suroviytatarin
24 February 2014
Вопрос обладателям 1.6.
На сколько ухудшается динамика и расход поднимается на 17-х колёсах?
Чёт мне кажется моторчику совсем тяжело будет.
suroviytatarin
115двиг но 18" оригиналы +1-1,5л.
PrizraK
24 February 2014mobile
suroviytatarin
Были 15, перешел на 17
Расход вырос на литр, а по динамике- до 3000тыс. оборотов тяжелее набирает, а после 3000 никакой разницы не заметил
suroviytatarin
24 February 2014mobile
PrizraK
Блин,он и так до 3-х не едет.Кароч все аргументы против:-(
suroviytatarin:
|
Блин,он и так до 3-х не едет |
зато стильно и красиво
клубни и на 19 от рс катали 1,6 на АТ - говорили "нормально"
suroviytatarin
24 February 2014
dimm33
Ну многие 17-ки не так уж и круто смотрятся,просто я рассматривал их как компромисс между красотой и каждодневным использованием.
Каэш если ездить только из дома на работу и раз в неделю в ленту/окей можно и 22-ые воткнуть:-)
suroviytatarinя так скажу. на 2,0 после 15 ковки. 17 ковка была чувствительна, первое время. потом привыклось
первая мысль была проста "как же на 1,6 ездят?", ща меня закидают помидором
но если говорить о какой то динамике то только 15-ые и только ковка
suroviytatarin
надо крутить больше обычного но не кртитично,
плохо то что если после 180 скинуть на 120 то будет пауза сильная в наборе, это не комфортно,
но до 140 если скинуть то живо набирает назад свое.
suroviytatarin
24 February 2014
Ну знач установка 17-шек должна сопровождаться чипом двигателя,чтобы остаться при тех же условиях разгона.
AmorphiSFF2
24 February 2014
7
на 1.4 диски у меня 18) но ковка
красота перебивает все минусы.он и так не едет.но зато красиво.
После замены стандартного литья r16 c резиной 205/55 на r18 8j ET45 с резиной 225/40 развал схождение надо делать?
alpexzey
24 February 2014
8
dimm33Я до сих пор летом катаю на 19" RS на 1.6 АКПП
Изначально стояли 16" оригинал, потом поставил 17" оригинал. Расход вырос менее, чем на поллитра.
После поставил 19", расход вырос примерно на литр, по сравнению с 17.
Мотор как на 16" не ехал, так и на 19" не едет, особенно после Фьюжена 1.6
Но внешний вид просто безумно нравится, и за это я ему всё прощаю. По городу с населением 90 тыс чел мне мотора хватает за глаза, а по трассе и в Ростов езжу на Фьюже, который как бешеная табуретка
ребят подскажите пожалуйста, я гдето читал, что если ставить 18е диски то какие то ограничители нужно обязательно ставить..кто нибудь может объясниь?
DimsK
рекомендуют, но не обязательно
PrizraK
а что это такое и для чего?
PrizraK
26 February 2014mobile
Если не ошибаюсь, то делается это для того чтобы колеса не терли арки при полном повороте руля
PrizraK
ну значит это нужная вещь)
а нету каких нибудь ссылок, чтобы почитать что это вообще, сколько стоит, лдолго ли делается?
DimsK
И чтобы усилитель руля норм работал. Не?
Диски Сакура 18. Все в них нравится, но смущало что диск с резиной сливался. Решил шлифануть кромку, вот что получилось:
PrizraK
27 February 2014mobile
lexxus
Может лучше б было эту кромку покрасить?
PrizraK
я не знаю таких технологий, чтоб переход был ровный, а так получилось как с завода
PrizraK
27 February 2014mobile
lexxusЩас полно контор которые занимаются покраской диской, думаю любой каприз за ваши.
Либо заморочится вот так
Просто думается что немного поездив, ваша шлифовка потускнеет и эфекта буит ноль.
Но лишь мое мнение;-)
PrizraK
Шлифовка легко обновляется, а покраска это ноль сразу;) Еще раз говорю, не покрасить ровно, не шлифуя стык с последующей лакировкой всего диска.
DimsK
2 March 2014
ребят кто нибудь подскажет что это за диски?
PrizraK
27 February 2014mobile
AmorphiSFF2
В чем же интересно колхоз? Я ж никоому не навязываю, а как смотрится в реале-могу выложить фото авто товарища, у которого вообще диски пленкой обклеены! Кому говоришь что там пленка, все диву даются! Отъездил так осень, зиму-полет нормальный!
А точить диск по вашему не колхоз?
AmorphiSFF2
27 February 2014
PrizraK
светящиеся диски это колхоз.