| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Всем привет.
Пробежал мой русфокус аж целых 80т.км. уже
. За это время я ни разу не пытался ничего сделать с задними барабанными тормозами в плане замены изнашиваемых комплектующих или ремонта
.
У меня достаточно плохо с теорией автомеханики
с точки зрения барабанных тормозов, посему вопрос:
Нужно ли менять какие-либо части задних барабанных тормозов и каким образом это делается? Возможно ли осуществить эту операцию путем привлечения к ней слесарей из непрофильного неродного сервиса?
Благодарю
| Информация для ff1 1998-2005 года выпуска: Тормозные барабаны Ford: барабан в сборе с подшипником 4886779 (1 шт.) Внимание! Не оригинальные барабаны продаются без подшипников ступиц. Подшипник ступицы Ford: 1201568 Рекомендована замена парами, т.к. одинаковое торможение разными колесами на одной оси - важное условие безопасного торможения. Если Вас не устраивает эффективность задних барабанных тормозов или Вы устали бороться со скрипом, то Вам сюда: Задние дисковые тормоза: установка, эксплуатация. |
tarabrine_m
18 March 2005
Задние барабанные тормоза. (Р)
Sirotka 51
2 November 2015
Доброго времени суток!
Возникла проблема после замены колодок!!!
Поменял колодки на задней оси(барабан),при выезде из гаража грелась левая сторона(буквально 5км),после этого все было норм,ручник на 5-6 щелчке брал мертво,поездил 2 недели,выпал снег и я заметил что заднее левое колесо не берет совсем при торможении,и ставя ручник не блокирует его(колесо)!
Вскрыл барабан и правая колодка слизана почти под ноль,все разобрал,пружины норм,разводящий механизм работает,барабаны в пределах нормы(по износу),цилиндр не мокрит!
Собрал все обратно,подтянул ручник до 5ти щелчков,и все равно при нажатии на тормоз 3 колеса берут колом,а заднее левое которое разбирал,практически не тормозит,ручник стал держать чуть лучше!!!
Прокачал тормоза еще на всякий случай,не помогло!!!
Подскажите в чем искать подвох,какова причина того что колесо практически не тормозит при нажатии на педаль тормоза?
Sirotka 51 очень похоже на закливание тросика, трос например у меня силовая оплётка сгнила и тросик перестал двигаться соответственно нет рабочего хода для срабатывания колодок а при затягивании колдки прижались с малым усилием и не отпускаются, тоесть стирание и на грев идёт а нормального срабатывания ручника не будет, и ещё внутри колеса выжимная пружина может сломаться, прошерсти тему ручника:
Ручной / стояночный тормоз. (Р) (сообщение #15686498)Ручной / стояночный тормоз. (Р) (сообщение #17070393)
Всем привет.
Знакомый предлагает новые тормозные барабаны и колодки с ФФ1 2003г российского производства, 18i.
У меня ФФ1 2000г. америкос сплитпорт 2,0.
Вопрос: Подойдут ли барабаны и колодки ?
Спасибо.
Oleg_KRSK
29 November 2015mobile
gostby
Подойдут, однозначно.
anton20151992
3 December 2015
Возникла такая проблема!пропали тормоза и передние и задние!думаю что нашел проблему,на правом заднем колесе потек цилиндр!вчера хотел поменять столкнулся с таким моментом.неоткручиваются 4 болта для снятия барабана!подскажите как их открутить? и из за цилиндра ли пропали тормоза??
На сервисах обычно задний барабан снимают откручиванием ступичной гайки.
Если потек цилиндр, то тормоза начнут плохо работать, если в систему попал воздух. Что с уровнем тормозной жидкости в бачке?
Устрани течь и прокачай тормоза.
У меня в этом году не работали тормоза на переднем левом и заднем правом колесе - менял главный тормозной цилиндр.
Всем здравствовать.У меня вопрос .Длина тросов ручника должна быть одинаковой?У меня один трос был на 5см.длиннее.Надевая на конец троса шайбочки я их выровнял. Теперь регулировочная гайка в самом начале.
всем доброго времени суток.. у меня проблема.. задние тормоза не тормозят.. брал на юз.. неа... ручник примерно на 4-5 шелчка... купил барабаны, колодки.. залез.. разобрал.. колодки почти неизношены. барабаны износ проц.10. нажимал на разобранных колодки шевелятся.. в чём причина.. непойму...
P.S. если кому нужны барабаны в сборе.. обращайтесь договоримся.
sibiria
23 December 2015
1
скорей всего планка саморазвода... я её несмотрел... полезу на выходных.. гляну
остальное всё работает.
sibiria трос ручника живой, сколько служит года километры??
планки разработать смазать и правильно поставить, малый трос лучше свежий поставить стоит мало а эффект от новых пружин большой, да и разбирать не прейдётся лишний раз!
Ну и про рабочую систему не забывай осмотр работы, целосность пыльников, солдатики, пружины...,цилиндры могут быть заклинившие, жидкость тоже надо заменять если нет информации по эксплуатации допуск ДОТ-4.
Ручной / стояночный тормоз. (Р) (сообщение #15686498)
jeksilver
23 December 2015
1
Беда была с задними тормозами и не работал ручник, Разобрал - оказалась планка наглухо была прикипевшая (колодки были на 3-оечку). Колодки поменял, планку почистил и разработал. Теперь ручник как на камазе и тормоза просто суппер
Ребят. Поставили новые барабаны и новые колодки + все новые пружинки. Пока не притёртые были была тишина.
Сейчас снова начали подвывать. Причём после торможения продолжают выть. Иногда помогает чуть поддернуть ручник вверх и отпустить. То есть я так понимаю они остаются поджатыми или что-то ещё. Куда копать подскажите
TOLYA226
11 March 2016
pingWINer даже новые нужно притереть 1-4 тыскм.
Трос средний может пора менять и как регулировку провел? Марка колодок есть?
TOLYA226
Барабаны + колодки Bosch. Регулировку...видимо никак не производили. Сказали в сервисе, что они самоподводящиеся. Проехали пока 500 км. Но что-то прям совсем не нравится их поведение.
pingWINer
Точно такое же сочетание. Сначала тихо было, потом выть начали. Пришлось снимать буртики. Помогло на некоторое время. Но потом небольшой свист вернулся. Так и свистит уже тысяч 60-70 наверное. Потом перестал ручник держать. Пришлось руками разводить колодки)))
здравствуйте ,подскажите,тормозные цилиндры подойдут на американский фокус от европейца?
makim
подойдут, они полностью взаимозаменяемые.
pingWINer
возможно чтото неправильно установили, гдето пружинка задевает и клинет , пока все новое, снять легко- посмотри
может крепление колодок к брызговику барабана сломалось (гвоздик с пружинкой и шляпкой поворотной) и перекашивает переодически
Всем привет! Подскажите-плиз, подойдут ли задние барабанные тормоза от ФФ-2 на ФФ-1 уса? Спасибо
silver60700
Барабан точно нет т.к. 5 шпилек
Сегодня поставили ROADHOUSE 404000 с ремкомплектом ATE и тросиками короткими Ford. Посмотрим как себя поведут колодки.
bas757
Колодки очень хорошие, 2 комплекта откатал.
Здравствуйте.Снял тормозные барабаны,замерял диаметр=205 мм На барабане написано максимальный диаметр 204,3мм Получается менять однозначно или же можно ещё эксплуатировать? Пробег 150000,машину брал зимой так что всех тонкостей не знаю ещё.Извините если повторяюсь с вопросом.
neos79
Раз сняли барабаны, то поменяйте. Хуже не будет, почитайте ветку и выберите для себя колодки. Колодки в барабанах служат намного дольше, чем спереди. По замене ничего сложного нет. Делаете предварительно фото "как было", берёте инструкцию и вперёд. Единственное, что аккуратней с солдатиками, они могут поломаться и оцените состояние коротких тросиков ручного тормоза, дабы не лазить туда лишний раз. Я поэтому предварительно купил ремкомплект и тросики.
bas757
Спасибо,а что за солдатики? Это которые колодку в середине держат? Если они,то у меня одного не было вообще.
neos79Визуально гвоздики. Которые держат колодку.
http://ford-detail.ru/product_komplektujushhie-...385.jpg 4 штуки должно быть в ремкомплекте.
TOLYA226
14 April 2016
3
Задние барабанные тормоза. (Р) (сообщение #16000258)Явно тему не внимательно читаете, мужики видно что плюсов мало, а вид человек сторался сосредоточил инфу.
Просьба поддержать плюсами!!
ksenon Спасибо!
focusnic283
14 April 2016
1
neos79
поентому и перекос идет при торможении
Всем спасибо.Я бы всем плюсы наставил,но увы только 1 и раз в сутки