Наши руки не для скуки

9 years

3

предлагаю открытие новой темы... можно писать, кто, что ремонтировал самостоятельно...(если тема провальна... то удалите)

сёдня решил почистить сетки бензонасоса... прочел инфу про это в форуме..(благо про это информации предостаточно)... просто надоело, что на светофорах глохнет машина...
всё открутил, отсоеденил, отключил...снял бак..(ох и намучался с ним)
что меня немного ошеломило, так то, что бак-то пластиковый...

вытащил ёмкость с насосом из бака...разобрал... сетки практически чистые...ну вытер... почистил... не в этом же все дело было... проблемма была серьезная...
начал разбирать бензонасос(думал, может быть там проблемма) --- надавать бы по этим ручкам, чтоб не лезли куда не следует...
конечно там ничего не нашел... стал все обратно собирать...
поставил... завожу... ШИШЬ!!!... ДУБЛЬ ДВА... ничего... ...
вот те раз...
снимаю снова...решил побулькать насосом в баке... поглядеть процесс...

сам насос фурычит...собираешь патрубки... не фурычит...

и тут я догадался:

просто я не взял пива!!! ...
вобщем травило из под уплотнительного колца на насосе. Получается, что насос качал обратно в бак а не в магистраль...
уплотнителя под рукой нет... что делать?...
вобщем нашел бензостойкий шланг, отрезал по размеру... и заменил кольцо...
собрал все... РАБОТАЕТ!!
правда машину так и не запустил села аккума...
зато теперь при работе бензонасоса слышу как бенз в бак возвращается... думаю теперь будет все в порядке...
ремонт, своими руками, кулибин, гараж, мастер

Vi.P
3 April 2006

Наши руки не для скуки
148,3K
views
106
members
1,1K
-Amigo-
29 April 2011

Grok
Алексей, да я сам не понял что написал. Сегодня пойду красить. Не знаю что из этого выйдет. На рисунке показал какие части буду красить в темно красный а, какие в черный. Или может другие цвета попробывать? Не охота по сто раз перекрашивать.
Nkvlad
27 April 2011

1

-Amigo-
Не буду настаивать, но красный не очень хорошо сочетается с серебристым, а тем более 3 цвета сразу. Если красить, то только черным - так на контрасте можно получить эффект, а красный фрагментами будет выглядеть как грязный. ИМХО.
Grok
27 April 2011

-Amigo-
ну без раздумий...внутри диск весь белый, а лицевая часть чёрным или наоборот...как варик. Сочетание чёрного и белого в этом сезоне очень модно !
А где будешь пескоструить, красить?По чём опиум? (не рекламы ради, а корысти для )
pilot636@rambler.ru
29 April 2011

4

В скором времени будут установлены вот такие вкусняшки:
Grok
28 April 2011

pilot636@rambler.ru
А, наконец-то, уж заждался ...а сидушки- старые или новые?
Молодчина!...модник
pilot636@rambler.ru
28 April 2011

Grok
Седла старые, ну не новые то есть, а салазки новые. Еще реснички подоспели и щитки защитные на передние тормоза.
Grok
29 April 2011

pilot636@rambler.ru
Казанова!!!
s2m
29 April 2011

pilot636@rambler.ru
Володь, а что за щитки защитные на передние тормоза? Не штатные что ли?
И что за штуки с надписями ford focus club, две нижние это наверно накладки на пороги, а вот верхняя это что? Накладка на багажник?
pilot636@rambler.ru
29 April 2011

s2m
Верхняя- накладка бампера. Щитки Маздовские, подходят на раз. Да, они на передние тормоза. Grok
Сам такой.
Drakula_51
29 April 2011

s2m:

что за щитки защитные на передние тормоза? Не штатные что ли?

Речь, по всей видимости, об этом: Установка защитных щитков тормозных дисков
На Фокус поставил такие, в диски 15" пролезают тютелька-в-тютельку.

Кому интересно - на Мондео тоже аналогичные поставлю, в каталогах нет, зато есть доноры с таким же поворотным кулаком - Volvo S80-II, V70-III, XC70-III
Мне знакомые прислали такие, самое интересное что на них стоят номера и клеймо FoMoCo
pilot636@rambler.ru
29 April 2011

Drakula_51
Ага, они родимые. Очень полезная и нужная штуковина, на которой сэкономил ФМК.
DIEZEL888
29 April 2011

А у меня стоят щитки=)
s2m
30 April 2011

pilot636@rambler.ru
Drakula_51
А у меня они вроде с завода стоят.. Может плохо смотрел, но честно, у меня даже мысли не было что их может не быть с завода... На днях поеду в гараж обязательно посмотрю. Но вроде стоят, даже помню что нижние концы как то немного отогнуты от колеса сначала подумал что косяк, а потом посмотрел что на обоих колесах так и успокоился. Так что вроде есть.
Или я опять что не так понял...
s2m
30 April 2011

pilot636@rambler.ru:

Верхняя- накладка бампера.

Блин, опять торможу... А что за накладка бампера?
У меня блестящие только на капоте и на пятой двери. Это вместо или сверху чёрной на заднем бампере?
pilot636@rambler.ru
30 April 2011

1

s2m
Смысл ее не только в красоте, она защищает бампер от царапин, которые возможны при доставании вещей из багажника. Ну на пальцах трудно объяснить, короче то место на бампере, в которое крышка багажника упирается. Блин, теперь я торможу. А щитки тормозные передние можете даже не искать, нет их там, на заводе не ставят.
-DM-
1 May 2011

Накладка на задний бампер ИМХО - колхоз. Нисколько не красит машину. Сейчас по 2 раза в день достаю из багажника и обратно засовываю детскую коляску и без накладки нормально можно обойтись, главное резиновый коврик в багажнике имеется. А щитки тормозные передние это такая же ненужная штука. У меня штатно стоят такие штуки на задних колесах, а на передних нет, так это и правильно задние задние грязью больше поливаются, чем передние, так что ставить на передние - это перевод денег в никуда. При въезде в грязь передние колеса отбрасывают ее назад как раз на задний мост, так что смысл на перед защиту ставить
s2m
1 May 2011

pilot636@rambler.ru
Володь понял, спасибо! Значит всё таки эта "блестящая штуковина накладка на верх заднего бампера. Как поставишь выложи сюды фотку плиз, хочется посмотреть как оно на машине.
А щитки я всё же посмотрю, я там что то видел )))
pilot636@rambler.ru
1 May 2011

2

-DM-
Дим, я вижу ты немного не в теме. Щитки- это защита тормозных дисков и колодок в первую очередь. Особенно актуально при проезде луж и грязи. А накладка на задний бампер- это не дешевый аксессуар и идет на многие модели и даже бизнес класса. Назвать такую красоту колхозом, даже не видя воотчию, по крайней мере не корректно.
Drakula_51
1 May 2011

1

-DM-:

щитки тормозные передние это такая же ненужная штука. У меня штатно стоят такие штуки на задних колесах, а на передних нет, так это и правильно задние задние грязью больше поливаются, чем передние, так что ставить на передние - это перевод денег в никуда.

Всё правильно, на Форде щитки не нужны, а на других таких же машинах, только с надписями Вольво - нужны. В Форд работают умные, на Вольво - дебилы.

А без сарказма - сильно перегретый от торможения диск не терпит быстрого охлаждения, он от этого коробится. И если от водяной пыли он не страдет, то от брызг - кривеет и даже очень. Если ездить не тормозя - щитки нафиг не нужны. Лично мне - надо, у меня даже колодки рассчтаны на температуры до 650 (соответсвенно, больше нагревают диск и без потери эффективности), в отличии от штатных примерно 400.

Про накладку не комментирую, но к категории брызговиков Спарцо и синих пИсалок не отношу их точно.
-DM-
1 May 2011

Ну ребят не знаю, но вы подумайте, есть ли эффективность в передних щитках. Когда передние колеса встречают грязь, они отбрасывают ее назад и соответственно задние находятся в самом невыгодном положениии. Для чего тогда нужны передние щитки
Павел, но ведь когда лужу проезжаешь, эти щитки не спасут от попадания влаги как на передние так и на задние тормозные диски. Смысл только в защите от грязи. А согласно физике, задние тормоза испачкаются больше, чем передние!
Володя, сорри, что навал колхозом накладку на бампер. На Субару она 5 штук стоит - Дорого, да и с накладкой ИМХО мне не нравится
pilot636@rambler.ru
1 May 2011

-DM-
Дим, ну дак кожаный салон тоже на любителя. А про щитки, ну каждый смотрит на их необходимость, исходя из личного опыта эксплуатации авто. Мне необходимы, тебе может и не важны. Каждый выбирает сам. Кстати, извиняться не за что, ты высказал свое мнение, ни каких обид.
yu51
1 May 2011

1

Считаю, что Форд лоханулся со щитками передних колёс, не устанавливая их. Это необходимость. Они есть практически везде на передних осях с дисковыми тормозами и не только ведущих.
Скрытый текст
-DM-
1 May 2011

Не, ну я же не спорю! И наверное я и не прав, наверное эти щитки и правда полезная штука. Хотите ставить - ставьте!
P.S.
Скрытый текст
-DM-
1 May 2011

1

pilot636@rambler.ru
Drakula_51
Парни! Я осознал свою ошибку, каюсь. У меня на передних дисках оказывается тоже щитки стоят А раз японские инженеры их поставили, значит они действительно нужны
BARMALEЙ
3 May 2011

2

-DM-:

Ну ребят не знаю, но вы подумайте, есть ли эффективность в передних щитках. Когда передние колеса встречают грязь, они отбрасывают ее назад и соответственно задние находятся в самом невыгодном положениии. Для чего тогда нужны передние щитки

Для быстрой езды на задней передаче

Лёва, тема для неограниченного флуда и оффтопа здесь: Курилка мурманская (версия с 01.04.2011)
Alrus
3 May 2011

Drakula_51
про щитки... а есть какие-нибудь Вольвовские реквизиты их и стоимость?...
а то, чувствую, мне тоже уже надо... один комплект дисков уже выкинул в помойку...
Drakula_51
3 May 2011

Alrus
Есть, конечно. Номера их - 30714746 и 30714940, но ценникам на новые не обрадуешься. Я брал б/у, собственно вот моя тема на clubvolvo: http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=59017
NIKIT@FORD
10 May 2011

3

DaMaGeR
6 May 2011

NIKIT@FORD
так это в тему тюнинга и стайлинга
-Amigo-
6 May 2011

1

Grok
где будешь пескоструить, красить?По чём опиум? (не рекламы ради, а корысти для )
Пескоструить не надо, до этого дело не дошло, а красить буду сам в гараже.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up