Grigory2008
23 February 2010
архив темы ответы бывалых на вопросы новичков
Братья-товарищи, подскажите как на рестайле войти в тестовый режим компа. На дорестайле как все сделать знаю и делал, а вот на рестайле не так ведь?
KazantipovЗначит руки у меня кривые

В сентябре пробнул разок, чет не вышло как на дорестайле делал.Завтра утречком пробну тогда еще раз. Сенкс за правильное направление.
Всем привет!
Подскажите, плиз, по такой проблеме- при движении задним ходом слышится скрип задних колодок. Что может быть? При обращении к официалу услышал, что это болезнь фордов 2.0
Фокусан куплен в мае 10-го, под капотом 2.0, с лентяйкой, пробег 17500.
Заранее спасибо!!!
Мишуха
26 October 2010
1
pccrumbЗамок капота. Поломки, неисправности. (сообщение #6537513)Про свет и щелканья (проводка)
Не открывается багажникПро датчик руля инфы подробной нет вроде на
Фото видно поменять наверно не сложно
В
Руководстве
инфу то же найдешь в разделе рулевое управление.
FF2 2007год пробег 107000 купил б.у. недавно. Через некоторое время заменил стучавшие рулевые тяги, обе одновременно. Спустя две недели обнаружил что потека рулевая рейка. Официалы обнадёжили - ремонту не подлежит, только замена . Стоимость рейки-34000+замена 8000... Что делать не знаю.Подскажите пожалуйста на неё сальники продаются? И если да, то где?
Albert75
Спасибо за ссылки, но не может же такое, что у новой машины уже такая хрень?!
Появилась не жданно, и скрип не всегда, а когда постоишь в пробках, подъедешь к дому и начинаешь парковаться задним ходом...
ФФ2, 2,0АТ, выпуск сентябрь 2010г.
Вчера вошел в тестовом режиме в показания температуры двигателя.
Предварительно прочитал, что реальная темперетура равна: показания на дисплее минус 35. (т.е. 90 град.Цельсия по дисплею должно получиться 90+35=125)
Но у меня температура выше 97 град. так и не поднялась (при езде температура пляшет в диапазоне 87-90 град., а после глушения поднимается до 95-97град.), стрелка температуры при прогреве встала на свои законные 90 град. при значении по дисплею (тестовому режиму компьтера) в 45 гард. Кстати на еще не заведенном (т.е. абсолютно не прогретом) авто при наружной температуре +4 град тест показал температуру двигателя +6 град.
Вывод: на моей машине тест показывает РЕАЛЬНУЮ температуру двигателя и никакие 35 отнимать не нужно.
Я прав?
St.SAHA
ну я ж ролик выкладывал выше, тачка у меня точно такая же как у тебя, видать с лета идет прошивка с реальными градусами...
Snezhnii
26 October 2010
St.SAHA
На прошивках как у меня нужно отнимать не 35 а 42, но у тебя действительно как у Ximm. Вот интересно при минусовой температуре показания после ночного простоя с минусом будут?
у меня тоже не заводится с первого раза,точнее заводится и глохнет...
я уже как только он заводится с выжатым сцеплением газку поддаю,тода не глохнет, 2 литра ручка
bonjour
а скока бензина при этом в баке? ждете ли пока погаснут все лампы на панели приборов? похоже на насос
Господа знатоки, подскажите такую вещь. Зимой, как всем понятно, дороги - не сказка. Риск поймать что-то неугодное в колесо и помять диск велик. Штатное литье недешево стоит, подумываю купить на зиму стальные диски, чтоб не жалко было. Хватит ли для этих целей только 2 диска, чтоб на перед поставить? да и вообще целесообразно ли это? как быстро гнуться/ломаются штатные диски (легкосплавные), кто сталкивался?
Благодарю!
Gannimed
Ну два то точно никто не посоветует, если ставить то 4, но если дороги хуже езди аккуратнее и все ОК будет, смысла особого нет, в Кишиневе переходят на шиповку или нет??
Серыйпочему холодный фф2 2литра незаводится без педали газа
МишухаThanks!
нет, у нас шиповка запрещена (наверное взяли пример)

а в темке про диски и резину, кто-то подал мысль, что на стальных дисках быстрее убьешь стойки. Если это так, то наверное буду ездить на тех же дисках
Gannimed2 раза мял диски, оба раза на заднем колесе - передними успевал обрулить ямки а задними прямиком попадал... знакомый переднюю литуху мял - липучка не выдержала и сорвалась в занос на повороте, привет поребрику, пока резине... ремонт диска обошелся в 1500 но один фиг видно куда удар пришелся...
на федю взял комплект штамповок на 15" - дешевле покупки 16" резины на штатное литье выходило (на стоимость зимней рези 16" купил и диски и резину 15"

)
Ximmспасибо. мдя

есть над чем поразмыслить
Gannimed
Если к вас "зимой и летом одним цветом" не парься езди как есть. У вас главная проблема грязь липучая, мой как следует что бы не били.
Мишухаок

поглядим..а зима-зиме у нас рознь. прошлая была снежная, доходило до -20. хотя процентов 70 зимы была слякоть и грязища. ну да ладно, прорвемся!
Всем успешно перезимовать!
Сегодня когда трогался-заметил на асфальте свежие капли чего то.
Не могу понять что это за жидкость может быть((( однозначно не масло...по консистенции как вода без запаха...можт из омывательного бачка??? тока почему и как она могла попасть наружу??? Или это еще какая жидкость может быть???
Какие могут быть версии???
Какие симптомы когда течет рулевая рейка или амортизаторы??
Skifff
может масло г/усилителя (ГУР/ЭГУР)? смотри нв гидронасос, места крпления трубок
собираюсь ставить сигналку с запуском скажите сохранится ли гарантия в том числе и на электрику если ставить не у диллера , а в обычном специализированном центре(какие документы лучше взять в случае с диллером). заранее благодарен
SkifffВерсий может быть много
Начнём стого ,что "жидкость" может быть и не ваша. второе кроме омывайки может быть еще антифриз. А в третьих в скрытых полостях автомобиля собрался конденсат за ночь ,а утром стёк под машину.
да если текут амортизаторы (масляные) то это сразу заметно на их корпусе, ну и тотом они не амортизируют и "нос" или филейная часть раскачивается без остановки. я уже не говорю про стуки в подвески.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. При разгоне машина едет, потом небольшой затуп и с рывком едет дальше. Иногда бывает начинает дергаться. Сцепление потом газ и все вроде гормально. Горит чек. Двиг. 1,4
Мишуха
26 October 2010
1
AlexejjСчитывай ошибки, что бы не гадать, и пол машины не менять. Похоже на проблемы с зажиганием, но может и топливная система, бензонасос. Свечи можешь поменять попробовать, ибо самый безобидный способ потратить деньги. Проверь разъем на катушке зажигания.
Разъем катушки зажигания
Gannimed
да нет , бенза в баке литров 10...и пока приборы погаснут жду...недавно удалил кат,и чистил сетку бензобака изза некачественного бензина...