Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,5K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Enzo
14 August 2017


Рыжая

да фиг знает, вроде ничотак
avatar
Рыжая
14 August 2017


~ENZO~
я сначала вообще подумала, что это такая колбаса, порезанная на кусочки)))
matvy
14 August 2017

3

Готовимся к Италии. Наши рукодельные пиццы:
posted imageposted image
avatar
Мйюсик
14 August 2017

1

цитата:
Наши рукодельные пиццы:
дайте, пожалуйста, рецепт теста!
avatar
TOLYA226
14 August 2017


matvy
Злободневный вопрос про тесто!! Последний раз все испортил тесто сварилось, а вид был красивый:
posted imageposted image
matvy
14 August 2017

2

цитата:
рецепт теста

Мука 500 гр., теплая (комнатной температуры) вода 250 мл. 3 ст.ложки оливкового масла, чайная ложка соли. 10 гр. сухих дрожжей.
Муку, дрожжи, соль в миску, перемешать, в центре - ямоку сделать. Выливается в ямочку вода, потом оливковое масло. Все месить не менее 10 минут. Смочить ладошки оливковым маслом и вымесить колобок, покрытый маслом сверху. Колобок - в миску на 30 минут. Потом месить блин или в холодильник для сл. дня.
avatar
TOLYA226
14 August 2017


Ошибка была в большом количестве продуктов в насыпке, что затруднило выход влаги и прогрев для поджарки всего слоя. Вторая часть теста в булках получилась отлично:
posted imageposted image
matvy
15 August 2017

1

avatar
TOLYA226:

Ошибка была в большом количестве продуктов в насыпке

Как говорят итальянцы - не превращайте пиццу в пирог.
А вот такую булку, да с гуляшиком - вещь!
avatar
TOLYA226
15 August 2017


matvy Да ты прав в пироги тянет!!! Хлебные несладкие булки действительно хорошее дополнение к основным блюдам.
avatar
Nimfa78
15 August 2017

1

Ленивые варенички из мягкого сыра вместо творога - кому с маслицем, кому с лучком и шкварками
posted imageposted image
avatar
механик
15 August 2017


Nimfa78
А стопачку?
avatar
Nimfa78
15 August 2017


механик
с чего бы?
avatar
механик
15 August 2017


Nimfa78
С устатку...да под такую закусь
Димыч
16 August 2017


Nimfa78
Расскажи как чай то делала)
avatar
Nimfa78
16 August 2017

-1

Димыч
Вот)
http://www.nashakuhnja.ru/2014/07/pravilnyj-sbo...tml?m=1
Димыч
16 August 2017


avatar
Nimfa78:

Димыч
Вот)
http://www.nashakuhnja.ru/2014/07/pravilnyj-sbo...tml?m=1

Меня смутило знаешь(можно на "ты"?) что? То что у тебя на фото в сундучке чай не чёрный.
Чем он пахнет?
avatar
Nimfa78
16 August 2017


Димыч
Медом пахнет
А не весь черный потому что ручками скручивала, не через мясорубку)
Димыч
16 August 2017


Nimfa78
Расскажу как меня учили делать)
Итак...
Ну со сборкой понятно. Потом листья распихиваю по банкам, плотненько так, закрываю и оставляю в тепле до следующего дня.
На след день достаю из банок листья и начинаю мять. Мну-мну-мну(не путать с "омно-мном-мном"), мну пока листья не превратятся в зелёно-коричневатую сырую массу(типа жёваной бумаги ).
Затем складываю всё это дело в посудину, слегка прессую и накрываю влажной тряпочкой плотненько, дабы минимизировать поступление кислорода, а значит и окисления. И убираю на сутки в тёплое место. Идёт процесс ферментации.
Через сутки начинаю сушить. Как сушу: процесс ферментации нужно останавливать быстро, а именно высокой(градусов 100) температурой. На сковороде под крышкой на не большом огне томлю листья минут 15-20 периодически помешивая, а потом досушиваю в приоткрытой духовке. Так же на небольшом огне.
Чай в процессе сушки темнеет практически до черноты. Запах сухофруктов, особенно сушёных яблок.
И никакого металла до процесса сушки!!! (возможно это предрассудки, так как пробовал и так, и так. Особой разницы не заметил)
P.S. мои два ведра чая)))
posted image
avatar
Nimfa78
17 August 2017


Димыч
надо покурить и твоего чая, пока не отцвел)

PS виртуально прогуливаясь по кабакам славного города Кирова, обнаружила в меню такую экзотику как "жареная мойва"
кто-нибудь пробовал?
прямо даже интересно что получается из кошачьей рыбки) копченую люблю, а вот жарить как-то до сих пор в голову не приходило... вдруг поможет пережить голод "семок" от корюшки до корюшки?
Димыч
17 August 2017


avatar
Nimfa78:

надо покурить и твоего чая, пока не отцвел)

Я, можно сказать, полюбил этот чай "с первого вкуса". Так сказать сделанного по правильной технологии(ферментированный).
Потом как то увидел продают типа чай из иван чая. А там просто листья сушёные. Зелёные. Спросил продавщицу, мол чего он зелёный то, а не черный? Ответила, что и такой очень вкусный. Дома заварил, попробовал...
posted imageposted image
Так и выбросил. Если бы не знал вкус "правильного" чая, наверное больше никогда и пробовать то не стал бы. Вот меня и заинтересовал твой чай. Точнее способ его приготовления.
avatar
Nimfa78
19 August 2017


В кои-то веки +27
Наплавались до зверского аппетита))
posted image
Картоха с огурцами домашние, хлебушек из духовки, мяско на решетке до +62
avatar
avtoledy13
21 August 2017


лучше не надо, а то вдруг дети форум читают
avatar
-Мангуст-
21 August 2017mobile

2

avatar
Nimfa78:

В кои-то веки +27
Наплавались до зверского аппетита))
posted image
Картоха с огурцами домашние, хлебушек из духовки, мяско на решетке до +62

Честно говоря, мясо выглядит как кусок говна
avatar
Nimfa78
21 August 2017

-1

-Мангуст-

Тебе сюда
avatar
-Мангуст-
21 August 2017mobile


avatar
Nimfa78:

-Мангуст-

Тебе сюда

Честно стал проходить тест, но в итоге ссылка твоя ведет на страницу с которой списывают деньги. Ну и кто ты после этого? Я думаю, ты как твой кусок мяса на фото выше.
avatar
Nimfa78
22 August 2017

-3

-Мангуст-
я после этого уделала слезами все салфетки
это ж надо, разглядеть на картинках списание со счета))

али ты всерьез озадачился диагнозом?
так сейчас поставим - что близко воспаленному мозгу, то и видится
вместо еды - каки, вместо кляксы - паранойка
так бывает, видимо
главное - не запускать
matvy
22 August 2017


Пока некоторые кидаются друг в друга какашками, мы вчерась отведали раков с белым австрийским холодным винцом. Сезон аднака!
avatar
Русалка
22 August 2017

3

на ДР детям делала такую микс-тарелку...однако взрослые ее подчистили быстрее грызуны
posted image
avatar
-Ангел-
23 August 2017


Русалка
что в центре?)
avatar
Русалка
23 August 2017


-Ангел-
не поверишь...колбаса))) но можно заменить чем нить типа индейки, например.
А бело желтая это репка урожай у меня в этом году

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Система охлаждения


up