нашел на БМВ клубе
цитата: |
Крадут номера и под стекло визитка с адресом: http://verninomer.ucoz.ru/
Вчера у знакомого увели. Поехал в мрэо и был уже 10 с этой проблемой.
Наказать сурово надо таких "людей" |
что то мне подсказывает что если этих предпринимателей быстренько не хлопнут, услуга может стать популярной не только в Питере
пойду номера проверю
нарыл в нете!!! знакомые пробовали ...получилось... Скрытый текстhttp://autonomera.net/ru/rossiyskie/avtonomera.html |
в 73 регионе изготовление дубликатов стоит чуть более 1000 р. (у товарища краска слезла с номеров - за 20 минут сделали)
ilian
Рассказывали, что после кражи номера и последующей оплаты средств указывали местечко -за магазином "Сударь" на 9-ой Парковой. Точно не помню, но кажись на гаражах.И причем номера там были и других авто!!!
Смотрела как-то передачу про авто-кражи.
Как раз там была тема про ментов и их людей, которые и занимаются кражей номеров и др.вещей.
Leonora
а что они не люди чтоль, не могут заниматься кражами и тд пользуясь служебным положением? они туда в половине случаев за этим и идут. Вчера видел как гомно-мент у бабульки торгующей зеленушкой обирал как будто она ему по жизни должна.
Kyraga
Спасибо, попробую посмотреть. Неделю телефон негодяев был выключен, сегодня дозвонился. Опять обещает вернуть, уж и не знаю как реагировать...)
semani:
|
в 73 регионе изготовление дубликатов стоит чуть более 1000 р. (у товарища краска слезла с номеров - за 20 минут сделали) |
Но при этом старые забирают)))
ilian
Ну у сестры сперли примерно в том же районе, недалеко от щелковской.
На счет изготовления дубликатов номеров - это совершенно законно, только в случае если ты сдаешь оба своих попорченных номера (слезла краска, дтп и прочее). В случае если ты сдаешь только один номер, то по закону они не имеют права выдавать тебе дубликаты... Но известны случае когда закон нарушается)))
в субботу около шести вечера сидела во дворе в спортивном костюме с отверткой, скручивала свои номера, чтобы заклепки надеть. чуть в полицию не загремела
Я бы предпочел номера изготовить без лишних формальностей, максимально дешево, в случае утери... Ведь есть же такие конторы, 100%
Manimal
и чо? вот изготовили вы дубликаты... а ктото найдет оригиналы и будет кататься?
в дубликатах а точнее в заново изготовленных грз есть смысл если они в замен испорченных грз
цитата (ZEDD) |
и чо? вот изготовили вы дубликаты... а ктото найдет оригиналы и будет кататься? |
Да пусть катается на здоровье... В чем печаль?
Manimal
ну это вам печаль будет...номера на вас висят... как минимум проедет под камерой.. а еще хуже совершит что нить противозаконное потом замучетесь доказывать что это не вы...
да ситуация фиговая и получение новых номеров не такое быстрое дело НО другого выхода нету лучше идти и получать новые номера чем платить ублюдкам
Amaton
10 June 2013
3
цитата (ZEDD) |
как минимум проедет под камерой.. а еще хуже совершит что нить противозаконное потом замучетесь доказывать что это не вы... |
Те, кому номера нужны для "дела" - найдут их и так. А те, кто снял номера, чтобы вытрести из вас лишнее бабло - не будут их использовать в других целях. Ну есть некоторая вероятность, что кто-то будет использовать ваши номера, да еще и на точно таком же транспортном средстве - но она минимальна.
ps. Интересно, а как вы будете доказывать свою невиновность, если ваши номера останутся с вами, а кто-то изготовит дубликат с вашими буковками и циферками? Будет ровно такая же ситуация, как я описАл
Тоже не понимаю этих страхов о "двойниках". Номера и так печатать могут, только денюжку заноси. В Одинцово пару лет назад накрыли банду. В местном ГИБДД прям и печатали. Днем легальные номера для учёта, а ночью - дубликаты для тех, кому надо скрываться.
Vortex
10 June 2013
2
Amaton:
|
чтобы вытрести из вас лишнее бабло - не будут их использовать в других целях. |
Они не будут, могут просто выкинуть, а находкой кто-нибудь воспользуется.
Amaton:
|
Интересно, а как вы будете доказывать свою невиновность, если ваши номера останутся с вами, а кто-то изготовит дубликат с вашими буковками и циферками? |
При таких разборках я бы предпочел иметь оригинальный ГРЗ, вдруг есть возможность отличить ориг от дубликата. Вот, будет потеха - у преступника оригинал, а у терпилы левак
Amaton
10 June 2013
Vortex:
|
При таких разборках я бы предпочел иметь оригинальный ГРЗ, вдруг есть возможность отличить ориг от дубликата. Вот будет потеха - у преступника оригинал, а у терпилы левак |
И что это доказывает? Ну, например, преступник сделал дубликат, спер у тебя оригинал и прикрутил дубликат тебе вместо оригинала.. И что дальше? Вот, кстати, и "сказка" для ментов готова если что... Ты же официально все равно владелец этих номеров, так что все козыри будут на твоей стороне и скорее всего даже мусора не будут на тебя "копать" , хотя подлянок от них, конечно, можно ждать.
ps В общем как резюме, в нынешних условиях я бы выбрал: отдать поменьше денег и сэкономить время на "формальностях" Живем здесь и сейчас, а не для того чтобы в ГИБДД в очередях стоять.
igor1307
10 June 2013
Vortexцитата: |
Они не будут, но могут просто выкинуть, а находкой кто-нибудь воспользуется. |
использовать как??? заморочиться что бы изготовить второй и ездить...или под знак делать доки??? как то все очень сложно
вдруг есть возможность отличить ориг от дубликата |
я держал в руках сразу вместе...1:1...
Dream-science
10 June 2013
кстати - хорошая идея, когда украли номер - звонишь мошеннику и говоришь еле дрожащим дедушкиным голосом... Жулики могут вернуть из-за уважения к старости.. - ну это как попытка..
Vortex
опять же доказывать что со знаками что то не так не моя забота...пусть доказывают..я скажу что езжу на том что дали...и идите лесом...
Предлагаю пройти огнем и мечом и поснимать к хренам все прибалтийские номера с машин таджиков и узбеков. Пусть падлы повосстанавливают.
Номера можно не возвращать
Vortex
10 June 2013
1
Amaton:
|
Ну, например, преступник сделал дубликат, спер у тебя оригинал и прикрутил дубликат тебе вместо оригинала.. И что дальше? Вот, кстати, и "сказка" для ментов готова если что... |
Вероятность того, что кто-то будет делать дубликат моего номера, ещё и мне дубликат ставить, ничтожна, а вот украденный номер в руках злоумышленников - это потенциал.
Vortex
потенциал чего??? обоснуй!!!
Vortex
10 June 2013
1
-Alexx-
igor1307
Троллите? Ну, держит номер в руках, какой-нибудь нарик, дай поставлю, прокачусь. Поставил, поехал, убрался на тротуар и т.д. Или шайка собралась на гоп-стоп, а тут куча номеров и снимать ничего не надо. Взял из кучи и вперед...
З.Ы. Это мое ИМХО, отношение к номеру, как ключам от квартиры, паспорту, любому другому документу.
Vortexповерь...троллить не имею желания и привычки...если обидел извини!!!...если относишься так к номеру ставь его на авто только когда приходишь что бы куда нибудь ехать...с тем же успехом ты поставил тачку около работы...вечером выходишь...
какой-нибудь нарик, дай поставлю, прокачусь. Поставил, поехал, убрался на тротуар и т.д. Или шайка собралась на гоп-стоп, а тут куча номеров и снимать ничего не надо. Взял из кучи и вперед.. |
...то же самое...если у меня снимут номер...100% - выкупать не буду...будет возможность сделаю другой и буду ездить...пусть они его себе в ..опу затолкают...
Vortex
10 June 2013
igor1307:
|
Vortex поверь...троллить не имею желания и привычки...если обидел извини!!! |
Какие обиды?
Я смайлик забыл добавить
...если относишься так к номеру ставь его на авто только когда приходишь что бы куда нибудь ехать...с тем же успехом ты поставил тачку около работы...вечером выходишь... |
Я вообще не парюсь по этому поводу. Номер прикручен абы как. Просто, высказал свое мнение, по поводу дубликатов...
З.Ы. Хорошая идея - один номер в багажник кидать.
igor1307
10 June 2013
Vortexцитата: |
Хорошая идея - один номер в багажник кидать |
реально когда у друга ломанули номер и он заказал дубликат...я задумался и тоже предположил - сделать копии...на них ездить...а реальные в запас... пусть продают дубликаты кому хотят
igor1307:
|
Vortex
реально когда у друга ломанули номер и он заказал дубликат...я задумался и тоже предположил - сделать копии...на них ездить...а реальные в запас... пусть продают дубликаты кому хотят |
На тыльной стороне каждого номера стоит клеймо завода изготовителя. учитывая то,что таких контор сейчас полно,и менять номера старые на новые можно хоть каждый день,доказать факт изготовления дубликата-сложно,если не сказать нереально. никто с этим заморачиваться не будет.
Официальная замена испорченного номера стоит около 2000 рублей. даешь ПТС,2 номера,деньги, через 10 минут тебе взамен выдают 2 новых,еще горячих номера. НЕ официальная процедура стоит от 5000 рэ за 1 номер+ такую контору,которая будет делать без ПТС и "оригинальных" номеров, еще надо найти. не все так просто,как тут коллеги писали выше.