Подушки безопасности на ФФ2 (передние, боковые)

19 years ago

Всем здравствуйте. Вопрос, возможно риторический.

На видеороликах Crash Test о столб выглядит самым иезуитским. Если я все правильно понимаю, баллы за него не выставляются.

Собственно, вопросов 2(3).

1) Pole test проводится при ударах на 29 км в час. Реально ли после такого удара выжить?
2) Насколько эффективны боковые подушки и шторки при таком ударе?
3) Реально ли поставить шторки в машину, где их нет?

PS Чего-то я мнительный стал какой-то. Пишите, кто чего думает по этому поводу.

Ссылко: http://www.euroncap.com/Player.aspx?nk=526...cb-933a253f7782
подушка безопасности, боковые, передние, пиропатрон, преднатяжитель

Cruelps
31 May 2008

Подушки безопасности на ФФ2 (передние, боковые)
482,4K
views
471
members
1,1K
randall
8 March 2010

dasler51
Нет, не к самому производителю, конечно, а к его официальному представителю - дилеру
blv
8 March 2010

randall
цитата:
На каких на всех? Лично у меня такого нет.

А подушка пассажира есть? Может без подушки и торпедо без разреза?
randall
8 March 2010

blv:

randall
цитата:
На каких на всех? Лично у меня такого нет.

А подушка пассажира есть? Может без подушки и торпедо без разреза?

Ну, наверное, я бы не стал писать, если бы у меня не было подушки пассажира
blv
8 March 2010

randall
Обиды? Тож просто вопрос. А вообще без подушки пассажира есть разрез на торпедо?
пысы. почитал тему с начала. Молодцы ребята тогда обсуждали, с хохмой. Весело.
randall
8 March 2010

blv
Никаких обид По идее разреза не должно быть - зачем он? А вот здесь видно как выглядит контейнер с подушкой снизу, а здесь как выглядит схематически в микрокате...
blv
8 March 2010

randall вот зачем
randall
8 March 2010

blv
Я имел ввиду - зачем разрер на торпедо, если нет подушки...
blv
8 March 2010

randall
А, извини, не вкурил. Наверное праздник не даёт сосредоточится.
Подумал ты про наши торпедо.
И всё таки вопрос к тем у кого нет пасс. подушки. Есть надрез как здесь
homocomputerys
14 March 2010

Продам фронтальные подушки безопасности CD345
8(812)986-58-73 - Руслан
Bid
15 March 2010

а у меня после проклейки салона непрерывно горит подушка, и нет света в богажнике. может кто подскажет что - где проверить? заранее благодарен
Bid
15 March 2010

а у меня после проклейки салона непрерывно горит подушка, и нет света в богажнике. может кто подскажет что - где проверить? заранее благодарен
FORDIAGNOSTIC_1
17 March 2010

Bid
Ну что 100% забыли что то подключить.
-MadCat-
17 March 2010

Помогите советом, пож-та!

Машинка была в авария, стоял припаркованный и мне бок распахала 10-ка, я сидел в машине, ремнем пристегнут не был.
Сейчас забрал машину из сервиса, меняли весь бок. Сразу после аварии, ремень не выдвигался, как-будто чот-то его держало,
когда сдавал машину в ремонт сказал об этом.
Тако вот, сегодня забираю машину, все ок, с территории сервиса выезжал не пристегнутый, никаких тревожных лампочек не горело,
как только начал тянуть ремень - загорелась лампа неисправности подушки/преднатяжителя... и еще, водительское сиденье имеет электрорегулировку по высоте, она тоже не работает... В чем может быть проблем, может кто сталкивался или посоветует что?

Спасибо!

п.с. подушки не сработали, преднатяжители - тоже.
YOGO71
18 March 2010

-MadCat-
Наверника и подогрев сиденья не работает... Посмотри колодку под сиденьем водителя, та что ближе к двери...Не прикрутили поди...
xomka
20 March 2010

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
Какие именно подушки входят в Titanium 1.6 AT 2010 г.в. ??
Есть надписи Airbag на руле, у пассажира на консоле, и бирки на передних седениях.. больше нигде, а вроде должны еще быть боковые?
Grigory2008
21 March 2010

xomka
шторки (верхние боковые подушки) только на европейской сборке в принципе доступны, на наших - нет
Лялька-17
22 March 2010

Добрый вечер! случилось у меня сегодня неприятность словила левым передним колесом дерево , колесо оторвало, крыло ушло под дверь, и самое не приятное это подушки открылись две сначала водительская с пустя две минуты и пассажирская, бьют не больно, но нос болит но и без синяков, вот теперь хотелось бы узнать где купить можно новые подушки?
focusenok
31 March 2010

дурацкий вопрос про пиротехнический заряд.))) объясняю: ваша защелка стоит на жесткой резине( посмотрите внимательно). с пиротехническим зарядом защелка соединена толстыми тросами и все. цилиндр под сиденьем это и есть этот заряд. при столкновении он срабатывает, патрон уходит вперед по этому цилиндру и ваша защелка уходит вниз( троса натягиваются). жесткая резина сдавливается и эта защелка больше не пригодна к использованию, т.к. ремень в нее больше не застегнется. как было сказано выше, это нужно для того, чтобы больше вас притянуть к сиденью( компенсировать зазоры между вами и ремнем, такие как толстая куртка, свитер, когда вы сами оттянули ремень, чтобы не давил т.д.) защелка уходит вниз примерно на 7-12 см.
Думаю доходчиво объяснил.
Solaiter
31 March 2010

цитата:
ваша защелка уходит вниз( троса натягиваются). жесткая резина сдавливается и эта защелка больше не пригодна к использованию, т.к. ремень в нее больше не застегнется

у меня сработали преднатяжители при наезде на бордюр, но ремнем пользуюсь до сих пор...все застегивается нормально, замок только внизу уехал и поначалу было непривычно
Poludurok
14 April 2010

Подскажите если покупать преднатяжители с рук, как проверить что они не отстреленные??
Grigory2008
19 October 2010

2

kondrashev25
по виду

на сработавших резиновый чехол сжат по оси - трос при сработке притягивает замок к трубке

вот нормальный преднатяжитель - под резиновой гофрой виден трос
posted image

Пара фото от YOGO71

нормального нового Откл/вкл пассажирской подушки безопасности (сообщение #7393899)
posted image

Сработавшего (со снятой гофрой) отсюда Откл/вкл пассажирской подушки безопасности (сообщение #7064032)
posted image

Практически весь трос (видимый на 1м фото) ушел в преднатяжитель, а с торца трубки у сработавшего виден конец троса с "толкателем", который пирозаряд выбил к концу натяжителя (хорошо виден на 3м фото)
$atyr
21 April 2010

Как восстановить пассажирское сиденье с отработавшей подушкой без-ти?. Нужно ли покупать новую обшивку? Или достаточно заменить подушку и преднатяжитель? Какие могут быть "подводные камни"?
ZHUVAK
18 May 2010

Дорестайлинг 2,5 года. До этого уже была такая же проблема 2 раза в августе прошлого года и Ноябре,индикатор подушки горел какое то время(неделю,две) и перестовал гореть.
Сегодня утром ехал на работу - значок не горел,вечером при заводе авто опять обнаружил,что горит индикатор подушки безопасности.(на мойке не мылся,на улице жара +27) Скидывал клему,поменял предохранитель на подушку безопасноти(122),но ЗНАЧОК всё равно горит.
Вчём вообще может быть причина?
В мануале написано,что возможен разрыв сети,но где и как проверить?
-Drum-
5 June 2010

народ перерыл весь форум,мануал и обзвонил кучу знакомых.
ни кто не знает где стоит датчик удара для подушки в руле:huh:
облазил весь передок и ни чего не нашёл!
где он???или за всё отвечает блок SRS?
по вину датчик есть!
Тапак
16 June 2010

подскажите
если отработали оба преднатяжителя
после их замены лампа погаснет ошибки подушек или надо будет прошивать блок или менять его?

и еще может быть кто то знает код ошибки сработанных преднатяжителей?!
-Drum-
16 June 2010

3

короче на форуме ни кто не знает где находится датчик удара и как его поменять
пришлось самому трясти дилерских мастеров,и один из них оказался настоящим специалистом!

до середины 2006 года,датчик удара стоял как и у многих иномарок на лонжероне,
а с середины 2006года и по сегодня,он перекочевал в блок пассивной безопасности.
что находится в тонеле между преднатяжителями!
в нём установлены акселерометры которые в момент удара подают сигнал на подушки и преднатяжители
после замены стрельнутых,блок нужно прошивать и чистить от ошибок.
иначе будет гореть чек и подушки!
блок прошивается всего 3 раза,после чего его нужно менять.
всем удачи!и не попадайте в такие ситуации
Мымрикон
21 June 2010

Подскажите можно ли отключать пассажирскую подушку или нет. Правильно я понимаю, что ребенка пожно возить спереди (естесно в удердивающем сиденье и пристегнутым), но с отключенной подушкой?
DocBrown
21 June 2010

1

Мымрикон:

Подскажите можно ли отключать пассажирскую подушку или нет.

Отключать можно. Но штатно выключателя ППБ нет - надо доустанавливать.
mixass
6 July 2010

-1

Вот результат ДТП.Сработали две фронтальные подушки,двиголся соскоростью 30-40 км.ч,преднатажители несработали.Вданной сетуации подушки не какой роли не сыграли но ущерб довольно приличный.Удар пришолся на правое переднее колесо и крыло один (асс) меня невидел инепропустил.Перед бамперра целый.
posted imageposted imageposted image
Непонятно почему разбивается лобовое ,зачем так сделано?
Serg-B
26 July 2010

Боковой удар с права. Сработала только боковая пассажирская подушка. Естественно "горит" ошибка.
Кузовщину сделали, уже надо ездить.
Вопрос: сработают ли при таком состоянии блока пассивной без-ти передние подушки (не дай бог) при фронтальном ударе или вся система безопасности сейчас отключена до очистки ошибок и перепрошивки блока?

Какие варианты ремонта?
1. Покупка и установка новой боковой подушки (какова ориентировочная цена?) или поиск её на разборках вместе с сиденьем и перепрошивка блока (800-1000 р?)
2. Перепрошивка блока с программным отключением боковых подушек (снижение безопасности), возможно покупка и установка боковой подушки, перепрошивка "обратно" позднее, если ценник в п.1 немного зашкалит.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up