| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Пацаны, вчера почистил сетки (были в смолистой грязи) бензонасоса у официала (45 баков), когда поехал просто ох-ел, такой разгон стал, что можно подумать, что мне поставили турбину на двигло, просто писец. Раньше при резком разгоне коробка с трудом переключалась на 4500-5000 и машина дергалась, а теперь разгон стал ощутимо легче и короче по времени и переключение на 6000 -6200.
Пацаны всем советую чистить сетки бензонасов!!!
Besss
4 April 2006
Чистка сеток бензонасоса. (Р)
Vovan_mail
23 July 2011
АллаПривлекай Мужа, друга или еще кого то чтоб методично все проделал. а то на сервис бобла точно не хватит, проще нового купить))) Далеко однако, а то бы оказал посильную помощь
Ага, был бы ещё МУЖ! а друзья сами ничего не понимают!! вот и мучаюсь сама! плюс только в итом, что уже столько знаю о машинах!) а где далеко?
Алла
Екатеринбург и смоленск или СПБ (сейчас я тут) это вроде как 3 лаптя по карте)))
так где живёшь??? или как забросит??
Vovan_mail
23 July 2011
Алла цитата: |
так где живёшь??? или как забросит?? |
У моего Форда пути господни не исповедимы)))
кстати вот тут ветка форума
Екатеринбург. Попиши мона кто там откликнется помогти очеровательной девушке
народ, чтоб бак снять зад машины поднимать нужно? Или можно и "на калесах" бак снять? Снимать буду на яме. Если вообще буду.
an-913
24 July 2011
ну зад приподнять нужно
потому что надо почти все теплоизоляционные щитки снять и скинуть трубу глушителя со всех резинок (будет лежать на подвеске)
а также не забудь оставить в баке поменьше бензина, а то ой как не приятно быть облитым или придавленным...=)
я все делал в гараже без ямы, подставив под задние колеса подставки (по 20 см)
l2v
24 July 2011
an-913:
|
ну зад приподнять нужно потому что надо почти все теплоизоляционные щитки снять и скинуть трубу глушителя со всех резинок (будет лежать на подвеске) |
не совсем понял - так с ямы я все это откручу, зачем поднимать зад? Мне вот что интересно - бак я откручу, а как из под машины то его на свет божий достану? Машина то низкая... Вот и спросил - может для ЭТОГО нужно зад поднимать?
ну если в яме будешь, то поднимать не надо, ты же как-то залезешь в яму ну и открутив кронштейны опустишь бак в яму. а оттуда уже дело техники и конфигурации ямы=)))
бак плоский и широкий, так что не парься...
ZHUVAK не пойму, как отправить текст в личкую. делаю его скрытым, но любой его может увидеть. СКинь майл, я вышлю тебе его координаты
VedMed_San
18 December 2011
Сегодня с братом снимали бак (тупление на холостых достало)
сеточки грязнущие, но в баке чисто
всё промыли, собрали
на трассе вроде стал порезвее. холостые кажись тоже получше, но нужно еще время чтоб понять
еще надеялся на то что ощутимое переключение с 1й на 2ю передачи пропадёт, но нет...
а теперь вопрос: собирали всё как было, но похоже неправильно встал поплавок в баке... уровень постоянно стоит на максимуме
можно это вылечить не снимая бака?
Oleg_KRSK
18 December 2011
VedMed_San
Только если дырку резать. Как-то же надо добраться до насоса
Как часто советуют чистить сетки? В зависимости от пробега, года?
Святослав909
13 January 2012
2
demin_x
Можешь каждое лето.
demin_x
13 January 2012
Святослав909
Можно и каждый месяц, а надо ли? Все же денег стоит, а дырку в кузове делать не хочется...
Святослав909
13 January 2012
2
demin_x
Обычно каждый год,и большенство делают сами,а не отдают,этим разводилам...
Святослав909
А бензобак тяжело снимается? Я просто еще ни разу не делал... Если там не так трудно, то и я сам сделаю)
-GRom-
Спасибо. Почитал. Жалко что картинок нет. Судя по описанию есть над чем подумать. Отдать 2500 р. или же убить 6 часов времени и искупаться в бензине) Подожду до лета, а там видно будет.
NikPa
13 January 2012
demin_xцитата: |
А бензобак тяжело снимается? Я просто еще ни разу не делал... Если там не так трудно, то и я сам сделаю) |
В плане ББ ( снятие), существует 2-а паралельных мнения:
- резать дырку в салоне, для доступа к БН ( я не сторонник((( ).
- снимать ББ по мере необходимости ( что и делаю).
Процедура описана детально, надо всё таки залезть под машину.
Достоинства и недостатки:
1-ый метод: быстрый доступ к БН и сеткам ( можно даже без ямы, в пути- дороге), но дыра(((.
2-ой: не курочим кузов, но затраты на производство работ более трудоёмки.
Обе затеи имеют право на жизнь, выбирать тебе.
Процедура чистки сеток не так и частая ( если не нарваться на плохой бензин).
цитата: |
то и я сам сделаю) |
.
Лучше с другом ( на пиве не экономь)) )
Святослав909 +.
NikPaЯ тоже не сторонник первого варианта. не хочу резать кузов.
Для самостоятельного снятия ББ все есть: и гараж и друг. Придет лето, буду думать. Посмотрим что будет проще выделить: время или финансы))
А бензин надеюсь у меня достаточно чистый. Заправляюсь в 99,99% случаев на BP. За год эксплуатации лишь пару раз заправлялся на Лукойле и однажды на газпромнефть.
Спасибо за совет.
NikPa
13 January 2012
demin_xцитата: |
Придет лето, буду думать |
Дай Бог , что бы нормально доездил, увы не всё складывается как хотим.
Скрытый текстЧто бы не облиться бензином , катайся до "лампочки", и будет ОК. Не боись
С НГ.
x
NikPaцитата: |
Дай Бог , что бы нормально доездил, увы не всё складывается как хотим. |
Это точно. Ну будем надеяться, что в этот раз повезет)
ребята! как можно облиться бензином,если не ездить до лампочки?
Oleg_KRSK
13 January 2012
1
demin_x
Ниче тяжелого. Отсоединить трубопроводы и защиту, открутить одну гайку и бак снимается. Лучше делать вдвоем, т.к. врядли получится слить/израсходовать весь-весь бензин, поэтому еще пара рук будет не лишней. Ставить можно и одному.
Про 6 часов ерунда-у меня на все ушло два часа. Бензина не пролил ни капли, достаточно вытащить предохранитель бензонасоса и завести авто, тогда ниче не останется в магистралях. Так что дерзай, вполне реально самому. Этим летом снова буду снимать, в профилактических целях.
ЖЕкцитата: |
ребята! как можно облиться бензином,если не ездить до лампочки? |
Можно
и скорей всего так и будет , желательно МИНИМУМ бензина.
Но как повезёт, насколько аккуратно будете работать.
цитата: |
вытащить предохранитель бензонасоса и завести авто, тогда ниче не останется в магистралях. |
У нас такая конструкция ББ , что пролив идет с него (ББ), а не с магистрали.
Я за 4-е руки)), тем более, что пиво уже начато)). В одном уверен полностью...ДЕЛАТЬ надо самому.
Увидишь реальное состояние сеток...лохотрон никто не отменял.)
Да и в следующий раз проблем не будет.
NikPa
Ну мы вдвоем снимали, не облились вообще... Хотя бенза было в баке 20 литров.