история вопроса со съемом номеров за тонировку, ныне отмененоПрезидент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.
x
P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
Источник > auto.mail.ruКто что думает? и у меня вопрос, это будет действовать только в Москве и Питере или ещё и в других регионах?
Дополнение от
Grigory2008:
Любителям ссылаться на Калифорнию, где якобы принят закон, требующий тонировать машину
На drom.ru исследовали вопрос > forums.drom.ru и выяснили о чем шла речь
цитата: |
Чтобы соответствовать новым правилам, окна автомобиля должны будут задерживать на 33 процентов больше тепла солнечных лучей, чем сегодня. Поскольку лучи блокируются в инфракрасной части спектра, окна не требуют тонировки, и не будут отличается от современных окон автомобилей, сказал пресс-секретарь Stanley Young. |
англоязычный источник русского перевода
http://phys.org/news166089495.htmlСобственно цитата проекта законопроекта Калифорнии и перевод -
За тонировку решено снимать номера (сообщение #12383304)Пересказы российских СМИ и интернет-источников о требованиях к тонировке в Калифорнии некорректны
Обсуждение альтернатив постоянной тонировке
Шторки на окнасъемная тонировка!?
Agares
26 April 2011
Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД
ну да, уже принципе можно наверное обратно обретать нормальный вид авто, за тонированных немерено.
седня в городе меня мент так лихо останавливал, что аж бегом выбежал махать своей палкой
Я остановился подальше от него опустил стекла и нажал волшебную кнопочку, думал хоть испробую, а он блин подошел не представившись сказал ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ изучил все документы, страховку и сказал ЕДТЕ
Что за волшебная кнопочка?
Андрюшенька
27 August 2012
Я вот тоже записался на тонировку боковых, без нее ездить нормально, только cолнце жарит, вот и решил наклеить как на лобовике 50% ну и особо будет не заметно что есть тонировка
spiker, ну как ты мог забыть про кнопочку отключения кнопочек управления стеклоподъемниками?
RAU074, не выспался видимо )))
В нашей стране все настолько сурово, что после вступления закона об увелечения штрафа за тонировку передних стекол , все стали тонировать лобовое
spikerЧетко подмечено)))!
Тоже заметил что машинки обратно затонировались. Я так думаю Гайцам надо было план по тонировке сделать, вот в начале и растонировали всех подряд.
вчера картину видел, гайцы на пятерке с мигалками догнали приору , прижажав ее к обочине вылезли с прибором и давай замерять светопропускаемость.
M_A_V
28 August 2012
TolikAm
ехал из рязани в москву, прямо на куйбышевке на м5
Тема про тонировку, похоже, бесконечна! )))
Cегодня ехал в пробке. На перекрестке стоят 2 машины дпс - 10-ка и мондео. 2 майора и капитан останавливали почти всех подряд. Меня не остановили. Хотя ну очень долго смотрели на моего наглухо затонированного красивого форда
.
цитата: |
Cегодня ехал в пробке. На перекрестке стоят 2 машины дпс - 10-ка и мондео. 2 майора и капитан останавливали почти всех подряд. Меня не остановили. Хотя ну очень долго смотрели на моего наглухо затонированного красивого форда . |
Turbo-S, мож у тя какой секрет есть, что тебя не трогают?
цитата (Сашок666) |
цитата: | Cегодня ехал в пробке. На перекрестке стоят 2 машины дпс - 10-ка и мондео. 2 майора и капитан останавливали почти всех подряд. Меня не остановили. Хотя ну очень долго смотрели на моего наглухо затонированного красивого форда . | Turbo-S, мож у тя какой секрет есть, что тебя не трогают? |
Тюнинг-шмунинг делает дело. А так едешь когда, то 80% вглядов на улице тебе даже когда темно обеспечено, не говоря уже про день.
Сашок666, мне кажется в его фразе и кроется ответ. Не зря же гайцы долго вглядывались... Красивый очень
Turbo-S
28 August 2012
цитата (Spb_Focus_Man) |
Сашок666, мне кажется в его фразе и кроется ответ. Не зря же гайцы долго вглядывались... Красивый очень |
Именно
. А так каждый день суммарно мимо 3 постов за утро и вечер проезжаю 6 раз. Ноу проблем с ГАИ.
M_A_V
29 August 2012
1
Turbo-Sони на форде были ? наверное хотят своего федю затюнинговать также и заклеить по кругу тоже не против
вот и пялились
M_A_V:
|
Turbo-S они на форде были ? наверное хотят своего федю затюнинговать также и заклеить по кругу тоже не против вот и пялились |
Фантазии боюсь у них не хватит.
Dima777
4 September 2012
ага, удостоверение офицера ФСО, например )
vvvk
29 August 2012
Люблю дождь потому что, не приходится открывать стекла перед постами. ))
Skorpion
+100500 У нас дождь уже почти неделю, не трогают. Так и до зимы доживем)))
Dima777
2 September 2012
vvvk:
|
| оверквотинг срезан. Читайте правила |
|
не зря все-таки кнопку ставил! )
Spb_Focus_Man, по секрету всему свету? )) – а то, как буд-то здесь нет ни одного ГАИра с фокусом в гараже )
denvocord
3 September 2012
В субботу, на посту при въезде в Москву на осташковском шоссе.. ОСтановили за тонировку... В коррупционный сговор всупать отказались , от предложения выписать протокол за тонировку и вступить в коррупционный сговор тоже отказались... Уодного было удостоверение инспектора технического контроля , хотя утверждали что проверять можеть любой инспектор.. Штраф 500 рублей выписали ,тонировку снял что б номера не открутили .. Домой приехал хотел затонироваться ))) не повериться в тот день в трех тонировочных центрах свободного места кроме как на понедельник не было ))) Причем я единтвенный кто хотел затонироваться ))) очередь была на растонировку. Блин так хочется затонироваться )))
denvocord
купите силикон, кажись намного лучше и проще..