история вопроса со съемом номеров за тонировку, ныне отмененоПрезидент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.
x
P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
Источник > auto.mail.ruКто что думает? и у меня вопрос, это будет действовать только в Москве и Питере или ещё и в других регионах?
Дополнение от
Grigory2008:
Любителям ссылаться на Калифорнию, где якобы принят закон, требующий тонировать машину
На drom.ru исследовали вопрос > forums.drom.ru и выяснили о чем шла речь
цитата: |
Чтобы соответствовать новым правилам, окна автомобиля должны будут задерживать на 33 процентов больше тепла солнечных лучей, чем сегодня. Поскольку лучи блокируются в инфракрасной части спектра, окна не требуют тонировки, и не будут отличается от современных окон автомобилей, сказал пресс-секретарь Stanley Young. |
англоязычный источник русского перевода
http://phys.org/news166089495.htmlСобственно цитата проекта законопроекта Калифорнии и перевод -
За тонировку решено снимать номера (сообщение #12383304)Пересказы российских СМИ и интернет-источников о требованиях к тонировке в Калифорнии некорректны
Обсуждение альтернатив постоянной тонировке
Шторки на окнасъемная тонировка!?
Agares
26 April 2011
Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД
dica
там дело не в тонировке а в кривых руках ИДра и прибор косячит, у меня была такая ж ситуация в начале года, когда они еще не сильно докапывались и тоже прибор показывал 100%.
Тайпан
1 August 2012
Мож мы тоже от ФФК письмо в думу составим, как они
http://www.youtube.com/watch?v=gUYMyzpcfto
Ребят, простите за надоедливость, но такого я даже представить не мог
http://www.youtube.com/watch?v=GEpHj6P0ms4...feature=related
Вот по поводу внезапно сломанных подъемников
ЖМИ
RAU074
4 August 2012
гаёры даже осознавая то, что их покажут по зомбоящику всёравно не хотят прессовать "неприкасновенных"
andreim типа по статье на несоответствие или отсутствие стекол это запрещение к эксплуатации ? ну это же бред ))) получается что нельзя ездить с открытыми стеклами ? как он будет доказывать что стекол нету ? доказывать то ему придется что стекол нету а не водителю что они есть...
denvocord
с открытыми стёклами ездить можно, они же на самом деле есть, и ты можешь их продемонстрировать. а вот как быть со "сломанными стеклоподъемниками" - вопрос... все покажет практика...
Какие последние новости ? )))
denvocord:
|
Какие последние новости ? ))) |
Я всё так же наслаждаюсь тонировкой
Я тоже. Но кнопочку все же хочу сделать
так, на всякий случай стараюсь не попадаться гаишникам на глаза )
M_A_V:
|
помоему все утихло |
только не кричи об этом громко ))
помоему все утихло |
Жара стоит, поэтому наверно гаишники пока все прощают.
Mr.Mirror
с 1 июля каждый день жара
помоему все утихло |
Ну не знаю, где утихло. На Добрынке почти каждый день стоят ловят. И как же их бесит, када у машины стёкла опущены и типа не поднимаются.
M_A_V
7 August 2012
интересно услышать от тонированных, только по москве- м.о ездите или в др регионы тоже гоняете???
я вот окна опускаю в рязани (лобаш не опустишь
) на постах тк там вообще тонированных нет, а по москве так вообще пофиг мне кажется
M_A_V:
|
интересно услышать от тонированных, только по москве- м.о ездите или в др регионы тоже гоняете??? я вот окна опускаю в рязани (лобаш не опустишь ) на постах тк там вообще тонированных нет, а по москве так вообще пофиг мне кажется |
я пару раз катался на дачу (Владимирская обл.), стекла не опускал. Но может мне просто повезло...
prowler
8 August 2012
тонированный лобаж? не, не слышал...
А нас все меньше, каждое утро в пробке едешь и встречаешь одни и те же машины. Вчера был тонирован, а сегодня нет! Но я буду последний!!!
Ну не хочу я в аквариум!!!
жена просит на свой FF шторки,занавески на крючочках
, уже много машин видел, может кто знает где купить?
Я тоже снял тонировку, ездить конечно очень непривычно, надо что-то придумывать.
Знакомый рассказал такую вещь - можно сделать вторые стекла, конечно будет много масляно-жестяной работы, с электроникой возиться еще. Суть такая - установить внутри машины, то есть при поднятых заводских стеклах, рядом с ними еще одни стекла. Их найти легко и дешево - всякие там б/у машины, машины после аварии, машины на запчасти - найти 2 передних стекла несложно. Затонировать их. И вставить в дверь. Таким образом, снаружи прозрачные стекла, внутри - тонированные. Судя по всему, стоит это удовольствие довольно прилично, ведь надо электропривод и к ним тоже подводить... Хотя и без электропривода можно, либо по старинке, с ручками, либо вообще ничего не ставить. Но зато ПИДРы будут мерить прозрачное стекло, если им так хочется.
Так же читал на одном автофоруме, что люди с собой возят 2 дополнительных стекла и вместо того, чтобы сдирать тонировку, просто меняют стекла. Работы, говорят, на 10 минут, зато проблем нет. Но менять туда-сюда стекла - не самый удобный вариант.
Есть вариант поставить шторки или что-то подобное, но тут проблема в том, что эта фигня будет загораживать обзор или очень сильно его ухудшать.
Я хоть и растонировался, но перед постами, если там стоят ПИДРы, специально опускаю стекла им назло. Пока ни разу не останавливали, но смотрят всегда недобро
ТерАн
8 August 2012
1
DiMoNoff
Да это конечно хорошо но это уже другая статья ... внисение изменений в конструкцию авто, которую надо согласовывать,получать согласие сертификаты завода изготовителя..., что ваши изменения не навредят безопасности авто иначе такое авто нельзя эксплуатировать... и ТО не пройдешь без этих согласований
prowler
баловался такой штукой несколько лет назад.
Аналог очков (но смотрится колхозно), бликует, на солнце со временем деформируется от нагрева.
а кто в курсе того, что стекла есть вторые? подъехал, поднял незатонированные стекла на половину для фотки и всё, показал их работоспособность и хватит.. кто там чего еще проверять-то будет?
prowler, мне кажется в эту штуку и видно-то ничо не будет.. смотреть в темное пятнышко, когда вокруг ярко - дело гиблое..
шторки,занавески на крючочках |
Видел сегодня такого вживую, даже проснулся с утра от смеха