Модернизация аудио 3

Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
posted image
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
Next (2024), Archive (2010), Archive (2009)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Sintel
22 September 2010

Модернизация аудио 3
702,4K
views
328
members
10K
xemul
4 August 2012

1

Удачи
Burguzin
sensey
tihiy
В Серпухове, первых мест.
Wzhick
4 August 2012

dmrocker:

Wzhick
Про бумажный дифф я писал в подписи к фоткам.
Пулька для того , что мид можно хоть в 2 , хоть в 3 полосы пользовать.
Параметры для "пластмассового" диффа.

Еще раз выражу свое мнение, что данные дин - какая-то экспериментальная поделка. Меняется на ходу. Нафига там колпачек? С чего его наличие преподносят как достоинство? Сомневаюсь что кто-то исследовал его необходимость, тем более в таком варианте исполнения. Настоящая неподвижная пуля и такой колпачек это разные вещи. Комбинируют там у китайцев материалы и элементы на ходу из того что под руку попалось и впаривают народу.

Почитай. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=...st&p=268372
цитата:
А Вам что, всё равно, лишь бы что-нибудь приделать?

Почему-то из форума в форум, кочуют граждане свято верящие в чудодейственные методы лёгкой доработки динамиков до уровня Hi-End. Что самое интересное, они меняют веру легко и непринуждённо. Типа: поставлю пулю и динамик сразу заиграет, про пулю не нашёл - поставлю соску, с соской не вышло - тогда надо промазать диффузор, промазывать нечем, можно поменять подвес, и т.д.
Это всё вызывает умиление.

Где реальные параметры того что продают тогда? Написано одно - получаешь неизвестно что. ))
Мне вообще пофиг на этот дин, но с виду гавно гавном, есть более достойные варианты за эти деньги. Ты че его так защищаешь, уже купил?

Ты его промерял перед установкой?

цитата:
По нарезке - конечно можно и ниже , но мне нравится именно на 80 ...
Сабик фри и мид спелись очень достойно..

На вкус и цвет... У меня другой подход, ЗЯ играет ниже фри.
Wzhick
4 August 2012

xemul:

Burguzin
Генерал ты видел это "безобразие" http://www.youtube.com/watch?feature=playe...v=Eu-BDtA3sfA#!   

Класно!
DionnissS
4 August 2012

Wzhick
цитата:
есть более достойные варианты за эти деньги.

делись мыслями на этот счет
alidji69
4 August 2012

ребят просвятите!если делать подиумы под миды в двери,проставки убираются за ненадобностью?или дупло закрывается на совсем?в факе чет не нашел,ткните пальчиком
чет на эксперименты потянуло
dmrocker
4 August 2012

Wzhick
Да , это не серийное изделие.И этот мид дело рук того человека , чью цитату Вы здесь привели...
Нет я его не промерял перед установкой . Просто взял и прикрутил ,а он играет...
Альтернативу говну будьте так любезны в студию!!!(в категории до 200 долларов)
Вдруг и правда я чего не слышал и не знаю...
А вот насчёт ЗЯ и всех серино выпускаемых автосабов у этого человека мнение одно - бубнилка...
Вопрос ещё и в том много ли найдётся фонограмм, где по честному(из реального инструмента)
извлекают звуки ниже 25 Гц?
Wzhick
5 August 2012

dmrocker:

Wzhick
Да , это не серийное изделие.И этот мид дело рук того человека , чью цитату Вы здесь привели...
Нет я его не промерял перед установкой . Просто взял и прикрутил ,а он играет...
Альтернативу говну будьте так любезны в студию!!!(в категории до 200 долларов)
Вдруг и правда я чего не слышал и не знаю...
А вот насчёт ЗЯ и всех серино выпускаемых автосабов у этого человека мнение одно - бубнилка...
Вопрос ещё и в том много ли найдётся фонограмм, где по честному(из реального инструмента)
извлекают звуки ниже 25 Гц?

Че ты мне мозг паришь? Рутковский тут причем?
цитата:
Разработка акустики производилась Константином Баклаевым

Динамик найденный на помойке тоже играет.

Те же МР7.16 А Динаудио в бубнилке так вообще на 40 резать можно.

ЗЯ это не автосаб, это тип акустического оформления, использующийся к тому же не только в сабах. Дома у всех бубнилки и перделки стоят?
Я так понимаю тебе не знакомо чем один тип оформления отличается от другого? Кстати "этот человек" вкурсе о том что ты от его имени заявляешь про бубнилки, а то может неудобно получится?

Полно.
topaz
5 August 2012

привет всем фокусаводам! вопрос такой, как подключить провода от магнитолы что бы в "0" положении она отключалась а в "1" положении включалась автоматом?
я попробовал, все норм подключил, все четко стало работать. но заметил одно но, что когда я выключаю магнитолу а потом включаю настройки все сбрасываются. что я делаю не так сделал и подключил? я подключил так, желтый провод на "+" аккумулятора, а красный на зажигание. и "-" на массу.
если кто сталкивался пожалуйста подскажите. За ранее спасибо.
или можно схему скинуть и посмотрю в чем я ошибся.
DionnissS
5 August 2012

topaz
Красный и желтый соединить надо
sensey
5 August 2012

4

xemul:

Удачи
Burguzin
sensey
tihiy
В Серпухове, первых мест.

Итого:
Burguzin SQ - 2 место, мультики - 1 место
sensey SQ - 1 место
tihiy мультики - 3 место

Тульская область + Burguzin
posted image

Скрытый текст
dmrocker
5 August 2012

Wzhick
Уважаемый!!! Мозг я Вам не парю( и на брудершафт мы кажется не пили).
Вы мои посты по диагонали читаете??? Я в Третий раз говорю основу делал Константин, дорабатывал - Дмитрий...
Теперь понятно???
Прочтите вот это... http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=56266 . Есть и другие темы...
Под автосабами я имел ввиду только динамики , а не тип акустического оформления.
А поставьте вы его хоть в ЗЯ , хоть в ФИ , хоть в БП, хоть в Экран - на выходе предсказуемый результат...
А локализуется саб как правило из-за неправильного оформления , недостаточной ШВИ и , кривой настройки и различно записанных фонограмм.
В авто звуке я почти новичок , музычку делаю только для себя и много ещё не знаю , не слышал.
Но безапелляционные заявления о предмете по картинке и по циферкам в даташите - это верх профессионализма...
Я ещё не дорос видимо, мне послухать надо, в руках покрутить...
По Динаудио и МП(за пределами бюджета в 200 баксов , увы) - Вы их хоть не режьте совсем по низу - дело Ваше.
Весь вопрос в том c каким уровнем и с какими нелинейными искажениями будет воспроизводиться сигнал 40 Гц и на какой громкости?
Объясните в чём смысл стремления заиграть 16 см динамик как можно ниже?
Не сможет он сыграть частоту 40 ГЦ также как и 30 см динамик.
По спектру музыкальных инструментов http://www.ostereo.ru/uploads/posts/2011-0..._freq_chart.jpg
dmrocker
5 August 2012

Burguzin
sensey
tihiy

Поздравляю!!!
Вэлкам То Воронеж- Сити!!!
А этап в Классе "Мастер без ограничений" был на редкость представительным - жалею , что не приехал!!!
EDbKA
5 August 2012

EDbKA:

идут 2 силовых кабеля (2ga), плюс и минус до багажника. на плюс возле акб есесно пред будет (под номинал тока (усил+комп)*1,4).

в багажнике будет стоять усилок и комп. на усилке клемы под 4га, на компе под 8га.

чуваки скажите плиз, а если я на эти 2га насажу клемы для 4га и засуну в усилок, для его питания, но еще паралельно воткну клему для компа - получается от усилка будет провод с предом до компа.

ничего страшного не произойдет?
DionnissS
5 August 2012

sensey Сережа, Миша!
Поздравляю! Отличный сезон вроде получается, одни призовые места.
mars478
5 August 2012

Есть голова Alpine-9887R, можно ли найти пару колонок на перед лучше родных (стояла 6000cd) за 3-4к ? Пожелания: усилителя нет и не будет, твиттеры ковырять не хочу, также с ними не должно быть проблем по глубине - резать панели и развлекаться с грилями желания нет.
Навскидку нашел Hertz ECX 165.4 (версия без пищалок), MB Quart EKA 116, Alpine SPS-17C2.

Играть будет в основном радио (изредка с линейного входа), никакого тяжеляка не будет (классический рок, блюз, джаз, попса).
xemul
5 August 2012

цитата:
Итого:
sensey SQ - 1 место
tihiy мультики - 3 место

Очередное дежа-вю
topaz
5 August 2012

да мне нужно так что бы работало от зажигания.
oleg-99
5 August 2012

1

sensey:

Итого:
sensey SQ - 1 место
tihiy мультики - 3 место

Поздравлям, жаль в Воронеж не попаду.
TYLER_987
6 August 2012

Не нашел я нигде подробного описания изготовления стелса в седан, без использования стеклоткани...и принялся колхозить самостоятельно

Глаза боятся, а руки делают. Пока как-то так, все процессе. Ннету времени вообще

posted image
Wzhick
6 August 2012

Настырный такой... ))

dmrocker:

Wzhick
Уважаемый!!! Мозг я Вам не парю( и на брудершафт мы кажется не пили).
Вы мои посты по диагонали читаете??? Я в Третий раз говорю основу делал Константин, дорабатывал - Дмитрий...

Первый раз слышу. Может ты где-то еще со мной еще общаешься, в астрале например.

dmrocker:

Теперь понятно???
Прочтите вот это... http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=56266 . Есть и другие темы...

Может мне еще весь интернет перерыть в поисках информации об этом говне?
Ссылку начальную ты дал? Я по ней отписал. Че тебе еще от меня надо?

dmrocker:

Под автосабами я имел ввиду только динамики , а не тип акустического оформления.
А поставьте вы его хоть в ЗЯ , хоть в ФИ , хоть в БП, хоть в Экран - на выходе предсказуемый результат...

Хз че ты называешь автосабом, я в текущем контексте подразумевал динамик в оформлении. Но коль уж ты дорогой друг называешь автосабами конкретные динамики, я так понял предназначеные для установки в авто, то просвети меня пожалуйста, чем головки для автомобильного саба, отличаются от домашнего и что тебе мешает домашний поставить в авто?

dmrocker:

А локализуется саб как правило из-за неправильного оформления , недостаточной ШВИ и , кривой настройки и различно записанных фонограмм.

Оба-на, а мужики то не знают... Я щас вообще под стол лег.

dmrocker:

В авто звуке я почти новичок , музычку делаю только для себя и много ещё не знаю , не слышал.
Но безапелляционные заявления о предмете по картинке и по циферкам в даташите - это верх профессионализма...

А я по картинкам динамики и не слушаю. Я об этом сразу и написал в начале поста. Но если бы по цифрам нельзя было бы делать никаких выводов, их никто бы и не писал нигде. Те выводы которые можно сделать по ним, в своем посте и привел. Всего лишь. Если для тебя назначение этих цифр и их зависимость от конструкции тайна, то не надо так усираться, а лучше почитать об этом. Никакой муеты, типа динамик играет открыто, ярко, сч воздушные, бас затянутый я и не писал, этой лапши и без меня навешают. ))

dmrocker:

Я ещё не дорос видимо, мне послухать надо, в руках покрутить...

А че дает "в руках покрутить"? Я еще знаю "ногтем по дуффузору поводить".

Пара цитат, по твоей ссылке с блюза:
цитата:
Тогда понятно почему техническое объяснение посредственности динамика не нашло у Вас понимания (цифры и какие-то соотношения - это слишком сложно). Придерживайтесь мнения большинства, оно не может ошибаться.

цитата:
Любой владелец будет хвалить, это естественно, только какова ценность такого мнения?
Беспристрастно сравнить можно только те, которые не слышал, но есть параметры. Остальное предвзятость.

dmrocker:

По Динаудио и МП(за пределами бюджета в 200 баксов , увы) - Вы их хоть не режьте совсем по низу - дело Ваше.

Да нет, и динаудио и МП укладываются в диапазон 200. Я динаудио на горбушке за 200 брал, даж чек гдето валялся. А МП просто не у барыг смотреть надо - еще на пиво останется.

dmrocker:

Весь вопрос в том c каким уровнем и с какими нелинейными искажениями будет воспроизводиться сигнал 40 Гц и на какой громкости?

С достаточными для того что бы это оценили авторитетные слушатели.

dmrocker:

Объясните в чём смысл стремления заиграть 16 см динамик как можно ниже?
Не сможет он сыграть частоту 40 ГЦ также как и 30 см динамик.

А вот я тебе в третий раз одно и тоже писать не буду. Играть 40Гц как 30 см динамику миду и не надо, советую почитать какие фильтры бывают и как они режут, что бы глупости не писать.

dmrocker:

По спектру музыкальных инструментов http://www.ostereo.ru/uploads/posts/2011-0..._freq_chart.jpg

Ну спектр и что? Задумайся глядя на эту картину, о своей нарезке на 80 Гц. Подписи почитай, какой цвет полосочки что означает, кого ты там кастрируешь... Посмотри че там ниже 40 есть... Такое впечатление что ты ее нагуглил, а сам даже не смотрел и нее думал что там нарисовано.

PS Самое смешное, что ты пытаешься мне доказать что твой динамик звучит просто охеренно, хотя, как выясняется, я то писал про совсем другой.
Мне на него в общем-то насрать как и на первоисточник, я их не продаю и не покупаю, а ты купил. Редко встретишь человека способного признаться что он купил что-то не то...
xemul
6 August 2012

цитата:
А МП просто не у барыг смотреть надо - еще на пиво останется.

Андрей ты меня без пива оставить хочешь
Кстати как ни крути дешевле 200 американческих ну ни как не выходит
Wzhick
6 August 2012

xemul:

цитата:
А МП просто не у барыг смотреть надо - еще на пиво останется.

Андрей ты меня без пива оставить хочешь
Кстати как ни крути дешевле 200 американческих ну ни как не выходит

А без доставки, сколько там получится?...
xemul
6 August 2012

1

Wzhick
Так то другой вопрос, доставка не кислая из дружественной Германии выходит.

Шпионское фото из гаража одного нашего коллеги, не сложно догадаться чьи это залежи

posted image
Wzhick
6 August 2012

xemul:

Wzhick
Так то другой вопрос, доставка не кислая из дружественной Германии выходит.

С доставкой не сильно дороже 200, там еще вроде есть дешевая кроме стандартной в 35... ) А Мишка свои вроде на ебее вообще за 150 брал.
К тому же вопрос доставки не обсуждался, в 200 они укладываются да еще и с пивом. Ща кто их только не везет, спалили тему... Хз еще почем доставка с Украины за это чудо.
xemul
6 August 2012

Wzhick
Доставка уже выросла до 48евроденег
Wzhick
6 August 2012

xemul:

Wzhick
Доставка уже выросла до 48евроденег

Это тебя Томас дурит. 28 стоит привезти пару мидов. А барыги везут две пары за 35... и получается 200 баксов))

http://www.dhl.de/de.html
posted image
xemul
6 August 2012

Wzhick
Андрей на коробке как раз написано от 30 до 35 евро, Томас может и нажуливает чутка, зато каждая вторая посылка DHL - ems (курьерская) за те же бабки.
Вот он мне письмо писал под проект один, в итоге потом подтвердился что так и будет.

Кстати в недавней переписке писал, что в Беларусь, Украину не возит, все письма, что к нему приходят на почту из РФ стразу пересылает мне. Хотя фиг его знает может и юлит.
dmrocker
6 August 2012

Wzhick
Смешливый , Вы наш...
Из под стола уже удалось выбраться???
Разговариваем мы похоже о разных вещах.
Я Вам про Фому , а Вы мне про Ерёму...
При чём тут домашние сабы? Сконструированы они для дома , а не для авто.
Если допустить , что домашие дины так хороши , то производители автоакустики уже на паперти бы стояли давно , ан нет , некоторые даже процветают...
За сим позвольте откланяться , причин для продолжения дискуссии я не вижу.
Wzhick
6 August 2012

1

xemul

30 это до 5 кг, 35 до 10 кг, если оформлять в оффлайне. Нафик этот ЕМС нужен, если можно дешевле привезти? Наш ЕМС геморой еще тот - меня дома никогда не бывает когда они привозят, каждый раз на Вернадского приходится переться и ...ь там в очереди минимум час, а почта в 100м от дома. Трек в любом случае есть. По срокам разницы практически нет. А то можно и обычный DHL обсудить баксов за 150 и 2-3 дня, тогда конечно в 200 не уложится...

http://spargeld.ru-geld.de/Post2.php
Wzhick
6 August 2012

dmrocker:

Wzhick
Если допустить , что домашие дины так хороши , то производители автоакустики уже на паперти бы стояли давно , ан нет , некоторые даже процветают...
За сим позвольте откланяться , причин для продолжения дискуссии я не вижу.

Производители автоакустики уже давно херачат домашку для авто с небольшими доработками, связанными с тяжелыми условиями эксплуатации. А многие любители автозвука, успешно ставят и обычную домашку.

Удачи и тебе в познании звука.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.