Всем привет. Заметил сегодня такую проблему. На стоянке при заведенном двигателе при повороте руля плавают холостые .Сначала повышаютя до 1000-1100, затем падают до 300-500 (иногда даже лампочка заряда аккумулятора загорается) и когда вернешь руль прямо ,устаканиваются.Сначала грешил на ГБО,но и на бензине такая же фигня. Раньше коник глох при заднем ходе и выкрученом до упора руле. Может кто поможет советом.Буду премного благодарен.
andreypetЯ, ГУР еще не ремонтировал, но недавно при повороте руля в лево , в право появился рокот.Руль при этом тяжелее не стал.Потеплеет буду смотреть
ну не знаю...рокот это нормальное явление..т.е привод работает..может я не прав пусть подскажут профи... у меня когда запущу двигатель при поворачивании руля явно слышно работу гидроусилителя... может это не нормально.. я не у курсе... первая машина с гидроусилителем...но чисто теоретически могу предположить если есть гидроусилитель руля то должно быть слышно как он работает..конечно почти ничего не слышно если включить музыку или радио... но если машина работает без лишних внешних воздействий то прекрасно слышно работу гидроусилителя руля...Уровень масла в пределах допустимого...
ааа..вы тут про комерческие трете... могу сфоткать шланг старый в гараже валяеца... если надо...
Андрей 32
28 March 2011
2
цитата: |
Есть ли аналоги с нашим насосом ГУР , от ФОКУСа подойдет ?? |
Надо смотреть по креплению,в остальном они все одинаковые.Если не подходят штуцера,переходноки выточит любой токарь.
На будущее: НИКОГДА НЕ ГАЗУЙТЕ С ПОЛНОСТЬЮ ВЫВЕРНУТЫМИ КОЛЁСАМИ!!! и будет насос ГУРа работать долго и счастливо.
ремонт возможен, мне ремонтировали, меняли сальник, главное чтоб элипсоид внутри которого работают лопасти, не сгоревший был, причина несвоевременная замена масла,
andreypet
размером сальника не поинтересовался, вообще насос при желании, можно перебрать самому, устройство очень простое, в моей ситуации мастер порекомендовал, раз делаем рулевую рейку давай и посмотрим насос.
всем привет. такой вопрос ? потек шланг который находится на сгибе от гура можно ли заменить только один трубопровод , хотя говорят надо менять парой жидкость с бачка не уходит а шланг сырой . как заменить в домашних условиях.
может кто менял ...? подскажи
Привет всем,может кто подскажет в чем причина во время вращения рулем идет гул то ли в рейке то ли в насосе?Или это не страшно?
vsecha
Гудеть не должно, попробуй жидкость замени.
Сегодня в том то и дело что реставрировал шланг от гур и установил,жидкость новая тект 2 а стало гудеть,что делать?
vsecha
Если уверен в качестве реставрации шланга, то гудит насос, и ему кирдык.
жидкость новая тект 2 |
Я залил АТФ - цвет такой слегка красноватый... а вот изменился ли звук ГУРа как то не обратил внимания... вроде как потише стало... все таки такую каку слил.. наверно нужно будет специально прислушаться к работе ГУРа. Правда я только менял масло... механизм не разбирал , не заглядывал пока вроде не шалит... и не подтекает... уровень как был так и стоит на месте ..после замены пробел еще небольшой где то до 3 тисяч..но думаю если бы были проблемы то уровень бы уменьшился бы.
стало гудеть,что делать? |
Ну не знаю что подсказать может кто то подскажет у кого была такая проблема - как он решил ..
absuhanov
21 September 2015
2
Привет парни!!!)))
По поводу доливки жидкости в ГУР.
Купил и долил до MAX.
купил вот такую красного оттенка.
пардон за фото,сделано мобильником.
Nick77
На каком пробеге поменял, и что сподвигло??
Ясно,наверное ты прав,буду насос менять!
Mavjach
16 September 2011
vsechaДиагностику сделайте для успокоения души. Поменять всегда успеете.
По поводу доливки жидкости в ГУР. |
1.Литра хватает лишь на замену жидкости, на доливку остается только на 1 раз. Менял на 200тк была очень грязная , советую заменить раньше.
Я менял аккуратно и смотрел когда начнет сливаться нормальная.
Менял поздно так-как Рейка подсапливливает с нижнего подшипника (6 лет 222тк), но увеличения признаков износа не дождался /тяги и наконечники заменены/ заменил и cтал доливать красный Mobil .
Из-за наличия трубки охлаждения жидкость ГУР объем 0,9л не удобен, а в маленьких городах оригинальная жидкость есть не всегда, на 150 тк переходите на не оригинал удобного в вашем регионе бренда.
Не заморачивайтесь с фордовской жидкостью ГУР /купите или не хватит или искать потом/
Не заморачивайтесь с фордовской жидкостью ГУР /купите или не хватит или искать потом/ |
Полностью согласен... а на вопрос
На каком пробеге поменял, и что сподвигло?? |
Ну машине 8 лет пробег 175 тысяч ... вряд ли кто до меня там менял жидкость.. когда менял была черная причерная...бачек расширительный снимал - промывал... жидкость старую прокачивал пока новая не пошла... на прокачку действительно ушло где то 900 мл.. уровень чуть (на спичку) выше.. есть на долив немного около 100 мл... ну если понадобится то такой АТФ в городе пока полно... как все делал читайте в теме
ремонт советы по ремонту сообщение 29 июля .
andreypet
16 September 2011
ОФициалы у нас ее на разлив продают..
andreypetЯ смотрю официалы у вас настоящие барыги. То вставки жигулевские в насос впаивают, то жидкость в разлив продают!..
Доброго времени суток. Являюсь обладателем коннека 2007 г. 1.8 TDCI 90 лс. пробег 60000
Потекла трубка ГУР. На сгибе, прямо на входе в насос. Отверстие с иголку, масло распылялось еле заметной струйкой. Послышался скрежет в системе. В сервисе трубку сняли, трубку заварили локом. Проездил так две недели. Вновь потекло. Из под сварки. Сняли вторично, обвари еще раз, установили... ПОТЕКЛО Б..Я сразу. Сняли второй раз. Объездил все FORD сервисы (Калининград), новой трубки не нашел. У официалов ценна трубки 8500 руб. Отвез другому сварщику обварили еще раз (плотно по кругу) Установили трубку, но не стали крепить верхний хомут (поскольку он немного выгибал трубку) Запустили, все сухо. Катаюсь третью неделю.
Если снова потечет варить не буду. Заказал из Турции трубку, вышла на 1500 дешевле чем у официлов. Думаю если заняться на прямую можно еще тысячу выйграть.
Vlasman Ну было у меня что то подобное
Отверстие с иголку, масло распылялось еле заметной струйкой |
но у меня уровень не упал ...не успел - трубку тоже варили но в отличие от тебя только раз... но у меня дырочка была в другом месте...и причина появления дырочки тоже интересная... короче поменял я генератор на китайский... в итоге после 4 тысяч эксплуатации лопается крепежное ухо генератор становится на перекос - при запуске мотора был писк как вроде ролик выходит со строя... но пока замыкал гараж звук пропадал... закончилось все плачевно подрезало ремень агрегатов...он размочалился и повредил трубку радиатора ГУР.. когда ремень сошел с роликов пришлось ехать с дачи ночью без генератора и ГУРа километров 10...Генератор перебрали из старого и нового корпуса слепили - поставили, ремень заменил а трубку запаял... короче такая неприятность на ровном месте..кто мог подумать что тайванцы такой фиговый корпус отольют.. вернее само литье то вроде нормальное но насколько я помню из курса материаловедения а это было в 1983 году мне читали - крупное зерно при литье - понижение механических свойств...но я не думал что закрепленный в двух местах генератор тупо лопнет по всему уху...удара не было 100% просто некачественное литье которое просто лопнуло от переменных и статических нагрузок. Так что наверно все таки лучше покупать оригинал...хотя его тоже делают китайцы но там наверно есть входной контроль качества изделия а в моем случае это просто запчасть которую и так готовы были купить по причине ее дешевизны.. вот и получилось жадный дважды платит... На форуме читал что они ходят мало до 50 тысяч.. но для меня 50 тысяч км - это лет 7-10 эксплуатации...на что и купился...и за что был наказан рублем...
Парни,привет!
Вот и у меня возникли проблемы с ГУРом,после доливки не более чем через день,
увидел,что все опять на минимуме и лужица на полу гаража у колеса со стороны пассажира.
При осмотре обнаружил,что вся трубка идущая от насоса к рейке(как я понимаю нагнетательная) в масле.Кто менял или ремонтировал дайте совет,есть ли подводные камни,как насчет уплотнительных колечек на рейке и насосе,стоит заказывать?
можноли ездить на минимуме,так как за запчастями всеравно надо будет ехать.
absuhanovТрубка ничего особого из себя не представляет. Но изготовить самому получится навряд ли. Походу у шлангов ГУР болезнь. Нет там колец, не у рейки, не у насоса. Покупай новый шланг, и попробуй заварить старый. У меня лопнул на металлической трубке, на загибе, возле выхода из насоса.
Ценна новой не у официалов 7300 руб
Чего то не нашел сроки замены жидкости. Может просмотрел? 105 ткм стоит менять?
Я менял у официалов где-то на 130000 км. Какихто изименений не заметил. Так для души.
Mavjach
Меняли весной..(первый раз) пробег был около 240 тык.. Стало потише..
absuhanov
29 October 2011
1
Парни всем привет!!!
Короче моя компания с Гур продолжается,заменил я трубку 3А719,долили жидкости,завели
и потекло с трубки 3А713,да так,что если первый раз смотреть,то очень даже кажется,что течет
трубка 3А719.Вот если бы она была не поменена,то так и решил бы снова.После того как все по новой было протерто,увидели,что ссыт из другой,а точнее 3А713.Это все за движком в районе подвода обеих трубок к рулевой рейке,компоновка плотная и видно хреново.Вот так я попал на 5 рублей.
Была мысль заменить весь этот трубопровод на шланг высокого давления с хомутами,но как все это закрепить,да и будет ли стоять.
Ваши мысли?