Loco23
какие еще данные нужны? Формулы крутящего момента мало?
S@shok, какие данные нужны я написал: на сколько меньше прослужит ступица, если вылет изменится, допустим, на 10мм?
У меня с завода машина на 18 дисках с вылетом 50 и резиной 225/40, передняя ступица загудела на 140к - это о чём-то говорит или нет?
Loco23
На сколько меньше прослужит ответить сложно, т.к. на износ влияет куча факторов (ямы, скорость попадания в выбоину, вес колеса). На низком профиле люди ездят гораздо аккуратнее, из-за боязни повредить колесо.
vadyan59
24 October 2018mobile
S@shok
Второй год езжу на 225/45/17 белшина, и не испытываю проблем с низким профилем.
Первое время аккуратно, а потом освоился...
цитата: |
На сколько меньше прослужит ответить сложно, т.к. на износ влияет куча факторов |
Так о чём и речь.
На низком профиле люди ездят гораздо аккуратнее, из-за боязни повредить колесо |
Это мнение тех, кто на этом низком профиле не ездит.
S@shok
24 October 2018
Loco23:
|
Это мнение тех, кто на этом низком профиле не ездит. |
Откуда такая уверенность? Я на 45 профиле езжу аккуратнее, чем на 65, т.к. дороги плохие
Это не значит, что нагрузки нет
Это не значит, что нагрузки нет |
Так на сколько меньше проездит ступица от этой нагрузки?) Если на 0.1%, то не пофиг ли, тем более "на износ влияет куча факторов"?
привет!
соориентируйте, пжлста, по ценам на 17 оригинальные диски в хорошем состоянии!?
вот такие
Мда, что то про вылет говорили и размер дисков, а по факту ушли на резю
У меня лично сложилось одно убеждение проверенное годами так сказать, ступице по большому счёту по барабану на твой размер диска и вылет, но вот если уже применять проставки на вылет по 30мм и более где шпильки(болты) должны быть в 2 и более раз больше(длиннее), то да, здесь тебе и плечо и всё что угодно
шурец:
|
привет! соориентируйте, пжлста, по ценам на 17 оригинальные диски в хорошем состоянии!? вот такие
|
среднее состояние 40-50%, хорошее 60-70% от начальной цены , если логически как и ко всем дискам подойти
Так на сколько меньше проездит ступица от этой нагрузки?) Если на 0.1%, то не пофиг ли, тем более "на износ влияет куча факторов"? |
Возьми формулу и посчитай, на сколько изменится нагрузка при увеличении вылета на 20-30%
S@shok, я не про нагрузку спрашиваю, а про срок службы ступицы. С третьего раза, надеюсь, понятно о чём вопрос?
Du-Bass
25 October 2018mobile
Пример из жизни.
Колеса R17 9j et30 с проставками 30мм.
Полет нормальный. Пробег на этом конфиге 30т.км . Машина 88г выпуска.
Нафиг теорию. Есть практика.
Loco23
Как это можно посчитать с точность до километра? Головой не думал? Против законов физики не попрешь. Подвеску можно ушатать за 50000 км, а можно и 200000 проехать.
S@shok, ты тут людям пишешь, что ступицы и подвеска спасибо не скажет, а не я. Вот мне и интересно, практические данные у тебя есть какие-то? Если нет, то так и скажи. А то что плечо меняется, думаю, и так все знали.
Loco23
Специально для тебя сейчас проведу эксперимент. Если ты знал про плечо, то не задавал бы такие вопросы
S@shok, разговор слепого с глухим
Про плечо все знали, но никто не в курсе как как оно влияет на ходимость ступицы.
siriuz:
|
среднее состояние 40-50%, хорошее 60-70% от начальной цены , если логически как и ко всем дискам подойти |
Если отличное состояние с парой царапин? Цену нового не знаю. Они же ставились почти десять лет назад...
шурец:
|
Если отличное состояние с парой царапин? Цену нового не знаю. Они же ставились почти десять лет назад... |
Ну если прям оригинал, оригинал, то ценник должен быть конским как у нас это любят делать. Да и смотря сколько лет дискам, сколько прошли, есть ли отслоения. А так гдет 5-6 за оригинал в ХОРОШЕМ состоянии думаю приемлемый ценник.
Друзья у меня всё проблемы с дисками, уже голова пухнет, вроде уже определился, всё, но нет, на следующий день смотришь на них и как на машинах сидят и что то не то. Хочется такого что бы как на томасаны смотришь и ладошки начинают потеть
Вот всё думаю что будет по цветовой гамме смотреться на чёрном хэтче дорест, сперва чёрные с хром спицами типа КиК Барракуда
Сейчас по авито лазил и наткнулся судя по всему на реплику Волки ТE37 в нашем размере R17 8j ET35 5*108
Понятно что не ковка, но хочется стиля всё таки
Ещё вопрос по поводу зимней рези на 8j, я будет ли плохо зимой если зимняя будет домиком? Или лучше катать на 16ых зиму спокойно, а широкие уже на лето?
Извиняюсь за столько букАв, но хочется с кем то посоветоваться и поделиться
Тогда ещё вопрос: что лучше, кроме вида, 16 или 17?
Mr_Romanov
26 October 2018mobile
siriuz
Какой домик? Ты хочешь 205 на 8 натягивать?
siriuz:
|
Довольно ёмкий вопрос Но всётаки 17 |
Чем для тебя лучше можешь назвать?
шурец:
|
Чем для тебя лучше можешь назвать? |
Более выразительный вид становится, если правильно(красиво) подобрать параметры ширины и вылета, но сложно.
Mr_Romanov:
|
siriuz Какой домик? Ты хочешь 205 на 8 натягивать? |
Не, ну 225 на 8j вреде слегка, но домиком идёт же
Mr_Romanov
26 October 2018mobile
siriuz
Да ну брось ты, если это и домик то такой маленький маленький домик)))
На моём бывшем Форде на 8 зима 215/50 17, и вообще норм
шурец:
|
siriuz
|
Да что может кроме вида быть, ну вес и то не факт, а в остальном только вид и то, если всё по уму, а так не заморачиваться тогда 16"
Mr_Romanov:
|
siriuz Да ну брось ты, если это и домик то такой маленький маленький домик))) На моём бывшем Форде на 8 зима 215/50 17, и вообще норм |
Вот и интересовало про зимнюю именно, ведь протектор более грубый(крупный). Не ушатается ли быстро резя, жалко ведь