Видел у Нимфы78 вконтакте фотки... заинтересовался...
Понаходил кучу статей о приготовлении, а так же с ферментами remini (или что то типа такого).
Минимальный заказ у них на сайте - 20 пакетиков (по 21 руб)
Заказал...
Почитал о том, что на приготовление сыра из 5 л. нужно 1/10 пакетика...
Задумался... а не дофига ли я заказал этих пакетиков... блин...
Так сосбтвенно в чем вопрос...
А делает кто дома сыр?
Используете ли вы эти самые ферменты?
И Нужны ли они вообще?
Может отказаться от такого кол-ва, пока не поздно то?
ЗЫ: Тема для Питера, прошу не переносить, мож будем обмениваца этими ферментами...
Вадик, не мог у меня спросить?)
покупаешь в аптеке "Ацидин пепсин" в таблетках, стоит копейки - результат тот же
ферменты нужны для приготовления сычужного сыра (вроде осетинского, сулугуни, моцарелла и т.д.), а типа адыгейского, например, делается без ферментов - свежеполученный творог сцеживается и просто выдерживается под прессом 1-3 дня с периодическим обтиранием солью.
твёрдые же и полутвёрдые сыры, для которых тоже нужны ферменты, для домашнего приготовления штука весьма сложная, поскольку их нужно выдерживать несколько месяцев при температурном режиме, который в квартире поддерживать практически не реально, нужен как минимум погреб
.
Ну мне прото было интересно узнать кто еще готовит
И в конце концов, если реально кому то нужны эти ферменты - поделиться
Ясно, буду значит отказываться нна
А скажи что на счет пленевелых сыров (как к тебя сказано "дор блю")?
тот реально получиля, как эти самые магазинные?
Если не сложно, расскажи, а то в интернете посмотрел, но что то ничего толком не нашел...
И желательно с подробностями!!!
Где брать эту плесень?
Точнее чем инфицировать будущий сыр?
Vadim4eg"Дор Блю" благополучно отправился в мусор
технология явно требует усовершенствования
а вот "камамбер" был близок к оригиналу)
подробностей много
ТУТ
Vadim4eg
31 January 2011
Ахаххахаха, передержала или просто ничего не вышло?
А что с красной (розовой) плесенью вышло?
Это камамбер?
Спасибо за ссылку!!
Очень интересно!!!
Vadim4egпросто вышло что-то странное - очень разноцветное, не рискнула пробовать
с красной - гибрид камамбера и руже, почти удался)
Понятно
Н что ж
Буду то же пробовать!!!
Еще раз спасибо за ссылку!!!
Vadim4egне во что
ЗЫ главное - правильное молоко
Vadim4egя тебя за чем посылала? за рецептами, а ты что принёс?
Нашел Филадельфую!!!
УУУУУХХХХХХ!!!
Ах Танюшка, ты супер!!!Буду делать 100% Дор-Блю и Филадельфию!!!
Ну... а к филадельфии уже и роллы Филадельфия...
ЭЭЭЭХ... обожрусь...
Vadim4egа я хочу моцареллу наколдовать
ЗЫ ты эта, без фанатизма =)))
Уже все, без фанатизва ни как...
Уже горю весь...
А где ты там моцареллу увидела???
Я не нашел...
Тыкни, а?
Когда был мальенький пробовал вот такой:
Брынза домашняя /болгарская кухня/УЖААААААСНО ВКУСНЫЙ!!!
Блин... хоть беги да покупай эти таблетки и прочее...
Уже и спать как то не хочется...
Vadim4eg:
|
А где ты там моцареллу увидела??? Я не нашел... Тыкни, а? |
а её там и нет)
я ж говорю - наколдовать
а брынза да, вещь) где-то у меня ещё рецепт настоящего сулугуни был заныкан - слоёного такого...
ЗЫ козьего бы молочка хорошего найти... козий сыр такая нямка...
ЗЫЫ гад ты, аппетит нагнал)))
Я тоже ем сыр, тока не домашний..Ем и реву!
Я сам себе не друг (я про аппетит) - жру конфеты и банан...
Думаю поехать искать таблетки...
Блин... они ж еще небось не во свсех аптеках есть...
nas1978А зачем ревешь?
Такой душераздирающий сыр!?
И вообще, мы тут про готовку, а не про поедание
Vadim4egну не знаю.. пошёл-купил)
это про таблетки
Nimfa78ой все. точно поехал куплю...
10 литров молока...
Таблеток...
Запомнил...
Начну готовку
Vadim4egвяленое мясо по старинному южноафриканскому рецепту
изначально делалось из слонятины и страусятины, но с поправкой на местность - просто из говядинки тоже очень душевно получается)
Vadim4egде ты сейчас нормального молока купишь?) отложи до утра хотя бы
Nimfa78Очень уж мне скучно, по-этому сраааазу всеееее
Ну хотя бы попробую найти таблетки - уже проще будет...
Nimfa78:
|
Vadim4eg вяленое мясо по старинному южноафриканскому рецепту изначально делалось из слонятины и страусятины, но с поправкой на местность - просто из говядинки тоже очень душевно получается) |
аааааааааа
От оно чо!!!
Я понял о чем ты говоришь!!!
У тебя фотка тож есть в контакте!!!
Знаешь... если оно острое, с кучей специй было бы и перевяляное - стало бы называться бастурма
ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖГУЧАЯ ШТУКА!!!