трасса +город
METAfizik
3 August 2017mobile
Jeka558
А после раскоксовки сколько стало ? Я кат не давно удалил и прошил под евро 2 ехать стала бодрее ( примерно как у друга на рестайлинге с таким же двиглом )до 4 000 оборотов иногда кручу , но у меня дорестаил и шумка двигателя у него хуже, поэтому просто не комфортно
Jeka558
3 August 2017mobile
METAfizik
да вот еще не проверял , 5к проехал , сейчас поменяю масло и проверю
Jeka558
6 August 2017mobile
METAfizik
замерил компрессию после расскоксовки лавром и пробегом в 5000км , улучшилась в 1-2 цилиндрах было 12.5 стало 13.8 -14 , в 3-4 без изменений 14 , масло на 2000 грамм 200-300 ест , за кольца не скажу 1л на 10к получается
Jeka558
6 August 2017mobile
METAfizik
и еще хочу добавить , если на моторе пробег уже солидный , как например у меня 170 к и начало угорать масло в прогрессии, то это колечки маслосъемные залегли и не надо пытать иллюзий что раскоксовка поможет-не поможет , только замена колец, промоет и немного компрессионные выйдут -это да , я просто мало езжу на машине и для мотора дюратек 1.8 это очень плохо , отсюда и результат залегание колец
Jeka558
у меня пробег за 300+ , нормармальная компрессия на моем моторе 11-13 , у меня масло не угарает , выдаевливает его через сальники отсюда и долив , скорей всего второй хозяин что то делал с двиглом
Jeka558
6 August 2017mobile
METAfizik
ну о сальниках мне рано думать, задний на 100к проверял , когда сцепление менял, передний думаю 250к ходит, а мотор какой у вас?
3 people online