Такая же фигня случилась
Только у меня после кручения ключа и руля в течение 1,5 часа он так и не провернулся.
Пришлось вызывать эвакуатор. А дело было ночью на Горьковском шоссе где-то посередине г. Балашиха. Передние колеса стояли повернутыми немного влево. На машину от "Ангела" затащить не смогли - они приехали на узком китайском фургончике с тентом и машина постоянно почти упиралась в стойки тента то одним бортом, то другим. Чем думали в "Ангеле" присылая эту тарантайку хотя им была рассказана ситуация с заблокированными и повернутыми колесами - не знаю, но они были в результате посланы, т.к. затащить наверное в конце концов можно было, но как ее оттуда потом доставать - лебедка ведь только спереди. Была вызвана другая машина из другой конторы с краном-манипулятором. Приехала большая, солидная мерседесовская машинка. Но приехавший на ней водила предложил другое решение - передние колеса закатили на край платформы, затем платформу полили маслом и по маслу машину на тормозах затащили лебедкой.
Приехали в сервис Превокса - он самый ближайший показался, да и брал машинку там (всего месяц прошел). Время 3 часа ночи. Естественно никого нет кроме охраны. Договорились с охраной, что сгрузим машинку на территорию сервиса, т.е. за забор, а не перед забором.
На следующий день (06.05.06) где-то в половине девятого утра приезжаю, машинка стоит где ночью ее сгрузили. Иду к приемщикам, говорю - так и так, заклинило замок. Это говорят в кузовной цех (не могу до сих пор этого понять - как замок зажигания относится к кузову, и почему это не слесарные работы). Мастер кузовного цеха внимательно слушает и говорит - ну, это надо менять личинку замка, это надо заказывать и вообще мы загружены очень даже посмотреть машину твою некому. Будем записывать тебя в очередь на ремонт на середину июня. Объясняю человеку некоторую проблему - машинка уже на территории сервиса стоит и перемещаться самостоятельно не может. Читаю в глазах удивление и слышу серию вопросов - где, откуда, когда и какой ... разрешил
После чего мужик вздыхает и говорит - ну пойдем смотреть.
Осмотр никакой новизны в вопросе не выявил. Сели писать заказ-наряд. Спрашиваю - что собираетесь делать? Ответ - ну, обычно меняют личинку. Вопрос - замена личинки кажется должна сопровождаться заменой ключа? Ответ - нет личинку подбирают под имеющийся ключ. Вопрос - это как? Ответ - нууу, там это, ну подбирают. Вопрос - там штифтовой механизм секретности и его разбирают и подбирают в нем штифты? Ответ - ну, там, наверное, это, ну. Вопрос - а личинка там разборная? Ответ - ну не знаю я ничего, это же второй Фокус, у нас с ним таких случаев еще не было, будем смотреть.
На заказ-наряде написали что это гарантия. Обещали звонить. Завтра сам им звонить буду.
В связи с этим вопросы к уважаемым форумчанам:
1. Я по поиску нашел упоминание нескольких случаев, но там кончалось все тем, что замок все-таки провернулся. Но может у кого дело дошло до хирургического вмешательства? Что в таком случае меняют? Меняют ли ключи?
2. Где можно ознакомиться с устройством замка - схемы, картинки, описания конструкции и т.п.? Чтобы хоть предметно с сервисменами разговаривать.
Буду очень признателен за любую информацию.