| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Всем привет.
Пробежал мой русфокус аж целых 80т.км. уже
. За это время я ни разу не пытался ничего сделать с задними барабанными тормозами в плане замены изнашиваемых комплектующих или ремонта
.
У меня достаточно плохо с теорией автомеханики
с точки зрения барабанных тормозов, посему вопрос:
Нужно ли менять какие-либо части задних барабанных тормозов и каким образом это делается? Возможно ли осуществить эту операцию путем привлечения к ней слесарей из непрофильного неродного сервиса?
Благодарю
| Информация для ff1 1998-2005 года выпуска: Тормозные барабаны Ford: барабан в сборе с подшипником 4886779 (1 шт.) Внимание! Не оригинальные барабаны продаются без подшипников ступиц. Подшипник ступицы Ford: 1201568 Рекомендована замена парами, т.к. одинаковое торможение разными колесами на одной оси - важное условие безопасного торможения. Если Вас не устраивает эффективность задних барабанных тормозов или Вы устали бороться со скрипом, то Вам сюда: Задние дисковые тормоза: установка, эксплуатация. |
tarabrine_m
18 March 2005
Задние барабанные тормоза. (Р)
Avenger86
22 March 2015
patalogigЗабыл ответить, извини. В районе моторного щита, почти по центру машины есть специальные регуляторы давления тормозной жидкости, которая идет на задние тормоза. Инфы мало, но вот пост про них нашел.
Главный тормозной цилиндр. (Р)У меня после чистки увеличилось давление на задние тормоза.
Скрытый текстМогу дать контакты гаражника, котоорый мне чистил, в районе метро балтийской
x
Avenger86:
|
Могу дать контакты гаражника, котоорый мне чистил, в районе метро балтийской |
Спасибо, почитал, только ехать мне далековато будет)) Буду пробовать сам как потеплеет. А чем чистил то, не в курсе?
patalogig
да просто бензином и щеткой чистили
Avenger86
Много грязи было в регуляторах давления?
Я так понимаю, там стоит жиклер определенного диаметра, он и ограничивает давление в задних тормозах. А что если немного рассверлить сверлом этот жиклер? Кто что думает?
se_ff1
не помню, два года назад дело было
patalogig
1 May 2015
Предистория. Поменял колодки, на какие чота после вкусного пенного и не вспомню)) да это и не важно. Ручник схватывал намертво, но тормозов почти не было, не дотягивали до нормы процентов 15-20. Еще и колодки свистели как на уазике) Решил все исправить - тормоза все таки. Купил колодки Бош, цилиндры Метелли, пружинки/солдатики НК. Все разобрал, прочистил, смазал, заменил, собрал - тормоза появились, на грунтовке аж становятся колом. Не свистят. Но пропал ручник. Отрегулировал аж на три щелчка - включаю драйв - ни фига не держит, машина потихоньку ползет.. Немножко конечно зажимает - но это ни фига не ручник.. В чем может быть проблема? Гуру барабанных тормозов, вы где?)))
ЗЫ: пружинки правда менять не стал, оставил оригинальные - чота не внушили они мне доверия. Поменял только солдатики с защелками.
patalogig
может, механизмы самоподвода не правильно поставил
шурец:
|
patalogig может, механизмы самоподвода не правильно поставил |
Перед установкой барабанов свел их в максимальное положение как тут и советовали
patalogig
тогда хз.
сообщения rombik почитай - он бился долго с такой же проблемой и, вроде бы, победил
шурец:
|
patalogig тогда хз. сообщения rombik почитай - он бился долго с такой же проблемой и, вроде бы, победил |
Почитаю, но вообще странное дело, со старыми колодками и почти пятнадцатилетними цилиндрами тормозов не было а ручник был просто зверь, а с новыми колодками и новыми цилиндрами тормоза зверь, а ручник никакой..
patalogigпокатайся, может, притрутся.
ты же выемку в барабанах не стачивал?
ps^ эта проблема с ручником была последней каплей когда я решил перейти на дисковые
patalogig
1 May 2015
1
шурец:
|
ты же выемку в барабанах не стачивал? |
Стачивал буртик по краю барабанов, но до конца так и не сточил - пиво закончилось и обессилел)) Но мне кажется что не в нем дело вообще. А в чем не понимаю. Вообще мне по большому счету ручник не нужен вообще, но так как машинку продавать не собираюсь то придет время очередного ТО и придется как последние два года платить сверху.. так что лучше разобраться самому ибо сил, денег и любви)) к этому моему самому любимому автомобилю потрачено немерено))
PS: перейти на дисковые это за гранью моих финансов.. хотя конечно по личному опыту барабаны с дисками и рядом не стояли.
patalogigшурецАга, бился долго и действительно победил. Барабаны менять даже не собираюсь из-за ручника, как советуют в автосервисах. Главное буртик сточить, чтобы барабаны налезли. Колодки руками подвести и все. Ручник намертво держит, как и тормоза. Но есть минус всего этого. Все дальнейшие манипуляции с задними тормозами придетмя самому проводить, т.к. в сервисах хрен объяснишь им, что тебе не надо барабаны менять и ручник у тебя работает
patalogig
2 May 2015
rombik
Т.е. мне все опять разобрать и развести колодки? Я их наоборот свел по максимуму.. Они что сами не разводятся? Барабан оделся вообще свободно
ЗЫ: механизмы самоподвода тщательно очистил поредварительно замочив в вдшке, и смазал высокотемпературной смазкой для суппортов. Может чем другим надо было?
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, задние барабаны должны греться после поездки? а то после получаса езды к ним почти не притронешься, разобрал барабан, вроде все в норме, колодки не стертые механизм самоподводки свел до нуля и потом педалью тормоза они снова разошлись, я слышел щелчки, но барабан все также греется. И к тому же ручник практически не держит.
patalogig
Может я неправильно понимаю, но под развести я имею ввиду, что их надо подвести ближе к тормозной поверхности барабана. А для того чтобы одеть барабан нужно сточить буртик. Если вы их максимально сводите к , то механизм самоподвода их разведет на тот уровень на который хватает его ограничений. Но т.к. барабаны изношены, то колодки не подводятся к барабанам. Для этого их надо руками развести. Как то так.
turum-pum-pum
Любое трение материалов вызывает нагрев.
rombik:
|
turum-pum-pum Любое трение материалов вызывает нагрев. |
так я могу по трассе ехать и остановится накатом, барабаны будут горячими, там трение постоянно что ли?
rombik
Более-менее понятно, как закончатся дожди опять полезу..
Менял сегодня задние колодки. По не осторожности выпал поршень с одной стороны на тормозном цилиндре, я его быстренько обратно запихал, тормозухи чуть пролилось. Когда все поменял и собрал, оказалось педаль тормоза проваливается до пола. На заглушенной чуть накачивается, а на заведенной проваливается. Может это быть из-за попадания воздуха?
Oleg_KRSK
21 May 2015mobile
1
iluxa889
Блин, ну конечно из за этого! Прокачивать сразу нужно!
patalogig
21 May 2015
Не помню кто тут отписывался про колодки бош, что типа не свистят. Поставил - торможение отличное, месяц тишины и начался небольшой свист.. Наверное несвистящих не существует))
patalogig
Да почти все свистят, только одни тише, другие реже, третьи громче, четвёртые всегда и т.д.
у меня ничего не свистит, только не знаю что за колодки.
rombik
21 May 2015
1
patalogig
у меня бош, свистели пока буртики не сточил на барабанах. Будут свистеть почти все, т.к. выработка на барабанах. Нужно илди стачивать или менять с колодками барабаны.
rombik:
|
patalogig у меня бош, свистели пока буртики не сточил на барабанах. Будут свистеть почти все, т.к. выработка на барабанах. Нужно илди стачивать или менять с колодками барабаны. |
Дак я когда менял все стачивал. И даже на колодках острые края сточил
iluxa889
22 May 2015mobile
Прокачал тормоза, стало все гуд. Воздух был в одном колесе, где завоздушил. Заодно и прогнал везде тормазуху, дабы заменить. Кстати поставил тоже бош, позже отпишусь что и как.
Всем доброй ночи.
Продолжаю свою историю про задние тормоза.
Барабаны пришли, подшипники пришли.
И встал очень интересный вопрос - какой стороной запрессовывать подшипник в барабан? Читал тут много и в разных ветках, мол разницы никакой, но ведь даже визуально стороны подшипника выглядят несколько по-разному - убедитесь:
у кого какие мысли на этот счет, коллеги?
maxgol
на цапфе пыльник ступенькой - по ней и примеряйся.
еще фотки какой стороной были в этой теме или в теме задних дисковых тормозов - не помню.
подшипники барабанных\дисковых - одинаковые