Добрый день,
Возникла проблема, которую не смогли решить в официальном сервисе.
Коротко о случившемся:
Скрытый текстНа скорости примерно 40 - 50 км/ч попал правым передним колесом в яму, погнул обод колеса, но не сильно. Диск выпрямили отбалансировали.
После этого возникла следующая проблема - при разгоне - нажатии газа, появилась сильная вибрация спереди справа.
Как только отпускаю газ, еду с постоянной скоростью - никакой вибрации нет.
На сервисе думали, что защита картера сильно прижалась к двигателю и из-за этого идет вибрация. Защиту поправили, а вибрация осталась без изменений.
Что делать они не знают, предлагают начать менять наугад: 1 - ступицу с подшипником, 2- шрус, и т.д.
Получается ОЧЕНЬ не дешево.
Может кто-то сталкивался с похожей проблемой, подскажите!
x
nekto77
30 March 2017
Два литра автомат дорестайл, появилась вибрация при разгоне. До 60 км/ч мало ощущается, 70-80 прям аж на кузов, если выше 2 тысяч оборотов. В горку сильнее, с горки слабее, накатом пропадает. Если просто стоять и газовать, вибрации нет. А ещё, если разгоняться в режиме газ в пол, после этого и происходит вибрация на скорости. А если поездить в режиме, при котором на заводе замеряют расход топлива для рекламы (разгон до 100 за 20 секунд), тогда вибрация становится меньше даже на 80 км/ч. Оба передних колеса мыл и балансировал. Подняли с товарищем на подъёмнике, привода рукой дёргаешь, слышен люфт у обоих. Плюс подвесной подшипник люфтит. Пыльники, что удивительно, целые. На машине планирую ездить ещё несколько лет. Вопрос: проставки ставить, на разборке искать или сразу оба лоебро/скф?
Начни с подшибника потом проставки в ступицу если не поможет замена.
nekto77
склоняюсь к версии, что развалился луч, а может подвесной дает. привода родные?
nekto77
31 March 2017
352
Правый длинный родной, левый менял на б/у оригинал тысяч двадцать км назад. Что ещё раз подтверждает, что привода надо ставить новые. Пробег 143 тыс.
Вот когда газ в пол нажмёшь, что-то куда-смещается и начинается вибрация даже при спокойной езде. Спокойно покатаешься, что-то куда-то обратно встаёт, и вибрация меньше, можно ездить. Вот и сделал вывод, что приводы...
Я ещё спросить хотел: а есть какие-то усиленные приводы? Может, в Рестайле что-то там улучшили? Бывает же, что неоригинал качеством выше оригинала. Америкосы же закладывают определённый ними ресурс в деталь... может, у какой-то фирмы металл толще или пыльники прочнее?
nekto77
привода одинаковы что рест, что нерест, даже взаимозаменяемы, что на мтх, что на автомат два литра.
александр.
2 April 2017mobile
352
Пару лет назад пошла вибра,20-40,поменял правый привод на левый проставку один см.сейчас проворонил пыльник на левом приводе,началась небольшая вибра,подскажите,что можно сделать,может проставку мм8 поставить?плюс правильную смазку пыльник.?менять привод сейчас не получается а машина нужна каждый день.
александр.
2 April 2017mobile
Хотя бы как временная мера?
nekto77:
|
352 Правый длинный родной, левый менял на б/у оригинал тысяч двадцать км назад. Что ещё раз подтверждает, что привода надо ставить новые. Пробег 143 тыс. Вот когда газ в пол нажмёшь, что-то куда-смещается и начинается вибрация даже при спокойной езде. Спокойно покатаешься, что-то куда-то обратно встаёт, и вибрация меньше, можно ездить. Вот и сделал вывод, что приводы... Я ещё спросить хотел: а есть какие-то усиленные приводы? Может, в Рестайле что-то там улучшили? Бывает же, что неоригинал качеством выше оригинала. Америкосы же закладывают определённый ними ресурс в деталь... может, у какой-то фирмы металл толще или пыльники прочнее? |
Таже история. То пропадает то появляется эта злая вибрация. На самом деле как будто выходит с места где все плохо и норм. И временами заходит и все сначала.. опять вибра
александр.
2 April 2017mobile
352
А привода на 1.6 и 2.0 акпп разные?
александр.
эти привода по длине хз, но трипоид с чашкой точно разные идут, хотя и обе с одинаковой акпп. пробуй с проставками.
александр.
2 April 2017mobile
Проставка стоит уже тыщ 50.может ее увелчить?или уменьшить?
александр.
так я и пишу, что пробуй.
Всем привет.
Выточили мне 2 колечка по рисунку из этой темы. А нету нигде "мануала" как и куда эти колечки одеть? Или может кому не лень написать как правильно поставить кольца?
реально самому или надо в сервис обратиться?
Да, спасибо. Куда ставить более-менее понятно. На предыдущей странице даже вкратце написано что как ставить... Я имел ввиду более подробные пояснения как поставить...
цитата: |
домкрат/снять колесо/открутить ступичный болт/снять кулак с шаровой/вынуть вал из ступицы/надеть проставку и все собрать назад |
Вот например - снять кулак с шаровой - это что и как?
CARapuz:
|
Вот например - снять кулак с шаровой - это что и как? |
кулак - это штука, в которую сверху входит стойка, стоит в нем ступичный в который сбоку вставляется изнутри вал и снаружи надето колесо, а с низу расположена шаровая опора, на которой и крутится этот кулак, вот с нее его и снять, иначе вал из ступицы не вынуть.
CARapuz
5 April 2017
Спасибо, будем пробовать.
Во - лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать -
https://www.youtube.com/watch?v=3_oiqGq7oG4 с 1:24 как раз снятие кулака с шаровой.
DIK123
10 April 2017
Появилась вибрация при разгоне. Ставил проставки 8мм не помогло. Разобрал внутренние гранаты особого износа не заметил. Сейчас хочу забить смазкой поставить новые пыльники. И заказал проставки 10 и 12 мм.Буду эксперементировать. Не подскажите сцепление может давать похожие симптомы вибрации как и привода. Мотор 1.8л пробег 145тыс.Фото стаканов прилагаю. На ощупь канавок нет.
Потертость только.
александр.
10 April 2017mobile
1
У меня стояла проставка 10мм три года.порвал пыльник,началась вибра.сейчас заменил пыльник,промыл все,правильная смазка,проставку поставил 6мм.вибры нет.тестирую. всем удачи.
Поставил проставочки - результат просто впечатлил - вибрация пропала.
Вот только косяк вылез - слева, особенно при повороте руля влево при движении с маленькой скоростью (во дворе) - неприятный скрежесчащий звук металлом по металлу - довольно громкий. Нет ни у кого мыслей что могли неправильно поставить из-за чего этот звук возник? До установки колечек звука такого не было
Скрипел пыльник. Так что теперь все ок. Поменять подушки двигателя и вообще как новая будет))
CARapuz
А где нашел где рисунок и чертежи нашел проставки? Замучала меня уже эта вибрация, надо тоже попробовать их поставить.
CARapuz:
|
Поставил проставочки - результат просто впечатлил - вибрация пропала.
Вот только косяк вылез - слева, особенно при повороте руля влево при движении с маленькой скоростью (во дворе) - неприятный скрежесчащий звук металлом по металлу - довольно громкий. Нет ни у кого мыслей что могли неправильно поставить из-за чего этот звук возник? До установки колечек звука такого не было |
А у меня потом после эдакого скрежета наруж шрус полетел ))
Всем привет. Вибрация достала уже, езжу с ней не первый год. Был с сервисе с форума, посмотрели внутренние шрусы, сказали что вроде все нормально. Вибрация причем пропадает, то есть сильная, то как будто что-то смещяется и ее вообще нет. Как понял из предыдущих сообщений, то можно либо поставить проставку под шрус либо поставить проставки для увеличение клиренса? Я правильно понял?
3YB
правильно, если привода родные стоят, а с дешевыми аналогами не поможет.
Ну судя по тому, что они еще не рассыпались, то родные. По крайне мере я их не менял. )
3YB
ну сотни две они пройти должны, если пыльники живы, тем более внешние.
Внешние то живы, я их недавно менял. Внутрение пыльники тоже живы, но вибрация есть. Прошел на таких около 30.000 и пока не развалились )))