Спальное место в высоком Коннекте

5 лет

1



Собираясь в Крым из Питера на авто задумался об автономном ночлеге.
Материал: 2 листа фанеры 8 мм, брусок 4*40, рояльная петля. Выходной на даче с сыном для сборки. В сложенном виде располагается за задними сиденьями, оставляя место для багажа сверху и снизу. В разложенном виде опирается на сложенные задние сидения (на фото задние сиденья сняты и добавлены две ножки на вынимающихся штифтах), образуя лежанку более двух метров в длину. Опробовал в поездках в Крым, Эстонию, Финляндию, Швецию, Норвегию. Разбирается и собирается за 10 минут.
путешествия, ночевка, спальное место, кровать, багажник, грузоперевозки
razkuz
17 февраля 2011

Спальное место в высоком Коннекте
8,3K
просмотров
7
участников
8
сообщений

razkuz
31 марта 2014


avatar
serafim14
17 февраля 2011


Открою небольшой секрет (может пригодится), при снятых задних сиденьях отлично помещается двухспальный матрац надувной. Из плюсов: не занимает место в сложенном состоянии, спать очень удобно, мягко и просторно, надувается при наличии насоса 12В в течении 5 мин. Из минусов...не найдено
Но..как говорится, место для экспериментов, в жизни есть всегда
avatar
Mavjach
17 февраля 2011


Здесь "+" - шмотки можно хранить под "кроватью"! И сиденья снимать не надо.
Любознательный
17 февраля 2011


Да это еще лучше чем без лежанки! Больше вещей войдет, вернее лучше можно их расположить и будет к ним проще доступ! А на надувном матраце спать, так надо все вещи выбросить на улицу! Вариант хороший. Кто придумает лучше?
avatar
serafim14
17 февраля 2011


Любознательный На фото задние сиденья сняты , когда стол в разложенном виде.. А вещи вполне отлично помещаются на передние сиденья. Я, кстати, беру с собой на длительный отдых на природе, пару кусков пленки и редко используемые вещи помещаю в нее на улице, и места много в машине и доступ удобен. А когда спишь в дороге на юг и т.д. так из-за 4-5 часов возить с собой стол как то не айс.. Можно и на сиденьях переспать, разложив их. Кстати 3 человека в нашей машине спят вполне удобно на сиденьях.
Но.. естественно я не агитирую такой способ..каждому свое..
Мишуха
17 февраля 2011


Этим летом ездил на наш юг, при заполненном пространстве между вторым рядом и передними сиденьями, сверху матрац помещается полутораспальный, ехал лежа в развалочку с сыном.
Кстати полочка над головой водителя (фото где то кидал) супер гуд, вмещается немерянно туда и доставать удобно.
schum1979
19 февраля 2015


ездили на море и ФФ2 и втроем спали сзади ,но после поездки на транзите ,меньшего уже не хочется ,и для матраца место есть и для вещей ,ну разве что пару сумок приходится перекидывать вперед...на чем то более маленьком уже не хочется никуда ехать...
avatar
Nick77
23 февраля 2015

1

Вставлю свои пять копеек - в чем плюсы конструкции razkuz - это спальное место ночью и стол днем. Конструкция не самая лучшая но явно надежная - видел более практичную конструкцию в бусике ситроен - каркас из профильной трубы и 5 ног труб (5-я посредине) сделано по принципу каркаса под пружинный матрас - только деревянные элементы заменены на сплошные куски 10 мм фанеры, а сверху надувной матрац. В чем еще плюс такой конструкции - в том что вещи могут находится под спальным местом и их легко можно достать. Минус в том что все таки громоздко и нужно время и материалы на изготовление.
В чем плюсы варианта от serafim14 ну тут затраты только на надувной матрац дальше одни минусы - как только спать нужно все перекладывать вперед или еще куда нибудь - особенно это впадло после приема шашлычков с 40 градусным соусом. Минус еще то что как только нужно немного проехать на машине - матрац сдувай, складывай вещи с передних сидений перекладывай - геморно.
Если поездка организована для двоих то каркас и надувной матрац самый оптимальный вариант. Если на отдых едет больше чем два человека тогда наверно просто пару надувных матрацев и палатка более приемлемый вариант.



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.