Анатолий
это винт со стандартной по направленности резьбой, надо выкрутить, поднять колесо - доберетесь до "органайзера"
Grigory2008
23 February 2010
архив темы ответы бывалых на вопросы новичков
sefa1
Он работает по сигналу от блока управления двигателем, датчик температуры один на все, и на его включение не влияет (на прямую), включается только при достижении температуры перегрева 99, градусов тосола, 139 градусов по бортовому компьютеру, так же включится при активации кондиционера.
Мишуха
Спасибо! И у меня почему то нет реле кодишена! сколько оно стоит вообще7
sefa1
При чем тут реле кондишена, оно если и есть отвечает за пуск самого компрессора кондиционера, за запуск вентилятора по прежнему отвечает РСМ двигателя.
подскажите, у движка 2.0 сколько в граммах уровень масла по щупу от минимума до максимума???
Хелп!!! Пищит бортовой комп на rus focus 2 как только заводишь двигатель и потом писк повторяется через каждые 1.5 минуты. Когда едешь минут 40 без остановки замолкает, а как остановишься начинает опять пищать. Все лампочки погашены и это не из-за низких температур 100% и не из-за незакрытой двери 100%. Стока наслушался от доморощенных электриков...к ОД пока не доехал, они у нас за городом поселились.

В чем проблема не пойму???
art79
еще из-за ремня может, но сопровождается миганием лампочки
EvgeniyPL
19 December 2010
Подскажите что это за детали. У меня ФФ2 рест седан 2008 года. Авто получил без бамперов с деталями в багажнике . Не могу найти откуда эти поролоновые детали.
Константин676
19 December 2010
EvgeniyPL
номер перепиши с деталей и сразу скажут
Kazantipov
19 December 2010
EvgeniyPL
Фотки бы и одной хватило... А поролон этот из багажника по бокам вертикально ставится (незнаю как обозвать) Вобщем посмотри в багажнике. с двух сторон вертикально стоЯт
1,8 двиг, подскажите руль с ростом скорости должен тяжелеть?
Мишуха
спасибо, а откуда такая инфа или опытным путём проверено?)
мыл седня на мойке 2 раза с шампунем, остается какая - то грязь которая не убирается керхером, тряпкой расирается, как будто жирная, подскажите как убрать машине 3 мес может на заводе какой х намзали, мойщик(опытный) сказал первый раз видит.
drum
есть на мойках такая доп. опция как обезжиривание(даж битумные пятна снимает) - попробуй
wtynehbjy
спасибо попробую
Sergey.Selyakov
19 December 2010
EvgeniyPL
Снимаем обшивки багажника справа и слева, видим голые крылья и арки - вот там и устанавливаем етот паралон - там по месту увидите, около арки...
Ребят а где более менее полная тема про Бортовой компьютер - а то в поиске кроме темы "Бортовой компьютер, глюки, неисправности" ни чего не нашел, но сомневаюсь что в той теме есть желаемая к изучению мною тема ковыряния в БК Феди. Я собственно краем уха слышал что можно скажем отключить автоматическое включение обогрева стекол и прочие и прочие ... Где позырить?
OlegArh70
19 December 2010
botv0091
откл. автообогрев можно только с помощью диагностич. стенда, а тема про комп: "Тестовый режим компьютера"
а правда что движок 2.0 Дюратек не ремонтопригоден???
DjenkinsРемонтнопригодный, вот тема для расширения кругозора
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
aleks0032
20 December 2010
Доброго времени суток!
Подскажите ( нигде не нашел), как поменять лампочку подсветки бардачка?
Снега навалило в Москве мама не горюй.
Заметил такую непрятную особенность. При резком торможении по рыхлому снегу до срабатывания ABS, например со скорости 60 км/ч до 10 км/ч, зад машины начинает уводить в право. Не сильно но вполне ощутимо. У меня 2.0 МКПП c ESP 2010 года, пробег 17000 км. Я так понял, что тормоза у меня работают некорректно. Когда после покупки делал техосмотр, тормоза были в норме, но это было в мае.
Кто либо наблюдал такое? В эти выходные планирую ехать на диагностику.
СерыйИспанец
20 December 2010
ale10460:
|
Я так понял, что тормоза у меня работают некорректно. |
Или тормоза, или ABC, или ESP?

Я бы попробывал сначало найти "чистый" асфальт и пару раз там тормознуть для проверки. В такой каше из льда и снега трудно что-либо за тормоза говорить, когда (у меня) постоянно срабатывает то ABC, то - ESP (на датчики намекаю): или нормально ABC "не тормозит", или ESP "тупит".
Где найти чистый асфальт? Ну, например, на крытой парковке или на заправке.
СерыйИспанец
ale10460
вообще-то ЕСР работает только при перегазовке или когда педаль газа утоплена чуток, а когда идёт торможение она вроде как не включается, включается АБС, то что чуток ведёт вправо может дело в резине даже, и когда АБС срабатывает может чуток в сторону вести, не должно крутить как на тазиках
Сволочь
20 December 2010
Djenkins
у ESP есть еще и курсовая устойчивость - она может работать и без нажатия на педаль газа.
ale10460
работу как ABS, так и ESP сложно не заметить...
скорее всего у вас неравномерность тормозных усилий (и причина может быть не только в тормозах, но и как сказали в тормозных свойствах резины). причем если увод не сильный, то может оказаться что все в пределах нормы.
зы: даже развал/схождение может повлиять
Здравствуйте,у меня такая проблемма при включение обогрева лобового стекла,ближней свет светит заметно тусклее,да и при обогреве заднего стекла тоже чутка тускнеет.Машина 2010г 1,8 титаниум.Можно как-то это избежать?
ShurikalПару страниц назад уже было

При включении обогрева сильно возрастает нагрузка на генератор, соответственно снижается общее наряжение в сети. Избежать врядли получится
Добрый день.
Уважаемые, нужна помощь.
1. Ситуация следующая: не так давно появилась вибрация в салоне авто, иногда вибрация передается на руль. Вибрация есть только когда машина стоит заведенная без движения (при этом не важно в каком положении автомат в это время N, D, R или P), как только начинаю двигаться вибрация пропадает. Причем, снаружи никаких видимых признаков вибрации нет, только в салоне ее ощущаю.
Подскажите, что ехать чинить/диагностировать?
Машинка: 1.6, 100 л.с, автомат, пробег 50 000 км., все расходники менял вовремя.
2. Хотел бы выслушать рекомендации, что как правило нужно менять при пробеге 50 000 км?
(масло, свечи итд. не в счет, имею ввиду ремни, может масло в автомате, или еще что-то)
Заранее спасибо.
Nosferato777
20 December 2010
цитата (mottt @ Сегодня в 15:18) |
Добрый день. Уважаемые, нужна помощь. 1. Ситуация следующая: не так давно появилась вибрация в салоне авто, иногда вибрация передается на руль. Вибрация есть только когда машина стоит заведенная без движения (при этом не важно в каком положении автомат в это время N, D, R или P), как только начинаю двигаться вибрация пропадает. Причем, снаружи никаких видимых признаков вибрации нет, только в салоне ее ощущаю. Подскажите, что ехать чинить/диагностировать? Машинка: 1.6, 100 л.с, автомат, пробег 50 000 км., все расходники менял вовремя. 2. Хотел бы выслушать рекомендации, что как правило нужно менять при пробеге 50 000 км? (масло, свечи итд. не в счет, имею ввиду ремни, может масло в автомате, или еще что-то) Заранее спасибо. |
Посмотрите защиту двигателя.Может лед намерз между двигателем и защитой,может погнули ее немного.У меня так тоже бывает.Попробуйте заехать на подъемник и отогнуть ее от двигателя!
Проверьте, как держится вся выхлопная система, т.е. от штанов до последнего резонатора. Возможно какая-либо одна резинка ослабла, удерживающая выхлопную трубу (судя по указанному пробегу).
1 person online