Домашний сыр

13 years ago

1



Видел у Нимфы78 вконтакте фотки... заинтересовался...
Понаходил кучу статей о приготовлении, а так же с ферментами remini (или что то типа такого).
Минимальный заказ у них на сайте - 20 пакетиков (по 21 руб)
Заказал...
Почитал о том, что на приготовление сыра из 5 л. нужно 1/10 пакетика...
Задумался... а не дофига ли я заказал этих пакетиков... блин...

Так сосбтвенно в чем вопрос...

А делает кто дома сыр?
Используете ли вы эти самые ферменты?
И Нужны ли они вообще?
Может отказаться от такого кол-ва, пока не поздно то?

ЗЫ: Тема для Питера, прошу не переносить, мож будем обмениваца этими ферментами...
сыр, творог, брынза, молоко, молочные продукты, готовка, рецепт, сметана

avatar
Vadim4eg
31 January 2011

Домашний сыр
12,6K
views
15
members
86
posts

ElenaK
31 January 2011


Vadim4eg
когда на дегустацию приезжать?
avatar
Vadim4eg
31 January 2011


canon3000
Фотографии процесса смотреть тут: http://forum.say7.info/forum126.html
Там все тоже самое
avatar
Vadim4eg
31 January 2011


ElenaK
ну... от первого сыр,а напоминающего моцареллу - практически ничего не осталось

Второй сыр готовится...
ElenaK
31 January 2011


avatar
Vadim4eg:

ElenaK
ну... от первого сыр,а напоминающего моцареллу - практически ничего не осталось

Второй сыр готовится...

и?
Вадим. если честно респект и уважуха. молодец я б не рискнула
avatar
Vadim4eg
31 January 2011


ElenaK
Ну он будет готов и то не доведенный уже завтра...
Хочу начать делать сыр дор-блю, переплюнуть Нимфу

По серету, Нимфе ни слова!!!: У нее не получилось
avatar
maria_av
31 January 2011


Vadim4eg
я тоже сыр люблю, кстати
avatar
canon3000
31 January 2011


Привози в среду, поможем дырки делать:-)
avatar
Vadim4eg
31 January 2011


canon3000
Это мне его надо мнооого сделать, я не успею, не...

Сделал адыгейский сыр... хм... рассыпой получиля, но то же ничего

Пойду доделывать брынзу, и отправлю поспевать
avatar
Nimfa78
31 January 2011


avatar
Vadim4eg:

Хочу начать делать сыр дор-блю, переплюнуть Нимфу

ученики должны идти дальше учителей
ЗЫ а плеваться некрасиво, за это не расскажу тебе рецепт моцареллы
avatar
canon3000
31 January 2011


А ты это, съедать то успеваешь?
avatar
Танюшенька
31 January 2011


avatar
canon3000:

А ты это, съедать то успеваешь?

А про меня забыли? )
Я ж стараюсь помогать)))
avatar
Vadim4eg
31 January 2011


Nimfa78
Не плеваться
А переплюнуть
Переплюнуть по дальности плюющегося учителя, о как

Давай, рассказывай!!!
Сливки, творог...? что еще...? В начале не ошибся?
avatar
canon3000
31 January 2011


Чета быстро сыр получается.по телеку показывали более длительный процесс.или это тока твердые так ?
avatar
Vadim4eg
31 January 2011


canon3000
А ты посмотри там выше ссылочку, может тож заинтереуешься :)Будем переплевывать друг друга
avatar
Nimfa78
31 January 2011


Vadim4eg
творог? не порти святой продукт))

canon3000
твёрдые и полутвёрдые выдержанные
avatar
canon3000
31 January 2011


Vadim4eg
я те письмо написал.
пока не до сыра
avatar
Данчик
31 January 2011


Во вас прет то: ладно бы на самогонку, вино замахнулись, так нет же типо эстеты сыра им подавай
avatar
Nimfa78
31 January 2011


Vadim4eg
Скрытый текст
avatar
Iris_Ka
31 January 2011


2 страницы про сыр и ни одной фотке...

Скрытый текст
avatar
Nimfa78
31 January 2011


Iris_Ka
систер, для тебя =)
Скрытый текст
ElenaK
31 January 2011


ну вас с этой темой. у меня мама увидела. загорелась брынзу сделать
avatar
Nimfa78
31 January 2011


ElenaK
ну так радуйся, будешь натур-продукт потреблять))
avatar
Iris_Ka
31 January 2011


тоже что ль какой-нить сыр сгноить...
avatar
Данчик
31 January 2011


Nimfa78
Понял куда ушла дрель из темы отдам даром на сыробойню
Не че реально в домашних условиях, я просто смотрел про всякие там сыры, как их делают, потом переворачивают,замачивают и ... а тут пакет этого,того и дрель
avatar
Nimfa78
31 January 2011


Данчик
гибрид сыроварни и скотобойни?
не.. тут тонкая ручная работа
ЗЫ про переварачивают-замачивают-обтирают-парафинят - это твёрдые и полутвёрдые выдержанные сыры (Вадик, напиши это в первом посте ), а дома можно делать типа адыгейского, брынзы, риккоты, моцареллы, осетинского, филадельфии. маскарпоне и т.д., и т.п.: т.е. мягкие и рассольные сыры.
avatar
Vadim4eg
1 February 2011


Так.. пошел проверять 2й сыр... может готов уже

Ребяты, делает кто еще его?
Поделитесь опытом что ли?
avatar
Timur_Danilovich
4 April 2011


А мне больше не брынза нравится, а, так называемый "ниточный" сыр

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up