Andrey1,
EvgeniyS, да всё нормально, бывает. Никаких обид. В последней трети марта приеду, принесу в клювике 6290
.
Вообще у меня к СТК претензий нет. Как говорится, качество работы системы характеризуется не наличием ошибок, а реакцией системы на ошибку. На ценник, конечно, можно бухтеть, но, во-первых, надо понимать что дилер не может позволить себе пользоваться неоригиналом, во-вторых пусть кто-нибудь ещё в Карелии наработает себе такую же репутацию и снижает цену нормочаса хоть до 600 рублей. И дом его, как Жванецкий говорил, будет отличаться огнями и музыкой
. Конкурентов вам, конечно, надо бы, но не ваша вина в их отсутствии.
Два крайних примера из взаимоотношений с СТК:
1. Приезжаю прошлый год по осени на акцию "замена масла и фильтра за 1900 рублей". Машину осматривают и мастер выкатывает мне кучу проблем по ходовой. Не просто выкатывает, а распечатывает из каталога и отдаёт рисунки с номерами деталей: "На замену это, это и вот это. Скорее всего, придётся менять этот и этот крепёж. У нас всё будет стоить примерно столько-то. Я понимаю, что цифра не слабая, а машина не гарантийная и не фирмы, так что решай сам..."
Будучи так вооружённым (а общий обещанный ценник ушёл за 60 тысяч), связался с "Нева-Комплект" в Питере. Объяснил, записался, приехал, сделали - в основном то, что и было выявлено нашим центром. Ну, дешевле процентов на 35-40, плюс расходы на поездку - всё равно гораздо выгоднее. Но ведь мастер у нас всё честно показал и объяснил.
2. Приезжаю по КАСКО менять ободранный злодеем в ДТП передний бампер. Через три дня забираю машину. Мастер кузовного (подчёркиваю, кузовного): "Мы там тормозухи чуть долили, не хватало. И, это, ты б за маслом-то смотрел... Туда чуть не литр долить надо. Мы уж не стали - даром столько не получится, а за деньги без разрешения владельца права не имеем". Стыдно, конечно. Тут же подхожу к мастеру ремонта, загоняем машину, доливаем масло.
Вот вроде бы чего Ровнушкину при замене бампера, т.е. все работы выполняя снаружи, лезть смотреть уровень масла в моторе? Но ведь полез и чайнику подсказал... Как говорится, такое отношение дорогого стоит.